To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer les contacts du foyer pour passer des appels sur votre haut-parleur ou sur votre écran

Vous pouvez configurer un groupe de contacts sur vos haut-parleurs et sur vos écrans Google Nest ou Google Home pour permettre à toute personne de votre domicile de passer rapidement des appels. Ces contacts seront visibles sur les écrans et pourront être utilisés par toute personne ayant accès à l'appareil.

Cela vous permet de joindre certains de vos contacts d'une autre façon et permet aux personnes qui n'ont pas configuré la fonctionnalité Voice Match d'appeler également certains des contacts que vous choisissez.

Avant de commencer

Configurer les contacts du foyer

Vous pouvez configurer les contacts du domicile à partir de votre haut-parleur ou de votre écran, ou dans l'application Google Home.

Les contacts du domicile créés à partir des contacts de votre appareil seront ajoutés à Contacts Google. Les Contacts Google sont accessibles dans tous les services Google. De plus, ils peuvent être gérés sur n'importe quel appareil connecté à un compte Google.

Avec votre écran

1. Dites « Ok Google, configure les contacts du domicile .»
  2. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez ajouter aux contacts du domicile.
    • Si quelqu'un n'est pas repris dans la liste, touchez Vous ne trouvez pas quelqu'un? Ensuite, suivez les instructions à l'écran.
    • Pour permettre aux invités de vous appeler à partir de votre haut-parleur ou de votre écran, ajoutez-vous aux contacts du domicile.

Avec votre haut-parleur

1. Dites « Ok Google, configure les contacts du foyer ». Vous recevrez une notification sur votre téléphone par l'entremise de l'application Assistant Google. Pour pouvoir recevoir cette notification, téléchargez la version la plus récente de l'application Assistant Google.
  2. Touchez la notification et suivez les instructions à l'écran.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres  puis Assistant Google    puisGérer tous les paramètres de l'Assistant puisCommunication puisVos contacts  puisContacts du domicile.
  3. Touchez la personne que vous souhaitez ajouter aux contacts du domicile.
    • Si la personne ne figure pas dans la liste, touchez Ajouter une personne et suivez les instructions à l'écran.

Facultatif : utiliser des pseudos pour appeler des contacts du domicile

Si vous souhaitez que les personnes puissent appeler un contact du domicile au moyen d'un pseudo, vous pouvez ajouter un pseudo pour le contact du domicile.

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres  puis Assistant Google    puis Gérer tous les paramètres de l'Assistant puisCommunication puisVos contacts  puisContacts du domicile.
  3. Touchez la personne pour laquelle vous souhaitez ajouter un pseudo.
  4. Entrez le pseudo.
  5. Touchez Enregistrer.

Appeler un contact du foyer

Important : Les appels vers la personne qui a configuré les contacts du foyer peuvent ne pas aboutir. Cela dépend de la prise en charge des appels vers le même numéro qui passe l'appel par le fournisseur de services mobiles de la personne qui reçoit les appels.

Dites « Ok Google », puis faites ce qui suit :

• Sur les écrans : dites « Appelle [nom ou pseudo] » ou, sur la carte « Contacts du foyer », touchez Appeler  ou Appel vidéo Video Call. Pour trouver toutes les options d'appel, touchez le nom de la personne.
  • Sur les haut-parleurs : dites « Appelle [nom ou pseudo] ».

Résoudre les appels qui aboutissent à la messagerie vocale

Parfois, vos appels passés à des contacts du foyer peuvent s'afficher comme provenant d'un appelant inconnu.

Si vous appelez un contact du foyer avec un fournisseur ou un paramètre mobile qui bloque les appels provenant de numéros inconnus, votre appel peut aboutir à la messagerie vocale. Pour éviter cela, la personne que vous souhaitez appeler devra mettre à jour ses paramètres pour autoriser les appels provenant de numéros inconnus.

Retirer des contacts du domicile

Pour retirer un contact du domicile, dites « Ok Google, retire un contact du domicile ». Vous pouvez également retirer des contacts du domicile à partir de votre application Google Home ou à partir de votre écran Google Nest.

La suppression d'un contact du domicile ne supprimera pas ce contact du domicile de vos Contacts Google.

Dans l'application Google Home

1.  Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres  puis Assistant Google    puis Gérer tous les paramètres de l'Assistant puis Communication puis Vos contacts puis Personnes du domicile.
  3. Touchez  à côté de la personne que vous souhaitez retirer des contacts du domicile.
  4. Touchez Retirer.

Sur votre écran

1. Sur la carte « Contacts du domicile », touchez la personne que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans la partie inférieure droite de l'écran, touchez Retirer.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Lorsque vous configurez les contacts du foyer

• Les contacts du foyer seront accessibles sur tous les appareils pris en charge associés au domicile que vous avez configuré.
  • Vous serez affiché comme l'appelant pour tous les appels passés par n'importe qui à des contacts du domicile, et ces appels seront enregistrés sous Mon activité. Découvrez comment afficher et contrôler l'activité de votre compte.
  • Toute personne ayant accès à vos écrans peut voir et appeler les contacts du domicile. Elle peut également voir les coordonnées, comme les numéros de téléphone.
  • Les enfants de moins de 13 ans (ou de l'âge d'admissibilité dans votre pays) qui disposent d'un compte Google et de la fonctionnalité Voice Match sur leur appareil ne pourront pas passer des appels Duo.
    Remarque : Bien que Google Duo et Google Meet soient réunis dans une nouvelle application Meet sur les appareils mobiles, les tablettes et les ordinateurs, les écrans Google Nest continueront d'afficher l'icône Google Duo Duo app.