To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar uma rede que usa inclusão de tag VLAN

Alguns provedores de acesso à Internet (ISPs) exigem a inclusão de tag VLAN (inclusão de tag de rede de área local virtual) para que os modems se comuniquem com os roteadores sem fio.

Os dispositivos Nest Wifi e Google Wifi (Wi-Fi 5) fabricados ou atualizados após junho de 2020 já oferecem suporte a algumas tags VLAN. Por isso, não é necessário realizar outras etapas para configurar o Nest Wifi ou o Google Wifi

No entanto, alguns dispositivos com uma versão de firmware mais antiga não têm suporte à inclusão de tag VLAN. Nesses casos, você vai precisar de outros equipamentos com suporte, senão sua configuração vai falhar.

O Google oferece suporte a valores de tag VLAN de 2, 7 e 10 (de um intervalo possível de 0 a 4095). Se o ISP exigir uma tag diferente, a configuração vai precisar de outro dispositivo para funcionar. Para determinar a tag adequada, consulte o manual do modem ou do ISP.

Para confirmar se o ISP usa a inclusão de tag VLAN ou se você acesso a um serviço de TV por protocolo de Internet (IPTV, na sigla em inglês) ou VoIP (Voice over Internet Protocol) pelo ISP, pergunte a ele se o dispositivo de CPE (modem ou roteador fornecido pelo ISP) exige uma tag VLAN. Se esse for o caso, e se o Google não oferecer suporte à tag, siga as instruções abaixo.

Usar o Nest Wifi ou Google Wifi com uma conexão de banda larga com inclusão de tag VLAN

Nos casos em que o ISP exige a inclusão de tag VLAN, você vai precisar adicionar uma chave à sua rede ou usar outro roteador compatível com VLAN para que alguns dispositivos Nest Wifi e Google Wifi funcionem.

Observação: se o ISP usar uma tag aceita pelo Google e você usar temporariamente um roteador com suporte a VLAN, os dispositivos Nest Wifi e Google Wifi vão poder fazer o download de uma atualização quando a rede estiver configurada e ativa. Com isso, esses dispositivos vão se tornar compatíveis com a inclusão de tag VLAN. Assim, você vai poder configurar o roteador Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal novamente quando precisar, sem equipamentos complementares.

Usar um switch de rede gerenciada

Adicionar um switch de rede gerenciado separada (às vezes chamado de "switch de rede inteligente") com recursos de VLAN:

1. Conecte a porta LAN do modem à porta WAN do switch  usando um cabo Ethernet.
  2. Conecte a porta LAN do switch à porta WAN do roteador Nest Wifi ou do ponto Google Wifi principal  usando um cabo Ethernet.
  3. Se o seu switch oferece a opção Spanning Tree Protocol (STP), verifique se ela está desativada. Você também vai precisar encaminhar unidades de dados do protocolo de ponte (BPDUs, na sigla em inglês) se o STP estiver desativado. Isso vai evitar problemas técnicos com alguns switches gerenciados no que se refere a roteamento e loops de rede.
  4. Quando terminar, configure os dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi no app Google Home.

Usar um roteador com suporte a VLAN

Se você já tiver um roteador conectado que ofereça suporte à inclusão de tag VLAN, poderá adicionar o roteador Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal a ele.

1. Conecte a porta LAN do modem à porta WAN do roteador de terceiro usando um cabo Ethernet.
  2. Conecte o roteador de terceiros à porta WAN do roteador Nest Wifi ou do ponto Wifi principal  usando um cabo Ethernet.
  3. Quando terminar, configure os dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi no app Google Home.

​Com essa configuração, a NAT dupla pode ocorrer, mas isso não é necessariamente um motivo para preocupação. Se isso causar problemas, recomendamos colocar o roteador de terceiro no modo bridge e desativar o Wi-Fi dele para evitar interferências.