To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus sur le programme Device Access de Google Nest

Depuis le 29 septembre 2023, les connexions Works with Nest (WWN) ne fonctionnent plus et sont inaccessibles. Pour en savoir plus, consultez ce post du forum de la communauté.

C'est grâce à Works with Nest (WWN) que les partenaires tiers pouvaient initialement accéder à vos produits Nest et les contrôler. WWN offre une intégration totale avec les produits Nest, et permet de connaître leur état et de le modifier.

La plate-forme Fonctionne avec Google Home (anciennement "Fonctionne avec Hey Google"), permet à l'Assistant Google de contrôler tous vos appareils connectés. Dans l'application Google Home, vous pouvez créer des routines pour démarrer automatiquement un ou plusieurs de vos appareils. D'autres options de contrôle des appareils sont proposées par des partenaires proposant des intégrations Device Access.

Voici les réponses à certaines questions souvent posées concernant le programme Device Access. Vous y trouverez des informations sur le programme, destinées aux particuliers comme aux développeurs professionnels, ainsi que l'endroit où vous inscrire pour obtenir les dernières informations.

Qu'est-ce que le programme Device Access et pourquoi le lancez-vous ?

Nous avons publié une liste claire de nos engagements concernant la confidentialité afin que les clients Nest puissent comprendre le fonctionnement de notre technologie et le dispositif que nous avons mis en place pour protéger leurs données sensibles. Avec le programme Device Access, nous offrons à nos partenaires d'écosystèmes tiers davantage de possibilités d'intégration des produits Nest, tout en gardant pour base la confidentialité et la sécurité.

Grâce à ce programme, les partenaires qualifiés peuvent accéder de façon sécurisée à vos produits Nest et les contrôler avec leurs propres applications et solutions. Vous disposez ainsi de plus de possibilités pour contrôler votre maison. Les développeurs Device Access font l'objet d'une évaluation de sécurité supplémentaire pour mieux protéger vos données et leur confidentialité.

Quelles sont les mesures prises pour sécuriser les données ?

Les développeurs Device Access doivent soumettre à examen les cas d'utilisation qu'ils proposent. Pour être approuvés, ils doivent aussi passer avec succès une évaluation de sécurité annuelle et accepter nos conditions d'utilisation. Nous pouvons ainsi nous assurer que chaque développeur a mis en place des mesures de protection de données suffisantes en accord avec nos normes de confidentialité et de sécurité.

Pour en savoir plus sur la façon dont Google Nest protège vos données, consultez les questions fréquentes au sujet de la confidentialité.

Quelle est la différence entre "Fonctionne avec Google Home" et "Nest Device Access" ?

La plate-forme Fonctionne avec Google Home (anciennement "Fonctionne avec Hey Google"), permet à l'Assistant Google de contrôler tous vos appareils connectés. Dans l'application Google Home, vous pouvez créer des routines pour qu'un ou plusieurs de vos appareils se lancent automatiquement.

Le programme Device Access permet aux partenaires d'intégrer les appareils Google Nest à leur écosystème pour la maison connectée. Au préalable, les partenaires tiers doivent soumettre à examen les cas d'utilisation qu'ils proposent et passer avec succès une évaluation de sécurité annuelle auprès de l'un de nos testeurs agréés. Avec ce programme, ils pourront ensuite accéder directement à vos produits Nest et les contrôler. Par exemple, si vous disposez d'un système de sécurité offrant une intégration Device Access, vous pourrez accéder à votre caméra Nest et à d'autres produits, et les contrôler directement depuis l'application de votre prestataire de sécurité. Chaque année, les partenaires doivent repasser l'évaluation de sécurité pour confirmer qu'ils respectent toujours les exigences de sécurité.

Quels partenaires sont actuellement inscrits au programme Nest Device Access ?

Certains de nos partenaires, comme Vivint et IFTTT, ont développé des intégrations avec nous via Device Access. Pour en savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Nest avec les appareils ou services d'un partenaire, consultez le site Web de ce partenaire.

Informations destinées aux développeurs

Comment connaître la marche à suivre pour devenir développeur Device Access ?

Si vous êtes développeur professionnel ou client Nest, et que Device Access vous intéresse, consultez notre site Device Access pour en savoir plus et obtenir les dernières informations.

Les développeurs auront-ils accès à une console pour gérer leurs intégrations ?

Oui, nous donnerons accès à une console aux développeurs professionnels qualifiés disposant d'une intégration approuvée, ainsi qu'aux particuliers. Pour commencer, accédez à la Console Device Access, acceptez les conditions d'utilisation et payez une somme symbolique non remboursable.

Les développeurs devront-ils payer pour l'évaluation de sécurité annuelle destinée aux professionnels ?

Oui, des frais annuels sont appliqués au cas par cas. L'un de nos testeurs agréés déterminera l'ampleur du travail, en fonction de votre cas d'utilisation spécifique. Vous en saurez plus une fois que vous en serez à l'étape "Développement commercial" de votre projet de développement.

Que se passe-t-il en cas d'échec à l'évaluation de sécurité annuelle ?

En cas d'échec à l'évaluation de sécurité annuelle, vous disposez de 30 jours pour corriger les problèmes constatés. Une fois ces problèmes corrigés, vous pouvez programmer une nouvelle évaluation.

En quoi consiste le processus d'examen Device Access destiné aux professionnels ?

Pour que votre candidature au programme Device Access puisse être acceptée, vous devez suivre un processus d'examen de qualification comprenant une évaluation de sécurité annuelle et une évaluation des cas d'utilisation. Pour être approuvés, les développeurs doivent réussir cette évaluation de sécurité annuelle, accepter les conditions d'utilisation du programme qui incluent notre Règlement sur les données utilisateur, et satisfaire d'autres critères d'examen.

Qu'est-ce que l'accès pour les particuliers ? En quoi diffère-t-il de l'accès pour les professionnels ?

L'accès pour les particuliers permet aux passionnés de domotique de participer au programme Device Access. Vous pouvez ainsi contrôler directement vos propres produits Nest dans le cadre d'intégrations privées, sans devoir suivre un processus d'examen formel. Le nombre d'utilisateurs est néanmoins limité. Il permet aussi aux partenaires de tester leurs intégrations avant de demander un accès à titre professionnel. L'accès pour les professionnels ouvre l'intégration à un plus large public et nécessite un processus d'examen complet, comprenant une évaluation de sécurité annuelle.

Works with Nest disposait d'un bac à sable pour les intégrations personnelles. Qu'en est-il de Device Access ?

Dans le bac à sable de Device Access pour les particuliers, vous pouvez contrôler directement vos propres appareils Nest pour vos intégrations et automatisations privées. Ces intégrations plus restreintes ne nécessitent ni examen, ni audit de sécurité, et le nombre d'utilisateurs autorisés est limité.

Pour en savoir plus, consultez le site Device Access.