Auf Lautsprechern und Displays von Google Nest oder Google Home Anrufe über Kommunikationsanbieter führen

Mit der Funktion für Anrufe über Kommunikationsanbieter auf Lautsprechern und Displays können Sie Ihren Mobilfunk- oder Festnetztarif nutzen, um dort mit Freunden und Familie oder z. B. Geschäften und Restaurants zu telefonieren, wo Ihr Tarif es zulässt. Anrufe werden gemäß Ihrem Tarif abgerechnet. Notrufe sind nur über Telstra möglich.

Für Anrufe über Kommunikationsanbieter muss kein Smartphone in der Nähe sein. Sie können also auch dann telefonieren, wenn der Akku Ihres Telefons leer ist oder sich das Gerät woanders befindet.

Wenn Sie Anrufe über Kommunikationsanbieter auf Lautsprechern und Displays führen möchten, müssen Sie einen Vertrag bei einem der unten aufgeführten Anbieter haben. Möglicherweise stehen in Ihrer Region auch noch weitere Anrufmethoden zur Verfügung. Weitere Informationen zu Anrufen auf Lautsprechern und Displays

Anbieter

Google Fi

Google Voice

Telecom Italia (TIM)

• In Italien ist das Anrufen mit TIM über Lautsprecher und Displays möglich.
  • Sie können Ihr MyTIM-Konto verknüpfen und über den Lautsprecher oder das Display von Ihrer TIM-Nummer aus anrufen.
  • Wenn Sie Anrufe über Ihre Festnetznummer einrichten, können Sie eingehende Anrufe über den Lautsprecher oder das Display annehmen. Diese Funktion ist für Mobilfunknummern noch nicht verfügbar.
  • Von jeder MyTIM-Nummer aus können Telefongespräche auf bis zu 5 Google Home-Geräten geführt werden.
  • Voraussetzungen
    • Verbindung über Festnetzanschluss: Erforderlich sind ein TIM Fibra-Festnetzanschluss mit Zugriff auf Google Voice, ein MyTIM-Konto und ein Lautsprecher oder Display. Das Gerät muss mit einem TIM-WLAN-Breitband-Festnetzanschluss (Fibra/ADSL) verbunden und über die Google Home App (Android oder iOS) eingerichtet sein.
    • Verbindung über Mobilfunk: Erforderlich sind ein Prepaid-Guthaben beim Mobilfunkanbieter TIM, ein MyTIM-Konto und ein Lautsprecher oder Display. Das Gerät muss mit einem TIM-WLAN-Breitband-Festnetzanschluss (Fibra/ADSL) verbunden und über die Google Home App (Android oder iOS) eingerichtet sein.
  • Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Die Gesprächsgebühren richten sich nach Ihrem TIM-Tarif (für Mobilfunk und/oder Festnetzanschluss).
  • Notrufe werden unterstützt, wenn Sie Ihren Fibra-Festnetzanschluss mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpfen. Bei einer Verbindung über Mobilfunk ist diese Funktion noch nicht verfügbar.
  • Weitere Informationen zu TIM

Telstra

• In Australien ist das Anrufen über Mobilfunkanbieter auf Lautsprechern und Displays mit Telstra möglich.
  • Sie können mit Ihrer Telstra-Mobiltelefonnummer Anrufe über Lautsprecher und Displays tätigen und empfangen.
  • Jede Telstra-Telefonnummer unterstützt bis zu zehn Geräte für Anrufe.
  • Erforderlich sind ein Mobilfunkvertrag von Telstra mit Guthaben auf einem Smartphone und ein kompatibler Lautsprecher oder ein kompatibles Display. Die Geräte müssen sowohl mit dem Stromnetz als auch mit einem aktiven WLAN verbunden und über die Google Home App (iOS oder Android) eingerichtet sein. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Die Gesprächsgebühren richten sich nach dem Mobilfunktarif von Telstra.
  • Notrufe werden auf allen Geräten unterstützt, die mit Ihrem Zuhause verbunden sind, auch wenn es mehr als zehn Geräte sind.
  • Wenn Sie E000 anrufen möchten, sagen Sie „Hey Google, ruf die 000 an“.
  • Weitere Informationen zu Anrufen per Sprachbefehl mit Telstra

Bevor Sie beginnen

Voraussetzungen

• Die neuesten Versionen der Google Home App Google Home app und der Google App Google App.
  • Ein Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home mit der Firmwareversion 1.39.154941 oder höher. Wie Sie Ihre Firmwareversion herausfinden können, erfahren Sie hier. Wenn Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist, wird es automatisch auf die neueste Version aktualisiert.
  • Ein berechtigtes Abo bei einem der oben aufgeführten Kommunikationsanbieter.
  • Sie müssen sich innerhalb des Einzugsgebiets Ihres Anbieters befinden.
  • WLAN- und Internetverbindung.

Wen Sie anrufen können

• Bei Anrufen über Mobilfunkanbieter können Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display mit Ihrem Kommunikationsanbieter verknüpfen. So können Sie alle Nummern anrufen, die durch Ihren Tarif abgedeckt sind.
  • Internationale und Premiumnummern können nur angerufen werden, wenn sie in Ihrem Tarif enthalten sind.
  • Notrufe sind nur über Telstra möglich.

Anrufkosten

• Alle Anrufe werden entsprechend dem Tarif Ihres Kommunikationsanbieters abgerechnet.
  • Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen.

Anrufe über Kommunikationsanbieter einrichten

Wenn Sie mit Ihren Lautsprechern und Displays über Ihren Mobilfunkanbieter telefonieren möchten, müssen Sie zuerst Ihr Konto bei Ihrem Kommunikationsanbieter in der Google Home App verknüpfen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie zu „Dienste“ und tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufe und dann Kommunikationsanbieter.
  6. Wählen Sie einen verfügbaren Dienst aus.
  7. Folgen Sie den Schritten in der App, um das Konto Ihres Kommunikationsanbieters mit Ihrem Google-Konto zu verknüpfen.

Persönliche Ergebnisse aktivieren, um Kontakte anzurufen

Mit persönlichen Ergebnissen können Sie Ihre Google-Kontakte anrufen, indem Sie einfach „Hey Google, [Name des Kontakts] anrufen“ sagen. Weitere Informationen zu persönlichen Ergebnissen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann „Einstellungen“  und dann Erkennung und Teilen und dann Erkennung und Personalisierung.
  3. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse zulassen.

Hinweis: Damit Sie Ihre Kontakte anrufen können, müssen die Web- & App-Aktivitäten in Ihrem Konto aktiviert sein.

Kontakte synchronisieren

So können Sie Kontakte anrufen, die auf einem Android-Smartphone oder ‑Tablet gespeichert sind:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten.
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Tab Kontakte & Teilen und dann Kontaktinformationen von meinen Geräten.
  6. Aktivieren Sie Kontakte von meinen angemeldeten Geräten speichern.

Wenn Sie viele Kontakte oder neue Kontakte haben, kann die Synchronisierung einige Minuten dauern. Falls Ihre Kontakte nicht synchronisiert werden, prüfen Sie, ob die Synchronisierung von Kontakten in den Einstellungen Ihres Smartphones aktiviert ist. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Smartphone. Tippen Sie auf Google und dann Kontodienste und dann Kontakte synchronisieren und dann Aktivieren Sie Automatisch synchronisieren.

Kontakte aktualisieren und Duplikate entfernen

Lautsprecher oder Displays verwenden für Anrufe Ihre Google-Kontakte. Wenn die Daten Ihrer Kontakte unvollständig sind oder ähnliche bzw. doppelte Namen oder Nummern enthalten, kann Ihr Gerät bestimmte Kontakte möglicherweise nicht anrufen.

So bereinigen Sie Ihre Kontakte:

1. Rufen Sie contacts.google.com auf.
  2. Tippen Sie auf „Suchen“  oder auf das Suchfeld und geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie behalten möchten.
  4. Prüfen Sie unter „Kontaktinformationen“, ob eine Telefonnummer vorhanden ist.
    • Tippen Sie bei Bedarf auf „Bearbeiten“ , um die Daten zu aktualisieren und dann Speichern.
  5. Kehren Sie nun zu Ihren Kontakten zurück, suchen Sie nach dem Namen eines doppelten Kontakts und tippen Sie darauf.
  6. Tippen Sie auf „Menü“ Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Tipps:

• Achten Sie darauf, dass alle Namen Ihrer Kontakte eindeutig sind. Geben Sie Vor- und Nachnamen ein, sofern verfügbar.
  • Geben Sie für jeden Kontakt eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse an, sofern verfügbar.
  • Wenn ein Kontakt unter „Weitere Kontakte“ angezeigt wird, tippen Sie auf Zu Kontakten hinzufügen, damit er unter „Meine Kontakte“ erscheint.

Anrufe von mehreren Nutzern über dasselbe Gerät erlauben

Wenn Voice Match aktiviert ist, können andere Mitglieder Ihres Zuhauses ihre eigenen Kontakte über das Gerät anrufen, Dazu muss jede Person Voice Match einrichten.

Wichtig: Wenn niemand Voice Match einrichtet, können alle Mitglieder Ihres Zuhauses auf die Kontakte des Geräteeigentümers zugreifen, sofern er persönliche Ergebnisse aktiviert hat.

Gemeinsame Kontakte

Wenn die gemeinsamen Kontakte eingerichtet sind, können Sie allen Personen mit Zugriff auf Ihre Lautsprecher oder Displays erlauben, bestimmte von Ihnen ausgewählte Kontakte anzurufen. Auf Google Nest-Displays können Sie einen solchen Kontakt dann ganz einfach anrufen, indem Sie ihn antippen.

Gemeinsame Kontakte einrichten und verwalten

Bei einem Anruf die eigene Nummer anzeigen

Wenn Sie einen Anruf starten, wird dem Empfänger als Anrufer-ID „Unbekannt“, „Privat“ oder „Anonym“ angezeigt. Wenn Sie möchten, dass die angerufene Person stattdessen Ihre Nummer sieht, können Sie Ihre Telefonnummer hinzufügen.

Telefonnummer anzeigen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie zu „Dienste“ und tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufe und dann Kommunikationsanbieter.
  6. Tippen Sie unter „Deine eigene Nummer“ auf Bearbeiten und dann Telefonnummer hinzufügen oder ändern.
  7. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und tippen Sie auf Hinzufügen.
  8. Sie erhalten eine SMS mit einem Code. Geben Sie den Code ein und tippen Sie auf Bestätigen.
    • ​Wenn Sie nach 30 Sekunden keinen Code erhalten haben, tippen Sie auf Neuen Code senden.
  9. Ihre Telefonnummer wird unter „Deine eigene Nummer“ angezeigt. Es kann jedoch bis zu zehn Minuten dauern, bis das geschieht.

Telefonnummer verbergen

Wenn Sie nicht möchten, dass die angerufene Person Ihre Telefonnummer sieht, können Sie eine unbekannte Nummer verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie zu „Dienste“ und tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufe und dann Kommunikationsanbieter.
  6. Tippen Sie unter „Deine eigene Nummer“ auf Bearbeiten.
  7. Tippen Sie auf Unbekannte Nummer verwenden.

Anrufe erhalten

Eingehende Anrufe über Mobilfunkanbieter sind bei ausgewählten Anbietern möglich. Prüfen Sie, ob Ihr Anbieter eingehende Anrufe unterstützt. Wenn jemand Ihre Nummer anruft, klingeln alle Ihre Lautsprecher und Displays.

Wenn Sie einen Anruf annehmen möchten, sagen Sie „Hey Google“ und dann „Anruf annehmen“. Falls Sie einen Anruf ablehnen möchten, sagen Sie „Hey Google“ und dann „Anruf ablehnen“. Sie haben auch die Möglichkeit, die Touchbedienung zu verwenden:

Tippen zum Annehmen oder Ablehnen von Anrufen

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub

• Tippen Sie auf „Annehmen“.
  • Tippen Sie auf „Ablehnen“.

Google Home

• Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Home Max

• Tippen Sie auf die Linie oben oder seitlich am Gerät, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Linie oben oder seitlich am Gerät gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Nest Mini (2. Generation), Google Nest Audio, Google Nest Wifi-Zugangspunkt

• Tippen Sie auf die Mitte des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Mitte des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Home Mini (1. Generation)

• Tippen Sie auf die Seite des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Seite des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

„Bitte nicht stören“

Wenn Sie eingehende Anrufe auf einem Gerät vorübergehend unterdrücken möchten, schalten Sie die Funktion „Bitte nicht stören“ ein

Hinweis: Hierdurch werden auch eingehende Nachrichten an alle und Erinnerungen deaktiviert. Wenn Sie Anrufbenachrichtigungen nach einem regulären Zeitplan unterdrücken möchten, richten Sie den Nachtmodus ein.

„Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“

Mit der Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ können Sie eingehende Anrufe auf Ihren Lautsprechern oder Displays annehmen, wenn Sie zu Hause sind. Wenn Sie unterwegs sind, klingeln Ihre Geräte hingegen nicht. Nach der Aktivierung wird über die Anwesenheitserkennung automatisch festgestellt, ob Sie zu Hause oder unterwegs sind. Die Anwesenheitserkennung kann auch für andere Funktionen verwendet werden, die von Standortinformationen abhängig sind, z. B. die Abläufe „Zuhause“ und „Abwesend“.

Wenn Sie etwas an den Einstellungen für die Anwesenheitserkennung bei Funktionen ändern, die die Anwesenheitserkennung verwenden, kann sich das auf andere Funktionen auswirken, die diese ebenfalls nutzen. Falls Sie beispielsweise den Smartphone-Standort in den Abläufen „Zuhause“ und „Abwesend“ deaktivieren, klingeln Ihre Google Home-Geräte auch, während Sie unterwegs sind.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Smartphone-Standort bereits über die Nest App freigeben und die Standortfreigabe in der Home App aktivieren, wird sie in der Nest App deaktiviert. Sie können jeweils nur eine App zur Standortfreigabe nutzen.

Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ aktivieren

Sie können „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ in der Google Home App aktivieren, damit Ihre Lautsprecher und Displays nicht klingeln, während Sie unterwegs sind.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Lautsprecher oder Ihr Display.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  4. Tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufe und dann Geräte- und Anrufeinstellungen.
  5. Tippen Sie unter „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ auf Einrichten.
  6. Folgen Sie der Anleitung in der App.

Hinweis: Wenn Sie die Abläufe „Zuhause“ und „Abwesend“ bereits eingerichtet haben, können Sie Nur klingeln, wenn du zu Hause bist ohne vorherige Einrichtung einfach aktivieren.

Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ deaktivieren

Sie können die Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ in der Google Home App deaktivieren, damit Ihre Geräte auch dann klingeln, wenn Sie unterwegs sind.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Lautsprecher oder Ihr Display.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  4. Tippen Sie auf Sprach- und Videoanrufe und dann Geräte- und Anrufeinstellungen.
  5. Deaktivieren Sie Nur klingeln, wenn du zu Hause bist.
  6. Tippen Sie auf Deaktivieren.

Jemanden anrufen

Sie können Ihren Anruf per Sprachbefehl oder über den Bildschirm steuern.

Anrufen

Sagen Sie „Hey Google“ und dann:

• „[Kontaktname] anrufen“
  • „[Name des Unternehmens] anrufen“
  • „Wo ist das nächste [Geschäft]?“ und dann: „Hey Google, ruf dort an.“
  • „[Telefonnummer] anrufen“
  • „Wahlwiederholung“

Wenn Sie gemeinsame Kontakte auf einem Google Nest-Display eingerichtet haben, können Sie einen Kontakt auch auswählen, indem Sie auf der Karte „Gemeinsame Kontakte“ auf „Anrufen“  tippen. Die für gemeinsame Kontakte verwendete Anrufmethode hängt vom ausgewählten Kontakt ab.

Anruf beenden

Sagen Sie „Hey Google“ und dann:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: „Anruf beenden“ oder „Auflegen“ oder tippen Sie auf Anruf beenden.
  • Google Home, Google Home Max: „Anruf beenden“ oder „Auflegen“ oder tippen Sie auf die Oberseite des Geräts, um aufzulegen.
  • Google Nest Mini, Google Nest Wifi-Zugangspunkt, Google Nest Audio: „Anruf beenden“ oder „Auflegen“ oder tippen Sie auf die Mitte des Geräts, um aufzulegen.
  • Google Home Mini: „Anruf beenden“ oder „Auflegen“ oder tippen Sie auf die Seite des Geräts, um aufzulegen.

Sie können auch „Hey Google“, „Stopp“, „Verbindung trennen“ oder „Anruf beenden“ sagen. Wenn der Empfänger den Anruf beendet, hören Sie den entsprechenden Ton.

Anruf stummschalten oder Stummschaltung aufheben

• Sagen Sie „Hey Google“ und dann „Anruf stummschalten“ oder „Stummschaltung aufheben“.
  • Tippen Sie auf „Stummschalten“ Stummschalten.

Aktivitäten ansehen

Unter Meine Aktivitäten können Sie sich eine Aufnahme der Anfrage anhören, mit der der Anruf gestartet wurde. Auch Aufnahmen der Befehle für Interaktionen mit Assistant lassen sich dort abrufen, z. B. „Hey Google, auflegen“. Sonst wird nichts aufgezeichnet.

Verknüpfung von Anrufen über Kommunikationsanbieter auf Ihren Lautsprechern oder Displays aufheben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf die Einstellungen .
  5. Scrollen Sie zu „Dienste“ und tippen Sie auf Kommunikation und dann Kommunikationsanbieter.
  6. Tippen Sie neben Ihrem Anbieter auf Verknüpfung aufheben.