Dépanner l'enregistrement par événement

Si votre caméra utilise la fonction enregistrement par événement (EPÉ) et que vous éprouvez des problèmes, il se peut que vous voyiez des événements erronés, que vous receviez trop de notifications ou que vous manquiez une activité importante. Choisissez le problème que vous rencontrez ci-dessous pour le résoudre.

Résoudre les problèmes liés à de faux événements et à une activité non détectée

Votre caméra a détecté quelque chose, mais il ne s'agissait pas d'une activité importante

Même si votre caméra utilise des algorithmes d'apprentissage avancés afin de reconnaître les mouvements, il arrive que les ombres et les lumières qui se déplacent rapidement soient détectées comme des mouvements.

Si votre caméra détecte des ombres ou de la lumière dans la même zone à plusieurs reprises, vous pouvez utiliser des zones d'activité pour réduire le nombre d'alertes de la caméra que vous recevez pour cette zone.

De plus, des sons qui ressemblent à ce que votre caméra essaie de détecter peuvent également provoquer de fausses alertes. Par exemple, votre caméra peut détecter des personnes qui parlent à la télévision comme étant un événement réel à votre domicile.

Si vous ne pouvez raisonnablement pas couper le son ni retirer la cause de la fausse alerte, vous avez la possibilité de désactiver les notifications sonores de votre caméra ou d'en désactiver le microphone dans l'application Nest.

Un événement a eu lieu, mais votre caméra ne l'a pas détecté

Suivez les étapes ci-dessous pour procéder au dépannage. Après chaque étape, vérifiez si votre caméra peut détecter le son et le mouvement en recherchant une nouvelle activité dans le flux de l'application Home ou dans l'historique vidéo de l'application Nest.

Important : Un abonnement à l'EPÉ permet d'enregistrer uniquement des extraits de son et de mouvement importants. Ainsi, vous verrez des zones gris foncé affichant la mention « Aucun événement détecté » dans votre chronologie, même lorsque vos caméras sont activées et qu'elles diffusent une vidéo en continu. Ces zones grises sont normales. Suivez les étapes ci-dessous uniquement si votre historique n'a pas signalé les événements que vous vous attendiez à ce que votre caméra détecte.

1. Vérifier que l'alimentation, la connexion Internet et le Wi-Fi sont activés

Votre caméra doit être branchée sur l'alimentation pour fonctionner. En cas d'interruption de la connexion Internet ou du Wi-Fi dans votre domicile, votre caméra ne peut pas vous avertir lorsqu'elle détecte de l'activité.

1. Vérifiez que l'alimentation de votre domicile est activée et que votre caméra est branchée sur une prise de courant fonctionnelle. En cas de problème d'alimentation à votre domicile ou avec votre prise, communiquez avec votre fournisseur de services pour obtenir de l'aide.

2. Assurez-vous que votre appareil est connecté à votre réseau Wi-Fi et que celui-ci est connecté à Internet. Si votre appareil est activé, mais indique toujours qu'il est déconnecté, dépannez les problèmes de votre connexion Wi-Fi.

2. Vérifier que la caméra et le microphone sont activés

La caméra doit être activée pour que votre appareil puisse détecter les mouvements des personnes et des véhicules, entre autres. Le microphone de votre caméra doit également être activé pour détecter des sons, comme la parole ou le bruit de verre brisé.

• Activez votre caméra Nest dans l'application.

• Dans l'écran d'accueil de l'application Home, touchez votre caméra > touchez Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran > basculez le commutateur situé à côté de Caméra activée/désactivée pour activer la caméra.

• Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez votre caméra > touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest dans le coin supérieur droit de l'écran > basculez le commutateur situé à côté de Caméra activée/désactivée pour activer la caméra.

• Si vous disposez d'un accès physique à votre Nest Hub Max, vous pouvez également activer la caméra de deux façons :

• Balayez l'écran de bas en haut, puis touchez l'icône de caméra. Votre écran vous indiquera si vous avez activé la caméra ou non.

• Basculez le commutateur situé à l'arrière de l'écran. Cette option activera à la fois la caméra et le microphone.

3. Vous assurer que la caméra peut détecter l'activité souhaitée

Vous devrez peut-être déplacer votre caméra ou en modifier le champ de vision afin d'améliorer les résultats de détection de mouvement.

Consultez des renseignements détaillés sur la façon de tirer le meilleur parti de votre caméra si vous disposez de la fonction EPÉ.

Dépanner les notifications

Votre caméra a enregistré une activité, mais vous n'avez pas reçu de notification

1. Activez les notifications dans l'application Nest pour recevoir les alertes de la caméra sur votre téléphone. Il est impossible de recevoir des notifications relatives aux événements de la caméra dans l'application Home pour le moment.

2. Si les notifications sont activées, vérifiez dans le flux de l'application Home ou dans l'historique des événements de l'application Nest si une activité similaire a récemment eu lieu. Vous ne devriez pas continuer de recevoir des notifications pour un événement en cours.

Vous recevez trop de notifications

Utilisez l'application Nest pour modifier les paramètres suivants afin de réduire le nombre de notifications que vous recevez pour les événements de la caméra.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez modifier les types de notifications que vous recevez, le moment où elles peuvent être envoyées et même le type d'activité pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications. Pour en apprendre davantage sur la façon de modifier les paramètres de notification, consultez notre article En savoir plus sur les alertes de la caméra.

Faire passer votre domicile au mode Chez moi

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications pour les activités que votre caméra détecte lorsque vous êtes à la maison, vous pouvez activer le mode Chez moi dans l'application Nest pour désactiver la caméra. Votre caméra ne vous enverra pas de notifications d'activité lorsque le flux vidéo est désactivé.

Il existe quelques façons de basculer entre les modes Chez moi et Absent dans l'application Nest :

Utiliser des zones d'activité

Vous pouvez configurer votre caméra pour qu'elle détecte uniquement l'activité qui se déroule en dehors d'une certaine zone d'activité. De cette façon, votre caméra n'enverra pas d'alertes liées à des zones où des activités moins importantes ont lieu.

Par exemple, s'il y a une porte par laquelle passent souvent les enfants ou les animaux domestiques, il est possible que votre caméra envoie beaucoup de notifications indésirables. Vous pouvez créer une zone d'activité couvrant la moitié inférieure de la porte et configurer des alertes de mouvement en dehors de cette zone. De cette manière, si enfant ou un animal passe près de la porte, vous ne recevrez pas de notification.