Más información sobre Device Access

A continuación detallamos las respuestas a algunas de las preguntas frecuentes sobre el programa Device Access de Funciona con el Asistente de Google. En este artículo también encontrarás información sobre Device Access destinada a consumidores y desarrolladores, y sobre dónde tienes que registrarte para recibir las novedades del programa.

Consulta más información sobre cómo mejoramos la privacidad y la flexibilidad con los productos Nest.

¿Qué es Device Access y cuál es el motivo de su lanzamiento?

Con el objetivo de cumplir los compromisos que publicamos en mayo del 2019, hemos creado el programa Device Access, que dará prioridad tanto a tu privacidad como a la seguridad de tus datos mientras utilizas los productos Nest y Google de tu casa con una integración perfecta con nuestros partners de Device Access.

Device Access permite a los partners que reúnan los requisitos controlar y acceder de forma segura a tus productos Nest con sus aplicaciones y soluciones. Esto te ofrece más opciones para controlar tu casa. Exigimos que los desarrolladores de Device Access superen una evaluación de seguridad adicional pensada para reforzar la privacidad y la seguridad de tus datos.

Consulta en nuestro blog más información sobre el programa Device Access y sobre otras formas de crear una casa que te ayude.

¿Cómo asegura Device Access que tus datos están protegidos?

Para garantizar esto, los desarrolladores de Device Access deben recibir nuestra aprobación y, para ello, tienen que superar la revisión de su propuesta de uso y una evaluación de seguridad anual, así como aceptar nuestros términos del servicio.

Consulta más información sobre la evaluación de seguridad anual en la entrada sobre la evaluación de seguridad OAuth de Project Strobe publicada en nuestro blog.

¿En qué se diferencian Works with Nest, Funciona con el Asistente de Google y Device Access?

Con Works with Nest (WWN), los partners externos podían controlar y acceder a tus dispositivos Nest. Se integraban totalmente con los productos Nest y podían comprobar y cambiar sus estados. Mientras nuestros partners las admitan, las conexiones Works with Nest seguirán funcionando para los usuarios que no hayan migrado su cuenta Nest en la aplicación Nest.

Funciona con el Asistente de Google (WWGA) permite que el Asistente de Google controle todos tus productos conectados. Puedes utilizar el Asistente de Google para crear rutinas del Asistente en las aplicaciones para Home o el Asistente. Hemos anunciado dos nuevas integraciones de WWGA especialmente diseñadas para los productos de tu casa: Device Access y Home Routines.

• Device Access permite que partners externos controlen y accedan directamente a tus productos Nest, pero antes de poder hacerlo deben superar la revisión de un caso práctico por nuestra parte y una evaluación de seguridad anual de uno de nuestros testers autorizados. Por ejemplo, si tienes un sistema de seguridad que puede integrarse con Device Access, podrás ver y controlar tu cámara Nest y otros productos directamente desde la aplicación de tu empresa de seguridad. Cada año, esa empresa tendrá que volver a superar una evaluación de seguridad para corroborar que siguen cumpliendo los requisitos de la evaluación. Device Access permite integrar los productos de tus partners en el ecosistema de Google Nest.
  • Con Home Routines, tus productos Nest y los de tus partners funcionan mejor juntos y son más útiles. Por ejemplo, si tu detector de humo conectado identifica una situación de emergencia en tu casa, una rutina de Home Routines puede hacer que tus luces conectadas se pongan de color rojo para avisarte también con una indicación visual. Puedes crear tus propias rutinas desde cero o habilitar las más habituales, que hemos creado para ti. Estamos colaborando con diferentes partners para crear rutinas aún más innovadoras, y se te ofrecerán en función de los productos que tengas. Siempre tendrás el control y podrás decidir si quieres habilitarlas o no. En ningún momento se compartirá tu información sensible, y así se protegerá la privacidad de los datos de tu casa.

¿Qué partners participan actualmente en el programa Device Access?

Contamos con unos cuantos partners piloto que ya están creando sus conexiones con nosotros mediante este programa. No te pierdas las novedades que iremos revelando cuando estén listas esas conexiones.

¿Qué va a pasar con mis conexiones Works with Nest?

Estas conexiones seguirán funcionando como siempre si el partner las sigue admitiendo, no las eliminas y no migras tu cuenta Nest a Google. Te informaremos si algo cambia.

¿Qué pasa si mi conexión Works with Nest no está disponible en Device Access o en Home Routines?

Muchas de las empresas que colaboran como partners de Works with Nest también son partners de Funciona con el Asistente de Google. Consulta la lista completa de acciones disponibles actualmente en la página Qué puede hacer del Asistente de Google. No te pierdas las novedades que iremos revelando cuando haya más conexiones de partners disponibles mediante Home Routines y el programa Device Access.

Desarrolladores

¿Dónde puedo averiguar lo que debo hacer para convertirme en desarrollador de Device Access?

Si eres desarrollador o cliente de Nest y te interesa participar en el programa Device Access, puedes consultar más información en nuestro sitio web de Device Access. Visita esa página para estar al día de las novedades.

¿Los desarrolladores tendrán acceso a una consola específica para gestionar sus integraciones?

Sí. Tendremos una consola para los desarrolladores comerciales que cumplan los requisitos y tengan integraciones aprobadas. De momento, debes registrarte en nuestro sitio web de Device Access si quieres recibir más información.

¿Los desarrolladores tendrán que pagar la evaluación comercial de seguridad anual?

Sí. Se cobra un importe anual según cada caso. Uno de nuestros testers autorizados valorará el ámbito de trabajo en función de tu caso práctico en concreto. Cuando solicites formar parte del programa, recibirás más información.

¿Qué pasa si no supero la evaluación de seguridad anual?

Si no superas la evaluación de seguridad anual, tendrás 30 días para solucionar los problemas detectados. Cuando los soluciones, podrás programar otra evaluación.

¿Qué pasará con mis integraciones para desarrolladores de Works with Nest?

Estas integraciones seguirán funcionando en el modo de mantenimiento. Te informaremos si algo cambia.

¿Cómo es el proceso de revisión comercial de Device Access?

El proceso de revisión necesario para poder participar en el programa Device Access incluye una evaluación de seguridad anual y la revisión de un caso práctico. Si las superas, aceptaremos tu solicitud para utilizar la API de ese programa. Los desarrolladores deberán superar esta evaluación de seguridad anual, aceptar los términos del servicio de Device Access, que incluye nuestra política sobre los datos del usuario, y cumplir otros requisitos de revisión para poder recibir nuestra aprobación.

Consulta más información sobre la evaluación de seguridad anual en la entrada sobre la evaluación de seguridad OAuth de Project Strobe publicada en nuestro blog.

Consulta más información sobre cómo protege Google Nest los datos de los usuarios en nuestro artículo de preguntas frecuentes acerca de la privacidad.

¿Qué es el acceso individual? ¿En qué se diferencia del acceso comercial?

El acceso individual está pensado para entusiastas de la casa inteligente que participen en Device Access. Te permite controlar directamente los dispositivos Nest que tengas para utilizar tus integraciones privadas con un número limitado de conexiones y sin tener que pasar por un proceso formal de revisión. Además, ofrece a los partners la oportunidad de probar sus integraciones antes de solicitar su acceso comercial, que pone la integración a disposición de más usuarios y requiere un proceso de revisión completo, incluida una evaluación de seguridad anual.

Works with Nest tiene una zona de pruebas para integraciones personales. ¿Hay algo así en Device Access?

Invitaremos a desarrolladores entusiastas de la casa inteligente a participar en nuestro programa Device Access para usuarios, lo que te permitirá controlar directamente tus dispositivos Nest con tus propias integraciones y automatizaciones. Estas integraciones de menor calado no requieren una auditoría ni una revisión de seguridad, y pueden utilizarlas un número limitado de usuarios autorizados.

No te pierdas las novedades que iremos revelando en el futuro. De momento, debes registrarte en nuestro sitio web de Device Access si quieres recibir más información.

¿Cómo se gestionan las integraciones de Device Access?

Se creará un portal para desarrolladores. Si tienes interés en convertirte en desarrollador de Device Access y quieres recibir más información conforme se vaya publicando, regístrate en el sitio web de Device Access.