To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas con la detección de sonido en altavoces y pantallas

Soluciona los problemas con la detección de sonido de Nest Aware en tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home si te pasa lo siguiente:

• Tu altavoz o pantalla no detecta el sonido de la alarma de un detector de humo o monóxido de carbono, ni de cristales rompiéndose.
  • Tu altavoz o pantalla detecta un sonido que considera erróneamente que es la alarma de un detector de humo o monóxido de carbono, o cristales rompiéndose.

Si tu altavoz o pantalla no ha detectado un sonido

Nota: Tu altavoz o pantalla no puede usar la detección de sonido cuando está reproduciendo audio. Por lo tanto, si tu dispositivo reproduce música o te informa del tiempo, no podrá detectar el sonido de la alarma de un detector de humo o monóxido de carbono, ni el sonido de cristales rompiéndose.

1. Comprueba que el dispositivo esté encendido y que la conexión Wi‑Fi esté activada

Tu altavoz o pantalla debe estar conectado a la fuente de alimentación para que funcione. Si la red Wi‐Fi de tu casa no funciona, el dispositivo no podrá avisarte cuando detecte el sonido de la alarma de un detector de humo o monóxido de carbono, o el sonido de cristales rompiéndose.

• Comprueba que haya corriente en tu casa y que el altavoz o la pantalla estén conectados a un enchufe de pared. Si tu casa o el enchufe tienen problemas de alimentación, ponte en contacto con tu compañía eléctrica para recibir ayuda.
  • Comprueba que tu altavoz o pantalla esté conectado a tu red Wi‐Fi. Si el dispositivo está encendido, pero sigue apareciendo como desconectado, averigua si se trata de un problema de conexión a la red Wi‑Fi.

2. Comprueba que el micrófono esté activado

El micrófono de tu altavoz o pantalla debe estar activado para poder detectar el sonido de cristales rompiéndose o de la alarma de un detector de humo o monóxido de carbono.

Debes tener acceso físico a tu altavoz o pantalla para activar o desactivar el micrófono. No puedes usar la aplicación Home para cambiar el ajuste del micrófono. El dispositivo te indicará si has activado o desactivado el micrófono correctamente.

3. Comprueba la versión de firmware del dispositivo

Tu altavoz o pantalla no puede usar la detección de sonido si su versión del firmware de Cast es anterior a estas:

• 1.44.199633 (Nest Hub Max)
  • 1.44.191160 (el resto de los altavoces y las pantallas)
  • 1.46.209330 (puntos Google Nest Wifi)

Tu altavoz o pantalla debería actualizarse automáticamente cuando esté disponible el nuevo firmware.

Para saber cómo comprobar la versión de firmware de tu altavoz o pantalla, visita nuestra página sobre las versiones de firmware de los altavoces o las pantallas Google Nest o Google Home.

4. Quita los objetos que haya alrededor de tu dispositivo

Es posible que tu altavoz o pantalla no detecte sonidos con facilidad si hay muchos objetos a su alrededor. Asegúrate de que el dispositivo esté situado en una superficie despejada. No cubras ni tapes el altavoz o la pantalla.

5. Coloca tu altavoz o pantalla en la misma habitación que el detector o la ventana

Tu altavoz o pantalla debería estar en la misma habitación que la ventana o el detector de humo o monóxido de carbono. Si están en habitaciones diferentes, es posible que tu altavoz o pantalla no detecte los sonidos de la alarma o de la ventana rompiéndose.

6. Evita que haya puertas cerradas que impidan que el sonido de la alarma llegue al dispositivo

Si el dispositivo y el detector de humo o monóxido de carbono están en habitaciones diferentes, debes dejar abiertas las puertas y las entradas que haya entre esas habitaciones. De esta forma, el sonido de la alarma no se bloqueará tanto y podrá llegar mejor al micrófono del dispositivo.

Si el altavoz o la pantalla identifica un sonido de forma incorrecta

1. Aleja el dispositivo de otros objetos que suenen como alarmas o cristales rompiéndose

El altavoz o la pantalla puede detectar cosas que suenen parecidas a una ventana rompiéndose o a la alarma de un detector de humo o monóxido de carbono, y provocar notificaciones falsas.

• Si se te cae un plato o un vaso en casa, es posible que el altavoz o la pantalla detecte ese sonido y crea que es el de una ventana rompiéndose.
  • Cualquier cosa que tengas en tu casa que emita un sonido agudo y acentuado durante un periodo prolongado (como un despertador o un temporizador) podría detectarse y considerarse erróneamente que es la alarma de un detector de humo o monóxido de carbono.
  • Los ruidos externos fuertes, como las alarmas de seguridad de los coches o los pitidos de marcha atrás de los camiones, podrían detectarse y considerarse erróneamente que son alarmas de un detector de humo o monóxido de carbono.

Para solucionar el problema, haz lo siguiente:

• Aleja el altavoz o la pantalla del lugar que provoca la alerta falsa.
  • Si el sonido procede de fuera, cierra las ventanas de la habitación en la que tengas el dispositivo.

2. Desactiva la detección de sonido en un dispositivo concreto

Si cambiar de sitio el altavoz o la pantalla no funciona, puedes desactivar la detección de sonido en la aplicación Home.

Nota: Para desactivar las notificaciones de detección de sonido de la cámara de Nest Hub Max, usa la aplicación Nest.

Desactivar la detección de sonido en la aplicación Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Configuración  y luego elige Suscripcionesy luego Nest Aware.
  • Si quieres desactivar la detección de sonido en tu casa, desactiva el interruptor situado junto a Detección de sonido.
  • Si quieres desactivar la detección de sonido en un dispositivo concreto, búscalo en "Dispositivos" y, a continuación, desactiva el interruptor.