To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Was ist Nest Wifi?

Foto des Nest Wifi-Routers und ‑Zugangspunkts

Nest Wifi ist ein Mesh-WLAN-System für zu Hause, das aus Nest Wifi-Routern und -Zugangspunkten besteht. Nest Wifi ersetzt Ihren herkömmlichen Router und sorgt überall in Ihrem Zuhause für eine zuverlässige WLAN-Abdeckung. Die Nest Wifi-Zugangspunkte verfügen außerdem über einen Lautsprecher mit integriertem Google Assistant. Dadurch können Sie Musik hören, unterstützte verbundene Geräte steuern und von anderen Funktionen profitieren.

WLAN-Abdeckung für Ihr Zuhause

Nest Wifi basiert auf der Mesh-WLAN-Technologie. Der Router und der Zugangspunkt sorgen gemeinsam dafür, dass Ihre Geräte immer auf einem störungsfreien Kanal mit der größten Bandbreite bleiben. So erhalten Sie ein schnelles WLAN überall in Ihrem Zuhause – und nicht nur direkt neben dem Router. Dadurch können Sie sich z. B. während eines Videoanrufs nahezu ohne Signalunterbrechung von Raum zu Raum bewegen oder mehrere 4K-Videos gleichzeitig streamen.

Das WLAN-System ist skalierbar. So können Sie genau die Anzahl von Nest Wifi-Geräten aufstellen, die für die Größe und den Grundriss Ihres Zuhauses erforderlich sind. Sollte die WLAN-Abdeckung noch nicht ausreichen, binden Sie einfach weitere Nest Wifi-Zugangspunkte in Ihr Netzwerk ein. Nest Wifi ist abwärtskompatibel mit Google Wifi-Zugangspunkten. Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) kann nicht mit Nest Wifi-Routern bzw. ‑Zugangspunkten oder Google Wifi-Zugangspunkten (Wi-Fi 5) in einem Mesh-Netzwerk kombiniert werden. Weitere Informationen zu Nest Wifi Pro

Integrierter Lautsprecher mit Google Assistant

Nest Wifi-Zugangspunkte verfügen über einen Lautsprecher mit integriertem Google Assistant. So können Sie per Sprachbefehl zum Beispiel ganz einfach Musik abspielen, Ihr WLAN verwalten, Antworten erhalten und verbundene Geräte steuern.

Hinweis: Der Nest Wifi-Router ist weder mit einem Lautsprecher noch mit Google Assistant ausgestattet.

Einfache Einrichtung und Verwaltung

Nest Wifi lässt sich in wenigen Minuten einrichten und zusammen mit Ihren anderen verbundenen Geräten über die Google Home App ganz leicht verwalten. Dank automatischer Updates sind alle Funktionen immer auf dem neuesten Stand und das Netzwerk wird bestmöglich geschützt.

Wenn Sie Besuch haben, können Sie im Handumdrehen ein Gastnetzwerk einrichten und das Passwort freigeben. Sie entscheiden außerdem, welche Geräte Ihnen besonders wichtig sind und immer die optimale Geschwindigkeit haben sollen. Die Geschwindigkeit Ihres Netzwerks lässt sich testen, damit Sie es bestmöglich optimieren können.

Mit der Familien-WLAN-Funktion können Sie Zeitpläne für die Bildschirmzeit einrichten, Inhalte sperren, die nur für Erwachsene gedacht sind, und das WLAN auf bestimmten Geräten vorübergehend deaktivieren.

Mithilfe von Netzwerkdaten können Sie häufige Netzwerkprobleme identifizieren und beheben, um die Verbindung Ihrer Geräte aufrechtzuerhalten.

Unterstützung für Matter und Thread für ein vernetztes und kompatibles Zuhause

• Bald verfügbar: Nest Wifi erhält Softwareupdates, die die Unterstützung von Matter ermöglichen. Matter ist der neue universelle Standard, der die Kompatibilität und Einrichtung von Smart-Home-Geräten vereinfacht. Dadurch werden Smart-Home-Geräte schneller und zuverlässiger. Weitere Informationen zu Matter
  • Mit einem Thread-Border-Router können Sie Thread-Geräte mit großer Reichweite verbinden, um Ihr Mesh-Netzwerk weiter zu auszubauen. Thread ist eine drahtlose Technologie, die eine Verbindung zwischen Ihren Geräten herstellt. Dadurch sind sie schneller und lassen sich einfacher mit Ihrem Heimnetzwerk verbinden. Weitere Informationen zu Nest-Geräten mit Thread