Información sobre el programa Acceso a Dispositivos de Google Nest

A continuación te ofrecemos un resumen de las preguntas y respuestas más habituales sobre el programa Acceso a Dispositivos. En este artículo también encontrarás información sobre Acceso a Dispositivos para particulares y desarrolladores comerciales, y sobre dónde tienes que registrarte para recibir las novedades del programa.

¿Qué es Acceso a Dispositivos y cuál es el motivo de su lanzamiento?

En mayo, publicamos una serie de compromisos claros con la privacidad para que los clientes de Nest puedan entender cómo funciona nuestra tecnología y también para explicar las medidas de seguridad que aplicamos con el objetivo de proteger sus datos sensibles. Por medio del programa Acceso a Dispositivos, ofrecemos a los partners de nuestro ecosistema de terceros más formas de integrarse con los productos Nest, pero con la seguridad y la privacidad como base fundamental.

Acceso a Dispositivos permite a los partners que cumplan los requisitos controlar y acceder de forma segura a tus productos Nest con sus aplicaciones y soluciones. Esto te ofrece más opciones para controlar tu casa. Exigimos que los desarrolladores de Acceso a Dispositivos superen una evaluación de seguridad adicional pensada para reforzar la privacidad y la seguridad de tus datos.

¿Qué medidas de seguridad se aplican para proteger los datos?

Para recibir nuestra aprobación, los desarrolladores de Acceso a Dispositivos tienen que superar una revisión del caso práctico que propongan y una evaluación de seguridad anual, así como aceptar nuestros términos del servicio. De esa forma, podemos asegurarnos de que cada desarrollador cuenta con una protección de datos adecuada y ha adoptado medidas para cumplir con nuestros niveles de privacidad y seguridad.

Consulta más información sobre cómo protege Google Nest los datos de los usuarios en nuestro artículo sobre preguntas frecuentes acerca de la privacidad.

¿En qué se diferencian los programas "Works with Nest", "Works with Hey Google" y "Acceso a Dispositivos"?

Works with Nest (WWN) era el programa original que permitía a los partners acceder a tus dispositivos Nest y controlarlos. Se integraban totalmente con los productos Nest y podían comprobar y cambiar sus estados. Las conexiones de Works with Nest actuales seguirán funcionando para los usuarios que tengan una cuenta Nest no migrada en la aplicación Nest.

Works with Hey Google (WWHG) permite que el Asistente de Google controle todos tus productos conectados. Puedes utilizar el Asistente de Google para crear rutinas del Asistente en las aplicaciones Home o Asistente de Google.

Gracias a Acceso a Dispositivos, los partners pueden integrar dispositivos Google Nest en su ecosistema del hogar inteligente. Además, con Acceso a Dispositivos, dichos partners externos pueden controlar y acceder directamente a tus productos Nest, pero antes de poder hacerlo deben superar una revisión de caso práctico por nuestra parte y una evaluación de seguridad anual que llevará a cabo uno de nuestros testers autorizados. Por ejemplo, si tienes un sistema de seguridad que puede integrarse con Acceso a Dispositivos, podrás ver y controlar tu cámara Nest y otros productos directamente desde la aplicación de tu empresa de seguridad. Cada año, esa empresa tendrá que volver a superar una evaluación para corroborar que sigue cumpliendo los requisitos de seguridad.

¿Qué partners participan actualmente en el programa Acceso a Dispositivos de Nest?

Contamos con unos cuantos partners que ya están creando sus integraciones con nosotros mediante el programa Acceso a Dispositivos. Te recomendamos estar pendiente de las novedades. En cuanto tengamos nueva información, la comunicaremos.

¿Qué va a pasar con mis conexiones de Works with Nest?

Estas conexiones seguirán funcionando como siempre si el partner las sigue admitiendo, no las eliminas y no migras tu cuenta Nest a Google. Si cambia cualquier cosa, te avisaremos.

¿Qué pasa si mi conexión con un partner de Works with Nest no está disponible en el programa Acceso a Dispositivos o en Rutinas de Nest?

Muchas de las empresas que colaboran como partners de Works with Nest también son partners de Acceso a Dispositivos de Nest.
Con respecto a Rutinas, consulta en la página "Qué puede hacer" del Asistente de Google la lista completa de acciones basadas en rutinas que hay disponibles actualmente. Esa lista de acciones se amplía constantemente, así que te recomendamos estar al tanto de las novedades que iremos revelando mediante Rutinas y el programa Acceso a Dispositivos cuando haya disponibles más conexiones de partners.

Información para desarrolladores

¿Dónde me informo sobre los requisitos para ser desarrollador de Acceso a Dispositivos?

Si eres desarrollador comercial o cliente de Nest y te interesa participar en el programa Acceso a Dispositivos, puedes informarte en nuestro sitio web de Acceso a dispositivos. Visita esa página para estar al día de las novedades.

¿Los desarrolladores tendrán acceso a una consola específica para gestionar sus integraciones?

Sí. Tenemos una consola para los desarrolladores comerciales que cumplan los requisitos y tengan integraciones aprobadas, así como otra para particulares. Para empezar, debes visitar la Consola de Acceso a Dispositivos, aceptar los términos del servicio y pagar una tarifa no reembolsable nominal.

¿Los desarrolladores tendrán que pagar la evaluación comercial de seguridad anual?

Sí. Se cobra anualmente y el importe exacto dependerá de cada caso. Uno de nuestros testers autorizados valorará el ámbito de trabajo en función de tu caso práctico en concreto. Recibirás más información cuando solicites participar en el programa de desarrollo comercial.

¿Qué pasa si no supero la evaluación de seguridad anual?

Si no superas la evaluación de seguridad anual, tendrás 30 días para solucionar los problemas detectados. Cuando los soluciones, podrás programar otra evaluación.

¿Qué pasará con mis integraciones para desarrolladores de Works with Nest?

Estas integraciones seguirán funcionando en el modo de mantenimiento. Si cambia cualquier cosa, te avisaremos.

¿Cómo es el proceso de revisión comercial de Acceso a Dispositivos?

El proceso de revisión necesario para poder participar en el programa Acceso a Dispositivos incluye una evaluación de seguridad anual y la revisión de un caso práctico. Si las superas, aceptaremos tu solicitud para utilizar el programa. Los desarrolladores deberán superar esta evaluación de seguridad anual, aceptar los términos del servicio de Acceso a Dispositivos que proceda aplicar (entre los cuales cabe citar nuestra política sobre los datos del usuario) y cumplir otros requisitos de revisión para poder recibir nuestra aprobación.

¿Qué es el acceso individual? ¿En qué se diferencia del acceso comercial?

El acceso individual está pensado para entusiastas del hogar inteligente que participen en Acceso a Dispositivos. Te permite controlar directamente los dispositivos Nest de tus integraciones privadas con un número limitado de usuarios y sin tener que pasar por un proceso formal de revisión. Además, ofrece a los partners la oportunidad de probar sus integraciones antes de solicitar el nivel de acceso comercial. Dicho nivel permite poner la integración a disposición de más usuarios y requiere un proceso de revisión completo, incluida una evaluación de seguridad anual.

Works with Nest tiene una zona de pruebas para integraciones personales. ¿Hay algo así en Acceso a Dispositivos?

Sí. En la zona de pruebas de Acceso a Dispositivos para particulares puedes controlar directamente tus dispositivos Nest con tus propias automatizaciones e integraciones privadas. Estas integraciones de menor calado no requieren una auditoría ni una revisión de seguridad y pueden utilizarlas un número limitado de usuarios autorizados.

Si quieres saber más, visita el sitio web de Acceso a Dispositivos.