To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Wifi-Zugangspunkte anschließen

Damit Sie in allen Bereichen Ihres Zuhauses eine gute WLAN-Abdeckung haben, muss die Verbindung zwischen den einzelnen Wifi-Zugangspunkten gut sein. Achten Sie aus diesem Grund darauf, dass der Nest Wifi-Router und die Zugangspunkte gleichmäßig verteilt, dabei aber nicht zu weit voneinander entfernt sind.

Google Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) kann nicht mit Nest Wifi-Routern bzw. ‑Zugangspunkten oder Google Wifi-Zugangspunkten (Wi-Fi 5) in einem Mesh-Netzwerk kombiniert werden. Sie können dieselben Anleitungen befolgen, um Ihrem Nest Wifi Pro-Netzwerk weitere Nest Wifi Pro-Router hinzuzufügen.

1. Beginnen Sie mit Ihrem Router.
  2. Überlegen Sie sich, wo Sie noch eine gute WLAN-Verbindung in Ihrem Zuhause benötigen. Platzieren Sie den Zugangspunkt etwa auf der Hälfte der Strecke zu dieser Stelle, jedoch nicht mehr als zwei Räume vom Router oder einem anderen Zugangspunkt entfernt.
    • Wenn Sie einen Nest Wifi-Zugangspunkt einrichten, können Sie auch genau an diesem Ort mit Google Assistant interagieren. Hinweis: Google Assistant ist bei Nest Wifi Pro-Routern nicht enthalten.
    • Stellen Sie den Zugangspunkt in einem offenen Bereich auf. Platzieren Sie das Gerät nicht in der Nähe anderer Gegenstände, die das Signal blockieren könnten, z. B. große Geräte oder Aquarien.
  3. Suchen Sie nach einer Wandsteckdose in der Nähe. Achten Sie darauf, dass das Netzteil mit dem Zugangspunkt verbunden ist, und stecken Sie das andere Ende in eine Steckdose.
    • Wenn Sie einen Nest Wifi-Zugangspunkt einrichten, blinkt sein Licht. Damit wird angezeigt, dass das Gerät hochfährt.
    • Wenn Sie einen Nest Wifi Pro-Router einrichten, pulsiert das Licht erst weiß und dann blau, um anzuzeigen, dass Sie mit der Einrichtung beginnen können.