To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes liés à la détection des sons sur les enceintes et les écrans

Découvrez comment résoudre les problèmes de détection des sons avec Nest Aware sur votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home dans les situations suivantes :

• Votre enceinte ou écran ne détecte pas les bris de verre ni l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone.
  • Votre enceinte ou écran détecte par erreur un son comme s'il s'agissait d'un bris de verre ou de l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone.

Si votre enceinte ou écran ne détecte pas de son

Remarque : Les enceintes et écrans ne peuvent pas utiliser la détection des sons lorsqu'ils lisent des contenus audio. Ainsi, si de la musique est en cours de lecture sur l'appareil ou si celui-ci est en train de vous donner la météo, il ne peut pas détecter les bris de verre ni l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone.

1. Vérifiez que l'appareil est allumé et que le Wi-Fi est activé

Pour pouvoir fonctionner, les enceintes et les écrans doivent être branchés à une source d'alimentation. Si le réseau Wi-Fi de votre maison est en panne, votre appareil ne peut pas vous avertir lorsqu'il détecte un bris de verre ou l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone.

• Vérifiez que l'alimentation électrique de votre maison fonctionne, et que l'enceinte ou l'écran est branché sur une prise murale. En cas de problème électrique dans votre maison ou sur la prise concernée, contactez votre fournisseur d'électricité pour obtenir de l'aide.
  • Vérifiez que l'enceinte ou l'écran est connecté à votre réseau Wi-Fi. Si votre appareil est allumé, mais qu'il ne se connecte pas, essayez de résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi.

2. Vérifiez que le micro est activé

Pour qu'il puisse détecter les bris de verre et les alarmes des détecteurs de fumée ou de monoxyde de carbone, le micro de votre enceinte ou de votre écran doit être activé.

Vous devez pouvoir accéder physiquement à l'enceinte ou à l'écran pour activer ou désactiver le micro. Vous ne pouvez pas le faire via l'appli Home. Quand vous activez ou désactivez le micro, votre appareil vous avertit.

3. Identifiez la version du micrologiciel de votre appareil

Les enceintes et les écrans ne peuvent pas utiliser la détection des sons si la version de leur micrologiciel Cast est antérieure aux versions suivantes :

• 1.44.199633 pour Nest Hub Max
  • 1.44.191160 pour les autres enceintes et écrans
  • 1.46.209330 pour le point d'accès Google Nest Wifi

En principe, les enceintes et les écrans se mettent à jour automatiquement quand un nouveau micrologiciel est disponible.

Pour savoir comment identifier la version du micrologiciel de votre enceinte ou de votre écran, consultez la page Versions du micrologiciel des enceintes et écrans Google Nest ou Home.

4. Désencombrez l'endroit où votre appareil est installé

Les enceintes et les écrans ne détectent pas aussi facilement les sons s'ils sont installés dans un endroit encombré. Veillez à placer l'appareil sur une surface dégagée. Les enceintes et écrans ne doivent pas être recouverts.

5. Placez votre enceinte ou votre écran dans la même pièce que le détecteur ou la vitre à surveiller

Nous vous recommandons de placer l'enceinte ou l'écran dans la même pièce que la vitre ou que le détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone à surveiller. S'ils sont installés dans d'autres pièces, les enceintes et écrans peuvent avoir du mal à capter les alarmes des détecteurs et les bris de verre.

6. Ne fermez pas les portes situées entre le détecteur et l'appareil

Si votre appareil et votre détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone sont dans des pièces différentes, laissez les portes ouvertes entre les pièces. Le micro de votre appareil pourra ainsi mieux capter l'alarme de votre détecteur.

Si vos enceintes ou écrans identifient mal les sons

1. Éloignez votre appareil des objets dont les sons peuvent ressembler à une alarme ou à un bris de verre

Il peut arriver que les enceintes et les écrans déclenchent par erreur des notifications parce qu'ils détectent des sons qui ressemblent à un bris de verre ou à l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone.

• Si vous faites tomber une assiette ou un verre dans votre maison, les enceintes et écrans peuvent penser qu'une fenêtre a été fracturée.
  • Les objets émettant un son puissant et aigu pendant un certain temps (réveil ou minuteur, par exemple) peuvent être confondus avec l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone.
  • Les bruits extérieurs (alarmes de voiture, signaux de recul des poids lourds, etc.) peuvent aussi être confondus avec l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone.

Pour résoudre ce problème :

• Éloignez votre enceinte ou votre écran de la source des fausses alertes.
  • Si le son vient de l'extérieur, il peut être judicieux de fermer les fenêtres de la pièce où votre appareil est installé.

2. Désactiver la détection des sons sur un appareil spécifique

Si vous avez déplacé l'enceinte ou l'écran, mais que le problème persiste, vous pouvez désactiver la détection des sons dans l'appli Home.

Remarque : Pour désactiver les notifications de détection des sons sur la caméra de votre Nest Hub Max, utilisez l'appli Nest.

Désactiver la détection des sons dans l'appli Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres  puis sélectionnez Abonnements puis Nest Aware ,
  • Pour désactiver la détection des sons dans toute la maison, appuyez sur le bouton Détection des sons.
  • Pour désactiver la détection des sons sur un appareil spécifique, appuyez sur le bouton correspondant sous "Appareils".