To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes du thermostat Nest signalés par un code d'erreur TD003, TD004, TD009, TD018, TD023, TD027, TD028 ou TD030

Vous pourriez voir s'afficher une erreur TD003, TD004, TD009, TD018, TD023 ou TD030 lorsque vous ajoutez un thermostat Google Nest à votre compte dans l'application Nest.

L'application Nest vous avise s'il y a un problème pendant la configuration du thermostat Nest. Vous trouverez un numéro qui vous indiquera quel est le problème exact. Vous pouvez toucher le bouton En savoir plus sur l'écran pour obtenir des conseils de base à propos du dépannage.

Conseil : Avant de commencer, assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette. Vous pouvez la télécharger dans l'App Store d'Apple ou dans la boutique Google Play.

Étapes de dépannage

TD003
L'erreur TD003 (0,25) peut se produire lorsque vous n'avez pas terminé la configuration de la langue et de l'équipement sur le thermostat. Pour corriger cette erreur, utilisez l'écran du thermostat pour continuer la configuration.
TD004

L'erreur TD004 peut se produire lorsque votre thermostat se met en veille avant que vous ayez fini de l'ajouter à votre compte dans l'application Nest. Suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

1. Sur l'écran du thermostat, sélectionnez En savoir plus puis Réinitialiser appareil.
    Remarque : Cette action ne réinitialisera pas votre appareil à ses paramètres par défaut. Elle ne fera que réinitialiser les renseignements de votre compte sur le thermostat.

2. Une fois que votre thermostat a redémarré, reprenez la configuration dans l'application Nest.
    Conseil : Pour que votre thermostat reste allumé pendant que vous l'ajoutez à votre compte, appuyez sur l'écran toutes les 20 secondes.

TD009

L'erreur TD009 peut se produire lors de la dernière étape de l'ajout de votre thermostat Nest à l'application Nest. Suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

1. Vérifier l'état du service Nest

Tout d'abord, consultez le site Web du service d'assistance de Nest pour savoir s'il y a une interruption de service. En cas de problème, attendez que le service revienne à la normale pour ajouter votre thermostat Nest à l'application Nest.

2. Réinitialiser le thermostat et redémarrer l'application Nest

S'il n'y a aucune interruption de service, suivez ces étapes pour donner un nouveau départ au thermostat Nest et à l'application Nest.

1. Sur l'écran du thermostat, sélectionnez En savoir plus puis Réinitialiser appareil.
    Remarque : Cette action ne réinitialisera pas votre appareil à ses paramètres par défaut. Elle ne fera que réinitialiser les renseignements de votre compte sur le thermostat.

2. Quittez l'application Nest sur votre appareil mobile et redémarrez-la.

• Pour les appareils iOS, suivez ces instructions.
    • Pour les appareils Android, touchez le bouton Récents, puis faites glisser l'icône de l'application Nest jusqu'à ce qu'elle disparaisse. Les étapes propres à votre appareil Android peuvent varier. Consultez le site Web du fabricant ou son manuel pour obtenir des instructions.
  3. Reprenez la configuration du thermostat dans l'application Nest.
  4. Si les étapes précédentes ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone ou votre tablette.
TD018

L'erreur TD018 peut se produire lorsque l'appareil d'assistance que votre thermostat utilise pour communiquer au sein d'un réseau Thread est trop éloigné. Suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

1. L'erreur TD018 peut s'afficher sur l'écran de votre téléphone. Touchez OK pour quitter la configuration dans l'application Nest.
  2. Sur l'écran du thermostat, le message « Impossible d'ajouter votre thermostat à votre compte » peut s'afficher. Sélectionnez En savoir plus puis Réinitialiser appareil.
    Remarque : Cette action ne réinitialisera pas votre appareil à ses paramètres par défaut. Elle ne fera que réinitialiser les renseignements de votre compte sur le thermostat.
  3. Quittez l'application Nest sur votre téléphone, puis redémarrez-la.
  4. Une fois que votre thermostat a fini de redémarrer, sélectionnez l'application Nest sur son écran pour continuer.
  5. Rouvrez l'application Nest et recommencez à ajouter votre thermostat Nest. L'application Nest vous montrera une image de l'appareil d'assistance pendant la configuration.
  6. Balayez le code QR de votre thermostat.
  7. Une fois que la clé d'entrée s'affiche sur l'écran du thermostat, vous devez couper l'alimentation du système CVC.
  8. Détachez l'écran de l'appareil de son support.
  9. Rapprochez l'écran détaché de l'appareil d'assistance.
  10. Appuyez sur Suivant dans l'application Nest pour continuer.
  11. Une fois l'appareil ajouté à votre compte dans l'application Nest, vous pouvez fixer de nouveau l'écran sur le support et mettre le système CVC sous tension.

TD023

L'erreur TD023 peut se produire lorsque votre thermostat ne parvient pas à se connecter à votre téléphone ou à votre tablette au moyen de la technologie Bluetooth Low Energy. Ce problème peut se produire pour les raisons suivantes :

• Votre thermostat n'est pas sous tension.
  • Votre thermostat est en dehors de la portée du Bluetooth.
  • Votre thermostat est déjà ajouté à un autre compte.

Suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

1. Assurez-vous que le thermostat est sous tension.
  2. Rapprochez votre téléphone du thermostat.
  3. Réinitialisez la connexion du compte sur votre thermostat. Remarque : La réinitialisation de la connexion du compte varie selon les modèles de thermostat. Assurez-vous d'effectuer une réinitialisation de la connexion et non une réinitialisation de votre appareil à ses paramètres par défaut.
TD027 et TD028

Ces codes peuvent s'afficher lorsqu'un changement survient dans votre réseau Wi-Fi.

1. Vérifiez que votre thermostat est allumé en appuyant sur l'anneau du thermostat.
  2. Redémarrez tous les autres appareils Google Nest configurés dans votre domicile.
TD030

L'erreur TD030 peut se produire pour les raisons suivantes :

• L'appareil d'assistance que votre thermostat utilise pour communiquer au sein d'un réseau Thread est hors tension.
  • Votre téléphone et l'appareil d'assistance se trouvent sur deux réseaux Wi-Fi différents.

Pour vérifier que l'appareil d'assistance fonctionne correctement, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

1. Assurez-vous que l'appareil d'assistance est sous tension. Si ce n'est pas le cas, chargez-le ou branchez-le sur une source d'alimentation fonctionnelle.
  2. Si l'appareil d'assistance n'est pas actuellement utilisé, retirez-le de l'application Nest.
  3. Si vous disposez de plusieurs réseaux Wi-Fi, vous devrez peut-être connecter votre téléphone au même réseau que celui utilisé par l'appareil d'assistance.

Étapes de dépannage avancées

1. Vérifier les paramètres de la multidiffusion de votre routeur et la documentation connexe

Si votre routeur est pris en charge par le thermostat Nest, vous devrez vérifier la configuration de votre routeur pour vous assurer que la multidiffusion est activée pour tous les appareils de votre réseau.

Si la multidiffusion est entièrement activée, consultez la documentation de votre routeur pour vérifier s'il prend en charge la multidiffusion sur les réseaux internes, ce qui est nécessaire pour le thermostat Nest. Bien que la plupart des routeurs de fabrication récente prennent en charge la multidiffusion pour les connexions externes à Internet, certains peuvent ne pas prendre en charge la multidiffusion entre les appareils de votre réseau domestique. Si ce n'est pas le cas, essayez un autre routeur qui prend entièrement en charge la multidiffusion pour vérifier si cela résout le problème de connexion du thermostat Nest.

2. Vérifier la version du micrologiciel de votre routeur Wi-Fi

Vérifiez la version du micrologiciel de votre routeur et comparez-la au micrologiciel le plus récent publié sur le site Web du fabricant. Si elle n'est pas à jour, téléchargez la dernière version et suivez les instructions d'installation. Votre routeur peut également disposer d'une fonctionnalité de mise à jour automatique. Consultez la documentation de votre routeur pour vérifier si cette fonctionnalité est disponible. Si c'est le cas, vous devez l'activer pour vous assurer que vous disposez toujours de la version la plus récente du micrologiciel.

3. Retirer et remplacer les micrologiciels libres

Des micrologiciels libres ou tiers, comme DD-WRT, OpenWRT et Tomato, peuvent être installés pour activer des fonctionnalités supplémentaires sur certains routeurs. Cependant, les micrologiciels libres ne sont pas pris en charge par le thermostat Nest. Bien que certaines versions puissent fonctionner, la compatibilité peut varier d'une version à l'autre.

Si vous utilisez un micrologiciel tiers, il est recommandé de le désinstaller et de le mettre à jour avec la version du micrologiciel la plus récente proposée directement par le fabricant. Obtenez des instructions auprès de la source du micrologiciel pour le désinstaller, et consultez le manuel de votre point d'accès pour savoir comment installer et mettre à jour le micrologiciel d'origine.

4. Réinitialiser le thermostat Nest à ses paramètres par défaut

Si rien d'autre n'a fonctionné, en dernier recours, vous pouvez réinitialiser votre thermostat Nest et recommencer la configuration depuis le début. Lorsque vous réinitialisez votre thermostat Nest, tous les paramètres et renseignements enregistrés sont effacés.

Réinitialiser le thermostat Nest et effacer tous vos paramètres personnels