Über Lautsprecher und Displays von Google Nest oder Google Home mobil telefonieren

Mit der Funktion für mobile Anrufe auf Lautsprechern und Displays können Sie Ihren Mobilfunktarif nutzen, um überall dort mit Freunden und Familie oder z. B. Geschäften und Restaurants zu telefonieren, wo Ihr Tarif es zulässt. Anrufe werden gemäß Ihrem Tarif abgerechnet. Notrufe sind nur über Telstra möglich.

Wenn Sie mobile Anrufe in der Google Home-App eingerichtet haben, laufen Gespräche, die Sie über Ihren Google-Lautsprecher oder -Display führen, über Ihr WLAN. Für mobile Anrufe muss kein Smartphone in der Nähe sein. Sie können also auch dann telefonieren, wenn der Akku Ihres Telefons leer ist oder sich das Gerät woanders befindet.

Wenn Sie mobile Anrufe über Lautsprecher und Displays führen möchten, müssen Sie einen Mobilfunkvertrag bei einem der unten aufgeführten Anbieter haben. Möglicherweise stehen in Ihrer Region auch noch weitere Anrufmethoden zur Verfügung. Weitere Informationen zu Anrufen auf Lautsprechern und Displays

Mobilfunkanbieter

Mobile Anrufe sind über folgende Mobilfunkanbieter verfügbar:

Google Fi

Google Voice

Telecom Italia (TIM)

• In Italien ist das Anrufen mit TIM über Lautsprecher und Displays möglich.
  • Sie können Ihr MyTIM-Konto verknüpfen und über den Google Nest-Lautsprecher oder das Google Nest-Display von Ihrer TIM-Nummer aus anrufen.
  • Wenn Sie Anrufe über Ihre Festnetznummer einrichten, können Sie eingehende Anrufe über den Lautsprecher oder das Display annehmen. Diese Funktion ist für Mobilfunknummern noch nicht verfügbar.
  • Von jeder registrierten MyTIM-Nummer aus können Telefongespräche auf bis zu 5 Google Nest-Geräten geführt werden.
  • Voraussetzungen
    • Verbindung über Festnetzanschluss: Erforderlich sind ein TIM Fibra-Festnetzanschluss mit Zugriff auf Google Voice, ein MyTIM-Konto und ein Google Nest-Lautsprecher oder -Display. Das Gerät muss mit einem TIM-WLAN-Breitband-Festnetzanschluss (Fibra/ADSL) verbunden und über die Google Home App (Android oder iOS) aktiviert sein.
    • Verbindung über Mobilfunkanschluss: Erforderlich sind ein Prepaid-Guthaben beim Mobilfunkanbieter TIM, ein MyTIM-Konto und ein Google Nest-Lautsprecher oder -Display. Das Gerät muss mit einem TIM-WLAN-Breitband-Festnetzanschluss (Fibra/ADSL) verbunden und über die Google Home App (Android oder iOS) aktiviert sein.
  • Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Die Gesprächsgebühren richten sich nach Ihrem TIM-Tarif (für Mobilfunk- und/oder Festnetzanschluss).
  • Notrufe werden unterstützt, wenn Sie Ihren Fibra-Festnetzanschluss mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpfen. Bei Verbindung mit einem Mobilfunkanschluss ist diese Funktion noch nicht verfügbar.
  • Weitere Informationen zu TIM

Telstra

• Mobile Anrufe mit Telstra sind in Australien verfügbar.
  • Sie können mit Ihrer Telstra-Mobiltelefonnummer Anrufe über Google Nest-Lautsprecher und -Displays tätigen und empfangen.
  • Jede Telstra-Telefonnummer unterstützt bis zu zehn Geräte für Anrufe.
  • Erforderlich sind ein Mobilfunkvertrag von Telstra mit Guthaben auf einem Smartphone und ein kompatibler Lautsprecher oder ein kompatibles Display von Google Nest oder Home. Die Geräte müssen sowohl mit dem Stromnetz als auch mit einem aktiven WLAN verbunden und über die Google Home App (iOS oder Android) aktiviert sein. Eventuell fallen Gebühren für mobile Daten an. Die Gesprächsgebühren richten sich nach dem Mobilfunkvertrag von Telstra.
  • Notrufe werden auf allen Geräten unterstützt, die mit Ihrem Zuhause verbunden sind, auch wenn es mehr als zehn Geräte sind.
  • Um E000 anzurufen, sagen Sie "Ok Google, ruf die 000 an".
  • Weitere Informationen zu Anrufen per Sprachbefehl mit Telstra.

Bevor Sie beginnen

Voraussetzungen

• Die neuesten Versionen der Google Home App Google Home app und der Google App Google App.
  • Ein Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home mit der Firmwareversion 1.39.154941 oder höher. Wie Sie Ihre Firmwareversion herausfinden können, erfahren Sie hier. Wenn Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist, wird es automatisch auf die neueste Version aktualisiert.
  • Ein qualifizierter Mobilfunkvertrag bei einem der oben aufgeführten Anbieter.
  • Sie müssen sich innerhalb des Einzugsgebiets Ihres Mobilfunkanbieters befinden.
  • WLAN- und Internetverbindung.

Wen Sie anrufen können

• Bei mobilen Anrufen können Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display mit Ihrem Mobilfunkanbieter verknüpfen. So können Sie alle Personen anrufen, deren Telefonnummern durch Ihren Mobilfunkvertrag abgedeckt sind.
  • Internationale und Premiumnummern können nur angerufen werden, wenn sie in Ihrem Vertrag enthalten sind.
  • Notrufe sind nur über Telstra möglich.

Anrufkosten

• Alle Anrufe werden gemäß Ihrem Mobilfunktarif abgerechnet.
  • Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen.

Mobile Anrufe einrichten

Wenn Sie mit Ihren Lautsprechern und Displays mobil telefonieren möchten, müssen Sie zuerst Ihr Konto bei Ihrem Mobilfunkanbieter in der Google Home-App verknüpfen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf "Einstellungen" .
  5. Scrollen Sie zu "Dienste" und tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufe und dann Anrufe über Mobilgeräte.
  6. Wählen Sie einen verfügbaren Mobilfunkanbieter aus.
  7. Folgen Sie den Schritten in der App, um das Konto Ihres Anbieters zu verknüpfen.

Persönliche Ergebnisse aktivieren, um Kontakte anzurufen

Wenn Sie persönliche Ergebnisse zulassen, können Sie Ihre Google-Kontakte anrufen, indem Sie einfach den entsprechenden Namen sagen. „Hey Google, [Kontaktname] anrufen.“ Weitere Informationen zu persönlichen Ergebnissen

Lautsprecher

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie unter „Mehr“ auf Erkennung und Personalisierung.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse zulassen.

Hinweis: Damit Sie Ihre Kontakte anrufen können, müssen die Web- & App-Aktivitäten in Ihrem Konto aktiviert sein.

Displays

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen  und dann Erkennung und Freigabe.
  3. Tippen Sie auf Erkennung und Personalisierung.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse zulassen.

Hinweis: Damit Sie Ihre Kontakte anrufen können, müssen die Web- & App-Aktivitäten in Ihrem Konto aktiviert sein.

Ihre Kontakte synchronisieren

So können Sie Kontakte anrufen, die auf einem Android-Smartphone oder ‑Tablet gespeichert sind:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten.
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Tab Kontakte & Teilen und dann Kontaktinformationen von meinen Geräten.
  6. Aktivieren Sie Kontakte von meinen angemeldeten Geräten speichern.

Wenn Sie viele Kontakte oder neue Kontakte haben, kann die Synchronisierung einige Minuten dauern. Falls Ihre Kontakte nicht synchronisiert werden, prüfen Sie, ob die Synchronisierung von Kontakten in den Einstellungen Ihres Smartphones aktiviert ist. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Smartphone. Tippen Sie auf Google und dann Kontodienste und dann Kontakte synchronisieren und dann Aktivieren Sie Automatisch synchronisieren.

Kontakte aktualisieren und Duplikate entfernen

Lautsprecher oder Displays können über Ihre Google-Kontakte anrufen. Wenn Ihre Kontaktdaten unvollständig sind oder ähnliche bzw. doppelte Namen oder Nummern enthalten, kann Ihr Gerät bestimmte Kontakte möglicherweise nicht anrufen.

So bereinigen Sie Ihre Kontakte:

1. Rufen Sie contacts.google.com auf.
  2. Tippen Sie auf "Suchen"  oder auf das Suchfeld und geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie behalten möchten.
  4. Prüfen Sie unter "Kontaktdaten", ob eine Telefonnummer vorhanden ist.
    • Tippen Sie bei Bedarf auf "Bearbeiten" , um die Kontaktdaten zu aktualisieren und dann Speichern.
  5. Kehren Sie nun zu Ihren Kontakten zurück, suchen Sie nach dem Namen eines doppelten Kontakts und tippen Sie darauf.
  6. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Tipps:

• Achten Sie darauf, dass alle Namen Ihrer Kontakte eindeutig sind. Geben Sie Vor- und Nachnamen ein, sofern verfügbar.
  • Geben Sie für jeden Kontakt eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse an, sofern verfügbar.
  • Wenn ein Kontakt unter "Weitere Kontakte" angezeigt wird, tippen Sie auf Zu Kontakten hinzufügen, damit er unter "Meine Kontakte" erscheint.

Anrufe von mehreren Nutzern über dasselbe Gerät erlauben

Wenn Voice Match aktiviert ist, können andere Mitglieder Ihres Zuhauses ihre eigenen Kontakte über das Gerät anrufen, Dazu muss jede Person Voice Match einrichten.

Wichtig: Wenn niemand Voice Match einrichtet, können alle Mitglieder Ihres Zuhauses auf die Kontakte des Geräteeigentümers zugreifen, sofern er persönliche Ergebnisse aktiviert hat.

Gemeinsame Kontakte

Wenn die gemeinsamen Kontakte eingerichtet sind, können Sie allen Personen mit Zugriff auf Ihre Lautsprecher oder Displays erlauben, bestimmte von Ihnen ausgewählte Kontakte anzurufen. Auf Google Nest-Displays können Sie einen solchen Kontakt dann ganz einfach anrufen, indem Sie ihn antippen. Weitere Informationen zum Einrichten und Verwalten von gemeinsamen Kontakten

Bei einem Anruf die eigene Nummer anzeigen

Wenn Sie einen Anruf tätigen, wird dem Empfänger als Anrufer-ID "Unbekannt", "Privat" oder "Anonym" angezeigt. Wenn Sie möchten, dass die angerufene Person stattdessen Ihre Nummer sieht, können Sie Ihre Telefonnummer hinzufügen.

Telefonnummer anzeigen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf „Einstellungen“ .
  5. Scrollen Sie zu "Dienste" und tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufe und dann Mobile Anrufe
  6. Tippen Sie unter "Deine eigene Nummer" auf Bearbeiten und dann Telefonnummer hinzufügen oder ändern.
  7. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und tippen Sie auf Hinzufügen.
  8. Sie erhalten eine SMS mit einem Code. Geben Sie den Code ein und tippen Sie auf Bestätigen.
    • ​Wenn Sie keinen Code erhalten, warten Sie 30 Sekunden und tippen Sie dann auf Neuen Code senden.
  9. Ihre Telefonnummer wird unter "Deine eigene Nummer" angezeigt. Es kann jedoch bis zu zehn Minuten dauern, bis das geschieht.

Telefonnummer verbergen

Wenn Sie nicht möchten, dass die angerufene Person Ihre Telefonnummer sieht, können Sie eine nicht gelistete Nummer verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf "Einstellungen" .
  5. Scrollen Sie zu „Dienste“ und tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufe und dann Mobile Anrufe.
  6. Tippen Sie unter „Deine eigene Nummer“ auf Bearbeiten.
  7. Tippen Sie auf Nicht gelistete Telefonnummer verwenden.

Jemanden anrufen

Sie können Ihren Anruf per Sprachbefehl oder über den Bildschirm steuern.

Anrufen

Sagen Sie "Hey Google" und dann:

• "[Kontaktname] anrufen"
  • „[Name des Unternehmens] anrufen“
  • „Wo ist das nächste [Unternehmen]?“ und dann „Hey Google, ruf dort an“
  • „[Telefonnummer] anrufen“
  • "Wahlwiederholung"

Wenn Sie gemeinsame Kontakte auf einem Google Nest-Display eingerichtet habe, können Sie einen Kontakt auch auswählen, indem Sie auf der Karte "Gemeinsame Kontakte" auf "Anrufen"  tippen. Die für gemeinsame Kontakte verwendete Anrufmethode hängt vom ausgewählten Kontakt ab.

Anruf beenden

Sagen Sie "Hey Google" und dann:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: "Anruf beenden" oder "Auflegen" oder tippen Sie auf Anruf beenden.
  • Google Home, Google Home Max: "Anruf beenden" oder "Auflegen" oder tippen Sie auf die Oberseite des Geräts, um aufzulegen.
  • Google Nest Mini, Google Nest Wifi-Zugangspunkt, Google Nest Audio: "Anruf beenden" oder "Auflegen" oder tippen Sie auf die Mitte des Geräts, um aufzulegen.
  • Google Home Mini: "Anruf beenden" oder "Auflegen" oder tippen Sie auf die Seite des Geräts, um aufzulegen.

Sie können auch "Hey Google" und dann "Beenden", "Verbindung trennen" oder "Beende den Anruf" sagen. Wenn der Empfänger den Anruf beendet, hören Sie den entsprechenden Ton.

Anruf stummschalten oder Stummschaltung aufheben

• Sagen Sie "Hey Google" und dann "Anruf stummschalten" oder "Stummschaltung aufheben".
  • Tippen Sie auf "Stummschalten" Stummschalten.

Aktivitäten ansehen

Unter Meine Aktivitäten können Sie sich eine Aufnahme der Anfrage anhören, mit der der Anruf gestartet wurde. Auch Aufnahmen der Befehle für Interaktionen mit Assistant lassen sich dort abrufen, z. B. "Hey Google, auflegen". Sonst wird nichts aufgezeichnet.

Die Verknüpfung von mobilen Anrufen über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display aufheben

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf "Einstellungen" .
  5. Scrollen Sie zu "Dienste" und tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufeund dannMobile Anrufe.
  6. Tippen Sie neben Ihrem Mobilfunkanbieter auf Verknüpfung aufheben.