Assinar serviços ou conteúdo

É possível assinar serviços premium pagos e recursos de determinados apps com o Google Play.

Ao fazer uma assinatura, considere o seguinte:

• A assinatura tem um período indefinido e vai ser cobrada no início de cada período de faturamento, de acordo com os termos da assinatura, como semanal, anual ou outro período.
  • Ao aceitar uma oferta de teste, você vai receber um e-mail quando ele estiver prestes a terminar.
    • Ao final do período de teste, começa o primeiro período de faturamento, e o valor é cobrado automaticamente nos termos da assinatura.
    • Para evitar cobranças, cancele a assinatura antes que o período de teste expire.
  • É possível que você encontre uma autorização na sua forma de pagamento até 24 horas antes do início do próximo período de faturamento, mas a cobrança só vai ser feita na data de renovação. Para remover a autorização de pagamento, cancele a assinatura antes que o próximo ciclo de faturamento comece.
  • É possível cancelar sua assinatura a qualquer momento em "Assinaturas" no Google Play. Se cancelar, você vai perder o acesso à assinatura ao final do período de faturamento atual, a menos que tenha feito a compra com um plano de pagamento. Consulte "Interromper a renovação automática de um plano de pagamento" abaixo para entender como esse cancelamento funciona.
  • Em determinadas jurisdições, você tem estas opções:
  • Também é possível adicionar uma segunda forma de pagamento à sua conta do Google Play. Isso ajuda a evitar interrupções no serviço de assinatura caso a forma de pagamento principal expire ou apresente problemas. Saiba como adicionar uma forma de pagamento alternativa.
  • Se o pagamento não for realizado, talvez você tenha um período de carência para atualizar a forma de pagamento. Durante esse período, ainda vai ser possível usar a assinatura. Quando o período de carência terminar ou se não houver um, sua conta poderá ser suspensa por até 60 dias, em que não vai ser possível usar a assinatura. Durante os períodos de carência e de suspensão de conta, o Google Play tentará fazer o pagamento periodicamente. Se o problema de pagamento não for resolvido antes do término do período de carência e de suspensão de conta, a assinatura vai ser cancelada automaticamente.
  • Para ajudar os desenvolvedores a oferecer assinaturas, o Google pode compartilhar com eles os dados desses serviços que não identificam você pessoalmente.

Dica: caso você use um Chromebook e tenha a Google Play Store instalada, toque em "Android".

Assinar serviços e conteúdo em apps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Encontre e abra o app que oferece serviços premium por uma tarifa.
  4. Toque em Assinar.
  5. Escolha a opção de assinatura e revise os detalhes da assinatura e do plano.
  6. Selecione uma forma de pagamento.
  7. Toque em Assinar.

Dica: para cancelar uma assinatura de teste e evitar cobranças, faça o cancelamento antes do término do período de teste.

Usar um código promocional para assinar apps

Há dois tipos de códigos promocionais.

Se o código tem palavras e números, como BOASFESTAS2020
  1. No smartphone ou tablet Android, faça o download e instale o app.
  2. No app, encontre a assinatura referente ao código.
  3. Siga as etapas de finalização da compra até ver a forma de pagamento.
    • Se você não tiver uma forma de pagamento, adicione uma.
  4. Ao lado da forma de pagamento, toque na seta para a direita seta para a direita.
  5. Toque em Resgatar código.
  6. Insira o código e siga as instruções exibidas na tela.
  7. Confirme se a compra usa a promoção.
  8. Toque em Assinar.
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Resgatar código vale-presente.
  4. Digite o código.
  5. Toque em Resgatar.
  6. Faça o download e instale o app da assinatura.
  7. No app, encontre o tipo de assinatura referente ao código.
  8. Para confirmar que a compra usa o código promocional, verifique o carrinho.
  9. Siga as etapas no app.
  10. Para concluir a assinatura, abra o app.

Caso você não consiga fazer um resgate ou assinatura com o código promocional, saiba como corrigir esse tipo de problema.

Assinar com um passe para a temporada

O passe para a temporada é uma assinatura recorrente ou não recorrente que dá acesso a uma temporada de conteúdo. Se você comprar um passe recorrente, ele vai ser renovado automaticamente no início da próxima temporada, na data definida pelo desenvolvedor. Alguns passes podem ser comprados com um plano de pagamento.

É possível cancelar o passe para a temporada a qualquer momento. Se cancelar, você vai perder o acesso à assinatura ao final do período de faturamento atual ou, caso tenha feito a compra com um plano de pagamento mensal, ao final do plano. Saiba mais sobre o cancelamento de passes para temporadas em planos de pagamento na seção "Interromper a renovação automática de um plano de pagamento" abaixo.

Para mais detalhes sobre seu passe para a temporada, acesse "Assinaturas" no Google Play ou entre em contato com o desenvolvedor do app.

Assinar com um plano de pagamento

Ao assinar conteúdo usando um plano de pagamento, você se compromete com vários pagamentos durante um determinado período. Se você compra um plano de pagamento recorrente, ele é renovado automaticamente na data de renovação.

Para saber mais sobre a disponibilidade dos plano de pagamento, acesse Qualificação para planos de pagamento de assinaturas de acordo com o local. Se você tem um plano e quer ver os detalhes dele, acesse "Assinaturas" no Google Play ou consulte o comprovante que enviamos por e-mail. Os planos de pagamento estão sujeitos aos Termos de Serviço dos planos de pagamento do Google Play.

Interromper a renovação automática de um plano de pagamento

Depois que o plano de pagamento é cobrado na sua forma de pagamento, você não pode cancelar os pagamentos restantes dele. No entanto, é possível cancelar a renovação automática do plano. Isso significa que não vai haver uma cobrança na próxima data de renovação da assinatura (disponível em "Assinaturas" no Google Play ou no comprovante que enviamos por e-mail), e você vai ter acesso ao conteúdo até essa data. Se escolher interromper a renovação do plano de pagamento, você ainda vai ser responsável pelos pagamentos restantes do plano atual. O Google Play não emite reembolsos, salvo disposição em contrário na Política de reembolso do Google Play.

Assinar com um plano pré-pago

Os planos pré-pagos são assinaturas por um período fixo oferecidas por alguns apps que não são renovadas automaticamente. Se a forma de pagamento não for compatível com assinaturas recorrentes, talvez o plano pré-pago seja uma boa opção.

Ao contrário das assinaturas normais, os planos pré-pagos são usados para comprar acesso a assinaturas por um período definido. Quando o período termina, você perde o acesso à assinatura.

Para manter o acesso ao serviço após o término do período pré-pago, é possível:

• estender o plano pré-pago;
  • mudar o plano para uma assinatura recorrente.

Nem todos os apps têm uma opção de plano pré-pago disponível. Os planos pré-pagos não são compatíveis com testes sem custo.

Assinar um plano de assinatura pré-pago

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google certa.
  3. Encontre e abra um app que oferece planos pré-pagos por uma taxa.
  4. Toque em Assinar.
  5. Escolha o plano pré-pago que você quer comprar.
  6. Selecione uma forma de pagamento compatível.
  7. Toque em Comprar.

Iniciar uma assinatura em um site

1. No site que oferece uma assinatura, selecione Use sua Conta do Google para fazer a assinatura ou Assine com o Google.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google certa.
  3. Selecione uma oferta de assinatura, como anual ou mensal. Isso pode variar de acordo com os tipos oferecidos.
  4. Confirme a forma de pagamento e o endereço de faturamento.

Saiba como adicionar uma assinatura existente à sua Conta do Google.