To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi relativi al rilevamento dei suoni per speaker e display

Risolvi i problemi relativi al rilevamento dei suoni di Nest Aware per lo speaker o il display Google Nest o Google Home se riscontri quanto segue:

• Lo speaker o il display non rileva i suoni dei rilevatori di fumo e di monossido di carbonio oppure il rumore di vetri infranti.
  • Lo speaker o il display rileva erroneamente un suono come allarme di fumo, monossido di carbonio o vetri infranti.

Se lo speaker o il display non ha rilevato un suono

Nota: lo speaker o il display non può utilizzare il rilevamento dei suoni durante la riproduzione di audio. Pertanto, se il dispositivo sta riproducendo musica o ti sta dicendo che tempo fa, non potrà rilevare suoni da rilevatori di fumo o di monossido di carbonio o il rumore di vetri infranti.

1. Verifica che arrivi energia elettrica e che il Wi-Fi sia attivo

Per funzionare, lo speaker o il display deve essere collegato a una fonte di alimentazione. Se il Wi-Fi non è disponibile in casa, il tuo dispositivo non può inviarti una notifica quando rileva il suono di un rilevatore di fumo o di monossido di carbonio oppure il rumore di vetri infranti.

• Assicurati che in casa ci sia corrente e che lo speaker o il display sia collegato a una presa a muro. Se ci sono problemi di corrente in casa o a livello di presa, contatta il tuo fornitore del servizio elettrico per richiedere assistenza.
  • Assicurati che lo speaker o il display sia connesso alla rete Wi-Fi. Se il dispositivo è acceso ma risulta disconnesso, segui le indicazioni per risolvere i problemi relativi alla connessione Wi-Fi.

2. Verifica che il microfono sia attivo

Il microfono sullo speaker o sul display deve essere attivo per poter rilevare il suono di vetri infranti o di rilevatori di fumo o di monossido di carbonio.

Per attivare o disattivare il microfono, devi avere accesso fisico allo speaker o al display. Non puoi usare l'app Home per modificare l'impostazione del microfono. Il dispositivo ti informerà quando attiverai o spegnerai il microfono.

3. Controlla la versione del firmware del dispositivo

Lo speaker o il display non può utilizzare il rilevamento dei suoni se la versione del firmware di Google Cast è precedente a:

• 1.44.199633 per Nest Hub Max
  • 1.44.191160 per tutti gli altri speaker e display
  • 1.46.209330 per il punto di accesso Google Nest Wifi

Lo speaker o il display dovrebbe aggiornarsi automaticamente quando diventa disponibile un nuovo firmware.

Per informazioni su come controllare la versione del firmware dello speaker o del display, visita la pagina sulle versioni del firmware degli speaker o dei display Google Nest o Google Home.

4. Metti in ordine attorno al dispositivo

Lo speaker o il display potrebbe non rilevare facilmente i suoni se l'area circostante è caotica. Assicurati che il dispositivo sia posizionato su una superficie sgombra. Non coprire e non circondare lo speaker o il display con altri oggetti.

5. Posiziona lo speaker o il display nella stessa stanza in cui si trova il rilevatore o la finestra

Lo speaker o il display deve essere collocato nella stessa stanza del rilevatore di fumo o di monossido di carbonio o della finestra. Se si trovano in stanze diverse, lo speaker o il display potrebbe non rilevare i suoni dell'allarme o dei vetri che vengono rotti.

6. Evita porte chiuse che ostruiscono i suoni dal rilevatore al dispositivo

Se il dispositivo e il rilevatore di fumo o di monossido di carbonio si trovano in stanze diverse, devi tenere aperte le porte e gli accessi. In questo modo, il suono del rilevatore può raggiungere meglio il microfono del dispositivo.

Se lo speaker o il display identifica erroneamente un suono

1. Allontana il dispositivo da altri oggetti che emettono suoni simili a quelli del rilevatore o di vetri infranti

Oggetti che emettono suoni simili a quelli di una finestra che si rompe oppure di un allarme di fumo o di monossido di carbonio potrebbero essere rilevati dallo speaker o dal display e generare notifiche false.

• Se lasci cadere un piatto o un bicchiere in casa, lo speaker o il display potrebbe scambiare quel rumore per una finestra che si rompe.
  • Gli oggetti domestici che riproducono un suono forte e intenso per molto tempo (ad esempio, una sveglia o un timer) potrebbero essere scambiati per un allarme di fumo o di monossido di carbonio.
  • Rumori esterni forti, come l'antifurto di un'auto o i segnali acustici della retromarcia di un camion, potrebbero anch'essi essere erroneamente scambiati per allarmi di fumo o di monossido di carbonio.

Per risolvere il problema:

• Allontana lo speaker o il display dalla fonte del falso avviso.
  • Se il suono proviene dall'esterno, ti consigliamo di chiudere le finestre nella stanza in cui si trova il dispositivo.

2. Disattiva il rilevamento dei suoni per un dispositivo specifico

Se il problema persiste anche dopo aver spostato lo speaker o il display, puoi disattivare il rilevamento dei suoni nell'app Home.

Nota: per disattivare le notifiche di rilevamento dei suoni per la videocamera di Nest Hub Max, utilizza l'app Nest.

Disattivare il rilevamento dei suoni nell'app Home

1. Apri l'app Google Home App Google Home
  2. Tocca Impostazioni  quindiscegli Abbonamentiquindi Nest Aware.
  • Se vuoi disattivare il rilevamento dei suoni per la tua casa, attiva/disattiva l'opzione Rilevamento dei suoni.
  • Se vuoi disattivare il rilevamento dei suoni per un determinato dispositivo, cerca nella sezione "Dispositivi", quindi disattiva l'opzione.