We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Configurar una red que utiliza el etiquetado VLAN

Algunos proveedores de Internet requieren el etiquetado VLAN para permitir que sus módems se comuniquen con routers inalámbricos.

Nota: El etiquetado VLAN no es compatible con Google Nest Wifi ni con Google Wifi, por lo que puede hacer que tu sistema no funcione.

Pregúntale a tu proveedor de Internet si utiliza etiquetado VLAN o si te ofrece un servicio IPTV o VoIP.

Usar Google Nest Wifi o Google Wifi con una conexión de banda ancha con etiquetado VLAN

Para que tus dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi funcionen, tienes que añadir un conmutador a tu red o utilizar un router adicional que sea compatible con VLAN.

Utilizar un conmutador de red gestionado

Añade un conmutador de red gestionado independiente (a veces denominado "conmutador de red inteligente") con funciones de VLAN.

1. Conecta el puerto LAN de tu módem al puerto WAN  del conmutador con un cable Ethernet.
  2. Conecta el puerto LAN del conmutador al puerto WAN de tu router Google Nest Wifi o punto de acceso Google Wifi principal con un cable Ethernet.
  3. Una vez hecho esto, configura tu Google Nest Wifi o Google Wifi en la aplicación Google Home.

Utilizar un router compatible con VLAN

Si ya tienes conectado un router compatible con el etiquetado VLAN, puedes conectarle tu router Google Nest Wifi o punto de acceso Google Wifi principal.

1. Conecta el puerto LAN de tu módem al puerto WAN del router compatible de otro fabricante con un cable Ethernet.
  2. Luego, conecta este router al puerto WAN de tu router Google Nest Wifi o punto de acceso Wifi principal con un cable Ethernet.
  3. Cuando hayas terminado, configura tus dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi en la aplicación Google Home.

​Si utilizas esta configuración, es posible que se produzca un Doble NAT, aunque esto no tiene por qué suponer un problema. Sin embargo, si causa problemas, te recomendamos que pongas el router de terceros en modo Puente y que desactives la conexión Wi-Fi para evitar interferencias.