Sprachbefehle für intelligente Steckdosen und Schalter an den Gerätetyp anpassen

In der Google Home App können Sie angeben, welche Art von Gerät Sie mit Ihrer intelligenten Steckdose, Steckdose oder Ihrem intelligenten Schalter verwenden möchten. So können Sie dem Gerät anstatt der Steckdose oder dem Schalter Sprachbefehle geben.

Wenn Sie beispielsweise eine Lampe an Ihre intelligente Steckdose anschließen, können Sie unter "Gerätetyp" die Option "Licht" auswählen. Wenn Sie Google Home dann anweisen, das Licht einzuschalten, wird diese Lampe gemeinsam mit allen anderen verknüpften intelligenten Lampen eingeschaltet.

Gerätetyp einrichten

1. Richten Sie die intelligente Steckdose oder den intelligenten Schalter in der Google Home App ein, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Öffnen Sie die Google Home App und dann und tippen Sie dort auf die Steckdose oder den Schalter.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Gerätetyp
  4. Wählen Sie den gewünschten Gerätetyp aus der Liste aus und dann Weiter.
  5. Geben Sie einen Namen für Ihr Gerät ein und dann Speichern.

Sprachbefehle verwenden

Sie können Ihren Schalter oder Ihre Steckdose per Sprachbefehl ein- oder ausschalten. Damit das angeschlossene Gerät auf die gleiche Weise reagiert, lassen Sie es immer an.

Sie möchten Folgendes tun: Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Gerät einschalten

"Schalte <Gerätename> ein."

Verwenden Sie dabei auf jeden Fall den Namen, den Sie in der Google Home App eingegeben haben.

"Schalte das Licht ein."

Hiermit werden alle verknüpften Lampen in einem Raum eingeschaltet. Dies gilt auch für intelligente Lampen, die separat in der Home App hinzugefügt wurden.

Gerät ausschalten "Schalte <Gerätename> aus."