Cómo solucionar los códigos de error TD003, TD004, TD009, TD018, TD023 o TD030 del termostato Nest

Es posible que se muestre un error TD003, TD004, TD009, TD018, TD023 o TD030 cuando agregues un termostato Google Nest a tu cuenta en la app de Nest.

La app de Nest te notifica cuando se produce un problema durante la configuración del termostato Nest. Se mostrará un número que te indicará cuál es el problema específico. Presiona el botón Más información en la pantalla a fin de obtener consejos básicos para solucionar problemas.

Sugerencia: Antes de comenzar, asegúrate de haber instalado la versión más reciente de la app de Nest en tu teléfono o tablet. Puedes descargarla del App Store de Apple o de Google Play.

Pasos para solucionar problemas

TD003
El error TD003 (0.25) se puede producir cuando no has terminado de configurar el idioma ni el equipo en el termostato. Para corregir este error, continúa con la configuración en la pantalla del termostato.
TD004

El error TD004 se puede producir cuando se suspende el termostato antes de terminar de agregarlo a tu cuenta en la app de Nest. Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionarlo.

1. En la pantalla del termostato, selecciona Más información y luego Restablecer dispositivo.
    Nota: Solo se restablecerá la información de tu cuenta en el termostato, y no la configuración predeterminada de fábrica del dispositivo.

2. Una vez que se termine de restablecer el termostato, reanuda la configuración en la app de Nest.
    Sugerencia: Para mantener el termostato activo mientras lo agregas a tu cuenta, presiona la pantalla cada 20 segundos.

TD009

El error TD009 se puede producir durante el último paso para agregar el termostato Nest a la app de Nest. Sigue los pasos que se indican a continuación a fin de solucionarlo.

1. Verifica el estado del servicio de Nest

Primero, consulta el sitio del Centro de asistencia de Nest para confirmar si se produjo una interrupción del servicio. Si se produjo un problema, espera hasta que el servicio vuelva a la normalidad para agregar el termostato Nest a la app de Nest.

2. Restablece el termostato y reinicia la app de Nest

Si no se produjo una interrupción del servicio, sigue estos pasos para comenzar desde cero con el termostato Nest y la app de Nest.

1. En la pantalla del termostato, selecciona Más información y luego Restablecer dispositivo.
    Nota: Solo se restablecerá la información de tu cuenta en el termostato, y no la configuración predeterminada de fábrica del dispositivo.

2. Sal y reinicia la app de Nest en tu dispositivo móvil.

• Para dispositivos iOS, sigue estas instrucciones.

• Para dispositivos Android, presiona el botón Recientes y desliza el ícono de la app de Nest hasta que desaparezca. Como los pasos específicos para tu dispositivo Android podrían ser diferentes, consulta las instrucciones del sitio web o el manual del fabricante.

3. Vuelve a comenzar con la configuración del termostato en la app de Nest.

4. Si no funcionan los pasos anteriores, es posible que debas reiniciar tu teléfono o tablet.

TD018

El error TD018 se puede producir cuando el dispositivo de asistencia que usa el termostato para comunicarse dentro de una red Thread está muy lejos. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para solucionarlo.

1. En la pantalla del teléfono, es posible que se muestre el error TD018. Presiona Listo para salir de la configuración en la app de Nest.
  2. En la pantalla del termostato, es posible que se muestre "No se pudo agregar el termostato a tu cuenta". Selecciona Más información y luego Restablecer dispositivo.
    Nota: Solo se restablecerá la información de tu cuenta en el termostato, y no la configuración predeterminada de fábrica del dispositivo.
  3. Sal de la app de Nest y reiníciala en el teléfono.
  4. Una vez que el termostato termine de reiniciarse, selecciona la app de Nest en la pantalla para continuar.
  5. Vuelve a abrir la app de Nest y agrega nuevamente el termostato Nest. La app de Nest te mostrará una imagen del dispositivo de asistencia durante la configuración.
  6. Escanea el código QR del termostato.
  7. Una vez que aparezca la clave de entrada en la pantalla del termostato, deberás apagar el sistema HVAC.
  8. Desconecta la pantalla del dispositivo del soporte de montaje.
  9. Acerca la pantalla desconectada al dispositivo de asistencia.
  10. Presiona Siguiente en la app de Nest para continuar.
  11. Después de agregar el dispositivo a tu cuenta en la app de Nest, puedes volver a colocar la pantalla en el soporte de montaje y encender el sistema de HVAC.

TD023

El error TD023 se puede producir cuando el termostato no puede conectarse a tu teléfono o tablet mediante Bluetooth de bajo consumo (BLE) por alguno de los siguientes motivos:

• El termostato no está encendido.
  • El termostato está fuera del alcance de la conexión Bluetooth.
  • El termostato ya se agregó a otra cuenta.

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

1. Asegúrate de que el termostato esté encendido.
  2. Acerca el teléfono al termostato.
  3. Restablece la conexión de la cuenta en el termostatoNota: El proceso para restablecer la conexión de la cuenta varía según el modelo de termostato. Asegúrate de restablecer la conexión, en lugar de la configuración de fábrica del dispositivo.
TD030

El error TD030 se puede producir por alguno de los siguientes motivos:

• Está apagado el dispositivo de asistencia que usa el termostato para comunicarse dentro de una red Thread.
  • El teléfono y el dispositivo de asistencia están conectados a dos redes Wi-Fi diferentes.

A fin de verificar que el dispositivo de asistencia funciona de manera correcta, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

1. Asegúrate de que el dispositivo de asistencia esté encendido. De lo contrario, cárgalo o conéctalo a una fuente de alimentación que funcione.
  2. Si el dispositivo de asistencia no está en uso, quítalo de la app de Nest.
  3. Si tienes más de una red Wi-Fi, es posible que debas conectar tu teléfono a la misma red que usa el dispositivo de asistencia.

Pasos avanzados para solucionar problemas

1. Verifica la configuración y la documentación de la multidifusión del router

Si el router es compatible con el termostato Nest, deberás verificar la configuración del router, de modo que puedas asegurarte de que la multidifusión está habilitada para todos los dispositivos de la red.

Si la multidifusión se habilitó por completo, consulta la documentación del router a fin de verificar si es compatible con la multidifusión en las redes internas, que es necesaria para el termostato Nest. Si bien los últimos routers que se fabricaron admiten multidifusión para conexiones externas a Internet, es posible que algunos no admitan multidifusión entre dispositivos en la red doméstica. Caso contrario, prueba con un router alternativo que tenga compatibilidad total con multidifusión para verificar si se resuelve el problema de conexión del termostato Nest.

2. Verifica la versión de firmware del router Wi-Fi

Verifica la versión de firmware del router y compárala con el último firmware que se publicó en el sitio web del fabricante. Si no está actualizado, descarga la versión más reciente y sigue las instrucciones de instalación. El router también puede contar con una función de actualización automática. Consulta la documentación del router para verificar si esta función está disponible. Si es así, debes habilitarla para asegurarte de que siempre cuentas con el firmware más reciente.

3. Quita y reemplaza el firmware de código abierto

Puedes instalar firmware de código abierto o de terceros, como DD-WRT, OpenWRT y Tomato, para habilitar funciones adicionales en routers determinados. Sin embargo, el firmware de código abierto no es compatible con el termostato Nest. Si bien algunas versiones podrían funcionar, la compatibilidad podría variar de una versión a otra.

Si utilizas firmware de terceros, te recomendamos que lo desinstales y actualices directamente al más reciente disponible del fabricante. Obtén instrucciones específicas de la fuente del firmware para desinstalarlo y consulta el manual del punto de acceso a fin de obtener instrucciones para instalar y actualizar el firmware original.

4. Restablece el termostato Nest a la configuración predeterminada

Si ninguno de los pasos funcionó, como último recurso, puedes restablecer el termostato Nest y volver a iniciar la configuración desde el principio. Cuando restablezcas el termostato Nest, se borrarán todos los parámetros de configuración y la información que hayas guardado.

Cómo restablecer el termostato Nest y borrar toda la configuración personal