Questions fréquentes au sujet des fonctionnalités de détection de la caméra : Google Nest Hub Max

Nest Hub Max intègre des fonctionnalités de détection visuelle, telles que Face Match (reconnaissance faciale) et Commandes gestuelles (pour contrôler l'appareil), qui vous permettent de personnaliser et de contrôler votre expérience en fonction de ce que voit la caméra. Vous pouvez activer ou désactiver ces fonctionnalités à tout moment.

Quelles sont les fonctionnalités de détection de la caméra ?

Les fonctionnalités de détection permettent à la caméra de votre Nest Hub Max de surveiller ce qui se passe dans votre maison en analysant instantanément les images qu'elle filme (sans les envoyer à Google). Votre Nest Hub Max peut vous être plus utile grâce à ces fonctionnalités. Par exemple, vous pouvez utiliser Face Match pour personnaliser votre expérience ou les Commandes gestuelles pour lancer ou interrompre facilement la lecture de contenus multimédias. À ce jour, les fonctionnalités de détection de la caméra se limitent à Face Match et aux Commandes gestuelles, mais nous avons pour objectif d'en ajouter d'autres à l'avenir. Elles ne fonctionneront que si le paramètre "Fonctionnalités de détection de la caméra" est activé.

Quels sont les avantages des fonctionnalités de détection de la caméra ?

• Traitement sur l'appareil : les fonctionnalités de détection de la caméra sont gérées localement, sur votre Hub Max. Cela signifie qu'une fois activées, elles n'envoient pas d'enregistrements vidéo à Google. Ceux-ci sont traités directement sur l'appareil. En savoir plus sur nos engagements en matière de confidentialité dans votre maison
  • Contrôle facile : les fonctionnalités de détection de la caméra vous offrent un contrôle accru. Si vous préférez ne pas activer de fonctionnalités qui analysent les images en local sur votre Hub Max, telles que les Commandes gestuelles ou Face Match, sélectionnez simplement "Pas maintenant" lors de la configuration. Vous pouvez également les désactiver à tout moment dans les paramètres.

Comment activer ou désactiver les fonctionnalités de détection de la caméra ?

Lors de la configuration de votre Nest Hub Max, vous serez invité à indiquer si vous souhaitez activer les fonctionnalités de détection de la caméra. Si vous décidez de ne pas les activer lors de la configuration, vous pourrez le faire ultérieurement en accédant aux paramètres de l'appareil :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au même réseau Wi-Fi que votre Nest Hub Max.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Parmi les appareils, sélectionnez votre Nest Hub Max Smart display icon
  4. Appuyez sur Paramètres de l'appareil  puis Reconnaissance et personnalisation.
  5. Activez ou désactivez les fonctionnalités de détection de la caméra.
  6. Si elles sont désactivées, Face Match et les Commandes gestuelles le sont également.

Remarque : Si vous décidez de ne pas activer les fonctionnalités de détection de la caméra, vous ne serez pas invité à activer Face Match lors de la configuration.

Fonctionnalités de détection de la caméra et résultats personnalisés

Si vous avez configuré votre Hub Max de sorte à afficher uniquement des résultats personnalisés avec Face Match (tels que les rappels et les événements de l'agenda), sachez que ces résultats ne s'afficheront plus si vous désactivez les fonctionnalités de détection de la caméra. Vous pouvez réajuster vos paramètres de résultats personnalisés comme suit :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au même réseau Wi-Fi que votre Nest Hub Max.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Parmi les appareils, sélectionnez votre Nest Hub Max Smart display icon.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'appareil  puis Reconnaissance et personnalisation
  5. Vous remarquerez que l'option permettant d'afficher des résultats personnalisés avec Face Match est grisée. Réactivez les fonctionnalités de détection de la caméra pour utiliser cette option. Selon vos préférences, vous pouvez également choisir "Toujours afficher" ou "Ne jamais afficher".
  6. Pour en savoir plus sur les résultats personnalisés, cliquez ici.

Fonctionnalités de détection de la caméra et appels avec Duo

Les fonctionnalités de détection de la caméra n'ont aucune incidence sur le cadrage automatique pendant les appels vidéo avec Duo. La caméra effectue un panoramique avec zoom pour vous garder dans le champ. Cette fonctionnalité peut être gérée directement lors d'un appel avec Duo.