To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi di connessione del termostato Nest all'app Nest o alla rete Wi-Fi (altri codici di errore TD)

Se hai problemi a connettere il termostato Nest all'app Nest o alla rete Wi-Fi, potresti ricevere uno degli errori seguenti o entrambi:

• Un errore di tipo TD nell'app Nest, ad esempio TD008 o TD013
  • L'errore M15 sullo schermo del termostato

Di seguito sono riportati alcuni passaggi che puoi seguire se hai appena installato il termostato Google Nest o lo hai sostituito e non riesci ad aggiungerlo al tuo account o a connetterlo a internet.

Codici di errore

Se ricevi uno di questi codici di errore, selezionalo per visualizzare passaggi specifici per la risoluzione del problema.

TD003

TD004

TD009

TD018

TD023

TD030

Se ricevi uno di questi errori o non vedi alcun errore, scopri di seguito alcuni passaggi che ti aiuteranno ad aggiungere il termostato Nest all'app Nest.

TD001

TD003

TD004

TD005

TD006

TD007

TD008

TD010

TD011

TD012

TD013

TD014

TD015

TD016

TD017

TD019

TD020

TD021

TD022

TD023

TD030

Procedure generiche di risoluzione dei problemi

1. Controlla la versione dell'app Nest installata

Assicurati di avere la versione più recente dell'app Nest sul tuo telefono o tablet. Puoi scaricarla dall'App Store di Apple o da Google Play. Per assicurarti di avere la versione più recente, puoi disinstallare e reinstallare l'app.

2. Verifica lo stato del servizio Nest

Controlla lo stato del servizio Nest.

Se il servizio Nest non è disponibile, attendi che venga ripristinato per riprovare ad aggiungere il termostato all'app Nest.

Inoltre, se il servizio non è disponibile, nell'app Nest potresti ricevere il messaggio "Il servizio Nest non è disponibile in questo momento".

3. Verifica che la rete Wi-Fi domestica funzioni

Dato che il termostato utilizza la rete Wi-Fi domestica, verifica di avere accesso a internet con un altro dispositivo presente in casa. Ad esempio, visita il sito nest.com per controllare se la connessione funziona. Se usi un cellulare, assicurati di non utilizzare la rete dati per verificare la connessione.

Suggerimento: per avere la certezza di non utilizzare la rete dati, attiva la modalità aereo, quindi il Wi-Fi.

Se non riesci a connetterti, prova a usare un altro dispositivo per effettuare una seconda verifica. Se non riesci a connetterti con nessun dispositivo, contatta il tuo provider di servizi internet per verificare lo stato di servizio nella tua zona.

4. Avvicinati al router

Quando provi ad aggiungere il termostato all'app Nest, assicurati che il dispositivo mobile sia vicino al router.

Puoi avvicinare al router anche il termostato, se è montato su un supporto per termostato Nest.

5. Riavvia il router

Il riavvio del router reimposta la connessione a internet. Dovresti anche riavviare eventuali ripetitori o range extender Wi-Fi.

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Potresti avere dispositivi separati oppure una combinazione di modem/router. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il modem e il router.
  3. Il modem e il router dovrebbero riavviarsi. Attendi qualche minuto o fino a quando le spie di alimentazione e connessione sono fisse. Potresti anche vedere una spia di ricezione dati lampeggiare velocemente.

Nota: ogni router è diverso. Potresti dover consultare il manuale dell'utente del router per avere istruzioni sul riavvio.

Dopo aver riavviato il router, verifica la connessione Wi-Fi tramite computer o telefono (assicurandoti di disattivare la rete dati). Dopodiché, riprova ad aggiungere il termostato Nest all'app Nest.

6. Ripristina il termostato e il dispositivo mobile

Ripristina le impostazioni predefinite del termostato. Scopri come riavviare o reimpostare un termostato Nest.

Devi anche riavviare il telefono o il tablet e riaprire l'app Nest.

Importante: prima di riprovare ad aggiungere il termostato, verifica di avere attivato il Bluetooth e il Wi-Fi sul telefono o sul tablet.

Assicurati di utilizzare SSID e password corretti della rete Wi-Fi durante la configurazione del termostato.

Configurare il termostato Nest con l’app Nest

7. Verifica le impostazioni del punto di accesso o del router Wi-Fi

Consulta il manuale del router per avere istruzioni su come trovare e modificare le seguenti impostazioni, se necessario:

Attiva IPv6 o la modalità multicast

Se vuoi connettere un termostato Nest, assicurati che il router supporti il protocollo IPv6.

Quando aggiungi altri dispositivi Nest, assicurati che il router supporti la modalità multicast e che sia attiva. I dispositivi Nest utilizzano la tecnologia multicast per comunicare e configurare le connessioni con altri prodotti Nest.

Controlla se sul router sono attive le impostazioni di isolamento wireless, che impediscono ai dispositivi sulla rete di connettersi ad altri dispositivi in casa. I prodotti Nest interagiscono fra loro durante l'accoppiamento, la configurazione e l'utilizzo quotidiano, quindi potrebbero non funzionare correttamente se sono attivate queste impostazioni.

Attiva la banda a 2,4 GHz

Se utilizzi un router dual-band con le bande a 2,4 e 5 GHz, assicurati di assegnare un nome diverso alle due bande. I termostati Nest non possono connettersi a una rete a 5 GHz e potrebbero non riuscire a distinguere le tue reti.

Controllo genitori o sicurezza del firewall

Un livello elevato di sicurezza del firewall o il Controllo genitori potrebbero impedire la comunicazione con i server Nest. Potresti abbassare temporaneamente i valori di queste impostazioni mentre connetti il termostato alla rete e poi ripristinare le impostazioni non appena viene stabilita la connessione.