Découvrir Device Access

Voici les réponses à certaines questions courantes concernant le programme Device Access de la solution Fonctionne avec l'Assistant Google. Vous y trouverez des informations sur Device Access qui s'adressent aussi bien au grand public qu'aux développeurs. Vous découvrirez également comment vous inscrire pour suivre notre actualité.

Découvrez les moyens que nous mettons en œuvre pour mieux protéger votre vie privée et apporter plus de flexibilité avec les produits Nest.

Qu'est-ce que le programme Device Access et pourquoi le lancez-vous ?

Pour tenir les engagements que nous avons pris en mai 2019, Device Access vise à faire de la protection de votre vie privée et de vos données une priorité, tout en vous permettant d'utiliser sans le moindre souci les produits Nest et Google avec nos partenaires Device Access au sein de votre maison.

Grâce à ce programme, les partenaires qualifiés peuvent accéder de façon sécurisée à vos produits Nest et les contrôler avec leurs propres applications et solutions. Vous disposez ainsi de plus de possibilités pour contrôler votre maison. Les développeurs Device Access font l'objet d'une évaluation de sécurité supplémentaire, qui garantit que vos données sont privées et sécurisées.

Lisez notre blog pour en savoir plus sur Device Access et les autres possibilités dont vous disposez pour créer une maison qui simplifie le quotidien

Comment Device Access garantit-il la sécurité de mes données ?

Nous étudions les cas d'utilisation proposés par les développeurs Device Access. Ceux-ci doivent aussi passer chaque année une évaluation de sécurité et accepter nos conditions d'utilisation pour pouvoir être approuvés. Toutes ces mesures contribuent à protéger vos données.

Pour en savoir plus sur l'évaluation de sécurité annuelle, consultez notre article de blog consacré à l'évaluation de sécurité Strobe OAuth.

Quelles sont les différences entre les programmes Works with Nest, Fonctionne avec l'Assistant Google et Device Access ?

C'est grâce à Works with Nest (WWN) que les partenaires tiers pouvaient initialement accéder à vos produits Nest et les contrôler. WWN offre une intégration totale avec les produits Nest, et permet de connaître leur état et de le modifier. Pour les utilisateurs qui disposent d'un compte Nest dans l'application Nest et qui n'ont pas encore effectué la migration, les connexions Works with Nest continueront à fonctionner tant que les partenaires le permettront.

Le programme Fonctionne avec l'Assistant Google (WWGA) permet à l'Assistant Google de contrôler tous vos produits connectés. Vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour créer des routines dans les applications Home ou Assistant. Deux nouveautés concernant le programme WWGA et spécialement destinées aux produits de votre maison ont déjà été annoncées : Device Access et Home Routines.

• Grâce à Device Access, les partenaires tiers peuvent accéder directement à vos produits Nest et les contrôler. Pour cela, leurs cas d'utilisation doivent au préalable faire l'objet d'une vérification, et ils doivent passer une évaluation de sécurité annuelle auprès de l'un de nos testeurs agréés. Par exemple, si vous disposez d'un système de sécurité offrant une intégration Device Access, vous pourrez accéder à votre caméra Nest et à d'autres produits, et les contrôler directement à partir de l'application de votre prestataire de sécurité. Chaque année, celui-ci doit mettre à jour son évaluation de sécurité pour prouver qu'il respecte toujours ses exigences. Device Access vous permet d'intégrer les produits partenaires que vous possédez à votre écosystème Google Nest.
  • Les Home Routines permettent à vos produits Nest et aux produits partenaires de fonctionner en synergie pour mieux simplifier votre quotidien. Par exemple, si votre détecteur de fumée connecté détecte une situation d'urgence dans votre maison, une Home Routine peut faire clignoter vos systèmes d'éclairage connectés et les allumer en rouge pour signaler visuellement le problème. Vous pouvez créer vos propres routines en partant de zéro ou personnaliser les routines courantes proposées par défaut. Nous travaillons main dans la main avec des partenaires pour proposer des routines encore plus innovantes, suggérées en fonction des produits que vous possédez. Vous bénéficiez toujours d'un contrôle total et pouvez choisir d'activer ou de désactiver ces actions. Dans tous les cas, vos informations sensibles ne sont pas partagées et les données de votre maison restent donc privées.

Quels partenaires sont actuellement inscrits à Device Access ?

Dans le cadre d'un projet pilote, quelques partenaires ont déjà commencé à créer leurs connexions avec nous via Device Access. Vous en saurez plus dès que ces connexions seront prêtes.

Qu'advient-il de mes connexions Works with Nest ?

Vos connexions Works with Nest continueront à fonctionner tant que les partenaires concernés le permettront, que vous ne les supprimez pas et que vous n'effectuez pas la migration de votre compte Nest vers Google. Nous vous tiendrons informés d'éventuels changements à ce sujet.

Que faire si ma connexion Works with Nest n'est pas disponible dans Device Access ou Home Routines ?

La plupart des entreprises partenaires Works with Nest sont également partenaires du programme Fonctionne avec l'Assistant Google. Consultez la page Que sait-il faire ? consacrée à l'Assistant Google pour obtenir la liste complète des actions disponibles à l'heure actuelle. D'autres connexions partenaires seront proposées prochainement par le biais de Device Access et Home Routines.

Développeur

Comment connaître la marche à suivre pour devenir développeur Device Access ?

Si vous êtes développeur ou client Nest, et que Device Access vous intéresse, vous pouvez en savoir plus à ce sujet sur notre site Device Access. Consultez la page pour être informé des dernières actualités.

Les développeurs auront-ils accès à une console pour gérer leurs intégrations ?

Oui, nous donnerons accès à une console aux développeurs professionnels qualifiés disposant d'une intégration approuvée. Pour le moment, vous pouvez vous inscrire sur notre site Device Access pour en savoir plus.

Les développeurs devront-ils payer pour l'évaluation de sécurité annuelle destinée aux professionnels ?

Oui, un coût annuel sera facturé au cas par cas. L'un de nos testeurs agréés déterminera l'ampleur du travail, en fonction de votre cas d'utilisation spécifique. Vous en saurez plus une fois votre demande déposée.

Que se passe-t-il en cas d'échec à l'évaluation de sécurité annuelle ?

En cas d'échec à l'évaluation de sécurité annuelle, vous disposez de 30 jours pour corriger les problèmes constatés. Une fois ces problèmes corrigés, vous pouvez programmer une nouvelle évaluation.

Qu'advient-il de mes intégrations développeur Works with Nest ?

Vos intégrations Works with Nest existantes continueront à fonctionner en mode maintenance. Nous vous tiendrons informés d'éventuels changements à ce sujet.

En quoi consiste le processus d'examen Device Access destiné aux professionnels ?

Vous devez suivre un processus d'examen de qualification pour que votre candidature pour l'API Device Access puisse être acceptée. Celui-ci comprend une évaluation de sécurité annuelle et une évaluation des cas d'utilisation. Pour pouvoir être approuvés, les développeurs doivent passer cette évaluation de sécurité annuelle, accepter les conditions d'utilisation du programme Device Access (dont le Règlement concernant les informations sur l'utilisateur) et respecter d'autres exigences de vérification.

Pour en savoir plus sur l'évaluation de sécurité annuelle, consultez notre article de blog consacré à l'évaluation de sécurité Strobe OAuth.

Pour en savoir plus sur la façon dont Google Nest protège vos données, consultez les questions fréquentes sur la confidentialité.

Qu'est-ce que l'accès à titre individuel ? Quelles sont ses différences avec l'accès à titre commercial ?

L'accès à titre individuel permet aux passionnés des technologies de maison connectée de participer au programme Device Access. Vous pouvez ainsi contrôler directement vos propres produits Nest dans le cadre d'intégrations privées, sans devoir suivre un processus de vérification complexe. Le nombre de connexions est néanmoins limité. Il permet aussi aux partenaires de tester leurs intégrations avant de demander un accès à titre commercial. L'accès à titre commercial ouvre l'intégration à un plus large public et nécessite un processus de vérification complet, comprenant une évaluation de sécurité annuelle.

Works with Nest disposait d'un bac à sable pour les intégrations personnelles. Qu'en est-il de Device Access ?

Nous inviterons les développeurs passionnés de technologies pour la maison connectée à participer à notre programme Device Access pour les particuliers, qui vous permet de contrôler directement vos propres produits Nest pour vos intégrations et automatisations privées. Ces intégrations plus restreintes ne nécessitent ni vérification ni audit de sécurité, et le nombre d'utilisateurs autorisés est limité.

D'autres informations seront prochainement disponibles. Pour le moment, vous pouvez vous inscrire sur notre site Device Access pour en savoir plus.

Comment gérer les intégrations Device Access ?

Nous mettrons en place un portail pour les développeurs. Si vous souhaitez devenir développeur dans le cadre du programme Device Access et suivre notre actualité à ce sujet, inscrivez-vous sur le site Device Access.