Migrar do Google Wifi para o app Google Home

Se você migrar seus dispositivos do Google Wifi e OnHub para o app Google Home, poderá realizar tarefas como atualizar suas configurações de rede, gerenciar o controle dos pais e fazer testes de velocidade no app Google Home. No entanto, migrar dispositivos e configurações do Google Wifi para o app Google Home pode mudar alguns recursos de gerenciamento dos dispositivos.

Importante: não é mais possível usar o app Google Wifi para fazer mudanças na sua rede Wi-Fi. Para fazer mudanças, como adicionar ou remover membros, mudar nomes de dispositivos, redefinir para a configuração original e executar testes de velocidade na rede, migre para o app Google Home. Porém, o acesso para ler no app Google Wifi ainda está disponível. Isso significa que você ainda pode acessar e ver o app Google Wifi e seus dispositivos.

Atualizações e novos recursos no app Google Home

O que acontece quando você adiciona seus dispositivos e configurações do Google Wifi ou do OnHub ao app Google Home

Dispositivos e configurações do Google Wifi

Depois de adicionar seus dispositivos e configurações do Google Wifi ao app Google Home, você poderá:

• gerenciar sua rede Google Wifi no app Google Home;
  • usar o Google Assistente para realizar ações como pausar o Wi-Fi, verificar a velocidade da Internet e mostrar a senha do Wi-Fi para convidados em telas Nest;
  • adicionar um ponto Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente;
  • adicionar um roteador Nest Wifi como um ponto complementar a uma rede Google Wifi existente.*

*Nesse caso, recomendamos seguir as etapas para adicionar o dispositivo do Google Wifi a uma nova rede Google Nest Wifi.

Seus dispositivos, configurações de rede e informações do app Google Wifi também ficarão visíveis no app Google Home.

Administradores do Google Wifi

Os administradores do app Google Wifi já existentes serão removidos quando você adicionar os dispositivos e as configurações do Google Wifi ao app Google Home. Também não será mais possível adicionar nem remover administradores no app Google Wifi. Você precisará adicioná-los como membros da casa no app Google Home para que possam acessar as configurações de Wi-Fi e dos dispositivos.

Os membros da casa no app Google Home terão o mesmo nível de acesso e controle que você aos dispositivos e às configurações da casa. Isso inclui a possibilidade de mudar a senha do Wi-Fi, ativar ou desativar o acesso ao Wi-Fi de dispositivos específicos e adicionar ou remover outros membros. Convide apenas pessoas em quem você confia para serem membros da sua casa.

Aprenda a compartilhar dispositivos da sua casa com outras pessoas e a gerenciar os membros da casa

Antes de começar

• A migração dos dispositivos e das configurações do Google Wifi e do OnHub para o app Google Home não é reversível.
  • Para migrar uma rede Wi-Fi, sua Conta do Google precisa ser a proprietária da rede no app Google Wifi e ser membro da casa no app Google Home para o qual você migrará. Aprenda a migrar uma rede Wi-Fi para outra pessoa.
  • O app Google Home é compatível com apenas uma rede Wi-Fi por casa. Se você tiver várias redes no app Google Wifi e quiser migrá-las para o app Google Home, crie uma nova casa no Google Home para cada rede que você quiser migrar. Você pode criar até cinco casas, com uma única rede Wi-Fi para cada.
  • Dispositivos OnHub não podem ser usados em conjunto com dispositivos Nest Wifi, nem mesmo após a migração para o app Google Home. No entanto, redes exclusivas do OnHub ou redes Google Wifi e OnHub combinadas são compatíveis com o app Google Home. Se estiver em dúvida sobre qual dispositivo Google Wifi você está usando, consulte este guia de produtos do Google Nest Wifi e do Google Wifi.
  • Faça o download ou atualize para a versão mais recente do app Google Home disponível no Android ou iOS.

Instruções

Se você quiser usar dispositivos Nest Wifi e Google Wifi em conjunto, aprenda a adicionar um roteador Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente. Se você tiver dispositivos apenas do Google Wifi ou do OnHub, siga as instruções abaixo.

Adicionar sua rede Google Wifi ou OnHub ao app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home app. Se você estiver usando o app Google Home pela primeira vez, siga as etapas para configurar uma casa. Use a mesma Conta do Google no app Home que está usando no app Google Wifi.
  2. Toque em Adicionar dispositivo ou serviço  e Importar a rede do Google Wifi e Próxima.
  3. Escolha uma casa e toque em Próxima.
  4. Confirme a rede Wi-Fi e toque em Próxima.
    • Se a rede Wi-Fi não for exibida, verifique se ela está on-line.
  5. Siga as instruções no app para terminar de adicionar a rede.
Se precisar migrar várias redes Wi-Fi, repita as etapas para cada rede. Como o app Google Home é compatível com apenas uma rede Wi-Fi por casa, será necessário selecionar uma casa diferente para cada rede. Aprenda a criar mais casas. Você pode criar até cinco casas, com uma única rede Wi-Fi para cada. Se você tiver mais de cinco redes Wi-Fi, considere usar várias Contas do Google para gerenciá-las no app Home.

Solução de problemas

"Importar a rede do Google Wifi" não aparece no app Google Home

Apenas o proprietário da rede do Google Wifi pode migrar as redes do Google Wifi e do OnHub para o app Google Home. Para que a opção "Importar a rede do Google Wifi" apareça, faça login no app Google Home com a mesma conta usada como "Proprietário" no app Google Wifi.

Além disso, se você tiver configurado dispositivos originalmente no app Home ou se já tiver acesso a todos os seus dispositivos do Google Wifi ou do OnHub no app Home, "Importar a rede do Google Wifi" não aparecerá e a migração não será necessária.

Verifique qual conta é do proprietário:

1. Abra o app Google Wifi .
  2. Toque em Menu e selecione sua rede Wifi.
  3. Toque na guia Configurações e ações  e Rede e geral e Administradores.

Observação: se você usa várias contas com o app Google Wifi para diferentes redes e não encontra a rede que está procurando, talvez seja preciso alternar entre as contas no app Google Wifi para encontrar o proprietário da rede.

Para mudar contas no app Google Home para migração do Google Wifi

1. Abra o app Google Home Google Home app
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Toque no nome da sua conta atual e escolha a conta de proprietário encontrada no app Google Wifi. Se a sua conta não aparecer na lista, toque em Adicionar outra conta.
  4. Assim que a conta correta for selecionada, você poderá migrar sua rede.
Quero usar no app Home uma conta diferente da que foi usada no app Google Wifi

Apenas a Conta do Google associada ao "Proprietário" da rede do Google Wifi pode migrar as redes do Google Wifi e OnHub para o app Google Home. Se você não quiser usar essa conta no app Google Home e quiser usar uma Conta do Google diferente para gerenciar seu app Home e o Wi-Fi, poderá usar temporariamente a conta do proprietário encontrada no app Wifi para migrar sua rede e, depois, remover aquela conta.

Novidades do app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home app
  2. Siga as etapas para configurar uma casa. Use a conta do proprietário da rede do Google Wifi para configurar a conta. Confira quem é o proprietário no app Google Wifi.
  3. Siga as instruções acima para adicionar sua rede do Google Wifi ou OnHub ao app Google Home.
  4. Depois de concluir a migração, convide a conta que você quer usar para ser um membro da sua casa.
  5. Peça ao proprietário daquela conta que aceite o convite para participar.
  6. Remova o membro original do app Google Wifi da casa, se quiser.

Casa existente no app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home app
  2. Convide a conta do proprietário do Google Wifi para ser um membro da sua casa.
  3. Peça ao proprietário da conta que aceite o convite para participar.
  4. Com a conta do proprietário do Google Wifi, adicione sua rede do Google Wifi ou do OnHub ao app Google Home.
  5. Depois da migração, remova o membro da casa, se quiser.

Se você não tiver mais acesso à conta do proprietário do Google Wifi e não conseguir recuperar sua conta, será necessário redefinir seus dispositivos para a configuração original no app Google Wifi, depois configurar o Google Wifi ou o OnHub novamente no app Google Home.

Recebi uma mensagem para migrar, mas acho que não preciso fazer isso

Para confirmar se a rede precisa ser migrada:

1. Abra o app Google Wifi .
  2. Toque em Menu e selecione sua rede Wifi. Caso sua rede não apareça na lista, talvez seja necessário alternar entre Contas do Google. Se for necessário migrar, você verá "Migrar rede" abaixo da lista das suas redes.
  3. Para migrar redes on-line, siga as instruções acima para adicionar sua rede do Google Wifi ou do OnHub ao app Google Home.

Em alguns casos, talvez você tenha recebido uma notificação por e-mail ou no app Google Wifi para migrar uma rede antiga que ainda esteja no seu app Google Wifi. Se for uma rede que não está mais em uso, não será necessário migrar. Se você não quiser mais receber notificações de migração para essas redes, remova suas redes off-line no app Google Wifi usando o app Google Wifi para redefinir sua rede off-line para a configuração original.

Nas situações a seguir, a opção "Migrar rede" não aparecerá no menu do app Google Wifi e a migração não será necessária para aquela rede:

• Você configurou os dispositivos do Google Wifi ou do OnHub no app Google Home.
  • Você já tem acesso a todos os seus dispositivos do Google Wifi ou do OnHub no app Google Home.
  • Você já migrou sua rede.
Mensagem "Não há redes que não foram migradas"

Se você tentou migrar do app Google Wifi e recebeu a mensagem "Não há redes que não foram migradas", verifique se está conectado ao app Google Home com a mesma conta usada no app Google Wifi.

Para fazer a migração se estiver usando o app Google Home pela primeira vez, você precisará fazer o download do app Google Home e configurar uma casa usando a mesma Conta do Google usada no app Google Wifi.

Para mudar contas no app Google Home para migração do Google Wifi

1. Abra o app Google Home Google Home app
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Toque no nome da sua conta atual e escolha a conta de proprietário encontrada no app Google Wifi. Se a sua conta não aparecer na lista, toque em Adicionar outra conta.
  4. Assim que a conta correta for selecionada, você poderá migrar sua rede.
A configuração ou migração falha ao tentar adicionar uma rede Wi-Fi ao app Google Home

Isso poderá acontecer se a rede Wi-Fi que você quiser migrar não estiver on-line. Se você usa com frequência a rede Wi-Fi que você está tentando migrar, verifique se o OnHub ou o Google Wifi estão conectados à tomada e à Internet. Você pode verificar a luz no dispositivo Google Wifi ou localizar o dispositivo no app Google Wifi app para ver o status atual da rede.

Em alguns casos, uma rede Wi-Fi pode estar off-line por não ser mais usada. Acesse o app Google Wifi para verificar qual rede você está usando atualmente e selecione-a ao seguir as etapas para adicionar sua rede ao app Google Home.

Migrar uma rede para outra pessoa

Se você for o proprietário da rede Wi-Fi de um amigo ou membro da família no app Google Wifi, poderá migrar a rede para o app Google Home ou transferir o controle da rede para eles no app Google Wifi, para que possam fazer a migração.

Etapa 1. Configurar uma casa no app Google Home

Se o membro da família ou amigo já utiliza o app Google Home e configurou uma casa, peça para que ele convide você para ser um membro da casa. Depois, siga para a Etapa 2.

Faça o download do app Google Home, se ainda não tiver feito, e siga as instruções no app para configurar uma casa nova. Se você já utiliza o app Google Home e precisa criar uma nova casa para um amigo ou membro da família, aprenda a criar uma casa.

Etapa 2. Migrar a rede do app Google Wifi para o app Google Home

Siga as etapas para migrar a rede Wi-Fi para o app Google Home. Quando solicitado, selecione a casa do seu amigo ou membro da família para migrar a rede.

Etapa 3. Convidar um amigo ou membro da família para se juntar à casa

Se você criou uma nova casa na Etapa 1, poderá convidar seu amigo ou membro da família para se juntar a ela. Ele poderá controlar a rede Wi-Fi e, se tiver outros dispositivos compatíveis, como alto-falantes ou luzes inteligentes, poderá adicioná-los à casa.

Para usar a rede, é necessário que o amigo ou membro da família faça o download do app Google Home em um dispositivo móvel Android ou iOS. Ele precisa fazer login no app Google Home com a Conta do Google que será usada para controlar a rede Wi-Fi no futuro.

Etapa 4. Sair da casa no app Google Home (opcional)

Você poderá permanecer como membro da casa do seu amigo ou familiar, se ele quiser, para continuar ajudando a gerenciar a rede Wi-Fi. No entanto, lembre-se de que os membros da casa têm acesso completo a ela e podem remover todos os outros usuários, adicionar novos usuários ou mudar as configurações dos dispositivos da casa. Recomendamos sair da casa após ajudar alguém a configurar a rede Wi-Fi.