To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Définir des activités préférées pour améliorer les performances du Wi-Fi

Avec les appareils Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi, vous pouvez faire en sorte que votre réseau concentre sa bande passante sur les activités qui nécessitent une connexion plus rapide à Internet, comme la vidéoconférence. Cela contribue à donner la priorité à ces activités par rapport aux autres activités de votre réseau domestique.

Ce paramètre est activé par défaut, mais n'est pas actif à moins que l'un de vos appareils exécute l'une de vos activités préférées définies.

En savoir plus sur la migration de votre réseau Google Wifi dans l'application Google Home

Activer ou désactiver les activités préférées

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Wi-Fi   puis Paramètres réseau  puis Activités préférées.
  3. Cochez chaque type d'activité que vous souhaitez prioriser sur votre réseau.

Les activités préférées restent prioritaires pour votre réseau jusqu'à ce que vous les désactiviez. Si vous définissez également un appareil prioritaire, 70 % de votre bande passante sera réservée à cet appareil. Cela peut ralentir vos autres appareils et vos activités préférées si votre FAI ne dispose pas d'une bande passante suffisante pour les autres appareils.

Activités préférées

Vidéoconférence

Vous pouvez définir la vidéoconférence comme activité préférée. Ainsi, lorsque vous êtes en réunion, vous pouvez communiquer plus clairement avec les autres, avec moins d'interruptions et un signal audio et vidéo moins saccadé. L'activité préférée de vidéoconférence prend en charge les réunions Google Meet, Zoom, Microsoft Teams, Slack, GoToMeeting et Webex.