To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer les appels sur votre enceinte ou écran Google Nest

Vous pouvez passer des appels personnels et professionnels par commande vocale sur vos enceintes et écrans Google Nest et Google Home. Configurez les méthodes d'appel que vous souhaitez utiliser, puis passez un appel depuis votre enceinte ou votre écran.

Les enceintes et écrans Nest vous permettent de passer des appels de trois manières différentes :

• Google Meet pour les appels (anciennement Google Duo)
  • Appels via Google
    • Disponible uniquement au Canada et aux États-Unis
  • Appels mobiles avec Google Fi et Google Voice
    • Disponible uniquement aux États-Unis
    • Nécessite un forfait Google Fi ou Google Voice
Remarque : Telstra, Taiwan Mobile et Telecom Italia ne sont plus pris en charge.
Google Duo et Google Meet ont fusionné dans une nouvelle application Meet sur les appareils mobiles, les tablettes et les ordinateurs. Les écrans Google Nest continueront d'afficher l'icône Google Duo Duo app.

Les appels sont possibles sur les appareils suivants :

• Écrans : Google Nest Hub, Google Nest Hub (2e génération), Google Nest Hub Max
  • Enceintes : Google Home, Google Nest Mini (2e génération), Google Home Mini (1re génération), Google Home Max, Google Nest Audio et point d'accès Google Nest Wifi

Comparer les méthodes d'appel

Avant de pouvoir passer des appels sur votre enceinte ou votre écran Nest, vous devez configurer votre méthode d'appel.

La méthode d'appel à utiliser dépend de votre pays de résidence, de la personne que vous souhaitez appeler et des types d'appels que vous souhaitez effectuer.

Fonctionnalités des méthodes d'appel

Vous trouverez, ci-dessous, un tableau comparatif des méthodes d'appel disponibles :

Fonctionnalité Google Meet pour les appels Appels via Google Appels mobiles (Google Fi et Google Voice)
Appels vidéo Oui Non Non
Appels audio Oui Oui Oui
Réception d'appels d'autres personnes Oui, appels d'autres utilisateurs de Google Meet Non Non

Numéros que vous pouvez appeler

Vous pouvez passer et recevoir des appels avec d'autres utilisateurs de Google Meet dans le monde entier

• La plupart des numéros au Canada et aux États-Unis (y compris les numéros mobiles, fixes et professionnels) si vous vous trouvez dans ces pays
  • Les numéros doivent figurer dans vos contacts Google
  • Cela dépend de votre opérateur mobile et de votre forfait
  • Les appels internationaux peuvent être disponibles

Coût

Aucuns frais

Aucuns frais pour les appels passés depuis et vers le Canada et les États-Unis

• Facturation en fonction du forfait de votre opérateur
  • Des frais de données peuvent s'appliquer
  • Abonnement requis
Appels d'urgence Non Non Non

Disponibilité de la méthode d'appel en fonction du pays

Vous trouverez ci-dessous les méthodes d'appel disponibles dans votre pays de résidence :

Pays Google Meet pour les appels Appels via Google Appels mobiles

États-Unis

Oui

Oui

Oui (Google Fi et Google Voice)

Canada

Oui

Oui

Non

Autres pays où les enceintes et écrans Google Nest ou Home sont en vente

Oui

Non

Non

1. Associer votre application ou service d'appel dans l'application Google Home

Remarque : Pour les appels via Google (Canada et États-Unis uniquement), il n'est pas nécessaire d'associer des applications ou des services supplémentaires pour appeler vos contacts Google.

Configurer Google Meet pour les appels

Pour associer votre compte Google Meet à votre enceinte ou écran Nest :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres ..
  3. Appuyez sur Communication puis Applis d'appels vidéo et vocaux puis Google Meet.
    • En fonction de l'appareil utilisé, vous devrez peut-être appuyer sur Google Duo.
  4. Suivez les instructions de configuration affichées dans l'appli.
Configurer les appels mobiles avec Google Fi ou Google Voice (États-Unis uniquement)
Remarque : Telstra, Taiwan Mobile et Telecom Italia ne sont plus pris en charge.

Important :

• Tous les appels sont facturés conformément au forfait souscrit auprès de votre opérateur de téléphonie.
  • Des frais de données peuvent s'appliquer.
  • Vous devez vous trouver dans la zone desservie par votre opérateur de téléphonie.
  1. Si vous ne l'avez pas encore fait, configurez un abonnement avec Google Fi ou Google Voice.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.
  5. Appuyez sur Paramètres . puis Communication puis Opérateurs de téléphonie.
  6. Sélectionnez votre opérateur de téléphonie.
  7. Suivez les instructions affichées dans l'application pour associer votre compte.

2. Régler les paramètres de l'Assistant Google

Activer les résultats personnels

Avec les résultats personnels, vous pouvez passer des appels à vos contacts Google en prononçant leur nom. Par exemple, dites "Hey Google, appelle [nom du contact]". En savoir plus sur les résultats personnels

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres ..
  3. Appuyez sur Assistant Google puis Résultats personnels.
  4. Appuyez sur Commencer puis Activer puis OK.
Remarque : Pour appeler vos contacts, vous devez également activer Activité sur le Web et les applications dans votre compte Google.

Activer Voice Match

Lorsque Voice Match est activé, d'autres membres de votre maison peuvent passer des appels à leurs propres contacts sur votre appareil. Pour que plusieurs personnes soient autorisées à utiliser leurs contacts sur un même appareil, chacune d'elles doit configurer Voice Match.

Important : Si aucun utilisateur ne configure Voice Match et si les résultats personnels sont activés, n'importe qui pourra utiliser les contacts du propriétaire de l'appareil.

3. Synchroniser et modifier vos contacts

Synchroniser vos contacts

Pour appeler des contacts enregistrés sur votre téléphone ou tablette Android :

1. Accédez à myaccount.google.com/devicecontacts puis connectez-vous au compte Google associé à votre appareil Google.
  2. Activez l'option Enregistrer les informations sur les contacts issues des appareils connectés à votre compte.

Si vous avez de nombreux contacts, ou si vous en avez ajouté de nouveaux, leur synchronisation peut prendre quelques minutes.

Si vos contacts ne sont pas synchronisés, activez la synchronisation des contacts dans les paramètres de votre appareil Android :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Paramètres des applis Google puis Synchronisation de Google Contacts.
  3. Appuyez sur État puis activez Synchroniser automatiquement.

Modifier vos contacts Google

Les enceintes et écrans Nest utilisent vos contacts Google pour passer des appels. Si vos contacts Google ne comportent pas suffisamment d'informations, ou contiennent des entrées similaires ou en double, il se peut que votre appareil ne soit pas en mesure d'appeler certains contacts.

Découvrez comment nettoyer vos contacts :

Astuces :

• Attribuez un nom unique à chaque contact. Si possible, indiquez un prénom et un nom.
  • Ajoutez un numéro de téléphone à chaque contact et, si possible, une adresse e-mail.

Configurer les contacts de la maison

Une fois les contacts de la maison configurés, vous pouvez autoriser toute personne ayant accès à vos enceintes ou écrans Google Nest à appeler les contacts de votre choix. Sur les écrans Nest, vous pouvez également utiliser l'écran tactile pour appeler les contacts de la maison.

Configurer et gérer les contacts de la maison

4. Modifier vos paramètres d'appel

Activer la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison

Cette fonctionnalité vous permet de recevoir des appels sur vos enceintes ou écrans lorsque vous êtes chez vous et d'empêcher qu'ils soient transmis sur vos appareils lorsque vous êtes absent.

Pour utiliser la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison, vous devez activer la détection de présence avec la position de votre téléphone. Quand elle est activée, la détection de présence détermine automatiquement si vous êtes chez vous ou non et peut être utilisée par d'autres fonctionnalités basées sur la localisation, comme les routines Chez moi/Absent.

Les modifications apportées aux paramètres de détection de présence dans une fonctionnalité peuvent avoir une incidence sur d'autres fonctionnalités qui l'utilisent. Par exemple, si vous désactivez la position du téléphone dans les routines Chez moi/Absent, vos appareils connectés sonneront en cas d'appel même si vous êtes absent.

Remarque : Vous ne pouvez utiliser qu'une application à la fois pour partager la position du téléphone. Par exemple, si vous partagez déjà la position de votre téléphone dans l'application Nest et que vous activez le partage dans l'application Home, il sera désactivé dans l'application Nest.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Paramètres ..
  5. Appuyez sur Communication puis Paramètres des appareils et des appels.
    • Pour configurer la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison, appuyez sur Configurer puis suivez les étapes dans l'application.
    • Si vous avez déjà configuré la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison, appuyez sur le bouton pour l'activer ou la désactiver.

Activer le mode Ne pas déranger

Pour bloquer temporairement les appels vers un appareil, activez le mode Ne pas déranger.

Pour créer une programmation pour le mode Ne pas déranger, configurez le mode Nuit.

Remarque : Si vous activez ce mode, vous désactiverez par la même occasion la diffusion des annonces et les notifications de tâches.

Activer ou désactiver les appels entrants sur une enceinte ou un écran spécifique

Votre enceinte ou écran Nest ne peut recevoir des appels entrants que sur Google Meet.

Pour activer ou désactiver les appels entrants :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres . puis Communication puis Applis d'appels vidéo et vocaux.
  3. Activez ou désactivez les enceintes ou écrans associés.

Dissocier votre application ou service d'appel

Remarque : Les appels via Google n'utilisent pas d'application ni de service que vous pouvez dissocier. Pour bloquer les appels adressés à vos contacts Google à partir de votre enceinte ou de votre écran, modifiez les paramètres de l'Assistant Google.

Dissocier Google Meet

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres . puis Communication puis Applis d'appels vidéo et vocaux puis Dissocier le compte Google Meet.

Dissocier les appels mobiles

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Paramètres . puis Communication puis Opérateurs de téléphonie.
  5. Appuyez sur le bouton à côté de votre fournisseur de services.

Questions fréquentes

Quels contenus mon enceinte ou mon écran Nest enregistrent-ils ?

Google enregistre les commandes vocales énoncées après "Ok Google" ou "Hey Google". Par exemple, les commandes "Hey Google, appelle Bruno" ou "Hey Google, raccroche" sont ainsi enregistrées. L'enregistrement s'arrête juste après.

Google n'enregistre pas la conversation téléphonique.

Si plusieurs numéros sont associés à un contact, lequel est appelé ?

Pour les appels via Google et les appels mobiles, l'Assistant Google vous demande d'indiquer le numéro que vous souhaitez appeler. Au bout d'un moment, l'Assistant connaît votre numéro préféré pour un contact donné. Vous n'aurez donc plus à effectuer cette étape par la suite. Vous pouvez également modifier vos contacts pour les personnaliser davantage sur la page contacts.google.com.

Avec Google Meet pour les appels, votre appareil appelle le numéro associé à un compte Google Meet valide.

Puis-je recevoir des appels sur mon appareil Home ou Nest ?

Vous pouvez recevoir des appels d'une personne qui utilise Google Meet.

Pour recevoir des appels :

Les appels via Google et les appels mobiles ne permettent pas de recevoir des appels.

Puis-je bloquer des appels sur mon enceinte ou mon écran Nest ?

Seuls les utilisateurs de Google Meet peuvent vous appeler. Découvrez comment bloquer des numéros sur Google Meet.

Pour bloquer temporairement tous les appels, activez Ne pas déranger. Remarque : Si vous activez ce mode, vous désactiverez par la même occasion la diffusion des annonces et les notifications de rappel. Pour bloquer les notifications d'appels à des horaires réguliers, configurez le mode Nuit.

Que se passe-t-il lorsque le menu vocal propose des options comme "appuyer sur 2" pendant un appel ?

Si vous possédez un écran Nest, utilisez le clavier numérique à l'écran pour naviguer dans un système téléphonique.

Des règles relatives au contenu ou à l'utilisation s'appliquent-elles aux appels sur les enceintes et écrans Nest ?

Les Conditions d'utilisation et les Règles de confidentialité de Google s'appliquent aux enceintes et écrans Nest et Home. De plus, les enceintes et écrans Nest respectent la Politique d'utilisation autorisée de Google Voice. Dans le cas des appels mobiles passés sur les appareils Google Nest ou Home, les conditions d'utilisation de l'opérateur de téléphonie s'appliquent également. Par exemple, les Conditions d'utilisation de Google Fi s'appliquent aux appels via Fi.

Puis-je modifier la façon dont mon numéro s'affiche lorsque j'appelle quelqu'un avec mon appareil Nest ?

La mention "Privé" ou "Inconnu" s'affiche à la place de votre numéro de téléphone lorsque vous appelez quelqu'un avec votre appareil Nest, sauf si vous avez associé un numéro Google Fi ou Google Voice dans l'application Google Home.

Pour associer un numéro Google Fi ou Google Voice :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres  puis Communication puis Opérateurs de téléphonie.
  3. Appuyez sur "Google Voice" ou "Google Fi" pour associer votre numéro de téléphone.

Ressources associées

Contactez-nous