We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Utiliser des appareils Google Nest Wifi et Google Wifi sur le même réseau

Si vous utilisez des appareils Google Nest Wifi et Google Wifi ensemble, vous avez différents choix de configuration. Vous pouvez ajouter des points d'accès Google Wifi à un réseau Nest Wifi, migrer votre réseau Google Wifi vers l'application Google Home et y ajouter des appareils Nest Wifi ou encore créer un réseau comprenant les deux types d'appareils dans l'application Google Home. L'option que vous devriez choisir dépend des appareils Wifi dont vous disposez et, si vous avez plusieurs routeurs, de l'appareil qui servira de routeur principal.

Étape 1 : Sélectionner le ou les appareils Google Nest Wifi que vous avez

Photo du routeur Google Nest Wifi Photo du point d
Routeur Nest Wifi, avec ou sans points d'accès Nest Wifi Point ou points d'accès Nest Wifi seulement

Étape 2 : Choisir la configuration de votre réseau Google Nest Wifi et Google Wifi

Routeur Nest Wifi, avec ou sans points d'accès Nest Wifi

Si vous avez un routeur Nest Wifi, vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

Option 1 (recommandée) : configurer un nouveau réseau en utilisant le Nest Wifi comme routeur principal et le point d'accès Google Wifi ou Nest Wifi comme prolongateur de réseau

Afin que vous obteniez la meilleure vitesse réseau et la meilleure portée Wi-Fi possible, nous recommandons d'utiliser votre routeur Nest Wifi comme point d'accès principal dans votre réseau Wi-Fi combiné. Vous pouvez ensuite ajouter des points d'accès Google Wifi et Google Nest Wifi à ce nouveau réseau Nest Wifi pour obtenir une couverture Wi-Fi étendue.

Sélectionnez l'ensemble d'instructions qui s'applique à la configuration de votre réseau :

Je veux ajouter des appareils Nest Wifi et Google Wifi à un nouveau réseau.

Si vous configurez un tout nouveau réseau et que vous n’avez pas encore configuré d’appareils Wifi, suivez les étapes pour configurer le Nest Wifi.

Conseil : Configurez d'abord votre routeur Nest Wifi, puis ajoutez des appareils Nest Wifi ou des appareils Google Wifi comme points supplémentaires pour créer votre réseau maillé.

Je veux ajouter des points d'accès Google Wifi à un réseau Nest Wifi actuel.

Si vous avez déjà configuré un réseau Nest Wifi, vous pouvez ajouter des points d'accès Google Wifi en suivant les étapes pour ajouter un point d'accès à un réseau Nest Wifi.

Option 2 : ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi actuel

En choisissant cette option, vous ajouterez votre routeur Nest Wifi comme point d'accès supplémentaire à votre réseau Google Wifi actuel afin d'en étendre la couverture. Ce choix ne permet pas de profiter de la vitesse et de la portée améliorées du routeur Nest Wifi, mais vous conserverez les paramètres réseau et les horaires personnalisés de votre réseau Wi-Fi actuel.

Pour utiliser votre appareil Nest Wifi avec votre réseau Google Wifi, vous devez utiliser l'application Google Home. Découvrez ce qui se passe lorsque vous ajoutez un appareil et des paramètres Google Wifi à l'application Google Home.

Remarque : Les appareils OnHub ne sont pas compatibles avec les appareils Nest Wifi. Si votre réseau actuel comprend un appareil OnHub, vous devez réinitialiser vos appareils Google Wifi à leurs paramètres par défaut et créer un nouveau réseau dans l'application Google Home. Suivez les instructions de l'option 1 : je veux ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi déjà configuré dans l'application Google Home.

Instructions
  1. Téléchargez l'application Google Home Google Home app.
  2. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez un domicile.
  3. Choisissez un endroit où placer votre routeur Nest Wifi.
    • Pour obtenir le meilleur signal possible, placez votre appareil à la hauteur des yeux, bien en vue, comme sur une étagère ou un meuble pour téléviseur.
    • Apprenez-en plus sur la position idéale de vos points d'accès Wifi.
  4. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise de courant. Après environ une minute, le voyant clignotera en blanc pour indiquer que l'appareil est allumé et prêt à être configuré.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  6. Touchez Ajouter   Configurer un appareil.
  7. Sous « Nouveaux appareils », touchez Configurer de nouveaux appareils dans votre domicile.
  8. Choisissez un domicile.
  9. L'application devrait trouver votre appareil Nest Wifi. Touchez Oui pour continuer. S'il est possible de configurer plusieurs de vos appareils, sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  10. Numérisez le code QR sur le bas de votre routeur Nest Wifi.
    • Tenez votre téléphone à environ 12 cm (5 po) du code pour le numériser. Obtenez d'autres conseils pour la numérisation des codes QR.
    • Si vous n'arrivez pas à numériser le code QR, touchez Continuer sans numériser, puis entrez la clé de configuration qui se trouve sur le bas de votre appareil.
  11. Si votre réseau Google Wifi a été configuré dans l'application Google Wifi, sélectionnez Ajouter au réseau existant  OK. Cette action ajoutera vos appareils et paramètres Google Wifi à l'application Google Home.
  12. Suivez les instructions données dans l'application pour terminer la configuration.
  13. Si vous souhaitez ajouter un autre appareil Wifi, touchez Oui dans l'application pour continuer ou faites plus tard les étapes pour ajouter un point ou un routeur supplémentaire.
  14. Lorsque vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test de maillage pour confirmer que tout fonctionne correctement.
Point ou points d'accès Nest Wifi seulement

Si vous avez un ou plusieurs points d'accès Nest Wifi sans routeur Nest Wifi, vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

Option 1 (recommandée) : ajouter votre point d'accès Nest Wifi à un réseau Google Wifi actuel

Vous pouvez étendre la couverture de votre réseau Wi-Fi et utiliser l'Assistant Google dans votre domicile en ajoutant des points d'accès Google Nest Wifi à votre réseau Google Wifi actuel.

Instructions
  1. Choisissez un endroit dans votre maison pour y placer votre point d'accès Nest Wifi.
    • Pour obtenir le meilleur signal possible, placez votre appareil à la hauteur des yeux, bien en vue, comme sur une étagère ou un meuble pour téléviseur. Il devrait aussi être placé dans la pièce où vous interagirez avec l'Assistant Google.
    • Apprenez-en plus sur la position idéale de vos points d'accès Wifi.
  2. Branchez votre point d'accès Nest Wifi sur une prise de courant.
  3. Téléchargez l'application Google Home Google Home app.
  4. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez un domicile.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  6. Touchez Ajouter   Configurer un appareil.
  7. Sous « Nouveaux appareils », touchez Configurer de nouveaux appareils dans votre domicile.
  8. Choisissez un domicile.
  9. L'application devrait trouver votre appareil Nest Wifi. Touchez Oui pour continuer. S'il est possible de configurer plusieurs de vos appareils, sélectionnez le point d'accès Nest Wifi que vous souhaitez configurer.
  10. Numérisez le code QR sur le bas de votre appareil.
    • Tenez votre téléphone à environ 12 cm (5 po) du code pour le numériser. Obtenez d'autres conseils pour la numérisation des codes QR.
    • Si vous n'arrivez pas à numériser le code QR, touchez Continuer sans numériser, puis entrez la clé de configuration qui se trouve sur le bas de votre appareil.
  11. Si votre réseau Google Wifi a été configuré dans l'application Google Wifi, sélectionnez Ajouter au réseau existant. Cette action ajoutera votre appareil et vos paramètres Google Wifi à l'application Google Home.
  12. Suivez les instructions données dans l'application pour terminer la configuration.
  13. Si vous souhaitez ajouter un autre point d'accès, touchez Oui dans l'application lorsqu'on vous le demande, ou refaites ces étapes plus tard.
  14. Lorsque vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test de maillage pour confirmer que tout fonctionne correctement.

Option 2 : utiliser un point d'accès Nest Wifi comme haut-parleur avec l'Assistant Google seulement

Si vous n'avez pas d'appareil Google Wifi ni de routeur Nest Wifi, ou si vous souhaitez seulement utiliser votre point d'accès Nest Wifi tout de suite comme appareil Wi-Fi, vous pouvez quand même configurer votre appareil et l'utiliser comme haut-parleur avec l'Assistant Google.

Suivez les instructions pour configurer votre point d'accès Google Nest Wifi.

Liens connexes