To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utiliza dispositivos Nest Wifi y Google Wifi en la misma red

Si tienes dispositivos Nest Wifi y Google Wifi (no incluye Google Nest Wifi Pro con Wi-Fi 6E), se pueden combinar en la misma red y funcionarán en conjunto para brindar Wi-Fi en toda tu casa. Las opciones de configuración varían dependiendo de si quieres agregar un dispositivo Google Wifi a una red de Nest Wifi o un dispositivo Nest Wifi a una red de Google Wifi.

Con Nest Wifi y Google Wifi, puedes combinar cualquiera de los siguientes dispositivos (incluidos varios de cada uno) para crear tu propia red:

• Routers Nest Wifi
  • Puntos de acceso de Nest Wifi
  • Puntos de acceso de Google Wifi

El Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos de acceso de Nest Wifi ni con puntos de acceso de Google Wifi (Wi-Fi 5) en una red en malla.

Para usar un punto de acceso de Nest Wifi como parte de tu red Wi-Fi, debes agregarlo después de configurar al menos un router Nest Wifi o un punto de acceso de Google Wifi.

Para redes nuevas:

• Todos los dispositivos deben configurarse en la app de Google Home.
  • Si incluyes un router Nest Wifi, te recomendamos que sea el primer dispositivo que configures. De lo contrario, usa un punto de acceso de Google Wifi.

Para redes existentes:

Configura tu red con dispositivos Nest Wifi y Google Wifi

Router Nest Wifi con o sin puntos de acceso de Nest Wifi

Si tienes un router Nest Wifi, puedes realizar cualquiera de las siguientes acciones:

Opción 1 (recomendada): Configura una red nueva con Nest Wifi como router principal y el punto de acceso de Google Wifi o Nest Wifi como amplificador de red

Para obtener el mejor alcance de Wi-Fi y la mejor velocidad de red, te recomendamos que uses tu router Nest Wifi como el punto de acceso principal en tu red Wi-Fi combinada. Luego, puedes agregar puntos de acceso de Google Wifi o Nest Wifi a la red nueva para obtener cobertura de Wi-Fi adicional.

Selecciona el conjunto de instrucciones que corresponda según tu configuración de red:

Quiero agregar Nest Wifi y Google Wifi a una red nueva.

Si estás configurando una red nueva y todavía no configuraste ningún dispositivo Wifi, sigue los pasos para configurar Nest Wifi.

Sugerencia: Configura primero el router Nest Wifi y, luego, agrega dispositivos Nest Wifi o Google Wifi como puntos de acceso adicionales para crear la red en malla.

Quiero agregar puntos de acceso de Google Wifi a una red de Nest Wifi existente.

Si ya configuraste una red de Nest Wifi, puedes agregar puntos de acceso de Google Wifi siguiendo los pasos para agregar un punto de acceso.

Opción 2: Agrega un router Nest Wifi a una red de Google Wifi existente

Si eliges esta opción, podrás agregar tu router Nest Wifi como punto de acceso complementario para extender la cobertura de la red de Google Wifi existente. De esta manera, no se aprovechará el alcance y la velocidad mejorados del router Nest Wifi, pero podrás mantener la configuración de red Wi-Fi actual y los programas personalizados.

Para usar Nest Wifi con Google Wifi, deberás utilizar la app de Google Home. Descubre qué sucede cuando agregas dispositivos y parámetros de configuración de Google Wifi a la app de Google Home.

Instrucciones
  1. Descarga la app de Google Home .
  2. Si es la primera vez que usas la app de Google Home, configura una casa.
  3. Elige una ubicación para tu router de Nest Wifi.
    • Para obtener una señal óptima, coloca el dispositivo al nivel de los ojos, a plena vista, por ejemplo, sobre un estante o un soporte de TV.
    • Obtén más información sobre dónde colocar tus puntos de acceso de Wifi.
  4. Enchufa el router de Nest Wifi en un tomacorriente. Después de aproximadamente un minuto, la luz parpadeará de color blanco para indicar que está listo para configurarse.
  5. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Home
  6. Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  7. Elige una casa. La app debería encontrar tu dispositivo de Nest Wifi.
  8. Presiona para continuar. Si tienes varios dispositivos disponibles para configurarlos, selecciona tu router de Nest Wifi.
  9. Debería detectarse tu dispositivo de Nest Wifi. Presiona para continuar. Si tienes varios dispositivos disponibles para configurarlos, selecciona tu router de Nest Wifi.
  10. Escanea el código QR que aparece en la parte inferior del router de Nest Wifi.
    • Sostén el teléfono a unos 12 cm de distancia (5 in) para escanearlo. Descubre más sugerencias para escanear códigos QR.
    • Si no logras escanear el código QR, presiona Continuar sin escanear y, luego, ingresa la clave de configuración que aparece en la parte inferior del dispositivo.
  11. Si tu red de Google Wifi está configurada en la app de Google Wifi, elige Agregar a existente  Aceptar. Esta acción agregará tus dispositivos y parámetros de configuración de Google Wifi a la app de Google Home.
  12. Sigue las instrucciones de la app para completar la configuración.
  13. Si quieres agregar otro dispositivo Wifi, presiona en la app para continuar o sigue los pasos para agregar un punto o un router adicional en otro momento.
  14. Una vez que hayas agregado todos los dispositivos Wifi, la app realizará una prueba de malla para confirmar que todo funcione correctamente.
Solo puntos de acceso de Nest Wifi

Agrega un punto de acceso de Nest Wifi a una red existente de Google Wifi

Para extender la cobertura de tu red Wi-Fi y usar Asistente de Google en tu casa, agrega puntos de acceso de Nest Wifi a la red existente de Google Wifi.

Instrucciones
  1. Elige una ubicación para tu punto de acceso de Nest Wifi.
    • Para obtener una señal óptima, coloca el dispositivo al nivel de los ojos, a plena vista, por ejemplo, sobre un estante o un soporte de TV. También debe ser una sala en la que quieras interactuar con Asistente de Google.
    • Obtén más información sobre dónde colocar tus puntos de acceso de Wifi.
  2. Enchufa el punto de acceso de Nest Wifi en un tomacorriente.
  3. Descarga la app de Google Home
  4. Si es la primera vez que usas la app de Google Home, configura una casa.
  5. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Home
  6. Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  7. Elige una casa. La app debería encontrar tu dispositivo de Nest Wifi.
  8. Presiona para continuar. Si tienes varios dispositivos disponibles para configurarlos, selecciona el punto de acceso de Nest Wifi que deseas configurar.
  9. La app debería encontrar tu dispositivo de Nest Wifi. Presiona Sí para continuar. Si tienes varios dispositivos disponibles para configurarlos, selecciona el punto de acceso de Nest Wifi que deseas configurar.
  10. Escanea el código QR que aparece en la parte inferior del dispositivo.
    • Sostén el teléfono a unos 12 cm de distancia (5 in) para escanearlo. Descubre más sugerencias para escanear códigos QR.
    • Si no logras escanear el código QR, presiona Continuar sin escanear y, luego, ingresa la clave de configuración que aparece en la parte inferior del dispositivo.
  11. Si tu red de Google Wifi está configurada en la app de Google Wifi, elige Agregar a existente. Esta acción agregará tu dispositivo y los parámetros de configuración de Google Wifi a la app de Google Home.
  12. Sigue las instrucciones de la app para completar la configuración.
  13. Si deseas agregar otro punto, presiona en la app cuando se te solicite o repite estos pasos cuando quieras incluir puntos adicionales.
  14. Una vez que hayas agregado todos los dispositivos Wifi, la app realizará una prueba de malla para confirmar que todo funcione correctamente.

Vínculos relacionados