Faça uma videochamada com o Google Nest Hub Max e outros smart displays

Com o Google Nest Hub Max e smart displays com Google Assistente, você pode iniciar ou participar de videochamadas com amigos, familiares e colegas de trabalho. Esse recurso está disponível em inglês na Austrália, no Canadá, nos EUA e no Reino Unido. Smart displays sem câmera podem receber vídeo, mas não enviar.

Provedores de videochamada

As videochamadas estão disponíveis nos seguintes provedores:

Observação: no momento, as videochamadas não estão disponíveis no Nest Hub, no Nest Hub segunda geração, no Lenovo Smart Display 7 ou em telas de Despertadores inteligentes. As reuniões do Zoom só estão disponíveis no Nest Hub Max.

Antes de começar

Criar uma reunião

É possível criar uma reunião diretamente na tela ou programar uma reunião com antecedência com o Google Agenda.

Para iniciar videochamadas com seu Nest Hub Max ou outro smart display, primeiro é necessário vincular a conta do provedor de videochamadas à sua Conta do Google. Observação: o Google Meet é vinculado automaticamente à tela com sua Conta do Google.

Iniciar uma reunião na tela

Criar uma nova reunião

Diga "Ok Google, iniciar uma reunião" ou toque no card do Meet ou do Zoom na tela.

Convidar pessoas para uma nova reunião

1. Há duas maneiras de compartilhar as informações da reunião com outras pessoas:
    • Compartilhar o código da reunião: a tela gera um novo código. Anote e compartilhe esse código diretamente com as pessoas.
    • Convidar pelo app Google Assistente: toque na notificação do app Google Assistente Assistente.
  2. Todos os convidados podem pedir para participar da reunião.
  3. Quando alguém pedir para participar da reunião, você poderá permitir ou impedir a entrada na tela:
    • Para permitir, toque em Permitir.
    • Para bloquear, toque em Negar ou Remover.

Observação: os códigos e IDs de reuniões expiram quando não usados após um período. Verifique com seu provedor a duração dos códigos ou IDs de reuniões para evitar o uso de códigos expirados. Saiba mais sobre os códigos de reuniões do Google Meet.

Programar uma reunião com o Google Agenda

Quando você agendar uma reunião com antecedência, seus convidados receberão um e-mail com as informações do evento e um link para participar da videochamada. Saiba mais sobre como criar eventos no Agenda.

Observação: os convidados podem encaminhar o link da reunião para outras pessoas. Se alguém que não foi convidado tentar entrar no evento ou um convidado tentar participar da reunião com um endereço de e-mail diferente, ele só poderá participar se você aceitar a solicitação.

Participar de uma reunião

Para participar de uma reunião, digite o código dela ou acesse os eventos da agenda na tela.

Participar com o código da reunião

1. Diga "Hey Google, join a meeting" (Ok Google, participar de uma reunião) ou toque no card do Google Meet ou do Zoom na tela.
  2. Se for solicitado, digite o código da reunião.
  3. Insira o código ou a identificação e a senha da reunião, se fornecidos pelo organizador.
  4. Toque em Participar agora ou em Participar.

Esse código é a sequência de letras no final do link da reunião. Não é necessário colocar hífen.

Como participar de uma reunião programada

Suas reuniões no Google Agenda são listadas na tela.

1. Na tela, deslize para a esquerda para ver os eventos na agenda.
  2. Toque no evento para participar.
  3. Toque em Entrar com o Google Meet ou Participar com o Zoom.

Durante a reunião

Os controles de reunião variam conforme o provedor e o dispositivo usado. Se as instruções a seguir não corresponderem aos controles da sua tela, procure algo semelhante ou entre em contato com o provedor da reunião para saber mais detalhes.

Ao usar um comando de voz do Google Assistente em uma reunião em que seu microfone estiver ligado, os demais participantes perceberão que você disse "Ok Google", e o microfone será desligado enquanto você faz a solicitação. Se o vídeo estiver ativado, o microfone será desligado, mas o feed da câmera continuará a ser transmitido.

Desativar ou ativar o áudio

Toque em Desligar microfone  ou Desativar som.
Toque em Ligar microfone ou Ativar som.
Também é possível dizer "Hey Google, mute me" (Ok Google, desativar meu som).

Ligar ou desligar a câmera

Toque em Desativar câmera  ou Parar vídeo.
Toque em Ativar câmera  ou Iniciar vídeo.
Também é possível dizer "Hey Google, start camera" (Ok Google, ativar a câmera) ou "Hey Google, turn off camera" (Ok Google, desativar a câmera).

Fixar ou liberar participantes

Com o Google Meet, você pode fixar o feed de alguém para mantê-lo visível na tela durante a reunião. Essa ação mudará o layout da visualização em grade para a visualização em barra lateral. Ao liberar, ele voltará à visualização em grade.

Para fixar um participante, toque duas vezes no feed de vídeo da pessoa. Para liberar, toque duas vezes no feed de vídeo novamente.

Isso também pode ser feito ao tocar no feed de um participante e Mais opções  Fixar ou Liberar.

Este recurso talvez não esteja disponível em todos os provedores de reuniões ou funcione de maneira diferente dependendo do serviço. Confirme com seu provedor as informações sobre as opções disponíveis.

Remover participantes

Para remover alguém de uma chamada no Google Meet, faça o seguinte:

1. Toque em Mais opções  e Sobre esta chamada.
  2. Toque em Remover  ao lado do participante que você quer remover.

Observação: somente o organizador da reunião pode remover participantes de uma chamada.

Para outros provedores de reunião, procure instruções semelhantes relacionadas aos participantes ou consulte o provedor para mais informações.

Verificar quem está na reunião e informações sobre ela

É possível ver uma lista de todos os autores das chamadas e informações da reunião, como o link dela e os números de acesso.

Toque em Participantes ou em Mais opções  e Sobre esta chamada.

Verificar mensagens na chamada

Toque em Chat ou em Mais opções  e Mensagens na chamada. As mensagens de outras pessoas serão exibidas, mas as telas não poderão enviar mensagens.

Sair de uma reunião

Para sair de uma reunião, diga "Hey Google, hang up" (Ok Google, desligar) ou toque em Encerrar chamada . Se você sair da reunião com o Google Meet e quiser voltar, toque emVoltar.

Vincular o provedor de videochamada

Ao vincular sua conta, é possível usar a conta do provedor de reunião com sua tela para criar e participar de reuniões.

Observação: o Google Meet é vinculado automaticamente.

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Home Google Home app.
  2. No canto superior direito da tela, toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao alto-falante ou à tela. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  4. Volte para a tela inicial e toque em Configurações .
  5. Role até "Serviços" e toque em Chamadas de voz e videochamadas e Apps de vídeo e voz.
  6. Selecione um provedor de reunião disponível.
  7. Siga as etapas da provedora no app para vincular sua conta.