Cómo quitar dispositivos Google Nest de la app de Google Home

Existen varias formas de quitar la conexión entre tu Cuenta de Google y los dispositivos y servicios de Google Nest o Google Home:

• Quitar dispositivos específicos de una casa: Mantiene tu casa configurada con tus otros dispositivos y servicios, pero quita el dispositivo que deseas eliminar.
  • Quitar tu usuario o el de otras personas de una casa: Desvincula las cuentas seleccionadas de tu casa y los dispositivos.
  • Borrar una casa: Quita la casa en sí, además de los dispositivos, los servicios y los datos asociados a ella.

Cómo quitar dispositivos Google Nest de una casa

Cuando quites un dispositivo de un hogar, ocurrirá lo siguiente:

• Se desconectará el dispositivo de los miembros del hogar.
  • Se desvinculará de tu Cuenta de Google.
  • Se borrarán los datos asociados con ese dispositivo, como el historial de video. Nota: Es posible que algunos datos básicos del dispositivo permanezcan asociados con el hogar.
  1. Abre la app de Google Home Google Home app.
  2. Presiona tu dispositivo  Configuración   Quitar dispositivo  Quitar.

Nota:

Cómo quitar tu usuario de la casa

Cuando quites tu usuario de la casa, ocurrirá lo siguiente:

• Dejarás de tener acceso a la casa y a los dispositivos y servicios asociados con ella.
  • Otros miembros seguirán teniendo acceso a la casa.
  • Los otros miembros ya no tendrán acceso a los dispositivos o servicios que hayas configurado, como termostatos, alarmas, cerraduras o cámaras Nest. Si configuraste una Nest Cam con el Nest Hub Max, también dejará de estar disponible el Nest Hub Max.
    1. Excepciones: Google Nest Wifi, Google Wifi, las bocinas y pantallas compatibles con Asistente y los dispositivos Chromecast seguirán estando disponibles para otros miembros de la casa, incluso aunque quites tu usuario de ella.
  • Ya no tendrás acceso a las funciones de Nest Aware, incluido el historial de video.
  • Otros miembros seguirán teniendo acceso a las funciones de Nest Aware.
  • No se quitará tu cuenta de Google TV de esa casa. Deberás salir de la cuenta en las plataformas de Google TV de la casa o desde account.google.com.
  • Si eres el único miembro de la casa, esta se borrará. Esto incluye datos de la casa, como el historial de video y la configuración del termostato.

Para quitar tu usuario, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home Google Home app.
  2. Cambia a la casa que quieras editar.
  3. Presiona Configuración   Grupo familiar.
  4. Presiona tu cuenta.
  5. En la parte superior derecha, presiona Quitar miembro  y luego Salir de la casa.
Cómo quitar a otros miembros de una casa

Cuando quites miembros de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• Se les notificará que se los quitó de la casa.
  • Dejarán de tener acceso a los dispositivos o servicios de la casa, y su cuenta ya no estará vinculada a los dispositivos.
  • Los dispositivos con el Asistente integrado, como las bocinas y las pantallas, incluidos los que haya configurado el miembro eliminado, permanecerán en tu casa. Estos dispositivos ya no estarán vinculados al miembro de la casa que quites.
    1. Excepción: Es posible que se quite el Nest Hub Max y que se borren los videos del historial.
  • Ya no tendrán acceso a las funciones de Nest Aware, incluido el historial de video.
  • No se quitarán sus cuentas de Google TV de esa casa. Deberán salir de la cuenta en las plataformas de Google TV de la casa o desde account.google.com
  • Si el miembro que quitas de la casa migró su cuenta de Nest y los dispositivos Nest (como cámaras y termostatos) a una Cuenta de Google, es posible que se quiten esos dispositivos de la casa. Es probable que se borren de forma permanente los datos asociados con sus dispositivos Nest y la casa, incluidos los videos del historial y la configuración del termostato.
  1. Abre la app de Google Home Google Home app.
  2. Cambia a la casa que quieras editar.
  3. Presiona Configuración   Grupo familiar.
  4. Presiona el miembro de la casa que quieras quitar.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Quitar .

Cómo borrar una casa

Puedes borrar una casa desde la app de Google Home si eres el único miembro de la casa.

Si no lo eres, primero deberás quitar a todos los demás miembros de esa casa con la app de Google Home. De lo contrario, solo podrás quitarte a ti mismo, y los demás usuarios seguirán teniendo acceso a la casa y a los dispositivos.

Cuando borres una casa, ocurrirá lo siguiente:

• Se quitará la casa de tu Cuenta de Google.
  • No podrás usar la app de Google Home para controlar los dispositivos que hayas agregado a esta casa, como luces, pantallas, bocinas, cámaras, termostatos y cerraduras, a menos que los vuelvas a configurar en una nueva casa.
  • Se borrarán los datos asociados a la casa, como el historial de video de las cámaras Nest que te pertenezcan o la configuración del termostato. Nota: Si borras tu casa, no se quitarán los datos asociados a tu Cuenta de Google. Obtén más información para quitar datos asociados a tu cuenta.

Para borrar una casa, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home Google Home app.
  2. Cambia al hogar que quieres borrar.
  3. Presiona Configuración   Borrar este hogar  Borrar.

Cómo quitar Voice Match o Face Match de tus dispositivos

Voice Match reconoce tu voz para garantizar que solo tú puedas acceder a elementos como el calendario, los contactos y los recordatorios, mientras que Face Match permite que Asistente te identifique de forma proactiva y te muestre contenido útil y personal sin que tengas que pedirlo de antemano.

Si quitas Voice Match de los dispositivos compatibles con Asistente, estos seguirán funcionando. Sin embargo, dejarán de reconocer tu voz, se quitará el modelo de voz de los dispositivos, y es posible que no recibas resultados personalizados.

Cuando borres Voice Match de Nest Hub Max, también se borrará Face Match para ese dispositivo y Asistente no reconocerá tu voz ni te brindará resultados personalizados en esos dispositivos.

Para ver o borrar los clips de audio o las fotos que tomaste durante la configuración de Voice Match y Face Match, ve a https://myactivity.google.com/ o sigue los pasos que se indican a continuación.

Para quitar Voice Match de tus dispositivos, sigue estos pasos:

En una casa en la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home Google Home app.
  2. Presiona Inicio  y luego Configuración  y luego Asistente de Google y luego Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, presiona la que quieras quitar Voice Match.
  3. Presiona Quitar Voice Match de la casa y luego Quitar.

En una bocina o pantalla

1. Abre la app de Google Home Google Home app.
  2. Presiona Inicio  y luego Configuración  y luego Asistente de Google y luego Voice Match y luego Otros dispositivos.
  3. Desmarca la casilla junto al dispositivo en el que quieres desactivar Voice Match y luego y sigue los pasos.

Para quitar Face Match de tus dispositivos, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la pantalla Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu pantalla. Para elegir otra, presiona el triángulo ubicado junto a la Cuenta de Google y selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  5. Presiona Configuración del Asistente  Face Match.
  6. Borra el Nest Hub Max de la lista de dispositivos que tienen habilitado Face Match.

Nota: Si inhabilitas Face Match, el modelo de rostro se borrará del dispositivo, pero no se borrarán las imágenes que registraste para crearlo. Para borrar las imágenes de inscripción de Face Match, visita https://myactivity.google.com/.

Cómo quitar las grabaciones de inscripción de Voice Match y Face Match

1. En tu dispositivo móvil, ve a Mi actividad.
  2. Presiona Menú Menú  Otra actividad de Google.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Inscripción de Voice Match y Face Match" y presiona Ver datos.
  4. Presiona Borrar todas las inscripciones  Borrar.