To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas de conexión del termostato Nest a la aplicación Nest o a una red Wi‑Fi (otros códigos de error TD)

Si tu termostato Nest tiene problemas para conectarse a la aplicación Nest o a una red Wi‑Fi, puede que veas uno de estos errores o ambos:

• Un error TD en la aplicación Nest, como TD008 o TD013
  • El error m15 en la pantalla de tu termostato

Si acabas de instalar tu termostato Google Nest o lo has cambiado y no consigues añadirlo a tu cuenta o a la red Wi‑Fi, puedes seguir los pasos que se indican en este artículo.

Códigos de error

Si aparece alguno de estos códigos de error, selecciónalo y verás los pasos concretos para solucionar el problema.

TD003

TD004

TD009

TD018

TD023

TD030

Si ves alguno de estos errores, o si no se muestra ningún error, consulta más abajo los pasos que debes seguir para añadir tu termostato Nest a la aplicación Nest.

TD001

TD003

TD004

TD005

TD006

TD007

TD008

TD010

TD011

TD012

TD013

TD014

TD015

TD016

TD017

TD019

TD020

TD021

TD022

TD023

TD030

Pasos generales para solucionar problemas

1. Comprueba la versión de la aplicación Nest

Asegúrate de tener la última versión de la aplicación Nest en tu teléfono o tablet. Puedes descargarla del App Store de Apple o de Google Play. Para asegurarte de que tienes la última versión, puedes desinstalar la aplicación y volver a instalarla.

2. Comprueba el estado del servicio de Nest

Comprueba el estado del servicio de Nest.

Si el servicio de Nest se ha interrumpido, espera a que se reanude y, luego, comprueba si puedes añadir tu termostato a la aplicación Nest.

Si el servicio no funciona, es posible que aparezca el mensaje "No se puede conectar con el servicio Nest en este momento" en la aplicación Nest.

3. Comprueba que la red Wi‐Fi de tu casa funcione

Como el termostato Nest utiliza la red Wi‑Fi doméstica, comprueba que puedas conectarte a Internet con otro dispositivo de tu casa. Puedes visitar nest.com para comprobar si tu conexión funciona. Si usas un teléfono móvil, comprueba que no estés usando los datos móviles para probar la conexión.

Consejo: Para asegurarte de que no estés usando los datos móviles, activa el modo Avión y, luego, la conexión Wi‑Fi.

Si no te puedes conectar, utiliza un dispositivo diferente para volver a comprobarlo. Si no consigues conectarte con ningún dispositivo, ponte en contacto con tu proveedor de Internet para comprobar el estado del servicio en tu zona.

4. Acércate al router

Asegúrate de que tu dispositivo móvil esté cerca del router cuando intentes añadir el termostato a la aplicación Nest.

Si tu termostato se ha instalado sobre un Nest Stand, prueba a acercarlo un poco más al router.

5. Reinicia el router

Cuando reinicias tu router, la conexión a Internet se restablece. También debes reiniciar los repetidores Wi‑Fi que tengas.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y del router. Puede que tengas un módem-router, o que sean dispositivos independientes. Todas las luces del módem y del router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar el módem y el router.
  3. El módem y el router deberían reiniciarse. Espera un par de minutos o hasta que veas que las luces de alimentación y de conexión permanecen estables. Además, es posible que veas que la luz de transmisión de datos parpadea rápidamente.

Nota: No todos los routers son iguales. En caso necesario, consulta el manual de usuario de tu router para obtener instrucciones sobre cómo reiniciarlo.

Cuando termine de reiniciarse el router, prueba la conexión Wi‑Fi con un ordenador o un teléfono (asegúrate de desactivar los datos móviles). A continuación, intenta otra vez añadir tu termostato Nest a la aplicación Nest.

6. Restablece tu termostato y tu dispositivo móvil

Restablece los valores predeterminados de tu termostato. Consulta cómo reiniciar o restablecer un termostato Nest.

Debes reiniciar también tu teléfono o tablet y volver a abrir la aplicación Nest.

Importante: Asegúrate de habilitar el Bluetooth y la conexión Wi‑Fi en tu teléfono o tablet antes de intentar añadir tu termostato de nuevo.

Comprueba si estás usando el SSID y la contraseña correctos de tu red Wi‑Fi cuando configures tu termostato.

Configurar un termostato Nest con la aplicación Nest

7. Comprueba la configuración de tu router Wi‑Fi o de tu punto de acceso

Consulta el manual del router para obtener instrucciones sobre cómo encontrar y cambiar los siguientes ajustes si fuera necesario:

Habilitar IPv6 o multidifusión

Si quieres conectar un termostato Nest, asegúrate de que tu router sea compatible con el protocolo IPv6.

Al añadir otros dispositivos Nest, asegúrate de que tu router admita la multidifusión y de que esta esté activada. Los dispositivos Nest usan la multidifusión para comunicarse y configurar conexiones con otros productos Nest.

Comprueba si los ajustes de aislamiento inalámbrico están activados en tu router. Si lo están, los dispositivos de tu red no podrán conectarse a otros dispositivos de tu casa. Los productos Nest se comunican entre sí durante el emparejamiento, la configuración y su uso diario, por lo que puede que no funcionen correctamente si estos ajustes están activados.

Activar la red de 2,4 GHz

Si utilizas un router de doble banda compatible con las bandas de 2,4 GHz y 5 GHz, comprueba que tengan nombres distintos. Los termostatos Nest no se pueden conectar a una red de 5 GHz, pero es posible que tampoco puedan distinguir entre las redes disponibles.

Controles parentales o seguridad del cortafuegos

Los controles parentales o un nivel alto de seguridad del cortafuegos pueden bloquear la comunicación con los servidores de Nest. Puedes limitar estos ajustes temporalmente mientras conectas tu termostato a la red y volver a dejar los ajustes como estaban cuando esté conectado.