To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir la fonctionnalité de surveillance du système CVC de Google Nest

La surveillance du système CVC de Google Nest est proposée dans les régions admissibles des États-Unis et du Canada.

La surveillance du système CVC est une fonctionnalité du thermostat qui peut vous aider à cibler certains problèmes potentiels des systèmes de chauffage, de ventilation et de climatisation (CVC) admissibles. Si un problème potentiel est détecté, nous vous enverrons une alerte par courriel ou une notification de l'application Google Home.

Découvrir ce que signifient les différentes alertes de surveillance du système CVC

Découvrir comment obtenir l'aide d'un professionnel des systèmes CVC

Comment fonctionne la surveillance du système CVC

Il arrive que votre système CVC montre des signes avant-coureurs de problèmes. Par exemple, s'il faut plus de temps maintenant que dans le passé pour refroidir votre domicile, il peut y avoir un problème avec votre système de climatisation. Nous pouvons vous envoyer une alerte par courriel ou une notification de l'application Home lorsqu'un des signes avant-coureurs est détecté.

Le courriel d'alerte ou la notification vous indiquera ce que votre thermostat a remarqué et quel système (de chauffage ou de climatisation) semble touché. Vous y trouverez peut-être également les coordonnées d'un professionnel, si vous en avez enregistré un dans votre thermostat ou si vous êtes dans une région admissible.

Important : La surveillance du système CVC n'est pas destinée à remplacer le diagnostic effectué par un professionnel qualifié des systèmes CVC. Nous ne faisons aucune recommandation, déclaration ni garantie quant à l'état de votre système CVC. Il se peut que vous rencontriez tout de même des problèmes avec votre système CVC que nous ne vous signalons pas.

Systèmes CVC admissibles

• La surveillance du système CVC est actuellement proposée pour les systèmes CVC à air pulsé, qui utilisent des bouches d'aération pour faire circuler l'air dans votre domicile. Les systèmes par rayonnement, qui sont dotés d'un radiateur ou d'un plancher chauffant, ne sont pas admissibles à la surveillance du système CVC pour le moment.
  • La surveillance du système CVC est actuellement proposée aux États-Unis et dans certaines régions du Canada.

Types d'alertes relatives au système CVC

Alertes urgentes

Si Nest détecte un problème potentiel qui pourrait nécessiter une attention immédiate, nous vous enverrons une alerte urgente dès la détection du problème. Par exemple, si vous avez allumé votre système de chauffage, mais que votre domicile s'est refroidi, votre système de chauffage a peut-être un grave problème.

Nous avisons les utilisateurs admissibles de ces alertes urgentes :

• Votre système de chauffage était en marche, mais votre domicile ne s'est pas réchauffé
  • Votre système de climatisation était en marche, mais votre domicile ne s'est pas refroidi
  • Avertissement ou arrêt de la chaudière

Apprenez-en plus sur le fonctionnement des alertes urgentes.

Avertissements anticipés

Si Nest détecte un problème qui doit être résolu prochainement, nous vous enverrons une alerte d'avertissement anticipé dans la semaine suivant la détection du problème.

Remarque : Un problème détecté doit atteindre un certain seuil établi par Nest pour déclencher une alerte d'avertissement anticipé.

Nous avisons les utilisateurs admissibles de ces avertissements anticipés :

• Votre système de chauffage a brièvement arrêté de chauffer votre domicile plusieurs fois
  • Votre système de climatisation a brièvement perdu son alimentation plusieurs fois
  • Votre système de climatisation a été utilisé plus longtemps que précédemment
  • Votre pompe à chaleur a peut-être un problème
  • Rappels de changement de filtre (selon la durée de fonctionnement)

Apprenez-en plus sur le fonctionnement des avertissements anticipés.

Gérer les réglages ou désactiver la surveillance du système CVC

Si vous disposez d'un thermostat Nest admissible, la surveillance du système CVC est automatiquement activée.

• Si vous utilisez un compte Google, vous recevrez toujours des notifications d'alerte urgente. Vous pouvez toutefois désactiver l'envoi d'alertes urgentes par courriel ainsi que l'envoi d'avertissements anticipés par courriel ou par notification de l'application Home en désactivant ces options dans l'application Home.
  • Si vous utilisez un compte Nest non migré, vous ne pouvez recevoir que des courriels d'alerte urgente ou d'avertissement anticipé. Vous pouvez désactiver les courriels d'avertissement anticipé en cliquant sur le lien contenu dans le pied de page de ces courriels.
  • Vous ne pouvez pas désactiver les alertes urgentes relatives au système CVC parce qu'elles vous avisent de problèmes graves dont vous devez être informé.

Gérer les paramètres du système CVC dans l'application Home

1. Ouvrez l'application Home  puis touchez Paramètres .
  2. Sous « Fonctionnalités », touchez Notifications puis Thermostat puis Surveillance du système CVC puis sélectionnez vos paramètres favoris.

Gérer les paramètres de rappel de changement de filtre dans l'application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app puis sélectionnez votre thermostat.
  2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Équipement puis Rappel filtres à air puis choisissez vos paramètres préférés.

Gérer les paramètres de rappel de changement de filtre dans l'application Home

1. Open the Home app Application Google Home puis tap your thermostat puis Settings .
  2. Select Notifications puis Air filter reminder.

Que faire si vous recevez une alerte

Si vous recevez une alerte de surveillance du système CVC de la part de Nest, vous pouvez choisir quoi faire ensuite. Vous voudrez peut-être prendre certaines de ces mesures :

1. Vérifiez s'il y a des problèmes externes à votre système CVC. Par exemple, si quelqu'un a laissé la porte arrière ouverte alors que la climatisation était en marche, il se peut que votre système de climatisation n'ait pas pu refroidir votre domicile efficacement.
  2. Découvrez ce que signifient les différentes alertes de surveillance du système CVC. Dans certains cas, vous pouvez être en mesure de cibler et de résoudre le problème vous-même.
  3. Obtenez l'aide d'un professionnel des systèmes CVC. Certaines de nos alertes incluent les coordonnées d'un professionnel ou un moyen de réserver les services d'un professionnel sur Handy.
    1. Dans certaines régions, si vous souhaitez recevoir des courriels de notre part concernant la réservation des services d'un professionnel auxquels vous êtes admissible, vous devrez peut-être vous inscrire aux courriels de marketing de Nest.