To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fonctionnalités de sécurité pour le Google Nest Wifi et le Google Wifi

Les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi disposent de plusieurs mesures de sécurité intégrées visant à vous protéger, vous et votre univers en ligne.

Pare-feu

Le pare-feu du Google Nest Wifi et du Google Wifi crée une barrière entre votre réseau Wi-Fi et Internet, protégeant vos données des connexions ou des tentatives de connexion non sollicitées. Il s'agit d'un pare-feu dynamique, ce qui signifie qu'il fait le suivi des connexions (flux TCP (protocole de contrôle de transmission), communication UDP (protocole de datagramme utilisateur)) qui passent par lui. Le pare-feu autorise uniquement les données associées à une connexion connue et active.

Remarque : Des paramètres tels que la technologie UPnP (Universal Plug and Play) et la redirection de port permettent aux appareils de contourner le pare-feu et d'avoir une connexion ouverte, ce qui les rend potentiellement vulnérables.

Protocoles de sécurité WPA2 et WPA3

Les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi sécurisent votre réseau Wi-Fi à l'aide soit du protocole WPA2 soit du nouveau protocole WPA3. L'utilisation du protocole WPA3 rend votre réseau Wi-Fi très résistant aux risques de sécurité comme les attaques par dictionnaire hors ligne.

Par défaut, les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi utilisent le protocole WPA2 afin de maximiser la compatibilité avec les appareils connectés patrimoniaux (comme les téléphones, les tablettes et les ordinateurs portables). Mais vous pouvez activer le mode de transition WPA3 dans l'application Google Home. Ce paramètre permet aux appareils utilisant le WPA2 et le WPA3 de se joindre à votre réseau Wi-Fi. Pour les appareils Google Wifi configurés à l'origine dans l'application Google Wifi, vous devrez ajouter votre réseau à l'application Google Home pour utiliser cette fonctionnalité.

Remarque : Certains appareils patrimoniaux utilisant le protocole WPA2 pourraient être incompatibles avec le protocole WPA3 et rencontrer des problèmes de connexion lorsque le mode de transition WPA3 est activé.

Les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi ne prennent pas en charge les protocoles patrimoniaux, comme WPA et WEP puisqu'ils sont considérés comme non sécuritaires par la Wi-Fi Alliance et des experts de l'industrie. Il y a également des attaques connues et documentées contre les réseaux WPA et WEP. Le WPS, un protocole qui permet à un appareil de joindre un réseau sans fil sans entrer de mot de passe, n'est pas pris en charge non plus, pour des raisons de sécurité.

Pour activer le mode de transition WPA3 :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Wifi
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez Paramètres Icône d'engrenage (paramètres).
  4. Activez WPA3.

Remarque : Lorsque vous activez ou désactivez le WPA3, votre réseau redémarrera et vos appareils perdront leur connectivité temporairement.

Mises à jour automatiques

Les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi reçoivent des mises à jour logicielles automatiques. Ainsi vous profitez toujours des dernières fonctionnalités de sécurité et d'une protection contre les menaces de sécurité récemment découvertes. Ces mises à jour comprennent des composants à code source libre et passent plusieurs vérifications de sécurité rigoureuses.

Toutes les mises à jour logicielles sont signées par Google. Les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi ne peuvent télécharger ni exécuter de logiciels qui n'ont pas été signés et vérifiés.

TLS

Toutes les communications entre Google et les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi sont sécurisées par le protocole TLS (Transport Layer Security). C'est un protocole qui assure la sécurité des transferts entre un appareil et le serveur afin que personne ne les voit ni ne les altère.