Ereignisbasierter und lückenloser Videoverlauf

Google Nest-Kameras und -Türklingeln können wichtige Geräusche oder Bewegungen erkennen, Live-Video streamen und die Videoaufnahmen in der Cloud speichern. So wissen Sie immer, was bei Ihnen zu Hause gerade passiert – sowohl drinnen als auch draußen.

Wie Ihre Nest-Kamera Videos aufzeichnet und speichert, hängt davon ab, ob damit der ereignisbasierte Videoverlauf, der lückenlose Videoverlauf oder beides möglich ist:

• Mit dem ereignisbasierten Videoverlauf wird alles, was Ihre Kamera streamt, vorübergehend in der Cloud gespeichert. Aufnahmen, die keine Aktivitäten enthalten, werden jedoch bald wieder aus der Cloud gelöscht. Videoclips von Ereignissen (zum Beispiel das Erscheinen einer Person) werden im Videoverlauf gespeichert und Sie können sie sich in der Home App oder Nest App ansehen.
  • Mit dem lückenlosen Videoverlauf streamen berechtigte* Nest-Kameras ihre Aufnahmen immer, wenn sie eingeschaltet sind, und speichern alles in der Cloud.

* Nest Cam (mit Akku) muss für den lückenlosen Videoverlauf an eine Stromquelle angeschlossen sein. Bei Kameras im Akkubetrieb ist nur der ereignisbasierte Videoverlauf verfügbar, selbst wenn Sie ein Nest Aware Plus-Abo haben. Nest Doorbell (mit Akku) bietet keinen lückenlosen Videoverlauf, auch nicht bei optionaler Installation für den Netzbetrieb.

Wenn Sie Ihre Kamera so eingerichtet haben, dass bestimmte Ereignisse im Videoverlauf aufgezeichnet und gespeichert werden, erkennt und verarbeitet sie alle erkannten wichtigen Aktivitäten, speichert Videoclips aber nur von denjenigen Ereignissen in der Cloud, für die Sie dies aktiviert haben.

Hinweis: Ereigniseinstellungen sind nur für Nest Cam (mit Kabel), Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) verfügbar.

Der gesamte Videoverlauf wird fortlaufend gelöscht. Das bedeutet, dass je nach dem von Ihnen genutzten Nest Aware-Abo ältere gespeicherte Aufnahmen nach einer bestimmten Anzahl von Tagen aus der Cloud gelöscht werden.

Je nach Modell Ihrer Nest-Kamera können Sie sich den ereignisbasierten Videoverlauf und den lückenlosen Videoverlauf in der Home App oder Nest App ansehen. Im Feed und Verlauf Ihres Zuhauses in der Home App finden Sie außerdem Ereignisse für alle Ihre Kameras.

In der folgenden Tabelle finden Sie modellspezifische Informationen dazu, wo Sie Videoaufnahmen finden:

Videoverlauf in der Home App

Videoverlauf in der Nest App

Ereignis im Feed und Verlauf Ihres Zuhauses

(nur Home App)

Nest Cam (mit Akku)
Nest Doorbell (mit Akku)
Nest Cam (mit Kabel)

check-mark image

check-mark image

Nest Cam IQ Indoor
Nest Cam IQ Outdoor
Nest Cam Indoor
Nest Cam Outdoor
Nest Doorbell (mit Kabel)
Nest Hub Max
Dropcam HD
Dropcam Pro

check-mark image

check-mark image

Anforderungen für den ereignisbasierten Videoverlauf

• Ein Nest Aware-Abo*. Bei Nest Aware-Abos der 1. Generation ist der ereignisbasierte Videoverlauf nicht verfügbar.
  • Eines der folgenden Geräte, das in der Home App eingerichtet ist:
    • Nest Cam (mit Akku)
    • Nest Cam (mit Kabel)
    • Nest Cam Indoor
    • Nest Cam Outdoor
    • Nest Cam IQ Indoor
    • Nest Cam IQ Outdoor
    • Nest Doorbell (mit Akku)
    • Nest Doorbell (mit Kabel)
    • Nest Hub Max
    • Dropcam HD
    • Dropcam Pro

* Für Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) ist ein ereignisbasierter Videoverlauf von drei Stunden verfügbar.

Ereignisbasierter und lückenloser Videoverlauf mit Nest Aware-Abos

Wenn Sie eine aktuelle Kamera wie Nest Cam (mit Akku) oder Nest Doorbell (mit Akku) haben, können Sie einen ereignisbasierten Videoverlauf von drei Stunden ohne Abo nutzen. Für die meisten älteren Kamera- und Türklingelmodelle von Nest ist jedoch ein Nest Aware-Abo erforderlich, um den ereignisbasierten oder lückenlosen Videoverlauf nutzen zu können. Das bedeutet, dass Sie ohne Abo Momentaufnahmen von erkannten Aktivitäten erhalten, die bis zu drei Stunden zurückliegen.

Unabhängig davon, welche Nest-Kamera Sie haben und ob Sie Abonnent sind, können Sie jederzeit in der App auf den Live-Videostream der Kamera zugreifen.

In der folgenden Tabelle ist nach Ihrem Nest-Kameramodell und Ihrem Nest Aware-Abo aufgeschlüsselt, über wie viele Tage der ereignisbasierte Videoverlauf und der lückenlose Videoverlauf erfasst werden:

Ohne Nest Aware

Nest Aware

Nest Aware Plus

Nest Aware der 1. Generation

Nest Cam (mit Kabel)

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 60-tätiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 10-tätiger lückenloser Videoverlauf

Abo nicht verfügbar

Nest Cam (mit Akku)*

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 60-tätiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 10-tägiger lückenloser Videoverlauf (nur Installationen mit Kabel)

Abo nicht verfügbar

Nest Doorbell (mit Akku)*

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 60-tätiger ereignisbasierter Videoverlauf

Abo nicht verfügbar

Nest Cam IQ Indoor

Nest Cam IQ Outdoor

Nest Cam Indoor

Nest Cam Outdoor

Nest Doorbell (mit Kabel)

Dropcam HD

Dropcam Pro

3 Stunden Momentaufnahmen von Aktivitäten

Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 60-tätiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 10-tätiger lückenloser Videoverlauf

Bis zu 5-, 10- oder 30-tägiger lückenloser Videoverlauf

* Wichtig: Nest Cam (mit Akku) muss für den lückenlosen Videoverlauf an eine Stromquelle angeschlossen sein. Bei Kameras im Akkubetrieb ist nur der ereignisbasierte Videoverlauf verfügbar, selbst wenn Sie ein Nest Aware Plus-Abo haben. Nest Doorbell (mit Akku) bietet keinen lückenlosen Videoverlauf, auch nicht bei optionaler Installation für den Netzbetrieb.

Vorteile eines Nest Aware-Abos

Auswirkungen eines Wechsels zwischen Nest Aware-Abos

Wenn Sie Ihr Nest Aware-Abo ändern, sollten Sie in Bezug auf den Videoverlauf Ihrer Kamera die folgenden Punkte beachten:

• Wenn Sie Nest Aware haben und zu Nest Aware Plus wechseln, beginnen Ihr 10-tägiger lückenloser Videoverlauf und Ihr 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf, sobald Sie Ihr neues Abo kaufen.
  • Wenn Sie Nest Aware Plus haben und zu Nest Aware wechseln, gehen alle Inhalte aus Ihrem ereignisbasierten Videoverlauf verloren, die älter als 30 Tage sind. Die Aufzeichnungen der letzten 10 Tage Ihres lückenlosen Videoverlaufs werden in einen ereignisbasierten Videoverlauf umgewandelt.
  • Wenn Sie ein Nest Aware-Abo der 1. Generation haben und zu einem neuen Nest Aware-Abo wechseln, wird der bestehende lückenlose Videoverlauf Ihrer Kamera auf einen ereignisbasierten Videoverlauf umgestellt. Wenn Sie stattdessen zu einem Nest Aware Plus-Abo wechseln, erhalten Sie einen 10-tägigen lückenlosen Videoverlauf und einen 60-tägigen ereignisbasierten Videoverlauf.

Aktivitäten, die Ihre Kamera erkennen kann

Alle Nest-Kameras können Geräusch- und Videoereignisse erkennen und Sie benachrichtigen, wenn etwas passiert. Wenn Ihre Kamera einen ereignisbasierten Videoverlauf oder einen lückenlosen Videoverlauf bietet, können Sie sich die Aufnahmen von Aktivitäten in der App ansehen.

Bei einem Nest Aware-Abo setzt Ihre Kamera komplexe Algorithmen ein, um Geräusch- und Videoereignisse besser erkennen und Ihnen genauere Benachrichtigungen senden zu können.

Eine vollständige Liste dessen, was verschiedene Nest-Kameramodelle mit und ohne Nest Aware-Abo erkennen können, finden Sie im Artikel Vorteile eines Nest Aware-Abos.

Weitere Informationen zu Nest-Kameras

Live-Video

So können Sie sich Kameravideos mit der Home App ansehen
Sprechen und zuhören

Videoverlauf und Momentaufnahmen von Aktivitäten

Videoverlauf | Home App | Nest App
Feed und Verlauf Ihres Zuhauses

Videoclips

Videoclips speichern und herunterladen

Ereigniserkennung und Benachrichtigungen

Kamerawarnungen
So erkennen Nest-Kameras Geräusche und Bewegungen
Benachrichtigungseinstellungen von Nest ändern
Alarmbereiche
Notrufe