Compartilhar informações com o suporte ao cliente

Caso você tenha entrado em contato com a equipe de suporte ao cliente do Nest ou de um parceiro para receber ajuda com o dispositivo Nest, o app Google Home ou o app Google Wifi, o representante do suporte poderá pedir que você confirme sua identidade e compartilhe algumas informações sobre a rede e dispositivo atuais para ajudar a diagnosticar o problema. Para ver essas informações, o representante solicitará um código de suporte único.

Você pode optar por compartilhar ou não essas informações. Se decidir não compartilhar, o representante não verá as informações atuais do dispositivo nem da rede.

Conseguir o código de suporte

Para compartilhar as informações com um representante, será necessário um código de suporte. Se você optar por enviar o código ao suporte, eles terão acesso às suas informações por até 90 minutos para todos os alto-falantes, telas e dispositivos Chromecast. O mesmo tempo vale para os dispositivos Wifi para solucionar problemas do seu provedor de acesso à Internet (ISP) com o suporte ao cliente correspondente. Para dispositivos Wifi com o suporte ao cliente do Nest, o período é de até 30 dias.

Com o app Google Home

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Home Google Home app.
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Toque em Configurações do app Google Home .
  4. Em "Geral", toque em Código de suporte ao cliente.

Com o app Google Wifi

1. No dispositivo móvel, abra o app Google Wifi .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e Suporte do Wifi care.
  3. Toque em Código de suporte.

Parar de compartilhar informações de rede com o ISP

Os representantes terão acesso às suas informações de rede por até 90 minutos após a ativação do código de suporte.

Se você estiver solucionando problemas da rede Google Nest Wifi ou Google Wifi com o ISP, será possível parar de compartilhar essas informações a qualquer momento. Caso contrário, o acesso expirará automaticamente em 90 minutos.

Com o app Google Home

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Home Google Home app.
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Toque em Configurações do app Google Home .
  4. Toque em Código de suporte ao cliente e Cancelar.

Com o app Google Wifi

1. No dispositivo móvel, abra o app Google Wifi .
  2. Toque na guia Assistência do Wifi .
  3. No lembrete de que as informações de rede estão sendo compartilhadas, toque em Parar de compartilhar.

Acesso do representante do Suporte da Nest

Quando você compartilhar o código de suporte, os representantes do Suporte da Nest verão todos os dispositivos e casas no app Google Home até que o acesso expire ou seja revogado.

Acesso do representante do suporte de terceiros

Caso você tenha recebido o dispositivo de um provedor de acesso à Internet (ISP), esses representantes só terão acesso a informações sobre a categoria do dispositivo fornecido. Por exemplo, se você tiver recebido um Nest Wifi de um ISP, ele verá as informações desse dispositivo, mas se você também tiver comprado um Nest Hub na Google Store, as informações sobre ele não estarão acessíveis.

Informações disponíveis do dispositivo

Quando o representante usar o código de suporte, as seguintes informações serão disponibilizadas para ele. Essas listas talvez mudem conforme trabalhamos para melhorar a experiência de solução de problemas. Revise essas informações sempre que você for compartilhar um código de suporte.

Chromecast

Sobre a casa

• Horário da criação
  • Nomes dos ambientes

Sobre os dispositivos

• Tipo de dispositivo (como Google Nest Hub Max ou Chromecast)
  • Nome do dispositivo (por exemplo, alto-falante do quarto)
  • Nome do ambiente (por exemplo, sala de estar)
  • Mídia em andamento (tocando ou pausada)
  • Status do dispositivo (on-line ou off-line)
  • Versão do software (versão do firmware do dispositivo)
  • Número de série
  • Código do idioma e do país
  • Compatível com áudio
  • Compatível com vídeo
  • Compatível com o Google Assistente
  • Informações de fabricação (como a data em que o dispositivo foi fabricado e a empresa fabricante)
  • Data em que o dispositivo foi enviado
  • Informações de garantia

Alto-falantes e telas

Sobre a casa

• Horário da criação
  • Nomes dos ambientes

Sobre os dispositivos

• Tipo de dispositivo (como Google Nest Hub Max ou Chromecast)
  • Nome do dispositivo (por exemplo, alto-falante do quarto)
  • Nome do ambiente (por exemplo, sala de estar)
  • Mídia em andamento (tocando ou pausada)
  • Status do dispositivo (on-line ou off-line)
  • Versão do software (versão do firmware do dispositivo)
  • Número de série
  • Código do idioma e do país
  • Compatível com áudio
  • Compatível com vídeo
  • Compatível com o Google Assistente
  • Informações de fabricação (como a data em que o dispositivo foi fabricado e a empresa fabricante)
  • Data em que o dispositivo foi enviado
  • Informações de garantia
  • Microfone (ativado ou desativado)

Dispositivos Wifi

• Nome da rede principal (apenas SSID, sem senha)
  • Nome da rede para visitantes (apenas SSID, sem senha)
  • Conta de e-mail do proprietário (sem senha)
  • Contas de e-mail dos administradores (sem senhas)
  • Status de serviço do Cloud (ativado ou desativado)
  • UPnP (ativado ou desativado)
  • Configurações de encaminhamento de portas (como portas e endereços MAC)
  • Status da WAN (on-line ou off-line)
  • Modo da WAN (DHCP/IP estático/PPPoE)
  • IP da WAN
  • Configurações de DNS
  • Servidor DNS principal
  • Servidores DNS alternativos
  • Servidor DNS fornecido pelo ISP
  • IPv6 (ativado ou desativado)
  • Histórico de testes de velocidade por 30 dias
  • Histórico de volume de dados de uso por 30 dias

Para cada roteador ou ponto do Google Nest Wifi ou ponto do Google Wifi na sua rede:

• Status (on-line ou off-line)
  • Tipo (ponto Wifi principal ou mesh)
  • Nome do ponto Wifi atribuído pelo usuário
  • Endereço IP da LAN
  • Fabricante
  • Modelo
  • Versão do firmware
  • Tipo de conexão (com ou sem fio)

Para cada dispositivo conectado na rede:

• Nome atribuído pelo usuário ou fornecido pelo próprio dispositivo
  • Status da conexão (on-line ou off-line)
  • Intensidade do sinal (indicador de intensidade do sinal recebido: RSSI, na sigla em inglês)
  • Nome do roteador Wifi ou do ponto em que o dispositivo está conectado
  • Uso de dados de upload e download do dispositivo (até 30 dias)