Nest Cam sur Google Nest Hub Max

Google Nest Hub Max dispose d'une caméra Nest Cam intégrée. La Nest Cam vous permet de surveiller votre maison lorsque vous êtes absent grâce à la fonctionnalité de vidéo en direct, et de recevoir des alertes en cas de détection d'activités. Si vous bénéficiez d'un essai ou d'un abonnement Nest Aware, vous pouvez également profiter de l'enregistrement vidéo en continu, d'alertes intelligentes et d'autres fonctionnalités avancées.

Remarque : La Nest Cam intégrée à votre Nest Hub Max n'est pas compatible avec la fonctionnalité Vision nocturne.

Configurer la Nest Cam de votre Nest Hub Max

Avant d'activer la Nest Cam, assurez-vous que votre Nest Hub Max est bien configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Sélectionnez l'appareil Nest Hub Max pour lequel vous souhaitez configurer la Nest Cam.
  3. Appuyez sur Configurer la Nest Cam en bas de l'écran. Remarque : si vous possédez un compte Nest ou si des appareils Nest sont configurés pour votre maison, vous avez la possibilité de transférer votre compte Nest vers votre compte Google afin que votre Hub Max fonctionne avec les autres appareils Nest.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Lorsque vous y êtes invité, utilisez l'appareil photo de votre appareil mobile pour scanner le code QR affiché sur votre Nest Hub Max.

Remarque : Dans l'application Home, vous avez accès à la vidéo en direct et à la fonctionnalité Parler/Écouter. Si vous souhaitez accéder à l'ensemble des fonctionnalités de la Nest Cam, telles que les notifications d'activité ou les fonctionnalités Nest Aware, vous pouvez télécharger l'application Nest et vous y connecter avec votre compte Google.

Utiliser la Nest Cam intégrée

Tout comme les autres appareils Nest Cam, la Nest Cam intégrée à votre Nest Hub Max vous permet, à vous et aux membres de votre foyer, de visionner en direct ce qui se passe chez vous. Pour bénéficier des notifications et de l'enregistrement continu, activez ces options dans l'application Nest. Vous pouvez activer ou désactiver la Nest Cam dans le menu des paramètres de l'appareil ou sur la page de la vidéo en direct.

Activer ou désactiver la surveillance de la maison

Activer ou désactiver la caméra depuis les paramètres de l'appareil

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Appuyez sur votre Nest Hub Max puis Paramètres  puis Nest Cam.
  4. Activez ou désactivez les Fonctionnalités de surveillance de la maison
  5. Facultatif : pour diffuser le son de votre flux en direct et de vos vidéos enregistrées, activez ou désactivez l'option Son de la caméra de surveillance. Remarque : ce paramètre ne s'applique à aucune des autres fonctionnalités du micro. Vous pouvez continuer à utiliser les commandes vocales avec votre appareil Nest Hub Max, même si cette option est désactivée.

Désactiver la caméra sur la page de la vidéo en direct

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Caméra  puis Menu 3 dot menu icon puis Désactiver la caméra.

Activer la caméra sur la page de la vidéo en direct

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Caméra  puis Activer la caméra.

Connecter la Nest Cam à l'application Nest pour accéder à des fonctionnalités supplémentaires

Lorsque vous configurez votre Nest Cam, vous pouvez accéder à ces fonctionnalités supplémentaires depuis l'application Nest :

1. Assurez-vous que l'application Nest  est bien installée sur votre appareil mobile. Vous pouvez la télécharger sur le Google Play Store (Android) ou l'App Store (iOS).
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Nest , puis sélectionnez la vignette de votre Nest Hub Max dans la liste des appareils.
    1. Si l'application Home est déjà ouverte, dans l'onglet Maison , appuyez sur votre Nest Hub Max puis Paramètres Settings icon  puis configurez votre Nest Cam dans l'application Nest  pour plus de fonctionnalités.
  3. Lorsque l'application Nest s'ouvre, connectez-vous à l'aide de votre compte Google, si ce n'est pas déjà fait. Appuyez sur Se connecter avec Google puis votre compte Google puis Autoriser puis la vignette de votre Nest Cam puis Paramètres Settings icon puis Oui.
  4. Activez On ou désactivez Off le micro, puis appuyez sur Suivant.
  5. Appuyez sur Visages familiers puis activez On ou désactivez Off l'option Détection des visages familiers, puis appuyez sur OK.

La Nest Cam intégrée au Nest Hub Max est désormais configurée dans l'application Nest. Pour accéder aux fonctionnalités de la Nest Cam ou modifier ses paramètres, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Nest .
  2. Appuyez sur la vignette d'aperçu de la Nest Cam puis Paramètres Settings icon.

Comportement de la Nest Cam

Le voyant LED de votre Nest Hub Max vous indique l'activité de la Nest Cam. Lorsque la Nest Cam est activée, un voyant vert fixe s'allume sur votre appareil. Cela signifie que votre Nest Hub Max est prêt à diffuser des images fixes ou vidéo pour vous aider à surveiller votre maison à distance avec l'application Nest. Lorsque vous, ou un membre de votre famille, regardez la vidéo en direct, le voyant vert clignote.

Vert fixe

Solid green light

La Nest Cam est activée et surveille la maison.

Vert clignotant

Blinking green light

Un membre de votre foyer consulte actuellement le flux vidéo de la Nest Cam.

Remarques :

• Si vous êtes abonné au service Nest Aware et que vous avez configuré la Nest Cam intégrée dans l'application Nest, votre appareil enregistre une vidéo en continu que vous pouvez consulter dans l'application Nest.
  • Si vous n'êtes pas abonné à Nest Aware, mais que vous avez configuré la Nest Cam intégrée dans l'application Nest, votre Nest Hub Max envoie les photos instantanées des événements détectés par la caméra lors des trois dernières heures. Vous pouvez les consulter dans l'application.

Vous pouvez désactiver la Nest Cam à tout moment depuis l'application Nest ou depuis l'application Home.

En savoir plus sur les commandes et les voyants pour la caméra et le micro du Nest Hub Max

Pour savoir comment vos données sont gérées lorsque vous utilisez la Nest Cam intégrée à votre Nest Hub Max, consultez les Questions fréquentes au sujet de la confidentialité concernant les appareils et services Google pour la maison connectée.