We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Définir vos activités préférées (visioconférence, jeux vidéo)

Avec Google Nest Wifi et Google Wifi, vous pouvez configurer votre réseau pour réserver sa bande passante aux activités nécessitant un débit Internet plus rapide, comme la visioconférence et les jeux vidéo. Ces activités sont alors prioritaires par rapport aux autres tâches sur votre réseau domestique.

Ce paramètre est activé par défaut, mais il n'est actif que si l'un de vos appareils est utilisé pour une de vos activités préférées. Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que dans l'application Google Home.

Découvrez comment ajouter votre réseau Google Wifi à l'application Google Home.

Activer ou désactiver vos activités préférées

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Paramètres  puis Activités préférées.
  3. Cochez chaque type d'activité auquel votre réseau doit donner la priorité.

Votre réseau continue de donner la priorité à vos activités préférées jusqu'à ce que vous les désactiviez.

Activités préférées

Visioconférence

Vous pouvez sélectionner la visioconférence comme activité préférée afin d'améliorer la clarté du son et la fluidité du flux audio ou vidéo (moins de coupures et de saccades) pendant les réunions. Le paramètre d'activité préféré pour la visioconférence est compatible avec les réunions Google Meet, Zoom, Microsoft Teams, Slack, GoToMeeting et Webex.

Jeux vidéo

Pour vous permettre de bénéficier d'une expérience de jeu optimale sur Stadia, en particulier pour le streaming 4K, le trafic des jeux en ligne doit suivre un chemin rapide depuis et vers les serveurs cloud, sans être trop retardé par un routeur peu performant ou un trafic concurrent sur le même réseau.

Le paramètre "Priorité aux jeux" de Google Nest Wifi et Google Wifi optimise automatiquement le trafic Stadia. Il donne la priorité à Stadia pour que votre jeu ne soit pas ralenti par d'autres appareils ou activités sur votre réseau, comme quelqu'un qui regarde la télévision ou qui utilise Internet dans une autre pièce. Stadia est une nouvelle plate-forme de gaming qui vous permet de jouer instantanément sur tous vos écrans sans devoir télécharger ni installer des jeux.

En savoir plus sur Stadia