Participar en videollamadas con un Google Nest Hub Max y otras pantallas inteligentes

Puedes utilizar Google Nest Hub Max y las pantallas inteligentes con el Asistente integrado para iniciar videollamadas con amigos, familiares y compañeros de trabajo o unirte a videollamadas ya programadas. Esta función está disponible en inglés en Australia, Canadá, Estados Unidos y Reino Unido. Las pantallas sin cámaras pueden recibir vídeo, pero no enviarlo.

Proveedores de videollamadas

Los siguientes proveedores permiten hacer videollamadas:

Nota: Por el momento, las videollamadas no están disponibles en Nest Hub, Nest Hub de 2ª generación, Lenovo Smart Display 7 ni en los despertadores inteligentes. Zoom Meetings solo está disponible en Nest Hub Max.

Antes de empezar

Crear una reunión

Puedes crear una reunión directamente desde tu pantalla o programarla por adelantado con Google Calendar.

Para iniciar videollamadas con tu Nest Hub Max u otra pantalla inteligente, primero tienes que vincular la cuenta de tu proveedor de videollamadas a tu cuenta de Google. Nota: Google Meet se vincula automáticamente a tu pantalla con tu cuenta de Google.

Iniciar una reunión en tu pantalla

Para crear una reunión, haz lo siguiente:

Di "Hey Google, inicia una reunión" o toca la tarjeta de Meet o Zoom en la pantalla.

Invitar a personas a una nueva reunión

1. Hay 2 formas de invitar a personas a una reunión:
    • Compartir el código de la reunión: tu pantalla generará un código de reunión. Puedes anotarlo y compartirlo con otros usuarios directamente.
    • Usar la aplicación Asistente de Google: toca la notificación de la aplicación Asistente de Google Asistente.
  2. Cada persona a la que invites puede solicitar unirse a la reunión.
  3. Cuando alguien solicite unirse a la reunión, puedes aceptar o bloquear a esa persona desde tu pantalla:
    • Para permitir que se una, toca Admitir.
    • Para bloquearla, toca No admitir o Quitar.

Nota: Los códigos y los ID de reunión caducan cuando no se usan durante un periodo determinado. Ponte en contacto con tu proveedor de videollamadas para conocer la duración de los códigos de reunión o los ID de reunión, y así evitar el uso de códigos caducados. Más información sobre los códigos de reunión de Google Meet

Programar una reunión con Google Calendar

Cuando programes una reunión por adelantado, tus invitados recibirán un correo electrónico con la información del evento y un enlace para unirse a la videollamada. Consulta más información sobre cómo crear eventos en Calendar.

Nota: Los invitados pueden reenviar el enlace de la reunión a otras personas. Si un usuario que no ha sido invitado intenta unirse a tu evento, o un invitado intenta unirse a la reunión con una dirección de correo electrónico diferente, solo podrá acceder si aceptas su solicitud.

Unirse a una reunión

Puedes unirte a una reunión especificando un código de reunión o desde los eventos de calendario de tu pantalla.

Unirse con un código de reunión

1. Di "Hey Google, únete a una reunión" o, en tu pantalla, toca la tarjeta de Google Meet o de Zoom.
  2. Si se te pide, escribe el código de la reunión.
  3. Escribe el código de la reunión o el ID de la reunión y la contraseña que te ha proporcionado el organizador.
  4. Toca Unirme ahora o Unirme.

El código de la reunión es la cadena de letras que aparece al final del enlace de la reunión. No es necesario que escribas los guiones.

Unirse a una reunión programada

Las reuniones de Google Calendar se muestran en tu pantalla.

1. En ella, desliza el dedo hacia la izquierda para buscar eventos en tu calendario.
  2. Toca el evento de calendario al que quieras unirte.
  3. Toca Unirme con Google Meet o Unirme con Zoom.

Durante la reunión

Los controles de la reunión varían en función del proveedor de videollamadas y del dispositivo que utilices. Si las instrucciones que se indican a continuación no se corresponden con los controles de tu pantalla, busca texto o iconos similares, o consulta con tu proveedor de videollamadas para obtener más información.

Cuando utilices un comando de voz del Asistente de Google en una reunión y tu micrófono esté activado, los demás participantes solo te oirán decir "Hey Google" y, a continuación, tu micrófono se silenciará mientras completas tu solicitud. Si tienes el vídeo activado, tu micrófono se silenciará, pero el feed de la cámara seguirá emitiéndose.

Silenciar o activar tu sonido

Toca Desactivar micrófono  o Silenciar.
Toca Activar micrófono o Activar sonido.
También puedes decir: "Hey Google, silencia mi micrófono".

Encender y apagar tu cámara

Toca Desactivar cámara  o Detener vídeo.
Toca Activar cámara  o Iniciar vídeo.
También puedes decir "Hey Google, inicia la cámara" o "Hey Google, apaga la cámara".

Fijar o dejar de fijar participantes

Con Google Meet, puedes fijar el feed de una persona para que permanezca visible en la pantalla a lo largo de la reunión. Al hacerlo, el diseño de la reunión cambiará de la vista de cuadrícula a la vista de barra lateral. Al dejar de fijar a un participante, se volverá a la vista de cuadrícula.

Para fijar a un participante, toca dos veces su feed de vídeo. Para dejar de fijarlo, vuelve a tocar dos veces su feed de vídeo.

También puedes hacerlo tocando el feed de un participante y luego Más opciones  Fijar o No fijar.

Es posible que esta función no esté disponible con todos los proveedores de videollamadas o que funcione de forma diferente en función del servicio. Consulta con tu proveedor de videollamadas para obtener más información sobre las opciones que ofrece.

Quitar participantes

Para quitar a alguien de una llamada con Google Meet, sigue estos pasos:

1. Toca Más opciones  y luego Información de la llamada.
  2. Toca la opción Quitar  junto a la persona participante que quieras eliminar de la llamada.

Nota: Solo el organizador de la reunión puede quitar participantes de una llamada.

Si usas otro proveedor de videollamadas, busca instrucciones similares sobre los participantes o consulta directamente con tu proveedor de videollamadas para obtener más información.

Consultar quién está en la reunión y la información de esta

Puedes consultar una lista con todos los participantes e información de la reunión, como el enlace y los números de acceso.

Toca Participantes o Más opciones  y luego Información de la llamada.

Ver los mensajes de la llamada

Toca Chat o Más opciones  y luego Mensajes de la llamada. Aparecerán los mensajes del resto de los participantes, pero con las pantallas no es posible enviar mensajes.

Salir de una reunión

Para salir de una reunión, di "Hey Google, cuelga" o toca Finalizar llamada . Si sales de la reunión de Google Meet y quieres volver a la llamada, toca Volver a unirme.

Vincular tu proveedor de videollamadas

Si vinculas tu cuenta, podrás usar la cuenta de tu proveedor de videollamadas con tu pantalla para crear reuniones y unirte a ellas.

Nota: Google Meet se vincula automáticamente.

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla de inicio y toca Ajustes .
  5. Desplázate hasta "Servicios" y toca Llamadas de voz y videollamadas y luego Aplicaciones de voz y de vídeo.
  6. Selecciona un proveedor de videollamadas disponible.
  7. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación para vincular la cuenta de tu proveedor.