To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus sur le programme d'accès aux appareils Google Nest

À compter du September 29, 2023, les connexions Works with Nest (WWN) ne fonctionnent plus et ne sont plus accessibles. Pour plus d'informations, rendez-vous sur cette publication du forum de la communauté.

Le programme Works with Nest (WWN) était le moyen utilisé à l'origine par les partenaires tiers pour accéder à vos produits Nest et de les contrôler. Ils étaient entièrement intégrés à un produit Nest et pouvaient vérifier et modifier son état.

Fonctionne avec Google Home (FAGH), anciennement appelé Fonctionne avec Hey Google, permet à l'Assistant Google de contrôler tous vos appareils connectés. Dans l'application Google Home, vous pouvez créer des routines pour démarrer automatiquement un ou plusieurs de vos appareils. Vous disposerez d'autres options de contrôle des appareils proposées par des partenaires qui offrent des intégrations d'accès aux appareils.

Voici les réponses à quelques questions courantes à propos du programme d'accès aux appareils. Vous trouverez des renseignements sur le programme d'accès aux appareils pour les concepteurs particuliers et les entreprises de conception ainsi que les endroits où vous inscrire pour obtenir les dernières mises à jour.

Qu'est-ce que le programme d'accès aux appareils, et pourquoi le lancez-vous?

Nous avons publié un ensemble clair d'engagements en matière de confidentialité pour expliquer aux clients Nest le fonctionnement de notre technologie et les mesures de protection que nous avons mises en place afin de protéger et de sécuriser leurs données confidentielles. Grâce au programme d'accès aux appareils, nous offrons maintenant à nos partenaires tiers en matière d'écosystème plus de moyens de s'intégrer aux produits Nest, tout en assurant que la confidentialité et la sécurité demeurent à la base.

Le programme d'accès aux appareils permet aux partenaires qualifiés d'accéder à vos produits Nest et de les contrôler en toute sécurité par le biais de leurs applications et de leurs solutions. Vous obtenez ainsi plus d'options pour contrôler votre domicile. Nous exigeons que les concepteurs du programme d'accès aux appareils passent une évaluation de sécurité supplémentaire afin d'assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Quelles sont les mesures de sécurité des données utilisées?

Avant d'être approuvés, les concepteurs du programme d'accès aux appareils doivent faire examiner le cas d'utilisation proposé, réussir une évaluation de sécurité annuelle et accepter nos conditions d'utilisation. Nous pouvons ainsi nous assurer que les bons mécanismes de protection et de sécurité des données, qui répondent à nos normes de sécurité et de confidentialité, sont en place pour chaque concepteur.

Pour en savoir plus sur la façon dont Google Nest protège les données de l'utilisateur, consultez notre FAQ sur la confidentialité.

En quoi les options " Fonctionne avec Google Home " et " L'accès aux appareils Nest " sont-elles différentes?

Fonctionne avec Google Home (FAGH), anciennement appelé Fonctionne avec Hey Google, permet à l'Assistant Google de contrôler tous vos appareils connectés. Dans l'application Google Home, vous pouvez créer des routines pour démarrer automatiquement un ou plusieurs de vos appareils.

Le programme d'accès aux appareils permet aux partenaires d'intégrer les appareils Google Nest dans l'écosystème de leur maison intelligente. Grâce au programme d'accès aux appareils, les partenaires tiers peuvent accéder directement à vos produits Nest et les contrôler, seulement après avoir réussi notre examen de cas d'utilisation et une évaluation de sécurité annuelle effectuée par un de nos testeurs autorisés. Par exemple, si vous disposez d'un système de sécurité offrant une intégration d'accès aux appareils, vous pourrez consulter et contrôler votre caméra Nest ainsi que d'autres produits directement à partir de l'application de votre fournisseur de sécurité. Chaque année, les partenaires devront mettre à jour leur évaluation de sécurité pour confirmer qu'ils continuent de répondre aux exigences de sécurité.

Quels sont les partenaires qui utilisent actuellement le programme d'accès aux appareils?

Certains de nos partenaires, comme Vivint et IFTTT, ont mis en place des intégrations avec nous via l'accès aux appareils. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'un appareil Nest avec les appareils ou services d'un partenaire, consultez le site Web du partenaire.

Renseignements à l'intention des développeurs

Comment faire pour en apprendre plus sur les conditions requises pour devenir développeur du programme d'accès aux appareils?

Si vous êtes une entreprise de conception ou un utilisateur Nest intéressé par le programme d'accès aux appareils, vous trouverez plus de renseignements sur notre site du programme d'accès aux appareils. Consultez le site pour connaître les dernières mises à jour.

Les développeurs ont-ils accès à une console pour développeurs afin de gérer leurs intégrations?

Oui, nous mettons une console à la disposition des entreprises de conception qualifiées dont les intégrations ont été approuvées; les particuliers y ont aussi accès. Pour commencer, visitez la console Accès aux appareils, acceptez les conditions d'utilisation et payez une somme minime non remboursable.

Les concepteurs doivent-ils payer des frais d'évaluation de sécurité annuelle pour les entreprises?

Oui, il y a un coût annuel au cas par cas. L'un de nos testeurs autorisés détermine l'étendue du travail en fonction de votre cas d'utilisation. Une fois que vous aurez fait une demande pour passer au stade de développement commercial, vous recevrez plus d'informations.

Que se passe-t-il si je ne réussis pas l'évaluation de sécurité annuelle?

Si vous ne réussissez pas l'évaluation de sécurité annuelle, vous avez 30 jours pour corriger tout problème qui a été signalé. Une fois que vous avez corrigé ces problèmes, vous pouvez planifier une nouvelle évaluation.

Quel est le processus d'examen du programme d'accès aux appareils pour les entreprises?

Il existe un processus d'examen de qualification, qui comprend une évaluation de sécurité annuelle et une évaluation du cas d'utilisation, que vous devez passer avant que nous acceptions votre demande relative au programme d'accès aux appareils. Les concepteurs doivent réussir cette évaluation de sécurité annuelle, accepter les conditions du programme d'accès aux appareils applicables, qui comprennent notre politique relative aux données de l'utilisateur, et répondre à d'autres exigences d'examen.

Qu'est-ce que l'accès individuel? En quoi diffère-t-il de l'accès pour les entreprises?

L'accès individuel est destiné aux amateurs de maisons intelligentes qui souhaitent participer au programme d'accès aux appareils. Cet accès vous permet de contrôler directement vos propres appareils Nest pour vos intégrations personnelles jusqu'à un certain nombre d'utilisateurs, et ce, sans devoir passer de processus d'examen formel. Il offre également aux partenaires la possibilité de tester leurs intégrations avant de soumettre leur demande d'accès pour les entreprises. L'accès pour les entreprises ouvre l'intégration à un public plus large et nécessite un processus d'examen complet, y compris une évaluation de sécurité annuelle.

Works with Nest disposait d'un bac à sable pour les intégrations personnelles. Est-ce que je peux faire cela avec le programme d'accès aux appareils?

Oui, le bac à sable du programme d'accès aux appareils pour les particuliers vous permet de contrôler directement vos propres appareils Nest pour vos intégrations et vos automatisations personnelles. Ces intégrations de moindre envergure ne nécessitent pas d'audit ni d'examen de sécurité et ont un nombre limité d'utilisateurs autorisés.

Si vous souhaitez plus d'informations, consultez le site du programme d'accès aux appareils.