To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Resolver problemas com a detecção de som para alto-falantes e telas

Resolva problemas com a detecção de som do Nest Aware para o alto-falante ou a tela Google Nest ou Home se ocorrer o seguinte:

• O alto-falante ou a tela não detectar alarmes de fumaça, monóxido de carbono ou som de vidro quebrando.
  • O alto-falante ou a tela detectar incorretamente alarmes de fumaça, monóxido de carbono ou som de vidro quebrando.

Se o alto-falante ou a tela não detectarem nenhum som

Observação: o alto-falante ou a tela não podem usar a detecção de som durante a reprodução de áudio. Portanto, se o dispositivo tocar música ou informar a previsão do tempo, ele não vai conseguir detectar alarmes de fumaça, monóxido de carbono ou som de vidro quebrando.

1. Confira se a fonte de alimentação e o Wi-Fi estão ligados

O alto-falante ou a tela precisam estar conectados à fonte de energia para funcionar. Se o Wi-Fi estiver inativo na sua casa, o dispositivo não vai avisar você quando detectar alarmes de fumaça, monóxido de carbono ou som de vidro quebrando.

• Verifique se sua casa não está sem energia e se o alto-falante ou a tela estão conectados a uma tomada. Se houver problemas de energia na sua casa ou na tomada, entre em contato com o fornecedor de energia para receber ajuda.
  • Confira se o alto-falante ou a tela estão conectados à rede Wi-Fi. Se o dispositivo estiver ligado, mas informar que está desconectado, resolva problemas de conexão ao Wi-Fi.

2. Confira se o microfone está ligado.

O microfone do alto-falante ou da tela precisa estar ligado para detectar alarmes de fumaça, monóxido de carbono ou som de vidro quebrando.

É necessário ter acesso físico ao alto-falante ou à tela para ativar ou desativar o microfone. Não é possível mudar a configuração dele usando o app Home. O dispositivo vai informar você quando o microfone for ativado ou desativado.

3. Encontre a versão do firmware do dispositivo

Não vai ser possível usar a detecção de som no alto-falante ou na tela se a versão do firmware do Google Cast for mais antiga que:

• 1.44.199633 para o Nest Hub Max
  • 1.44.191160 para todos os outros alto-falantes e telas
  • 1.46.209330 para o ponto Google Nest Wifi

O alto-falante ou a tela vão ser atualizados automaticamente quando o novo firmware estiver disponível.

Para saber como conferir a versão do firmware do alto-falante ou da tela, acesse a página Versões do firmware do alto-falante ou da tela Google Nest ou Home.

4. Organize a área em torno do dispositivo

O alto-falante ou a tela talvez não detectem sons com facilidade se a área ao redor estiver desorganizada. O dispositivo precisa estar em uma superfície limpa. Não cubra nem envolva o alto-falante ou a tela.

5. Coloque o alto-falante ou a tela no mesmo ambiente que o alarme ou o vidro da janela

O alto-falante ou a tela precisam ser colocados no mesmo ambiente que o alarme de fumaça, de monóxido de carbono ou a janela de vidro. Se eles estiverem em ambientes diferentes, é possível que o alto-falante ou a tela não detecte os alarmes ou o som da janela quebrando.

6. Evite portas fechadas que bloqueiam o som do alarme para o dispositivo

Se o dispositivo e o alarme de fumaça ou de monóxido de carbono estiverem em ambientes diferentes, mantenha as portas e entradas entre esses ambientes abertas. Dessa forma, o som do alarme não é bloqueado pelo microfone do dispositivo.

Se o alto-falante ou a tela identificarem um som de maneira incorreta

1. Afaste o dispositivo de outras coisas que soam como alarmes ou vidro quebrando.

Se algo parecer uma janela quebrando ou um alarme de detector de fumaça ou de monóxido de carbono, poderá ser detectado pelo alto-falante ou pela tela e causar notificações falsas.

• Se você deixar um prato ou um copo cair na sua casa, o alto-falante ou a tela talvez detecte isso como o som de uma janela quebrando.
  • Um som alto e agudo por um longo período (como um despertador ou timer) na sua casa pode ser detectado como um alarme de detector de fumaça ou de monóxido de carbono.
  • Ruídos externos altos, como alarmes de segurança em carros ou de ré em caminhões, podem ser detectados como alarmes de detectores de fumaça ou de monóxido de carbono.

Para corrigir o problema:

• Afaste o alto-falante ou a tela da origem do falso alerta.
  • Se o som vier da rua, considere fechar as janelas no ambiente em que o dispositivo está.

2. Desative a detecção de som em um dispositivo específico

Se a mudança do alto-falante ou da tela não ajudar, desative a detecção de som no app Home.

Observação: use o app Nest para desativar as notificações de detecção de som para a câmera do Nest Hub Max.

Desativar a detecção de som no app Home

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações  eSelecione Assinaturase Nest Aware.
  • Se você quiser desativar a detecção de som na sua casa, mude a posição da chave ao lado de Detecção de som.
  • Se você quiser desativar a detecção de som em um dispositivo específico, acesse "Dispositivos" e mude a posição da chave.