To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solución de problemas con la detección de sonido en bocinas y pantallas

Soluciona los problemas de detección de sonido de Nest Aware en tu bocina o pantalla Google Nest o Home si se produce lo siguiente:

• La bocina o pantalla no detecta el sonido de una rotura de vidrio ni de una alarma de humo o monóxido de carbono cuando ocurre.
  • La bocina o pantalla detecta incorrectamente un sonido como una rotura de vidrio o una alarma de humo o monóxido de carbono.

Si la bocina o pantalla no detectó ningún sonido

Nota: La bocina o pantalla no puede usar la detección de sonido al mismo tiempo que reproduce audio. Por lo tanto, si tu dispositivo reproduce música o indica el clima, no podrá detectar sonidos de roturas de vidrio ni alarmas de humo o monóxido de carbono.

1. Comprueba que haya electricidad y conexión a Wi-Fi

La bocina o pantalla debe estar conectada a la fuente de alimentación para funcionar. Si no hay conexión Wi-Fi en tu casa, el dispositivo no puede notificarte cuando detecta el sonido de una rotura de vidrio o de una alarma de humo o monóxido de carbono.

• Asegúrate de que haya electricidad en tu casa y de que la bocina o pantalla esté conectada a un tomacorriente. Si hay problemas de electricidad en tu casa o enchufe, comunícate con tu proveedor de servicios de electricidad para recibir ayuda.
  • Asegúrate de que la bocina o pantalla estén conectadas a la red Wi-Fi. Si tu dispositivo está encendido, pero indica que está desconectado, soluciona los problemas de conexión Wi-Fi.

2. Comprueba que el micrófono esté activado

El micrófono de la bocina o pantalla debe estar activado para detectar el sonido de una rotura de vidrio o de las alarmas de humo o monóxido de carbono.

Necesitas acceso físico a la bocina o pantalla para activar o desactivar el micrófono. No puedes usar la app de Home para cambiar el parámetro de configuración del micrófono. Tu dispositivo te avisará cuando actives o desactives el micrófono correctamente.

3. Comprueba la versión de firmware que usa tu dispositivo

La bocina o pantalla no puede usar la detección de sonido si la versión de firmware de Cast es anterior a la siguiente:

• 1.44.199633 para Nest Hub Max
  • 1.44.191160 para todas las demás bocinas y pantallas
  • 1.46.209330 para el punto de acceso de Google Nest Wifi

La bocina o pantalla se debería actualizar automáticamente a medida que el nuevo firmware esté disponible.

Obtén información para consultar la versión de firmware de tu bocina o pantalla visitando la página de Versiones de firmware de bocinas o pantallas de Google Nest o Home.

4. Quita los objetos alrededor del dispositivo

Es posible que la bocina o pantalla no detecte sonidos con tanta facilidad si a su alrededor hay muchos objetos. Asegúrate de que el dispositivo esté colocado sobre una superficie despejada. No cubras ni encierres la bocina o pantalla.

5. Coloca la bocina o pantalla en la misma habitación que la alarma o el vidrio de la ventana

La bocina o pantalla deben colocarse en la misma habitación que la ventana de vidrio o la alarma de humo o monóxido de carbono. Si se encuentran en diferentes habitaciones, es posible que la bocina o pantalla no detecte los sonidos de la alarma o de una rotura de la ventana.

6. Evita las puertas cerradas que bloquean el sonido de la alarma al dispositivo

Si tu dispositivo y la alarma de humo o monóxido de carbono están en diferentes salas, debes mantener abiertas las entradas a las salas y las puertas entre ellas. De esa manera, el micrófono del dispositivo podrá detectar mejor el sonido de la alarma.

Si la bocina o pantalla identifica un sonido incorrectamente

1. Aleja el dispositivo de otros elementos que suenen como alarmas o roturas de vidrio

Es posible que la bocina o pantalla detecte algo similar a la rotura de una ventana o a una alarma de humo o monóxido de carbono, y que esto genere notificaciones falsas.

• Si se te cae un plato o un vaso en tu casa, la bocina o pantalla podría detectar ese sonido como el que hace una ventana cuando se rompe.
  • Es posible que una alarma que emite un sonido agudo y fuerte por mucho tiempo en tu casa (como la alarma de un reloj o un cronómetro) se detecte como una alarma de humo o monóxido de carbono.
  • Los ruidos fuertes del exterior, como las alarmas de seguridad en automóviles o las sirenas de retroceso de camiones, pueden detectarse como alarmas de humo o monóxido de carbono.

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

• Aleja la bocina o pantalla de la fuente de la alerta falsa.
  • Si el sonido proviene de afuera, procura cerrar las ventanas en la sala donde se encuentra el dispositivo.

2. Desactiva la detección de sonido para un dispositivo específico

Si mover la bocina o pantalla no soluciona el problema, puedes desactivar la detección de sonido en la app de Home.

Nota: Para desactivar las notificaciones de detección de sonido en la cámara del Nest Hub Max, usa la app de Nest.

Cómo desactivar la detección de sonido en la app de Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Configuración  y luegoElige Subscripcionesy luego Nest Aware.
  • Si quieres desactivar la detección de sonido en tu casa, desactiva el interruptor que se encuentra junto a Detección de sonido.
  • Si quieres desactivar la detección de sonido para un dispositivo específico, búscalo en "Dispositivos" y, luego, desactiva el interruptor.