Compartir información con el servicio de asistencia

Si te has puesto en contacto con la Atención al cliente de Nest o con un equipo de asistencia para partners con el fin de obtener ayuda con tu dispositivo Nest, la aplicación Google Home o la aplicación Google Wifi, es posible que te pidan que verifiques tu identidad y que compartas con ellos la información de la red y del dispositivo para ayudar a diagnosticar el problema. Para ver esta información, el representante te pedirá un código de asistencia único.

Puedes elegir si quieres compartir esta información con el servicio de asistencia. Si decides no compartirla, el representante del servicio de asistencia no podrá ver la información de tu dispositivo o red que estés usando en ese momento.

Generar un código de asistencia

Para compartir tu información con un representante, necesitas un código de asistencia. Si decides proporcionar el código al servicio de asistencia, tendrán acceso durante un máximo de 90 minutos a la información de todos tus altavoces, pantallas y dispositivos Chromecast, durante un máximo de 90 minutos a la información de los dispositivos Wi‑Fi cuyos problemas estés tratando de solucionar con la asistencia de tu proveedor de servicios de Internet o hasta 30 días en el caso de los dispositivos Wi‑Fi cuyos problemas estés tratando de solucionar con la Atención al cliente de Nest.

Con la aplicación Google Home

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  3. Toca Ajustes de la aplicación Home .
  4. En "General", toca Código de asistencia.

Con la aplicación Google Wifi

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Wifi .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú  y luego Asistencia de Google Wifi.
  3. Toca Código de asistencia.

Dejar de compartir información de red con el proveedor de Internet

Los representantes del servicio de asistencia pueden acceder a la información de la red durante un máximo de 90 minutos después de activar el código de asistencia.

Si estás solucionando problemas en tu red de Google Nest Wifi o Google Wifi con tu proveedor de Internet, puedes dejar de compartir esta información en cualquier momento; de lo contrario, caducará automáticamente en 90 minutos.

Con la aplicación Google Home

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  3. Toca Ajustes de la aplicación Home .
  4. Toca Código de asistencia y luego Cancelar.

Con la aplicación Google Wifi

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña del asistente de Wi‑Fi .
  3. En el recordatorio de que se está compartiendo información de tu red, toca Dejar de compartir.

Acceso del representante de la Atención al cliente de Google Nest

Cuando compartas tu código de asistencia, los representantes de la Atención al cliente de Nest podrán ver todos tus dispositivos y casas en la aplicación Google Home hasta que el acceso caduque o se revoque.

Acceso del representante de asistencia de terceros

Si recibiste tu dispositivo de un tercero, como un proveedor de servicios de Internet, esos representantes de asistencia solo tendrán acceso a información sobre la categoría del dispositivo que te hayan proporcionado. Por ejemplo, si has recibido un Nest Wifi de un proveedor de Internet, el proveedor podrá ver la información de ese dispositivo; si también has comprado un Nest Hub en Google Store, el representante del proveedor de Internet no podrá ver la información de ese dispositivo.

Información disponible del dispositivo

Cuando el representante de asistencia introduce el código de asistencia proporcionado, se le facilita la siguiente información. Puede que estas listas cambien a medida que trabajamos para mejorar la solución de problemas. Revísalas cada vez que quieras compartir un código de asistencia.

Chromecast

Acerca de tu casa

• Hora a la que se creó la casa
  • Nombres de habitaciones

Acerca de tus dispositivos

• Tipo de dispositivo (Google Nest Hub Max, Chromecast)
  • Nombre del dispositivo (altavoz del dormitorio)
  • Nombre de la habitación (sala de estar)
  • Reproducción de contenido multimedia (reproduciendo/no reproduciendo)
  • Estado del dispositivo (online/sin conexión)
  • Versión del software (versión del firmware del dispositivo)
  • Número de serie
  • Código de idioma y de país
  • Audio compatible
  • Vídeo compatible
  • Asistente de Google compatible
  • Información de fabricación (fecha de fabricación del dispositivo, empresa fabricante)
  • Fecha de envío del dispositivo
  • Información sobre la garantía

Altavoces y pantallas

Acerca de tu casa

• Hora a la que se creó la casa
  • Nombres de habitaciones

Acerca de tus dispositivos

• Tipo de dispositivo (Google Nest Hub Max, Chromecast)
  • Nombre del dispositivo (altavoz del dormitorio)
  • Nombre de la habitación (sala de estar)
  • Reproducción de contenido multimedia (reproduciendo/no reproduciendo)
  • Estado del dispositivo (online/sin conexión)
  • Versión del software (versión del firmware del dispositivo)
  • Número de serie
  • Código de idioma y de país
  • Audio compatible
  • Vídeo compatible
  • Asistente de Google compatible
  • Información de fabricación (fecha de fabricación del dispositivo, empresa fabricante)
  • Fecha de envío del dispositivo
  • Información sobre la garantía
  • Micrófono (activado/desactivado)

Dispositivos Wi‑Fi

• Nombre de la red principal (solo el SSID, sin la contraseña)
  • Nombre de la red para invitados (solo el SSID, sin la contraseña)
  • Cuenta de correo electrónico del propietario (sin la contraseña)
  • Cuentas de correo electrónico de los administradores (sin las contraseñas)
  • Estado del servicio en la nube (activado/desactivado)
  • UPnP (activado/desactivado)
  • Configuración de la Redirección de puertos (puertos y direcciones MAC)
  • Estado de WAN (online/sin conexión)
  • Modo de WAN (DHCP/IP estática/PPPoE)
  • IP WAN
  • Configuración de DNS
  • Servidor DNS principal
  • Servidores DNS alternativos
  • Servidor DNS proporcionado por el proveedor de Internet
  • IPv6 (habilitado/no habilitado)
  • Historial de pruebas de velocidad de los últimos 30 días
  • Historial del volumen de datos de uso de los últimos 30 días

Para cada router Google Nest Wifi, punto Google Nest Wifi o punto Google Wifi de tu red:

• Estado (online/sin conexión)
  • Tipo (punto Wifi principal o en malla)
  • Nombre que ha dado el usuario al punto Wifi
  • Dirección IP de LAN
  • Fabricante
  • Modelo
  • Versión de firmware
  • Tipo de conexión (con cable/inalámbrica)

Para cada dispositivo conectado a tu red:

• Nombre del dispositivo (el asignado por el usuario o el proporcionado por el dispositivo)
  • Estado de conexión (online/sin conexión)
  • Intensidad de la señal (RSSI: indicador de intensidad de la señal recibida)
  • Nombre del router o punto Wifi al que está conectado el dispositivo
  • Uso de datos para subir o descargar contenido del dispositivo (hasta 30 días)