To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Primäre Aktivitäten festlegen, um die WLAN-Leistung zu verbessern

Mit Google Nest Wifi Pro-, Nest Wifi- und Google Wifi-Geräten können Sie die Bandbreite Ihres Netzwerks auf Aktivitäten konzentrieren, die eine schnellere Internetverbindung erfordern, z. B. das Abhalten von Videokonferenzen. Dadurch werden diese Aktivitäten gegenüber anderen Aktivitäten in Ihrem Heimnetzwerk bevorzugt.

Diese Einstellung ist zwar standardmäßig aktiviert, wird aber nur dann berücksichtigt, wenn eines Ihrer Geräte eine dieser primären Aktivitäten ausführt.

Weitere Informationen zum Hinzufügen Ihres Google Wifi-Netzwerks zur Google Home App

Primäre Aktivitäten aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf WLAN  und dann Netzwerkeinstellungen  und dann Bevorzugte Aktivitäten.
  3. Wählen Sie alle Aktivitätstypen aus, die Ihr Netzwerk bevorzugen soll.

Primäre Aktivitäten werden in Ihrem Netzwerk so lange priorisiert, bis Sie sie wieder deaktivieren. Wenn Sie außerdem ein Prioritätsgerät festlegen, wird 70 % ihrer Bandbreite für dieses Gerät reserviert. Dies kann Ihre anderen Geräte und primären Aktivitäten verlangsamen, wenn Ihnen von Ihrem Internetanbieter nicht genügend Bandbreite für die anderen Geräte zur Verfügung gestellt wird.

Primäre Aktivitäten

Abhalten von Videokonferenzen

Sie können das Abhalten von Videokonferenzen als primäre Aktivität festlegen, damit Sie während einer Besprechung besser kommunizieren können – es kommt dann seltener zu Unterbrechungen und stockendem Ton oder Bild. Das Abhalten von Videokonferenzen als primäre Aktivität wird für Google Meet, Zoom, MS Teams, Slack, GoToMeeting und Webex unterstützt.

Mehr zum Thema

Prioritätsgerät festlegen
Internetgeschwindigkeit testen