To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Reconnaître un fil de thermostat

Vous devez vérifier les fils de votre thermostat actuel pour savoir si votre système est compatible avec un thermostat Nest et avec quels modèles de thermostat il peut fonctionner.

En général, il suffit de retirer le couvercle de votre thermostat et d'entrer les fils que vous voyez dans le vérificateur de compatibilité. Les applications Nest et Home vous permettent également de savoir si votre système est compatible, et vous fournissent un schéma de câblage pour l'installation.

Parfois, les connecteurs de fils d'un thermostat ont deux étiquettes, ce qui peut prêter à confusion, ou n'ont aucune étiquette du tout. Dans de rares cas, un fil peut se trouver dans le mauvais connecteur du thermostat, ce qui peut entraîner un dysfonctionnement de votre système. Dans certains cas, vous devez vérifier le tableau de contrôle de votre système pour confirmer qu'il s'agit des bons fils.

Il existe plusieurs façons de reconnaître les fils de votre thermostat :

Prendre une photo du câblage de votre thermostat actuel

Prenez toujours une photo des fils de votre thermostat actuel avant de le retirer du mur et d'installer un thermostat Nest. Cette photo vous servira de référence essentielle pour reconnaître les fils et installer correctement un thermostat Nest.

Lisez cet article si vous avez besoin d'aide pour retirer le couvercle de votre thermostat.

Communiquer avec un spécialiste local des systèmes CVC

Un professionnel qualifié peut identifier rapidement le type de système que vous avez et en reconnaître les fils. Il peut également installer et régler votre thermostat Nest pour vous, en plus de répondre à toutes vos questions. Vous pouvez communiquer avec un fournisseur local de votre région pour qu'il effectue l'entretien de votre système.

Vérifier le tableau de contrôle de votre système

Vérifier le tableau de contrôle de votre système est une méthode très fiable pour déterminer à quoi sert un fil que vous ne reconnaissez pas. Les connecteurs du tableau de contrôle sont généralement munis d'étiquettes qui peuvent vous aider à déterminer de quel type de fil il s'agit lorsque les autres méthodes ne sont pas pratiques ou ne fonctionnent pas.

Le tableau de contrôle se trouve généralement à l'intérieur de votre chaudière ou de votre système CVC. Vous devrez donc probablement ouvrir ou retirer un panneau pour voir à l'intérieur.

Marche à suivre pour vérifier les fils de votre système

Important : Ces étapes de dépannage sont avancées. Votre système CVC utilise une haute tension, ce qui peut être dangereux. Assurez-vous de couper complètement l'alimentation de votre système.

Communiquez avec un fournisseur local si vous avez besoin d'aide.

1. Couper l'alimentation principale de votre système à partir de la boîte des disjoncteurs

Avant de couper l'alimentation, assurez-vous que chaque fil qui arrive à votre thermostat est d'une couleur différente. Si deux ou plusieurs fils sont de la même couleur, vous ne pourrez pas les distinguer à l'autre bout. Vous devrez alors communiquer avec un fournisseur local.

Votre système peut être muni de plusieurs disjoncteurs. Assurez-vous donc de tous les éteindre avant de continuer. Une fois que l'alimentation de votre système aura été coupée, vérifiez votre chaudière et votre ventilateur. Assurez-vous qu'aucun voyant n'indique que votre système est toujours alimenté.

• Si vous voyez encore des voyants sur votre chaudière ou votre ventilateur, il se peut que votre système soit encore alimenté. Coupez l'alimentation principale de votre domicile au niveau du disjoncteur.

2. Vérifier que l'alimentation est coupée

Essayez d'allumer votre système. Si vous disposez du chauffage et de la climatisation, essayez de les activer tous les deux, car chaque composant peut avoir des interrupteurs d'alimentation distincts.
  1. Augmentez la température de votre thermostat d'au moins cinq degrés pour essayer d'allumer votre chaudière.
  2. Attendez au moins cinq minutes pour vérifier si votre système se met en marche (vous devez attendre parce que de nombreux systèmes ont un décalage intégré).
  3. Baissez la température de votre thermostat d'au moins cinq degrés pour essayer d'allumer votre climatiseur.
  4. Attendez au moins cinq minutes pour voir si votre système se met en marche.
  5. Vous saurez que l'alimentation est coupée si votre système ne se met pas en marche. Vous pouvez soit prêter l'oreille pour entendre votre système se mettre en marche, soit sentir l'air chaud ou froid qui sort des bouches d'aération de votre domicile.

3. Retirer le panneau de votre système

Une fois bien certain d'avoir coupé l'alimentation, cherchez un panneau amovible sur votre système. Il peut être muni d'une poignée ou d'un loquet, ou vous devez peut-être retirer certaines vis. Faites attention à ne pas toucher les composants à l'intérieur de votre chaudière parce que certains systèmes CVC sont fabriqués avec de gros condensateurs (des composants électriques qui stockent la charge comme une batterie).

Pour en savoir plus sur la façon de retirer le panneau de votre système, consultez le guide d'utilisation de votre système CVC ou communiquez avec un fournisseur local de votre région.

4. Chercher les connecteurs de fils

Après avoir retiré le panneau, cherchez le tableau de contrôle. Il ressemble à un circuit imprimé et comporte généralement de nombreux fils. Vous devriez voir plusieurs jeux de connecteurs sur le tableau de contrôle ainsi que des fils qui y sont branchés.

• Si vous avez besoin d'aide pour trouver le tableau de contrôle de votre système CVC, consultez le guide d'utilisation de votre système CVC ou communiquez avec un fournisseur local de votre région.

Cherchez des connecteurs dont les étiquettes sont identiques à celles de votre thermostat. Vous pouvez par exemple voir des étiquettes comme celles-ci : R, W, G, Y, C ou O/B. Vous devriez trouver des fils attachés à ces connecteurs qui sont de la même couleur que les fils branchés sur votre thermostat.

Regardez les étiquettes où ces fils se branchent sur le tableau de contrôle pour déterminer quelle étiquette chaque fil relié à votre thermostat doit porter.

Vous pourriez trouver des étiquettes comme 1, 2, 3, 4 et A, B, C, D, ou vous pourriez ne voir aucune étiquette du tout. Ces systèmes sont incompatibles avec les thermostats Nest. Consultez la signification des étiquettes de fils.

5. Prendre une photo des connecteurs de fils

Prenez une photo des fils et des connecteurs du tableau de contrôle de votre système. Assurez-vous que les étiquettes des connecteurs sont bien visibles.

6. Fermer le panneau de votre système

Certains systèmes sont dotés d'un dispositif de sécurité qui les empêche de se mettre en marche si le panneau n'est pas complètement fermé. Si votre système ne se met pas en marche une fois que vous avez rétabli l'alimentation, vérifiez que le panneau est bien fermé et que les loquets sont bien enclenchés.

7. Utiliser l'application Nest ou Home pour obtenir un schéma de câblage

Les instructions incluses vous indiqueront quelle application utiliser au moment de l'installation : l'application Nest ou Google Home. Lorsque vous commencez l'installation avec l'application, vous obtenez un schéma de câblage personnalisé. Une fois que vous disposez d'une photo des fils branchés sur le tableau de contrôle, vous pouvez l'utiliser comme référence pour entrer les fils dans l'application et contribuer à veiller à l'exactitude de votre schéma de câblage pour l'installation.

Obtenir plus d'aide au sujet des étiquettes des fils

Fils de thermostat à deux étiquettes
thermostat double label
  • Les connecteurs de fils de certains thermostats ont deux jeux d'étiquettes : l'un pour les systèmes conventionnels et l'autre pour les systèmes avec pompe à chaleur. Vous devez savoir si vous avez une pompe à chaleur ou un système conventionnel pour déterminer quelles étiquettes de thermostat vous devez entrer dans le vérificateur de compatibilité de Nest, ou dans l'application, lors de l'installation du thermostat.

• Si vous branchez les fils dans les mauvais connecteurs pendant l'installation, cela peut entraîner le dysfonctionnement de votre système ou l'endommager.

Important : Le côté par lequel les fils sortent des connecteurs n'a pas d'importance. Dans l'image ci-dessus, vous pouvez supposer que ce thermostat est connecté à un système conventionnel parce que les fils sortent du côté conventionnel des connecteurs. En fait, ce thermostat est connecté à un système de pompe à chaleur.

Utiliser la couleur des fils comme guide

Vous pouvez utiliser la plupart des autres méthodes décrites dans cet article pour déterminer quelles étiquettes utiliser : consultez le manuel de votre système, communiquez avec un fournisseur local ou reportez-vous au tableau de contrôle de votre système.

Si la couleur des fils du thermostat peut varier, vous pouvez aussi parfois vous servir de la couleur comme guide si un fil se trouve dans la borne O/B-W de votre thermostat.

• Si le fil dans le connecteur O/B-W est orange, vous possédez probablement une pompe à chaleur. (Consultez l'illustration ci-dessus.)
  • Si le fil dans le connecteur O/B-W est blanc, vous possédez probablement un système conventionnel.
  • Une fois que vous savez de quel type de système vous disposez, entrez les étiquettes pour le système conventionnel ou la pompe à chaleur dans le vérificateur de compatibilité si vous achetez un thermostat Nest. Entrez-les dans l'application Nest pour obtenir un schéma de câblage personnalisé afin de procéder à l'installation.

Cavaliers courts

Les cavaliers relient deux bornes de thermostat (souvent Rc et Rh), mais ce ne sont pas des fils « à deux étiquettes ». Les cavaliers ne sont pas connectés au système et ne retournent pas dans le mur.

Les thermostats Nest n'utilisent pas de cavaliers

• Si votre thermostat actuel est équipé d'un cavalier, ne l'entrez pas dans le vérificateur de compatibilité ni dans l'application pour obtenir un schéma de câblage au moment de l'installation.
  • Ne connectez pas de cavaliers à votre thermostat Nest.

En savoir plus sur les cavaliers

A jumper wire connecting the Rh and Rc terminals
Fils de thermostat sans étiquette

Si un ou plusieurs fils de votre thermostat actuel n'ont pas d'étiquette, ne jouez pas aux devinettes. Vous devez savoir quels fils sont connectés à votre thermostat actuel avant de pouvoir installer votre thermostat Nest.

Vous pouvez utiliser la plupart des autres méthodes décrites dans cet article pour déterminer quelles étiquettes utiliser : consultez le manuel de votre système, communiquez avec un fournisseur local ou reportez-vous au tableau de contrôle de votre système.

Important : La plupart des systèmes n'utilisent pas tous les fils qui sortent du mur. Si certains fils n'étaient pas connectés à l'origine à votre thermostat actuel (et n'ont pas d'étiquette), ils ne sont généralement pas connectés à votre système. Ne branchez pas ces fils sur votre thermostat actuel ni sur votre thermostat Nest.
Marche à suivre pour déterminer si un fil B est en réalité un fil commun (ou fil C)

Les fils identifiés avec un B doivent généralement être reliés au connecteur O/B d'un thermostat Nest. Mais pour certains systèmes, le fil du connecteur B du thermostat est en réalité un fil commun (ou fil C). Les fils communs doivent être reliés au connecteur C de votre thermostat Nest.

Le fil commun sert à alimenter le thermostat en tout temps; il est donc important de déterminer quel rôle joue un fil identifié avec un B avant de le connecter à un thermostat Nest.

AVERTISSEMENT : Si un fil commun est inséré dans un autre connecteur que le connecteur C de votre thermostat Nest, vous risquez de faire sauter un fusible de votre système CVC et/ou d'endommager le thermostat. Si vous n'êtes pas certain de quel type de fil vous avez, il est fortement recommandé de vous adresser à un fournisseur local à proximité.

• Vérifier si votre thermostat est équipé d'un connecteur C
    Même si ce connecteur n'est relié à aucun fil, si votre thermostat possède un connecteur séparé portant une étiquette C en plus d'avoir un connecteur portant une étiquette B, alors le fil dans le connecteur B doit être relié au connecteur O/B du thermostat Nest.
  • Si vous possédez une pompe à chaleur
    Si vous possédez une pompe à chaleur et que votre thermostat n'a pas de fil séparé portant une étiquette O, alors le fil portant une étiquette B doit être branché sur le connecteur O/B du thermostat Nest.
  • Consulter le manuel de votre thermostat actuel
    Si vous avez le manuel de votre thermostat actuel (ou si vous le trouvez en ligne), vous pouvez peut-être y voir une description de la fonction associée au connecteur B qui peut vous aider à déterminer s'il est prévu pour une pompe à chaleur ou pour un fil commun.
  • Vérifier la couleur du fil B
    Les couleurs des fils de thermostat ne sont souvent pas conformes aux normes de l'industrie, mais elles peuvent fournir un indice dans certaines situations. Si votre thermostat n'a pas de connecteur séparé portant une étiquette C et que vous ne savez pas exactement de quel type de système vous disposez, voici quelques indices à noter :
    • Un fil brun est probablement un fil de pompe à chaleur et doit être relié au connecteur O/B du thermostat Nest.
    • Si le fil B est bleu, il doit probablement être branché sur le connecteur C.
      Remarque : Cette méthode n'est pas infaillible et doit être confirmée par une autre méthode.
  • Vérifier le tableau de contrôle de votre système
    Examiner le tableau de votre système est le moyen le plus sûr de déterminer de quel fil il s'agit. Suivez les instructions de la section suivante.

Découvrir ce que signifient les étiquettes des fils de thermostat

Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des étiquettes de fils que vous pourriez voir sur votre thermostat ainsi que leur utilité.

L'application vous fournira un schéma de câblage personnalisé pour vous aider à installer le thermostat Nest. Consultez l'article suivant pour obtenir des instructions d'installation étape par étape.

Marche à suivre pour installer votre thermostat Nest

Remarque : Si vous ne trouvez pas vos étiquettes de câblage dans cet article, communiquez avec un fournisseur local.

Fils de thermostat courants
Étiquette Description
R

Le fil R est le fil d'alimentation de votre système de chauffage et de climatisation.

Si vous n'avez qu'un seul fil R (aucun fil Rh ni fil Rc), vous pouvez brancher votre fil R soit sur un fil Rc, soit sur un fil Rh sur le thermostat Nest.

Remarque : Ne branchez aucun cavalier sur le thermostat Nest.

Rh
  • Si vous n'avez pas de fil Rc, le fil Rh est le fil d'alimentation pour vos systèmes de chauffage et de climatisation.
  • Si vous avez un fil Rh et un fil Rc, le fil Rh est le fil d'alimentation pour votre système de chauffage.

Certains systèmes CVC, appelés systèmes à double transformateur, utilisent des sources d'alimentation distinctes pour le chauffage et la climatisation (Rc et Rh). Si vous avez un fil Rh et un fil Rc, vous avez un système à double transformateur.

Si vous avez un système à double transformateur, nous vous recommandons fortement de communiquer avec un fournisseur local pour éviter d'endommager votre système.

Rc
  • Si vous n'avez pas de fil Rh, le fil Rc est le fil d'alimentation pour vos
    systèmes de chauffage et de climatisation.
  • Si vous avez un fil Rc et un fil Rh, le fil Rc est le fil d'alimentation pour votre
    système de climatisation.

Certains systèmes CVC, appelés systèmes à double transformateur, utilisent des sources d'alimentation distinctes pour le chauffage et la climatisation (Rc et Rh). Si vous avez un fil Rh et un fil Rc, vous avez un système à double transformateur.

Si vous avez un système à double transformateur, nous vous recommandons fortement de communiquer avec un fournisseur local pour éviter d'endommager votre système.

W ou W1 Le fil W ou W1 contrôle votre système de chauffage.
Y ou Y1

Dans la plupart des systèmes, le fil Y ou Y1 contrôle votre système de climatisation.

Si vous avez une pompe à chaleur, votre fil Y ou Y1 contrôle votre compresseur. Votre compresseur s'occupe du chauffage et de la climatisation de votre domicile.

Que faire si votre thermostat a deux étiquettes

G ou G1 Le fil G ou G1 contrôle votre ventilateur. Votre ventilateur pousse l'air chaud ou froid par vos bouches d'aération dans les pièces de votre domicile.
O/B

Les systèmes de pompe à chaleur utilisent une soupape d'inversion contrôlée par le fil O/B. Votre soupape d'inversion indique à votre système quand passer du mode chauffage au mode climatisation.

Que faire si votre système réchauffe l'air au lieu de le climatiser

Conseil : Les fils O/B sont généralement orange, mais vous ne devriez pas vous fier seulement à la couleur Orange wire label pour déterminer la fonction d'un fil.

Certains systèmes ont des fils O et B séparés.

E

Certains thermostats ont un connecteur E. Le fil E allume ou éteint votre chauffage d'urgence. Le chauffage d'urgence est généralement utilisé lorsqu'il fait trop froid à l'extérieur pour que votre chauffage habituel arrive à tenir votre domicile au chaud.

En savoir plus sur le chauffage d'urgence

Y2

Le fil Y2 contrôle le deuxième étage de climatisation pour les systèmes conventionnels, ce qui peut aider à climatiser votre domicile plus rapidement.

En ce qui concerne les systèmes de pompe à chaleur, le fil Y2 contrôle le deuxième étage de votre compresseur, ce qui peut aider à chauffer ou à climatiser votre domicile plus rapidement.

AUX

Les systèmes de pompes à chaleur disposent parfois d'un chauffage auxiliaire qui peut aider à chauffer votre domicile plus rapidement ou à le chauffer lorsqu'il fait trop froid dehors pour que votre pompe à chaleur fonctionne.

En savoir plus sur le chauffage auxiliaire

C

Le fil C est également connu sous le nom de fil commun. Ce fil relie votre système au point central et peut contribuer à alimenter votre thermostat.

Remarque : Si votre système ne parvient pas à fournir une alimentation suffisamment constante à votre thermostat Nest, vous devrez peut-être installer un fil C dédié ou le Nest Power Connector pour régler les problèmes d'alimentation.

En savoir plus sur le fil C

W2

Le fil W2 peut contrôler différents types de chaleur en fonction du genre de système dont vous disposez.

Que faire si votre thermostat a deux étiquettes

Si vous avez un système conventionnel

Dans certaines régions froides, vous pouvez disposer d'une chaudière avec différents étages de chaleur, soit bas et élevé, pour vous aider à chauffer rapidement votre domicile lorsqu'il fait très froid à l'extérieur. Le fil du connecteur W2 contrôle le deuxième étage de chaleur.

En savoir plus sur les systèmes à plusieurs étages

Si vous avez une pompe à chaleur

Si vous avez une pompe à chaleur, le fil W2 peut contrôler votre chauffage auxiliaire. Un chauffage auxiliaire peut vous aider à chauffer votre domicile lorsqu'il fait trop froid dehors pour que votre pompe à chaleur fonctionne efficacement.

En savoir plus sur le chauffage auxiliaire

Pour certains systèmes de pompe à chaleur, le fil W2 peut contrôler une chaudière distincte pour vous aider à chauffer votre domicile. Ces types de systèmes sont appelés systèmes bi-énergie, puisque la pompe à chaleur et la chaudière utilisent des sources de chaleur différentes.

En savoir plus sur la bi-énergie

Autres fils de thermostat

Si vous voyez ces fils reliés à votre thermostat, vous devrez peut-être communiquer avec un professionnel local afin de vérifier la fonction du câblage de votre thermostat.

Dans certains cas, l'application vous permet de procéder au câblage de votre thermostat Nest, et ce, même si vous disposez d'au moins un des fils énumérés ci-dessous. Elle exclura cependant certains de ces fils, ou tous ces fils, du schéma de câblage, car certaines fonctionnalités ne sont pas prises en charge. Ne tentez pas de brancher les fils qui sont exclus du schéma de câblage dans l'application. Les fils non pris en charge qui sont mal installés peuvent endommager votre thermostat ou votre système.

Étiquette de fil Description
S, S1 ou S2

Le thermostat Nest n'a pas besoin de ces fils. Installez votre thermostat Nest sans ces fils.

Les fils portant une étiquette S ou S1 peuvent être des fils de voyant lumineux ou de capteur. Le thermostat Nest utilise son écran ACL au lieu d'un voyant lumineux et reçoit les informations du capteur, comme les conditions météorologiques extérieures, par Wi-Fi.

L

Le thermostat Nest n'a pas besoin de ce fil.

Les fils indiqués par un L peuvent être des fils de voyant lumineux. Le thermostat Nest utilise son écran ACL au lieu d'un voyant lumineux.

G2 ou GM

Requiert l'assistance d'un fournisseur local.

Certains systèmes de chauffage et de climatisation sont équipés de ventilateurs à plusieurs vitesses. Un fil G2 ou GM peut contrôler la deuxième vitesse du ventilateur de votre système.

En savoir plus sur les ventilateurs à plusieurs vitesses

G3 ou GH

Requiert l'assistance d'un fournisseur local.

Certains systèmes de chauffage et de climatisation sont équipés de ventilateurs à plusieurs vitesses. Un fil G3 ou GH peut contrôler la deuxième ou la troisième vitesse du ventilateur de votre système. Votre professionnel peut déterminer quelle vitesse ce fil contrôle.

En savoir plus sur les ventilateurs à plusieurs vitesses

O

Peut requérir l'assistance d'un fournisseur local si vous avez un fil O et un fil B.

Les fils O et B contrôlent quand votre pompe à chaleur climatise ou chauffe votre domicile.

B

Peut requérir l'assistance d'un fournisseur local si vous avez un fil O et un fil B.

Les fils O et B contrôlent quand votre pompe à chaleur climatise ou chauffe votre domicile.

Dans certaines installations, le fil commun peut être déguisé en fil B.

Marche à suivre pour déterminer si votre fil B est en réalité un fil commun

En savoir plus sur les fils communs

Conseil : Les fils communs sont généralement bleus, mais vous ne devez pas blue vous fier seulement à la couleur pour déterminer la fonction d'un fil.

W3

Peut requérir l'assistance d'un fournisseur local.

Pour certains systèmes, le fil du connecteur W3 contrôle votre troisième étage de chaleur. Ce fil peut également contrôler votre chauffage d'urgence. Si vous ne savez pas exactement de quel type de chauffage vous disposez, communiquez avec un fournisseur local.

En savoir plus sur les systèmes à plusieurs étages

En savoir plus sur le chauffage d'urgence

H ou HUM ou
HUM1

Requiert l'assistance d'un fournisseur local.

Ce fil contrôle votre humidificateur à domicile. Si votre système est équipé d'un ou de plusieurs fils d'humidificateur, vous devez prévoir une installation professionnelle.

H2 ou HUM2

Requiert l'assistance d'un fournisseur local.

Certains humidificateurs utilisent deux fils pour la mise en marche ou l'arrêt. Un seul fil d'humidificateur peut être branché sur votre thermostat Nest. Votre Nest Pro peut déterminer comment installer votre humidificateur.

D, DH, DHUM
ou DEHUM1

Requiert l'assistance d'un fournisseur local.

Ce fil contrôle votre déshumidificateur à domicile. Si votre système est équipé d'un ou de plusieurs fils de déshumidificateur, vous devez prévoir une installation professionnelle.

DH2, DHUM2
ou DEHUM2

Requiert l'assistance d'un fournisseur local.

Certains déshumidificateurs utilisent deux fils pour la mise en marche ou l'arrêt. Un seul fil de déshumidificateur peut être branché sur votre thermostat Nest. Votre Nest Pro peut déterminer comment installer votre déshumidificateur.

Autre

Requiert l'assistance d'un fournisseur local.

Si vous voyez une étiquette de fil qui ne figure pas dans cette liste ou si vous voyez un fil qui porte une étiquette Autre, vous devez communiquer avec un professionnel pour vérifier la compatibilité de votre système et faire installer votre thermostat.

Déterminer si votre système est compatible avec les thermostats Nest

Fils de thermostat incompatibles

Si vous voyez ces fils reliés à votre thermostat, votre système n'est pas compatible avec le thermostat Nest.

Remarque : Cette liste de fils incompatibles n'est pas exhaustive, car les possibilités sont nombreuses. Votre système peut être incompatible si vous ne voyez pas les étiquettes des fils de votre thermostat actuel dans cette liste.

Étiquette de fil Description
Y3 Les fils Y3 indiquent un système qui a trois étages de climatisation. Le thermostat Nest ne prend pas en charge trois étages de climatisation.
1, 2, 3 et 4

Les étiquettes de fil telles que 1, 2, 3 et 4 indiquent un système propriétaire.

Les systèmes propriétaires ne fonctionnent généralement qu'avec des thermostats conçus par le même fabricant. Cependant, certains systèmes propriétaires peuvent également offrir la possibilité d'utiliser des fils de système de chauffage standard. Communiquez avec un fournisseur local et demandez-lui de vérifier si le câblage de votre système propriétaire peut être revu afin d'être compatible avec Nest.

A, B, C et D

Les étiquettes de fil telles que A, B, C et D indiquent un système propriétaire.

Les systèmes propriétaires sont conçus par le fabricant de manière à ce qu'ils ne puissent pas fonctionner avec d'autres thermostats.

En savoir plus sur les systèmes propriétaires

V ou VR Ces types de fils ne sont pas compatibles avec le thermostat Nest.
Eau ou H2O Ces types de fils ne sont pas compatibles avec le thermostat Nest.