Excluir e remover o acesso aos dispositivos Google Nest

Há algumas formas diferentes de remover a conexão entre sua Conta do Google e seus dispositivos e serviços do Google Nest e do Google Home:

• Excluir uma casa: remove a casa, os dispositivos, os serviços e os dados associados a ela.
  • Remover você ou outras pessoas de uma casa: desvincula as contas selecionadas da casa e dos dispositivos.
  • Remover dispositivos específicos da casa: mantém sua casa configurada com outros dispositivos e serviços, mas remove o dispositivo selecionado.

Excluir uma casa

Será possível excluir uma casa do app Google Home se você for o único membro.

Se você não for o único membro, primeiro remova todos os outros usando o app Google Home. Caso contrário, só será possível remover a si mesmo, e os membros restantes ainda terão acesso à casa e aos dispositivos dela.

Quando você excluir uma casa, ocorrerá o seguinte:

• Ela será removida da sua Conta do Google.
  • Não será possível usar o app Google Home para controlar os dispositivos que você adicionou à casa, incluindo luzes, telas, alto-falantes, câmeras, termostatos e fechaduras, a menos que você configure esses dispositivos novamente.
  • Os dados associados à casa, como o histórico de vídeo das câmeras Nest ou as configurações do termostato, serão excluídos. Observação: os dados associados à sua Conta do Google não serão excluídos se você excluir sua casa. Saiba como remover dados associados à sua conta.

Para excluir uma casa, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Mude para a casa que você quer excluir.
  3. Toque em Configurações   Excluir esta casa  Excluir.

Remover você mesmo de uma casa

Veja o que acontecerá quando você se remover de uma casa:

• Você não terá mais acesso à casa nem aos dispositivos e serviços associados a ela.
  • Outros membros continuarão tendo acesso à casa.
  • Os outros membros não terão mais acesso aos dispositivos ou serviços que você configurou, incluindo termostatos, alarmes, fechaduras e câmeras Nest. Se você tiver configurado uma Nest Cam com seu Nest Hub Max, ele também não estará mais disponível.
    • Exceções: o Google Nest Wifi, o Google Wifi, os alto-falantes e telas compatíveis com o Assistente e os dispositivos Chromecast ainda estarão disponíveis para outros membros da casa mesmo que você saia dela.
  • Se você for o único membro da casa, ela será excluída. Isso inclui dados como filmagens do histórico de vídeos e configurações do termostato.

Para remover a si mesmo, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Mude para a casa que você quer editar.
  3. Toque em Configurações   Família.
  4. Ao lado do nome da sua conta, toque em  ou .
  5. Toque em Remover  Remover você

Remover outros membros de uma casa

Veja o que acontecerá quando você remover membros de uma casa:

• Eles serão notificados de que foram removidos da casa.
  • Eles não terão mais acesso aos dispositivos ou serviços na casa, e a conta deles não estará mais vinculada aos dispositivos.
  • Os Dispositivos com o Assistente, como alto-falantes e telas, incluindo aqueles configurados pelo membro removido, permanecerão na sua casa. Esses dispositivos não estarão mais vinculados ao membro removido.
    • Exceção: o Nest Hub Max poderá ser removido, e a gravação do histórico de vídeo poderá ser excluída.
  • Se o membro removido migrou a conta Nest e os dispositivos Nest, como câmeras e termostatos, para uma Conta do Google, talvez esses dispositivos sejam desvinculados da casa. Os dados associados aos dispositivos Nest e à casa poderão ser excluídos permanentemente, incluindo a gravação do histórico de vídeo e as configurações do termostato.
  1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Mude para a casa que você quer editar.
  3. Toque em Configurações   Família.
  4. Ao lado do nome de quem você quer remover, toque em   ou .
  5. Toque em Remover  Remover.

Remover dispositivos de uma casa

Veja o que acontecerá quando você remover um dispositivo de uma casa:

• Os membros da casa não terão mais acesso ao dispositivo.
  • Ele será desvinculado da sua Conta do Google.
  • Os dados associados a esse dispositivo, como o histórico de vídeo, serão excluídos. Observação: alguns dados básicos do dispositivo podem permanecer associados à casa.
  1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo  Configurações   Desvincular ou  Remover dispositivo  Desvincular ou Remover.

Remover Voice Match ou Face Match dos seus dispositivos

O Voice Match reconhece sua voz para garantir que somente você possa acessar itens como agenda, contatos e lembretes. O Face Match permite que o Assistente identifique você de maneira proativa e mostre conteúdos úteis e pessoais sem que você precise perguntar primeiro.

Os dispositivos compatíveis com o Assistente continuarão funcionando quando você remover o Voice Match deles. No entanto, eles não reconhecerão mais sua voz, o modelo de voz dos seus dispositivos será removido e talvez você não receba resultados personalizados.

Excluir o Voice Match do Nest Hub Max também removerá permanentemente o Face Match do dispositivo. O Assistente não poderá mais reconhecer sua voz nem fornecer resultados personalizados nesses dispositivos.

Para acessar ou excluir os clipes de áudio ou as fotos que você tirou durante a configuração do Voice Match e do Face Match, acesse https://myactivity.google.com/ ou siga as etapas abaixo.

Para remover o Voice Match dos seus dispositivos:

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no seu dispositivo  Configurações   Remover o Voice Match.
  3. Escolha um dispositivo para desvincular.
    • Desvincular um dispositivo específico: ao lado do dispositivo que quer desvincular, toque em Remover Remove  Remover.
    • Desvincular todos os dispositivos: toque em Remover dos dispositivos qualificados  Remover.

Você verá uma mensagem informando que sua Conta do Google e sua voz foram desvinculadas do dispositivo.

Para remover o Face Match dos seus dispositivos:

1. Verifique se o dispositivo móvel ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi do alto-falante ou tela Google Nest ou Home.
  2. Abra o app Google Home Google Home app.
  3. No canto superior direito, toque na sua conta.
  4. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao seu dispositivo Google Home ou Google Nest. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  5. Toque em Configurações do Assistente  Assistente  Face Match.
  6. Exclua o Nest Hub Max da lista de dispositivos com o Face Match ativado. Observação: desativar o Face Match excluirá seu modelo de rosto do dispositivo, mas não apagará as imagens usadas para criá-lo. Para excluir as imagens de inscrição do Face Match, acesse https://myactivity.google.com/.

Para excluir as gravações de registro do Voice Match e do Face Match:

1. No seu dispositivo móvel, acesse Minha atividade.
  2. Toque em Menu Menu  Outra atividade do Google.
  3. Role a tela para baixo até "Registro no Voice e Face Match" e toque em Ver dados.
  4. Toque em Excluir todos os registros  Excluir.

Links relacionados

Excluir sua atividade
Excluir sua atividade de voz e áudio
Redefinir alto-falantes ou telas para a configuração original
Perguntas frequentes sobre privacidade: Google Nest
Face Match no Google Nest Hub Max