Résoudre les problèmes liés à la fonctionnalité d'enregistrement en cas d'événement

Si votre caméra utilise la fonctionnalité d'enregistrement en cas d'événement (EBR, Event-Based Recording) et que vous constatez des problèmes, vous risquez de voir des événements de caméra incorrects, de recevoir trop de notifications ou de manquer des activités importantes. Sélectionnez le problème rencontré dans la liste ci-dessous pour trouver une solution.

Résoudre les problèmes de fausse alerte ou d'activité non détectée

Votre caméra a détecté quelque chose d'anodin

Même si votre caméra utilise des algorithmes d'apprentissage avancés pour reconnaître les mouvements importants, il se peut que des ombres ou des lumières qui bougent rapidement soient détectées comme s'il s'agissait de mouvements.

Si votre caméra détecte régulièrement des ombres ou de la lumière dans la même zone, vous pouvez utiliser une zone d'activité pour réduire le nombre d'alertes envoyées par la caméra pour cette zone.

En outre, les éléments qui ressemblent beaucoup à ce que votre caméra essaie de détecter peuvent aussi déclencher de fausses alertes. Votre caméra peut par exemple détecter un événement dans votre maison parce que des personnes apparaissent sur un téléviseur situé dans son champ de vision.

S'il vous semble trop difficile de neutraliser les causes d'une fausse alerte, vous pouvez désactiver les notifications de son de votre caméra ou éteindre son micro dans l'application Nest.

Votre caméra n'a pas détecté un événement qui aurait pourtant dû être signalé

Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème. Après chaque étape, vérifiez si votre caméra détecte bien les sons et les mouvements. Pour cela, regardez si une nouvelle activité apparaît dans le flux de l'application Home ou dans l'historique vidéo des événements de l'application Nest.

Important : Si vous avez un abonnement EBR, seuls les mouvements et bruits importants sont enregistrés. Par conséquent, vous verrez des intervalles gris foncé dans votre chronologie accompagnés de la mention "Aucune activité détectée" même lorsque vos caméras sont allumées et diffusent un flux vidéo. Ces intervalles gris sont tout à fait normaux. Suivez les étapes ci-dessous uniquement si les événements que votre caméra aurait dû détecter ne figurent pas dans votre historique.

1. Vérifiez que la caméra est alimentée en électricité, et que la connexion Internet et le Wi-Fi sont activés

Pour fonctionner correctement, votre caméra doit être branchée au secteur. Si la connexion Internet ou le réseau Wi-Fi de votre maison sont en panne, la caméra ne pourra pas envoyer de notification si elle détecte une activité.

1. Vérifiez que l'alimentation électrique de votre maison fonctionne et que la caméra est branchée à une prise électrique en état de fonctionnement. Si vous rencontrez des problèmes électriques dans votre maison ou avec la prise concernée, contactez votre fournisseur d'électricité pour obtenir de l'aide.

2. Vérifiez que votre appareil est connecté à votre réseau Wi-Fi, et que celui-ci est connecté à Internet. Si votre appareil est allumé, mais qu'il ne se connecte pas, consultez l'article Résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi.

2. Vérifiez que la caméra et le micro sont allumés

Pour que votre caméra puisse détecter les mouvements des personnes et des véhicules, entre autres, la caméra doit être allumée. Pour la détection des sons (voix, bris de verre, etc.), le micro de la caméra doit aussi être allumé.

• Activez votre caméra Nest dans l'application.

• Dans l'écran d'accueil de l'application Home, appuyez sur la caméra, appuyez sur Paramètres en haut à droite de l'écran, puis utilisez le bouton situé à côté de Activer/Désactiver la caméra pour allumer la caméra.

• Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur la caméra, puis sur Réglages Icône des paramètres Nest en haut à droite de l'écran. Actionnez ensuite le bouton situé à côté de Caméra pour allumer la caméra.

• Si vous avez accès physiquement à votre Nest Hub Max, deux autres possibilités s'offrent à vous pour allumer la caméra :

• Balayez l'écran vers le haut à partir du bas, puis appuyez sur l'icône Caméra. Votre écran indiquera alors si vous avez allumé ou éteint la caméra.

• Actionnez le bouton situé à l'arrière de l'écran. Vous allumerez ainsi la caméra et le micro.

3. Vérifiez que la caméra peut détecter l'activité souhaitée

Pour améliorer la détection des mouvements, vous devrez peut-être déplacer la caméra ou certains éléments se trouvant dans son champ de vision.

Découvrez comment utiliser au mieux votre caméra si vous disposez d'un abonnement EBR

Résoudre les problèmes relatifs aux notifications

Votre caméra a enregistré une activité, mais vous n'avez pas reçu de notification

1. Activez les notifications dans l'application Nest pour recevoir des alertes de caméra sur votre téléphone. Vous ne pouvez pas recevoir les notifications relatives aux événements de caméra dans l'application Home.

2. Si les notifications sont activées, regardez si une activité similaire a été détectée récemment dans le flux de l'application Home ou dans l'historique des événements de l'application Nest. Vous ne devriez pas continuer à recevoir des notifications pour un événement en cours.

Vous recevez trop de notifications

Utilisez l'application Nest pour modifier les paramètres suivants et réduire le nombre de notifications en lien avec les événements de caméra.

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez choisir les types de notifications que vous souhaitez recevoir, à quel moment elles peuvent être envoyées et même les types d'activités pour lesquels vous voulez en recevoir. Pour découvrir comment modifier les paramètres de notification, consultez l'article Comprendre les alertes de la caméra .

Activer le mode Chez moi dans votre maison

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notification pour les activités détectées par votre caméra lorsque vous êtes chez vous, vous pouvez activer le mode Chez moi pour votre maison dans l'application Nest afin d'éteindre la caméra. Celle-ci n'enverra plus d'alerte pour les activités, tant que le flux vidéo restera désactivé.

Pour basculer du mode Chez moi au mode Absence (et inversement) dans l'application Nest, deux possibilités s'offrent à vous :

Utiliser des zones d'activité

Vous pouvez configurer votre caméra pour qu'elle détecte uniquement des activités survenant à l'extérieur d'une zone d'activité. Ainsi, la caméra n'enverra pas d'alerte pour les zones dans lesquelles une activité anodine survient.

Par exemple, si vos enfants ou vos animaux passent souvent devant une porte, la caméra risque d'envoyer de nombreuses notifications inutiles. Vous pouvez créer une zone d'activité dans la moitié inférieure de la porte et choisir de ne recevoir des alertes qu'en cas d'activité à l'extérieur de cette zone. Ainsi, vous ne recevrez pas de notification lorsqu'en enfant ou un animal ne fait que passer devant la porte.