To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Appels d'urgence avec Nest Aware

Si vous disposez d'un abonnement Nest Aware et que vous résidez aux États-Unis, l'application Google Home Application Google Home vous permet de contacter rapidement un centre d'appels d'urgence à proximité de votre domicile, même à distance*, par exemple quand vous êtes en vacances.

Avant d'utiliser les appels d'urgence, assurez-vous que les enceintes et les écrans couverts par votre abonnement Nest Aware se trouvent bien à l'adresse physique de votre maison. Sinon, cette fonctionnalité risque de ne pas fonctionner.

Important : En cas de situation de danger à votre domicile (un incendie, une fuite de monoxyde de carbone ou une intrusion, par exemple), quittez immédiatement les lieux et appelez les secours depuis un endroit sûr.

Configurer la fonctionnalité d'appel d'urgence

La fonctionnalité d'appel d'urgence est configurée lors de la configuration initiale des fonctionnalités de votre abonnement Nest Aware.

Au cours de la configuration, vous devrez peut-être saisir votre adresse dans l'application Home. Votre adresse est comparée à une base de données tierce contenant les adresses autorisées à recevoir des services d'urgence.

Lorsque la fonctionnalité d'appel d'urgence est activée, votre adresse est également utilisée pour acheminer votre appel vers les services d'urgence les plus proches de votre domicile.

Si vous désactivez les appels d'urgence ou si vous modifiez votre adresse, vous devrez effectuer à nouveau la procédure de configuration.

Avant de commencer la configuration, vérifiez les points suivants :

• Vous vous trouvez physiquement à votre domicile.
  • Vous disposez d'un abonnement payant à Nest Aware.
  • Vous disposez d'une connexion Internet opérationnelle.
  • La dernière version de l'application Home est installée sur votre téléphone ou votre tablette.
  • Pour passer des appels d'urgence à partir de l'application Home, vous devez disposer d'une caméra Nest ou activer la détection des sons sur vos enceintes ou écrans (tels que Google Home ou Google Nest Hub).
  • Les autorisations d'accéder à la position sont activées pour l'application Home dans les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.

Configurer la fonctionnalité d'appel d'urgence

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Abonnements puis Nest Aware puis Appels d'urgence.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration.
  5. Revenez à l'écran "Appels d'urgence" dans les paramètres pour vérifier l'état de la validation. En général, la validation prend environ une minute.

Si votre adresse n'a pas été validée, consultez cet article de dépannage pour obtenir de l'aide. Tant que votre adresse n'aura pas été validée, vos appels d'urgence seront acheminés vers un centre d'appels d'urgence national.

Remarque : Lorsque vous appelez les services d'urgence depuis l'application Home, le numéro à partir duquel vous appelez est visible par le centre d'appels d'urgence.

Désactiver les appels d'urgence

Lorsque vous désactivez la fonctionnalité d'appel d'urgence, cela affecte toutes les personnes avec lesquelles vous partagez l'abonnement Nest Aware. Pour réactiver les appels d'urgence, suivez à nouveau la procédure décrite dans la section "Configurer la fonctionnalité d'appel d'urgence".

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres . puis Nest Aware puis Appels d'urgence.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Désactiver les appels d'urgence.

Mettre à jour votre adresse

• Pour que la fonctionnalité d'appel d'urgence fonctionne, vous devez configurer une adresse dans l'application Home.
  • Lorsque vous modifiez votre adresse, vous devez répéter le processus de configuration.
  • Si vous supprimez votre adresse de l'application Home, certaines fonctionnalités ne seront plus disponibles, y compris les appels d'urgence.
  • Si vous modifiez votre adresse, vous devrez à nouveau configurer la fonctionnalité d'appel d'urgence.
  • Si vous remplacez l'adresse de votre domicile par une adresse située en dehors des États-Unis, la fonctionnalité d'appel d'urgence ne sera pas disponible.

Fonctionnement des appels d'urgence

Normalement, si vous composez le 911 sur votre mobile, l'appel est acheminé vers le centre d'appels d'urgence le plus proche du lieu où se trouve votre téléphone.

La fonctionnalité d'appel d'urgence de Nest Aware vous met en relation avec les services d'urgence les plus proches de votre domicile, en fonction de l'adresse que vous avez saisie dans l'application Google Home. Vous pouvez ainsi appeler rapidement les services d'urgence dont dépend votre domicile, où que vous soyez, même si vous êtes loin de chez vous*. Ainsi, si vous n'êtes pas chez vous et que vous utilisez la fonctionnalité d'appel d'urgence de Nest Aware, vous serez mis en relation avec un centre d'appels qui pourra envoyer les services d'urgence à votre domicile.

Utiliser la fonctionnalité d'appel d'urgence

Si vous possédez une caméra Nest, ou si la détection des sons est activée sur vos enceintes ou écrans, vous pouvez facilement appeler les services d'urgence dans l'application Google Home depuis un téléphone ou une tablette capable de passer des appels téléphoniques.

Vous pouvez passer un appel d'urgence à plusieurs endroits.

• Événements de détection des sons
    • Les événements d'urgence s'affichent dans Activité  si vos enceintes ou écrans entendent un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone, ou un bris de verre. La fonctionnalité d'appel d'urgence ne peut être utilisée que pendant une durée limitée après un événement d'urgence. Appuyez sur Urgence  en bas de l'écran.
  • Événements enregistrés
    • Les appels d'urgence sont visibles dans tous les extraits vidéo enregistrés qui s'affichent dans Activité . Appuyez sur la miniature de l'extrait vidéo pour basculer vers le flux vidéo en direct de la caméra correspondante. La fonctionnalité d'appel d'urgence se trouve en bas à droite. Rappel : tous les événements enregistrés ne sont pas des situations d'urgence.
  • Flux de la caméra en direct
    • Sélectionnez la caméra qui couvre la zone dont vous avez besoin pour ouvrir le flux vidéo en direct. En bas de l'écran, appuyez sur Plus puis Appeler les services d'urgence.

Important : Avant d'appeler les services d'urgence, assurez-vous qu'il s'agit d'une véritable urgence. Sur l'événement, appuyez sur Lire Play ou sur Écouter en direct, ou utilisez votre caméra Nest pour savoir ce qui se passe chez vous.

Si vous devez utiliser la fonctionnalité d'appel d'urgence :

1. Appuyez sur le menu d'événement ou de caméra Menu puis E112  puis Appeler les services d'urgence.
  2. Appuyez sur Appeler. Le numéro de téléphone qui s'affiche à l'écran vous met en relation avec le centre d'appels d'urgence le plus proche de chez vous.
    • Ce numéro à 10 chiffres est affiché dans l'historique des appels de votre téléphone ou de votre tablette à la place du 911.
    • L'application Home utilise ce numéro pour diriger votre appel vers le centre d'appels d'urgence le plus proche de chez vous.
    • Il ne s'agit pas du numéro direct du centre d'appels d'urgence.
    • Il s'agit d'un numéro temporaire. Vous ne devez donc pas réutiliser ce numéro pour contacter les services d'urgence à l'avenir.

* Disponible uniquement dans les pays où l'application Google Home est proposée.

Clause de non-responsabilité : Cette fonctionnalité dépend de la connectivité réseau et d'autres facteurs. Il se peut qu'elle ne soit pas disponible partout. Les appareils sans fil ne sont pas toujours fiables pour les appels d'urgence. La fonctionnalité d'appel d'urgence vous mettra en relation avec le centre d'appels d'urgence compétent à l'adresse renseignée lors de la configuration de cette fonctionnalité.