To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre el programa Acceso a Dispositivos de Google Nest

A partir del 29 de septiembre del 2023, las conexiones Works with Nest (WWN) dejarán de funcionar y no se podrá acceder a ellas. Para obtener más información, consulta esta publicación del foro de la comunidad.

Works with Nest (WWN) era el programa original que permitía a terceros acceder a tus dispositivos Nest y controlarlos. Se integraban totalmente con los productos Nest y podían comprobar y cambiar sus estados.

Funciona con Google Home (FCGH), antes llamado Funciona con Hey Google, permite que el Asistente de Google controle todos tus dispositivos conectados. En la aplicación Google Home, puedes crear rutinas para iniciar uno o varios de tus dispositivos automáticamente. Los partners que ofrecen integraciones de Acceso a Dispositivos pondrán a tu disposición otras opciones para controlar dispositivos.

A continuación, te ofrecemos un resumen de algunas preguntas y respuestas habituales sobre el programa Acceso a Dispositivos. En este artículo también encontrarás información sobre Acceso a Dispositivos para particulares y desarrolladores comerciales, y sobre dónde tienes que registrarte para recibir las novedades del programa.

¿Qué es Acceso a Dispositivos y cuál es el motivo de su lanzamiento?

Hemos publicado una serie de compromisos claros con la privacidad para que los clientes de Nest puedan entender cómo funciona nuestra tecnología y qué medidas de seguridad aplicamos con el objetivo de proteger sus datos sensibles. Por medio del programa Acceso a Dispositivos, ofrecemos a nuestros partners de ecosistemas externos más formas de integrarse con los productos Nest, pero con la seguridad y la privacidad como base fundamental.

Acceso a Dispositivos permite que los partners que cumplan los requisitos controlen y accedan de forma segura a tus productos Nest con sus aplicaciones y soluciones. Esto te ofrece más opciones para controlar tu casa. Exigimos que los desarrolladores de Acceso a Dispositivos superen una evaluación de seguridad adicional pensada para reforzar la privacidad y la seguridad de tus datos.

¿Qué medidas de seguridad se aplican para proteger los datos?

Para recibir nuestra aprobación, los desarrolladores de Acceso a Dispositivos tienen que superar una revisión del caso práctico que propongan y una evaluación de seguridad anual, así como aceptar nuestros Términos del Servicio. De esa forma, podemos asegurarnos de que cada desarrollador cuenta con una protección de datos adecuada y ha adoptado medidas para cumplir con nuestros niveles de privacidad y seguridad.

Consulta más información sobre cómo protege Google Nest los datos de los usuarios en nuestro artículo sobre preguntas frecuentes acerca de la privacidad.

¿Qué diferencias hay entre "Funciona con Google Home" y "Acceso a dispositivos de Nest"?

Funciona con Google Home (FCGH), antes llamado Funciona con Hey Google, permite que el Asistente de Google controle todos tus dispositivos conectados. En la aplicación Google Home, puedes crear rutinas para iniciar uno o varios de tus dispositivos automáticamente.

Con Acceso a Dispositivos, los partners pueden integrar dispositivos Google Nest en su ecosistema de hogar inteligente. Además, con Acceso a Dispositivos, dichos partners externos pueden controlar y acceder directamente a tus productos Nest, pero antes de poder hacerlo deben superar una revisión de caso práctico por nuestra parte y una evaluación de seguridad anual que llevará a cabo uno de nuestros testers autorizados. Por ejemplo, si tienes un sistema de seguridad que puede integrarse con Acceso a Dispositivos, podrás ver y controlar tu cámara Nest y otros productos directamente desde la aplicación de tu empresa de seguridad. Cada año, los partners tendrán que volver a superar una evaluación para corroborar que siguen cumpliendo los requisitos de seguridad.

¿Qué partners participan actualmente en el programa Acceso a Dispositivos de Nest?

Algunos de nuestros partners, como Vivint e IFTTT, han desarrollado integraciones con nosotros a través de Acceso a Dispositivos. Para obtener información sobre cómo usar un dispositivo Nest con los dispositivos o servicios de un partner, consulta el sitio web del partner.

Información para desarrolladores

¿Dónde me informo sobre los requisitos para ser desarrollador de Acceso a Dispositivos?

Si eres desarrollador comercial o cliente de Nest y te interesa participar en el programa Acceso a Dispositivos, puedes informarte en nuestro sitio de Acceso a Dispositivos. Visita esa página para estar al día de las novedades.

¿Los desarrolladores tendrán acceso a una consola específica para gestionar sus integraciones?

Sí. Tenemos una consola para los desarrolladores comerciales que cumplan los requisitos y tengan integraciones aprobadas, así como otra para particulares. Para empezar, debes visitar la Consola de Acceso a Dispositivos, aceptar los términos del servicio y pagar una tarifa no reembolsable nominal.

¿Los desarrolladores tendrán que pagar la evaluación comercial de seguridad anual?

Sí. Se cobra anualmente y el importe exacto dependerá de cada caso. Uno de nuestros testers autorizados valorará el ámbito de trabajo en función de tu caso práctico en concreto. Recibirás más información cuando solicites participar en el programa de desarrollo comercial.

¿Qué pasa si no supero la evaluación de seguridad anual?

Si no superas la evaluación de seguridad anual, tendrás 30 días para solucionar los problemas detectados. Cuando los soluciones, podrás programar otra evaluación.

¿Cómo es el proceso de revisión comercial de Acceso a Dispositivos?

El proceso de revisión necesario para poder participar en el programa Acceso a Dispositivos incluye una evaluación de seguridad anual y la revisión de un caso práctico. Si las superas, aceptaremos tu solicitud para utilizar el programa. Los desarrolladores deberán superar esta evaluación de seguridad anual y aceptar los términos aplicables del programa Acceso a Dispositivos (que incluye nuestra Política de Datos de Usuario) y cumplir otros requisitos adicionales de revisión para poder recibir nuestra aprobación.

¿Qué es Acceso individual? ¿En qué se diferencia de Acceso comercial?

La función Acceso individual está pensada para que los entusiastas del hogar inteligente participen en Acceso a Dispositivos. Te permite controlar directamente los dispositivos Nest de tus integraciones privadas con un número limitado de usuarios y sin tener que pasar por un proceso formal de revisión. Además, ofrece a los partners la oportunidad de probar sus integraciones antes de solicitar que se les admita en Acceso comercial. Acceso comercial permite poner la integración a disposición de más usuarios y requiere un proceso de revisión completo, incluida una evaluación de seguridad anual.

Works with Nest tenía una zona de pruebas para integraciones personales. ¿Hay algo así en Acceso a Dispositivos?

Sí. En el entorno aislado de Acceso a Dispositivos para particulares puedes controlar directamente tus dispositivos Nest con tus propias automatizaciones e integraciones privadas. Estas integraciones menores no requieren una auditoría ni una revisión de seguridad, y pueden utilizarlas un número limitado de usuarios autorizados.

Si quieres consultar más información, visita el sitio de Acceso a Dispositivos.