To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de détection de sons sur les haut-parleurs et les écrans

Réglez les problèmes de détection de sons de Nest Aware pour votre haut-parleur ou écran Google Nest ou Google Home si vous rencontrez les problèmes suivants :

• Votre haut-parleur ou votre écran ne détecte pas le son d'un bris de verre ni le son d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone lorsque cela se produit.
  • Votre haut-parleur ou votre écran détecte à tort un son comme celui d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone ou d'un bris de verre.

Si votre haut-parleur ou votre écran n'a pas détecté de son

Remarque : Votre haut-parleur ou votre écran ne peut pas utiliser la détection de sons lorsqu'il diffuse du contenu audio. Ainsi, si votre appareil fait jouer de la musique ou vous indique la météo, il ne pourra pas détecter le son provenant d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone ou d'un bris de verre.

1. Vérifier que le courant et le Wi-Fi sont activés

Votre haut-parleur ou votre écran doit être connecté à la source d'alimentation pour fonctionner. Si le Wi-Fi est en panne dans votre domicile, votre appareil ne peut pas vous avertir lorsqu'il détecte le son provenant d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone ou d'un bris de verre.

• Assurez-vous que le courant est activé dans votre domicile et que votre haut-parleur ou votre écran est branché sur une prise de courant. Si vous rencontrez des problèmes électriques dans votre domicile ou avec votre prise, communiquez avec votre fournisseur de services énergétiques pour obtenir de l'assistance.
  • Assurez-vous que votre haut-parleur ou votre écran est connecté à votre réseau Wi-Fi. Si votre appareil est activé, mais indique toujours qu'il est déconnecté, réglez les problèmes de connexion Wi-Fi.

2. Vérifier que le microphone est activé

Le microphone de votre haut-parleur ou de votre écran doit être activé pour qu'il puisse détecter le son provenant d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone ou d'un bris de verre.

Vous devez avoir un accès physique à votre haut-parleur ou à votre écran pour activer ou désactiver le microphone. Vous ne pouvez pas utiliser l'application Home pour modifier le paramètre du microphone. Votre appareil vous dira quand vous avez réussi à activer ou à désactiver votre microphone.

3. Vérifier la version du micrologiciel de votre appareil

Votre haut-parleur ou votre écran ne peut pas utiliser la détection de sons si la version de son micrologiciel Cast est antérieure à :

• 1.44.199633 pour le Nest Hub Max;
  • 1.44.191160 pour tous les autres haut-parleurs et écrans;
  • 1.46.209330 pour le point d'accès Google Nest Wifi.

Votre haut-parleur ou votre écran devrait se mettre à jour automatiquement lorsque le nouveau micrologiciel sera offert.

Pour savoir comment vérifier la version du micrologiciel de votre haut-parleur ou de votre écran, consultez notre page Versions du micrologiciel et notes de version du haut-parleur ou de l'écran Google Nest ou Google Home.

4. Retirer l'encombrement autour de votre appareil

Il est possible que votre haut-parleur ou votre écran ne détecte pas les sons aussi facilement si la zone qui l'entoure est encombrée. Assurez-vous que votre appareil est placé sur une surface dégagée. Ne couvrez pas et n'enfermez pas votre haut-parleur ou votre écran.

5. Placer votre haut-parleur ou votre écran dans la même pièce que l'avertisseur ou la vitre

Votre haut-parleur ou votre écran doit être placé dans la même pièce que la fenêtre, l'avertisseur de fumée ou l'avertisseur de monoxyde de carbone. S'ils se trouvent dans des pièces différentes, votre haut-parleur ou votre écran pourrait ne pas capter le son d'un avertisseur ou d'un bris de verre.

6. Éviter les portes fermées qui bloquent le son provenant de l'avertisseur vers l'appareil

Si votre appareil et l'avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone se trouvent dans des pièces différentes, vous devez garder les portes et les entrées entre les pièces ouvertes. De cette façon, le son de l'alarme n'est pas autant bloqué du microphone de votre appareil.

Si votre haut-parleur ou votre écran identifie un son de manière incorrecte

1. Éloigner votre appareil des autres éléments dont le son ressemble à l'alarme d'un avertisseur ou à un bris de verre

Des éléments dont le son ressemble à l'alarme d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone ou à un bris de verre peuvent être détectés par votre haut-parleur ou votre écran et provoquer de fausses notifications.

• Si vous faites tomber une assiette ou un verre dans votre domicile, votre haut-parleur ou votre écran peut détecter le bruit comme étant un bris de verre.
  • Quelque chose qui émet un son fort et aigu pendant une période prolongée (comme un réveil ou une minuterie) dans votre domicile peut être détecté comme un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone.
  • Les bruits extérieurs forts, comme les alarmes de sécurité des voitures ou les avertisseurs de recul des camions, peuvent être détectés comme des avertisseurs de fumée ou de monoxyde de carbone.

Pour résoudre ce problème :

• Éloignez votre haut-parleur ou votre écran de la source de la fausse alerte.
  • Si le son provient de l'extérieur, pensez à fermer vos fenêtres dans la pièce où se trouve votre appareil.

2. Désactiver la détection de sons pour un appareil précis

Si le déplacement de votre haut-parleur ou de votre écran ne vous aide pas, vous pouvez désactiver la détection de sons dans l'application Home.

Remarque : Pour désactiver les notifications de détection de sons pour la caméra de Nest Hub Max, utilisez l'application Nest.

Désactiver la détection de sons dans l'application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Paramètres  puis Choisissez Abonnementspuis Nest Aware.
  • Si vous souhaitez désactiver la détection de sons pour votre domicile, désactivez le commutateur à côté de Détection de sons.
  • Si vous souhaitez désactiver la détection de sons pour un appareil précis, regardez sous « Appareils », puis désactivez le commutateur.