En savoir plus sur le programme Device Access

Voici les réponses à quelques questions courantes à propos du programme Device Access compatible avec l'Assistant Google. Vous trouverez des renseignements à propos du programme Device Access pour les utilisateurs et les concepteurs, ainsi que les endroits où vous pouvez vous inscrire pour obtenir les dernières mises à jour.

Apprenez-en plus sur la façon dont nous offrons une meilleure confidentialité et plus de flexibilité avec les produits Nest.

Qu'est-ce que le programme Device Access et pourquoi le lancez-vous?

Pour respecter les engagements que nous avons publiés en mai 2019, le programme Device Access fera en sorte que la confidentialité et la sécurité de vos données primeront avant tout lorsque vous utilisez harmonieusement chez vous les produits Nest et Google avec ceux de nos partenaires du programme Device Access.

Le programme Device Access permet aux partenaires qualifiés d'accéder à vos produits Nest et de les contrôler en toute sécurité par le biais de leurs applications et de leurs solutions. Cela vous donne plus d'options dans la façon dont vous contrôlez votre maison. Nous exigeons que les concepteurs du programme Device Access passent par une évaluation de sécurité supplémentaire afin d'assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Consultez notre blogue pour en savoir plus sur le programme Device Access et d'autres façons de créer une maison à votre service.

Comment le programme Device Access garantit-il la sécurité de mes données?

Avant d'être approuvés, les concepteurs du programme Device Access devront faire examiner le cas d'utilisation proposé, passer une évaluation annuelle de la sécurité et accepter nos conditions d'utilisation, ce qui nous permettra de protéger vos données.

Pour en savoir plus sur l'évaluation annuelle de la sécurité, lisez notre message de blogue sur l'évaluation de la sécurité Strobe OAuth.

Quelles sont les différences entre les programmes Works with Nest, Compatible avec l'Assistant Google et Device Access?

Les connexions Works with Nest (WWN) étaient le moyen utilisé à l'origine par les partenaires tiers pour accéder à vos produits Nest et les contrôler. Elles étaient entièrement intégrées à un produit Nest et pouvaient vérifier et modifier son état. Les connexions Works with Nest continueront à fonctionner pour les utilisateurs qui ont un compte Nest non migré dans l'application Nest aussi longtemps que nos partenaires les prennent en charge.

Le programme Compatible avec l'Assistant Google (WWGA – Works with the Google Assistant) permet à l'Assistant Google de contrôler tous vos produits connectés. Vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour créer des routines de l'Assistant dans les applications Home ou Assistant. Nous avons annoncé deux nouveaux aspects du programme Compatible avec l'Assistant Google spécifiquement pour les produits de votre maison : Device Access et Home Routines.

• Grâce au programme Device Access, les partenaires tiers peuvent accéder directement à vos produits Nest et les contrôler, seulement après avoir réussi un examen de cas d'utilisation auquel nous les soumettrons et une évaluation de sécurité annuelle effectuée par un de nos vérificateurs autorisés. Par exemple, si vous disposez d'un système de sécurité offrant une intégration Device Access, vous pourrez consulter et contrôler votre caméra Nest, ainsi que d'autres produits directement à partir de l'application de votre fournisseur de sécurité. Chaque année, ils devront mettre à jour leur évaluation de sécurité pour confirmer qu'ils répondent toujours aux exigences de l'évaluation de sécurité. Le programme Device Access vous permet d'intégrer vos produits partenaires dans votre écosystème Google Nest.
  • Les routines Home Routines permettent à vos produits Nest et à ceux des partenaires de mieux fonctionner ensemble et d'être davantage à votre service. Par exemple, si votre avertisseur de fumée connecté détecte une situation d'urgence dans votre domicile, une routine pour la maison peut faire clignoter vos lampes connectées et les allumer en rouge pour vous donner une indication visuelle supplémentaire. Vous pouvez créer vos propres routines de toutes pièces ou opter pour des routines prêtes à l'emploi que nous avons créées pour vous. Nous travaillons avec des partenaires pour vous offrir des routines encore plus innovantes, proposées en fonction des produits que vous avez. Vous aurez toujours le contrôle, et vous pourrez décider d'activer ou non ces actions. Pendant ce temps, vos informations confidentielles ne seront pas partagées; les données relatives à votre domicile demeurent donc confidentielles.

Quels sont les partenaires qui utilisent actuellement le programme Device Access?

Nous avons quelques partenaires pilotes qui sont déjà en train d'établir leurs connexions avec nous par le biais du programme Device Access. Restez à l'affût, d'autres nouvelles seront bientôt disponibles pour vous.

Qu'adviendra-t-il de mes connexions Works with Nest?

Vos connexions existantes Works with Nest continueront à fonctionner sans aucun changement tant que le partenaire continue à les prendre en charge, que vous ne les supprimez pas et que vous ne migrez pas votre compte Nest vers Google. Si des changements surviennent, nous vous en informerons.

Que se passe-t-il si ma connexion Works with Nest n'est pas proposée dans Access Device ou dans Home Routines?

Plusieurs entreprises qui sont partenaires dans le cadre du programme Works with Nest le sont également dans le cadre du programme Compatible avec l'assistant Google. Consultez la page Ce que vous pouvez faire avec l'Assistant Google pour obtenir la liste complète des actions actuellement proposées. Restez à l'affût pour être au courant des connexions partenaires supplémentaires offertes par l'entremise du programme Device Access et des routines Home Routines.

Concepteur

Comment faire pour en savoir plus sur les conditions requises pour devenir concepteur pour le programme Device Access?

Si vous êtes un concepteur ou un utilisateur Nest intéressé par le programme Device Access, vous trouverez plus de renseignements sur notre site du programme Device Access. Consultez cette page pour connaître les dernières mises à jour.

Les concepteurs auront-ils accès à une console de conception pour gérer leurs intégrations?

Oui, une console sera mise à la disposition des entreprises de conception qualifiées dont les intégrations ont été approuvées. Pour l'instant, inscrivez-vous pour obtenir plus de renseignements sur notre site du programme Device Access.

Les concepteurs devront-ils payer pour l'évaluation de sécurité annuelle pour les entreprises?

Oui, il y a un coût annuel au cas par cas. L'un de nos testeurs agréés détermine l'étendue du travail en fonction de votre cas d'utilisation. Une fois que vous aurez présenté votre demande, vous recevrez de plus amples renseignements.

Que se passe-t-il si je ne réussis pas l'évaluation de sécurité annuelle?

Si vous ne réussissez pas l'évaluation de sécurité annuelle, vous avez 30 jours pour corriger tout problème qui a été signalé. Une fois que vous avez corrigé ces problèmes, vous pouvez planifier une nouvelle évaluation.

Qu'adviendra-t-il de mes intégrations de concepteur Works with Nest?

Vos intégrations Works with Nest existantes continueront à fonctionner en mode maintenance. Si des changements surviennent, nous vous en informerons.

Quel est le processus d'examen du programme Device Access pour les entreprises?

Il existe un processus d'examen de qualification qui comprend une évaluation de sécurité annuelle et une évaluation du cas d'utilisation que vous devez passer avant que nous acceptions votre demande d'API du programme Device access. Avant d'être approuvés, les concepteurs devront réussir cette évaluation de sécurité annuelle, accepter les conditions d'utilisation du programme Device Access, qui comprennent notre politique relative aux données de l'utilisateur, et répondre à d'autres exigences d'examen.

Pour en savoir plus sur l'évaluation annuelle de la sécurité, lisez notre message de blogue sur l'évaluation de la sécurité Strobe OAuth.

Pour en savoir plus sur la façon dont Google Nest protège les données des utilisateurs, consultez notre FAQ sur la confidentialité.

Qu'est-ce que l'accès pour les particuliers? En quoi est-il différent d'un accès pour les entreprises?

L'accès pour les particuliers est destiné aux amateurs de maison intelligente qui souhaitent participer au programme Device access. Cet accès vous permet de contrôler directement vos propres appareils Nest pour vos intégrations personnelles jusqu'à un certain nombre de connexions, et ce, sans devoir passer de processus d'examen formel. Il offre également aux partenaires la possibilité de tester leurs intégrations avant de soumettre leur demande d'accès pour les entreprises. L'accès pour les entreprises ouvre l'intégration à un public plus large et nécessite un processus d'examen complet, y compris une évaluation de sécurité annuelle.

Works with Nest disposait d'un bac à sable pour les intégrations personnelles. Est-ce que je peux faire cela avec le programme Device Access?

Nous inviterons les concepteurs passionnés de maison intelligente à participer à notre programme Device Access pour les particuliers, qui vous permettra de contrôler directement vos propres appareils Nest pour vos intégrations et vos automatisations personnelles. Ces intégrations de moindre envergure ne nécessitent pas d'audit ni d'examen de sécurité et ont un nombre limité d'utilisateurs autorisés.

Restez à l'affût, plus de détails suivront. Pour l'instant, inscrivez-vous pour obtenir plus de renseignements sur notre site du programme Device Access.

Comment gérer les intégrations Device Access?

Il y aura un portail pour les concepteurs. Si vous souhaitez devenir concepteur de solutions Device Access et souhaitez obtenir plus de renseignements à mesure qu'ils deviennent disponibles, inscrivez-vous sur le site du programme Device Access.