To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Perguntas frequentes sobre privacidade: Google Nest

Última atualização: 11 de maio de 2022 | Acessar arquivo

Conheça o Google Nest. Este artigo da Central de Ajuda traz mais informações sobre como processamos ou coletamos seus dados quando você usa os serviços e dispositivos de casa conectada do Google Nest.

Abrir tudo Fechar tudo

Informações coletadas pelo Google

Que tipos de dados são coletados quando uso os serviços e dispositivos de casa conectada do Google Nest?

A Política de Privacidade do Google se aplica aos nossos serviços e dispositivos de casa conectada e explica quais dados são coletados, por que fazemos isso e como atualizar, gerenciar, exportar e excluir suas informações. Além disso, leia nosso compromisso com a privacidade nas residências para entender as salvaguardas que o Google Nest aplica ao gerenciamento das suas informações.

Categorias de dados coletados

Além dos dados descritos na Política de Privacidade, quando você usa nossos serviços e dispositivos de casa conectada, as seguintes informações são salvas:
  • Informações de configuração fornecidas por você ao configurar sua conta e dispositivos usando nossos aplicativos, como o nome e o tipo de dispositivo e informações sobre sua casa, incluindo endereço, CEP e localização do dispositivo.
  • Dados de sensores, como movimentação detectada, medições de luz ambiente, temperatura, umidade, monóxido de carbono e níveis de fumaça, além de informações derivadas desses dados, como informações de sono. Saiba mais sobre as informações que os sensores enviam ao Google e exemplos de como essas informações melhoram os dispositivos e serviços Nest no guia de dispositivos Google Nest.

• Dados de áudio e vídeo de dispositivos com câmeras e microfones e informações derivadas desses dados, como informações de eventos de tosse e ronco e de reconhecimento facial (se você tiver configurado esses recursos) e de detecção de pessoas, objetos, sons, movimentos ou atividades, todas sujeitas às suas permissões e configurações. Por exemplo, armazenaremos as filmagens se você ativar os serviços de armazenamento de vídeo do Google para Nest Cams.
  • Dados de uso do dispositivo, incluindo o seguinte:
    • Interações manuais com o dispositivo (como ajustes manuais de temperatura em termostatos Nest), dados de uso de aquecimento e resfriamento (por exemplo, quando o sistema de aquecimento ou resfriamento é ligado e desligado), estado do dispositivo, configurações e recursos usados.
    • Os dados de uso do dispositivo também são coletados quando ele é usado com serviços do Google, como Google Assistente, YouTube, Google Maps, Google Agenda, Google Fit ou Google Duo, ou com serviços de terceiros, como Spotify ou Pandora. Essas informações incluem interações de voz ou toque, ação de tocar e manter pressionado, ou interações e ajustes de outros dispositivos, como estado, configurações e recursos relacionados.
  • Dados técnicos, como marca, modelo e número de série do dispositivo, endereço IP e MAC, conectividade Wi-Fi, configurações e intensidade do sinal, detecção de outros dispositivos na rede e pontos de acesso próximos, versões de hardware e software, status do sensor, nível de bateria, arquivos de registros de conexões, status de energia, recursos do sistema HVAC (aquecimento, ventilação e ar-condicionado) e outras informações técnicas, como relatórios e registros de falhas, diagnósticos, confiabilidade e desempenho.
  • Informações de serviços, como o tipo de serviço usado (por exemplo, Nest Aware ou serviço de energia, como Recompensas em horário de pico e Economia sazonal), atributos (como recursos usados ou ativados), dados de uso (por exemplo, data de início e término, ajustes do serviço e configurações de recursos), desempenho e feedback sobre o serviço.
Mais informações sobre os dados dos seus dispositivos e serviços

Outros detalhes sobre a coleta de dados de dispositivos e serviços de casa conectada do Google Nest variam de acordo com o dispositivo ou serviço e com as configurações relacionadas, conforme descrito nesta seção. Saiba como o Google usa dados para melhorar os serviços e possibilitar experiências úteis nos dispositivos e serviços de casa conectada.

Chromecast
Alto-falantes (Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini e Google Home Max)
Wi-Fi (Google Wifi e Google Nest Wifi)
Termostatos Nest Informações de configuração fornecidas por você

Quando você instala um termostato Nest, pedimos informações que ajudarão o dispositivo a funcionar corretamente. Por exemplo, seu termostato está localizado em uma casa ou empresa? Qual é o CEP do prédio? Essas informações nos ajudam a personalizar sua experiência, como ao encontrar informações meteorológicas da sua área. Além disso, o termostato Nest coleta informações direto do seu sistema HVAC (Aquecimento, ventilação e ar condicionado), de acordo com os recursos utilizados. Por exemplo, seu sistema fornece aquecimento e resfriamento ou somente aquecimento? Responder a essas perguntas vai nos ajudar a configurar um programa inicial com que você se sinta confortável.

Dados de sensores do dispositivo

O Google coleta dados de vários sensores integrados ao termostato Nest, como temperatura, umidade, movimento e luz ambiente. Esses sensores também podem detectar a presença de pessoas. Isso ajudará o termostato Nest a manter seu conforto quando você estiver em casa e a economizar energia quando estiver fora. Por exemplo, se o termostato Nest detectar que você entrou no cômodo após um longo período, ele partirá do princípio de que você acabou de acordar ou voltar para casa e vai ajustar a temperatura apropriadamente. Da mesma forma, se ninguém estiver se movendo no cômodo, o termostato Nest ajustará a temperatura para economizar energia. Isso também permite que recursos como o Assistente dentro/fora de casa e as Rotinas "Em casa" e "Ausente" mudem automaticamente o comportamento de outros dispositivos Nest na sua casa quando você sai e volta.

Nest Protect Informações de configuração fornecidas por você

Ao instalar o Nest Protect, é necessário dar informações como seu endereço residencial ou CEP, além de informar onde o dispositivo será instalado. Essas informações ajudam a personalizar sua experiência, por exemplo, para que o Nest Protect consiga informar onde um evento está ocorrendo ou programar melhor os horários do dia em que recursos como o "Teste de som" serão ativados.

Dados de sensores do dispositivo

Coletamos dados de vários sensores integrados ao Nest Protect, como níveis de fumaça e monóxido de carbono (CO), temperatura, umidade e luz ambiente. Eles também podem detectar movimentações no ambiente. Ao registrar essas informações, o Nest Protect pode realizar ações como detectar fumaça e monóxido de carbono na sua casa e avisar você sobre perigos. Por exemplo, se o Nest Protect detectar que os níveis de fumaça ou monóxido de carbono aumentaram, você vai receber um Alerta de fumaça com informações sobre o perigo antes que a situação alcance os níveis do Alarme de emergência. O Nest Protect segunda geração também tem um microfone, o que viabiliza alguns recursos aprimorados. Durante Testes de som e Verificações de segurança, ele emite sons que são detectados pelo microfone para confirmar que o alto-falante e o alarme estão funcionando.

Nest Cam, Nest Doorbell e Dropcam (coletivamente, "Nest Cam") Informações de configuração fornecidas por você

Ao instalar a Nest Cam, é necessário dar algumas informações básicas, como o nome e a descrição da câmera, o endereço residencial, o CEP e o local da casa onde a Nest Cam será instalada. Essas informações são usadas para personalizar sua experiência. Por exemplo, para informar qual dispositivo está enviando uma notificação.

Dados de sensores do dispositivo

Coletamos dados de vários sensores integrados à Nest Cam, como temperatura do dispositivo e luz ambiente. Ao coletar essas informações, a Nest Cam consegue saber, por exemplo, quando está escuro e ela precisa ativar a Visão noturna.

Sinais e dados de áudio e vídeo

Quando você ativa os recursos de gravação ou streaming da Nest Cam, nós processamos os dados e sinais de áudio e vídeo do dispositivo, de acordo com suas instruções e configurações. Isso pode incluir a captura e o envio de partes dessas informações por notificação push ou e-mail ou a análise dos dados para identificar movimento, sons ou outras atividades. Quando a Nest Cam estiver ativada, processaremos dados e sinais de áudio e vídeo para identificar atividades. A assinatura do Nest Aware oferece detecção avançada de atividades na sua Nest Cam.

Ao configurar a câmera, se você ativar as notificações para dispositivos móveis, poderemos processar informações da sua Nest Cam para enviar alertas quando algo acontecer. Além disso, se você ativar os recursos de gravação, poderemos capturar, processar e armazenar gravações de áudio e vídeo do dispositivo pelo período da sua assinatura (por exemplo: 5, 10, 30 ou 60 dias). Você pode acessar essas gravações usando nossos serviços durante esse período.

Em algumas regiões, processamos dados de reconhecimento facial para enviar alertas de rostos conhecidos, de acordo com as instruções e configurações. Se você ativar esse recurso na Nest Cam, processaremos imagens de rostos e dados de reconhecimento facial para permitir que seu dispositivo identifique rostos conhecidos e notifique você sobre pessoas conhecidas e desconhecidas. No aplicativo e nas configurações da sua conta, você pode controlar se esse processamento biométrico será ativado. Dependendo do seu país de residência e de como o dispositivo foi configurado, talvez seja necessário pedir uma autorização para verificar os rostos das pessoas que visitam sua casa.

Conteúdo salvo e compartilhado

Você pode salvar e compartilhar conteúdos específicos, como trechos de vídeo, streams de vídeo ao vivo, imagens, legendas e comentários, com outras pessoas usando os serviços do Google.

As leis de privacidade e proteção de dados do seu país podem impor algumas responsabilidades em relação a você e seu uso da Nest Cam. Você é responsável por obedecer a todas as leis aplicáveis ao usar a Nest Cam. Por exemplo, talvez seja preciso mostrar um aviso aos visitantes da sua casa informando que você usa uma Nest Cam e/ou pedir o consentimento explícito deles, dependendo da finalidade e dos meios usados nas atividades de processamento. Gravar e compartilhar vídeos e/ou verificar rostos de outras pessoas pode afetar os direitos de privacidade e proteção de dados desses indivíduos. Ao usar a Nest Cam com uma Conta do Google, você também precisará obedecer a estes Termos de Serviço complementares do Nest.

Sua câmera pode ser acessada por todos os dispositivos de imagem do Google Assistente conectados à sua conta. Além disso, alguns dispositivos smart display do Google que têm câmeras, como o Nest Hub Max, também podem oferecer a opção de funcionar como uma Nest Cam.

Saiba mais

Nest Secure (incluindo Nest Guard, Nest Detect, Nest Tag e Nest Connect) Informações de configuração fornecidas por você

Ao instalar o Nest Secure, é necessário dar algumas informações básicas, como o endereço residencial, CEP e local da casa em que você instalou os dispositivos Guard e Detect, além dos rótulos personalizados desses dispositivos. Essas informações são usadas para personalizar sua experiência. Por exemplo, para informar qual dispositivo está enviando uma notificação ou alarme ou para permitir que o Assistente dentro/fora de casa (ou outro recurso semelhante) lembre você automaticamente de ligar o sistema Nest Secure ao sair de casa.

Dados de sensores do dispositivo

Coletamos dados de vários sensores integrados aos dispositivos Nest Secure. Por exemplo, o Nest Guard detecta movimentos. Já o Nest Detect, além de detectar movimentos, consegue identificar se uma janela ou porta está aberta ou fechada, dependendo de como o dispositivo foi configurado na sua casa. Esses dispositivos detectam se algo no cômodo está se movendo e ativam um alarme e/ou enviam uma notificação a você. O Nest Guard tem um microfone que pode ser usado com determinados recursos opcionais do produto, como para ativar o Google Assistente. Os sensores também coletam dados como temperatura do dispositivo e luz ambiente.

Nest Hub

Nest Hub (segunda geração)

Nest Hub Max

Informações de configuração que você envia

Ao configurar o smart display do Google Nest, é preciso inserir algumas informações básicas, como o endereço da casa e o ambiente onde o dispositivo está localizado. Também é possível configurar o Google Assistente para que você tenha experiências personalizadas (definindo o Voice Match ou o Face Match, por exemplo) e ativar recursos específicos, como usar o Nest Hub Max como uma Nest Cam, configurar um Sensor de sono usando um Nest Hub (2ª geração), fazer chamadas pelo Duo e muito mais.

Dados de sensores do dispositivo

Coletamos dados de vários sensores integrados aos smart displays, como o sensor do Soli, sinais de toque capacitivo e luz ambiente. Com essas informações, o smart display do Nest Hub consegue determinar, por exemplo, quando e como ajustar a tela ao ambiente. Alguns sensores do dispositivo oferecem recursos opcionais, como Sensor de sono ou Gestos rápidos, que podem ser ativados ou desativados a qualquer momento.

Dados de áudio e vídeo

Coletamos dados dos microfones integrados aos smart displays do Google Nest, bem como da câmera integrada ao Nest Hub Max. Esse processo está sujeito às suas permissões e configurações. Os smart displays do Nest Hub incluem recursos que dependem do envio de gravações de áudio e vídeo para o Google (como videochamadas do Duo ou monitoramento residencial com a Nest Cam integrada), assim como funções de detecção da câmera que permitem personalizar ou controlar sua experiência sem enviar vídeos nem imagens do Nest Hub Max ao Google após a configuração. Outros recursos podem processar o áudio somente no seu dispositivo. O Nest Hub (2ª geração) é um exemplo disso, já que é possível usar os microfones dele para monitorar perturbações sonoras durante o sono, como tosse ou ronco.

Dados de saúde e bem-estar com o Sensor de sono

O Sensor de sono do Nest Hub (2ª geração) permite que você monitore seu sono, respiração, horários, luz e temperatura do ambiente e perturbações relacionadas como tosse e ronco. Tudo isso ajuda você a entender seu padrão de sono e receber conteúdo educativo e insights relevantes, além de desenvolver e aprimorar nossos serviços de saúde e fitness. Várias salvaguardas são incorporadas ao Sensor de sono:

• O Sensor de sono não depende de uma câmera. Ele usa o radar de baixa potência do Motion Sense para detectar movimentos e respiração. Nenhuma imagem distinguível do seu corpo ou rosto é gerada nem usada para o Sensor de sono com o Motion Sense.
  • O Sensor de sono fica desativado por padrão. Ele pode ser ativado ou desativado a qualquer momento. Também é possível pausar o recurso temporariamente nas configurações do dispositivo.
  • Você também pode personalizar o que o Sensor de sono vai monitorar. Por exemplo, você pode solicitar que o Nest Hub não registre perturbações sonoras como tosse e ronco ou optar por não receber insights e sugestões personalizadas do Google Fit. Também é possível revisar e excluir seus dados de sono a qualquer momento no Google Fit.
  • Seus dados de sono são processados de maneira responsável. Os dados de tosse e ronco não saem do Nest Hub. Somente a detecção de som é enviada aos servidores do Google. Para seguir nosso compromisso com a privacidade nas residências, seus dados de sono não são usados para personalizar anúncios.

Como o Sensor de sono monitora o lugar onde você costuma dormir, seus dados serão afetados caso crianças, animais de estimação e outros membros da família durmam nesse lugar. A posição do dispositivo, o movimento e sensores de outros dispositivos podem produzir leituras incorretas. Qualquer pessoa com acesso ao seu Nest Hub pode analisar e excluir os dados da sessão de sono mais recente. Se alguém por perto tossir ou roncar quando o Sensor de sono estiver ativado, talvez o recurso detecte esses sons e os atribua a você. As atualizações do recurso podem melhorar a precisão dele ao usar o Motion Sense para excluir ruídos próximos da sua tosse e do seu ronco, por exemplo. Informe a quem estiver por perto que os sons dessas pessoas podem ser processados e só ative o recurso se elas permitirem.

Saiba mais:

Google Pixel Tablet

Como o Google usa dados para melhorar os serviços

Como os dados dos meus serviços e dispositivos de casa conectada são usados para que eu tenha experiências úteis?

A Política de Privacidade do Google se aplica aos nossos serviços e dispositivos de casa conectada e explica quais dados são coletados, por que fazemos isso e como atualizar, gerenciar, exportar e excluir suas informações. Além disso, leia nosso compromisso com a privacidade nas residências para entender as salvaguardas que o Google Nest aplica ao gerenciamento das suas informações.

Os produtos Google Nest usam dados dos seus dispositivos e serviços de casa conectada e os tornam mais úteis para você. Para isso, o Google oferece serviços e experiências para casas conectadas. Isso ajuda a aprimorar, personalizar e desenvolver novos produtos, manter a segurança de todos os serviços do Google e informar sobre nossos produtos, serviços e atualizações relevantes.

Confira alguns exemplos de como usamos dados para tornar os recursos e serviços mais úteis:

• Fornecimento, melhoria e personalização dos serviços: os sensores de temperatura e umidade dos termostatos Nest ajudam a manter sua casa confortável e a economizar energia. Seus dados de rede do Nest Wifi ajudam a otimizar o desempenho do Wi-Fi, e os dados de uso e estatísticas do dispositivo ajudam a melhorar o desempenho e a confiabilidade dele. Com o Motion Sense, podemos oferecer o Sensor de sono no Nest Hub (segunda geração).
  • Suporte a recursos úteis: o Assistente dentro/fora de casa e as Rotinas "Em casa" e "Ausente" usam sensores de atividade em vários dispositivos Nest da sua casa para mudar automaticamente o comportamento desses dispositivos quando você sair de casa e voltar. O recurso de detecção de som do Nest Aware pode funcionar em vários dispositivos Nest para detectar, por exemplo, o som de vidro se quebrando na sua casa.
  • Desenvolvimento de novos recursos: agregamos dados para desenvolver algoritmos ou solucionar problemas e melhorar o desempenho, a segurança e a confiabilidade de todos os nossos dispositivos e serviços de casa conectada. Por exemplo, usamos os dados de temperatura e umidade dos dispositivos para medir o impacto das condições do ambiente na duração da bateria. Com os dados agregados dos sensores de temperatura e de luz ambiente dos termostatos de vários clientes, pudemos identificar que a luz solar direta pode afetar a percepção de temperatura dos termostatos, relatando uma temperatura mais quente do que realmente está. Por isso, criamos o recurso Filtro solar: o termostato se ajusta e define a temperatura correta.
  • Integração com dispositivos e serviços próprios e de terceiros: vários dispositivos na sua casa podem trabalhar em conjunto, compartilhar dados e responder a eventos. Por exemplo, o Nest Hub e as campainhas Nest podem indicar quando alguém está à sua porta, e o dispositivo Google Home também pode ser usado para controlar a temperatura do termostato Nest. Assim, fica mais fácil para todos os moradores da casa controlarem todos esses dispositivos. Se você assinar os serviços de casa conectada do Google Nest, seu dispositivo também poderá trabalhar junto com eles. Por exemplo, os assinantes do Nest Aware podem ativar alertas relevantes da Nest Cam. De acordo com suas configurações, o dispositivo também pode funcionar com aparelhos e serviços de terceiros (como lâmpadas, fechaduras, Spotify ou Pandora).
  • Integração com serviços do Google, como o Google Assistente: vários dispositivos Nest (como a Nest Cam IQ interna, o Nest Hub Max e o Nest Secure) permitem ativar o Google Assistente ou outros serviços do Google no dispositivo. As interações do dispositivo pelo Google Assistente ou outros serviços do Google, como o YouTube, podem ser usadas para personalizar suas experiências do Google, inclusive a exibição de anúncios relevantes. Por exemplo, o texto das suas interações por voz com o Google Assistente pode ajudar a definir seus interesses para a personalização de anúncios. É possível excluir as interações por voz anteriores com o Assistente a qualquer momento e até mesmo desativar a personalização de anúncios na sua experiência do Google. Acesse sua Conta do Google para analisar e gerenciar as configurações de privacidade.
  • Envio de informações sobre produtos, serviços e atualizações do Google: podemos informar você sobre serviços de casa conectada, como os programas de energia e segurança doméstica, e algumas promoções do Google são personalizadas com base no seu uso dos nossos serviços e dispositivos. Por exemplo, podemos recomendar um programa de economia de energia, dependendo do uso do termostato ou das leituras do sensor de temperatura, ou podemos recomendar um futuro dispositivo Google Nest se você usar vários dispositivos de casa conectada do Google. No entanto, respeitaremos sua escolha sobre receber ou não e-mails promocionais do Google. Acesse sua Conta do Google para analisar e gerenciar as configurações da conta e o app Google Home para gerenciar as configurações da sua casa.

Trabalhamos continuamente para encontrar novas maneiras de melhorar sua experiência com os serviços do Google. Avisaremos você sobre novas experiências e integrações de produtos oferecidas pelo Google. Se mudarmos a forma como suas informações são usadas, vamos informar você sobre as mudanças e continuaremos fornecendo meios apropriados para gerenciar seus dados de casa conectada.

Como posso saber mais sobre a publicidade personalizada e desativar os anúncios personalizados?

Saiba mais sobre a publicidade personalizada e sobre como controlar os anúncios que você recebe. Desative a personalização de anúncios nas suas Configurações de anúncios.

Até que ponto o Google pode usar os dados dos meus serviços e dispositivos de casa conectada?

Leia nosso compromisso com a privacidade nas residências. Nessa página, explicamos que, em todos os nossos serviços e dispositivos de casa conectada, nos comprometemos a manter suas filmagens, gravações de áudio e leituras dos sensores de ambiente separadas do conteúdo de publicidade e a não usar esses dados para personalização de anúncios. No entanto, quando você interage com o Assistente, o texto dessas interações de voz pode ajudar a definir seus interesses para a personalização de anúncios, como explicado em mais detalhes abaixo. Você pode analisar suas configurações do Google para controlar os anúncios exibidos, inclusive desativar completamente a exibição de anúncios personalizados.

Além disso, o Google estabeleceu limites específicos para a utilização dos dados de uso (como ajustes manuais) de determinados dispositivos Nest e de alguns dados de local coletados pelos apps Nest e Google Home. Mais informações:

Interagir diretamente com um dispositivo Nest sem um serviço do Google

Se você interagir diretamente com o dispositivo Nest (por exemplo, para fazer mudanças manuais no termostato) sem usar um serviço do Google, como o Google Assistente, os dados de uso do dispositivo não serão usados para personalização de anúncios. Saiba mais sobre como os anúncios do Google funcionam e sobre como controlar os anúncios que você recebe. Esse limite específico de dados de uso do seu dispositivo é aplicável somente para os dispositivos Nest usados historicamente com contas Nest: termostatos, câmeras, campainhas com vídeo, sistemas de alarme, fechaduras e alarmes de fumaça e monóxido de carbono Nest.

Esses dados processados em interações diretas com o dispositivo Nest (ou seja, sem usar um serviço do Google) não podem ser acessados em Minha atividade. Além disso, desativar os Controles de atividade do Google não afeta a coleta nem a retenção desses dados. Isso ocorre porque eles são usados para fins mais limitados, como fornecer serviços e experiências do Google relacionados à casa conectada, aprimorar, personalizar e desenvolver novos produtos e ajudar a manter a segurança de todos os nossos serviços, além de informar sobre nossos produtos, serviços e atualizações relevantes, incluindo a divulgação de nossos dispositivos e serviços de casa conectada, conforme explicado acima. Os dados são essenciais para o funcionamento dos serviços e dispositivos de casa conectada. Esses dados serão descartados se você excluir sua conta e estão sujeitos às práticas de exclusão de conta do Google.

Interagir com um dispositivo Nest usando um serviço do Google

Quando você usa um dispositivo Nest com um serviço do Google como o Google Assistente, podemos utilizar seus dados de atividade para influenciar os anúncios exibidos. Por exemplo, se você disser para o termostato: "Ok Google, mude a temperatura para 20 graus", ou assistir a um vídeo do YouTube no Nest Hub. Esses serviços do Google podem incluir: Google Assistente (ou o programa "Funciona com o Google Assistente"), YouTube, Google Maps, Google Agenda, Google Duo, app Google Home e similares. Nas configurações de anúncios, você pode gerenciar suas configurações de publicidade, incluindo a desativação completa da personalização de anúncios. Em Minha atividade, você pode gerenciar as configurações relacionadas, incluindo a desativação da opção "Atividade na Web e de apps".

Dados de local

A localização do dispositivo estabelecida pela configuração do Histórico de localização na sua Conta do Google é separada dos recursos Nest Assistente dentro/fora de casa e Rotinas "Em casa" e "Ausente". O Histórico de localização não influencia esses recursos Nest, e os dados de localização do smartphone ou tablet coletados por esses recursos não são usados para determinar o Histórico de localização na sua Conta do Google.

Estou pensando em migrar da minha conta Nest para uma Conta do Google. Como posso saber mais sobre isso?

Confira as perguntas frequentes sobre o que está acontecendo com o Google Nest (em inglês) para saber mais detalhes. Se você migrar para o Google, os dados da Nest serão associados à sua Conta do Google. O Google vai tratar esses dados como descrito na Política de Privacidade e nas Perguntas frequentes da Central de Ajuda. Sua conta também estará sujeita aos Termos de Serviço do Google, conforme complementados por estes Termos de Serviço do Nest. Se você estiver no Espaço Econômico Europeu ou na Suíça, salvo indicação contrária nos termos adicionais, os serviços do Google e os da Nest serão fornecidos pela Google Ireland Limited, uma empresa estabelecida na Irlanda (número de registro: 368047) que opera de acordo com a legislação desse país e tem sede em Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. As Perguntas frequentes sobre a conta Nest também respondem a perguntas sobre contas do app Nest e as etapas para migrar sua conta Nest para uma Conta do Google.

Se não migrar sua conta Nest para uma Conta do Google, ela continuará sujeita aos termos e às políticas de privacidade da Nest Labs, Inc..

Compartilhamento de informações

Quando você usa os serviços e dispositivos de casa conectada do Google, seus dados podem ser compartilhados com terceiros, conforme explicado na Política de Privacidade do Google. Confira mais detalhes abaixo. Nesta seção, também explicamos como as informações são compartilhadas entre seus serviços e dispositivos de casa conectada do Google Nest e entre os moradores da sua Casa Google Nest.

Como posso gerenciar ou revogar o acesso de outras pessoas aos dispositivos da minha casa?

Você pode adicionar pessoas à sua Casa Google Nest, como familiares ou colegas de quarto. Convide somente pessoas confiáveis, porque os membros da sua casa recebem direitos amplos, conforme explicado em Compartilhar uma casa e dispositivos no app Google Home.

Os visitantes com acesso físico à sua casa podem acessar e interagir com seu dispositivo. Por exemplo, eles podem ajustar seu termostato, assistir vídeos exibidos no smart display ou até mesmo interagir com os botões do microfone e da câmera no dispositivo. Se você preferir que os visitantes não usem o dispositivo, é recomendável guardá-lo ao receber pessoas em casa.

Saiba mais sobre o compartilhamento de dispositivos:

Posso usar os apps Google Home e Nest ao mesmo tempo?

Sim, você pode usar os apps Google Home (app Home) e Nest com sua Conta do Google para gerenciar os dispositivos da sua casa, embora alguns dispositivos exijam que você use o app Nest, enquanto outros exigem o Home. Por exemplo, para usar o Google Nest Mini, você precisa usar o app Google Home.

Como os apps Google Home e Nest trabalham juntos para melhorar minha experiência em casa?

Caso use a mesma Conta do Google nos apps Nest e Google Home, com o tempo, você terá uma visão consistente do seu Google Home e dos membros dele nos dois apps. Seus dados serão tratados conforme indicado na Política de Privacidade do Google, e você terá alguns controles e configurações consolidados no app Google Home. Saiba mais em Compartilhar uma casa e dispositivos no app Google Home.

Como os dois apps exibem a mesma página inicial, as ações em um app afetarão a página inicial do outro. Por exemplo:

• Se você for um novo usuário do app Nest e fizer login nele com a Conta do Google usada com o app Google Home, a casa do Google Home estará visível automaticamente no app Nest. Além disso, essa casa será vinculada à do Nest.
  • Você precisará usar o app Google Home, e não o app Nest, para gerenciar os membros da família e renomear ou excluir sua casa.
  • Se você for o proprietário de uma Casa Nest e outro membro remover você pelo app Google Home, todos os dispositivos Nest associados à sua casa no app Nest serão desvinculados, e você perderá o acesso à Casa Nest.
  • Os dispositivos compatíveis adicionados a uma Casa Nest:
    • ficam visíveis no app Google Home na mesma casa vinculada;
    • são compartilhados com todos os outros membros de uma casa designada;
    • podem ser acessados pelo Google Assistente.
Que informações são compartilhadas entre os dispositivos de casa conectada?

Se você tiver vários dispositivos que usam os serviços do Google, eles vão poder compartilhar algumas informações:

• Diretamente, entre dispositivos Nest e de terceiros: os dispositivos Nest e de terceiros podem compartilhar informações diretamente para oferecer experiências aprimoradas. Por exemplo, eles podem indicar se algo no cômodo está se movendo ou quais dispositivos da casa estão transmitindo conteúdo via Google Cast e informar dados de temperatura e ocorrências de alarmes de fumaça ou de monóxido de carbono.
  • Diretamente, entre dispositivos Nest e apps para dispositivos móveis: para ativar recursos de transmissão de conteúdo e relacionados, recursos como o Assistente dentro/fora de casa e Rotinas "Em casa" e "Ausente" e quando o dispositivo funciona como roteador de borda para outros dispositivos Nest.
  • Entre os servidores do Google na nuvem: o Google usa diferentes sistemas de armazenamento para dispositivos de casa.

Saiba como os produtos Nest trabalham em conjunto e como se conectam entre si e com a Internet.

Que dados são compartilhados quando uso os serviços oferecidos pelos parceiros da Nest?

Se você assinar os programas e serviços de casa conectada dos nossos parceiros (por exemplo, empresas de energia ou seguradoras), podemos compartilhar suas informações pessoais se permitir. Quando você decide usar serviços de terceiros integrados aos do Google, os termos e políticas de privacidade dessas empresas regem o uso desses serviços.

Sua casa conectada e o Google Assistente

Como posso usar o Google Assistente com meus serviços e dispositivos de casa conectada? Minhas consultas por voz no Google Assistente são usadas na personalização de anúncios?

Quando você usa nossos dispositivos e serviços de casa conectada, separamos suas gravações de áudio do conteúdo de publicidade e não as utilizamos para personalização de anúncios. No entanto, podemos usar o texto das suas interações com o Google Assistente por voz para informar seus interesses e, assim, personalizar seus anúncios. Saiba mais sobre seus dados no Assistente e descubra como revisar a atividade do Assistente e desativar completamente os anúncios personalizados.

Como escolher os dados que o Assistente salva e de que forma ele os gerencia?

Consulte Escolha o que compartilhar com o Google Assistente para saber mais sobre as configurações de atividade que afetam os dados coletados pelo Assistente e como visualizar e excluir essas informações.

Exportar, excluir e proteger suas informações

Como posso acessar e fazer o download dos meus dados?

Se você usar os serviços Nest com uma Conta do Google, saiba como fazer o download dos seus dados para gerar um arquivo com seus dados da Nest.

Como posso excluir os dados associados ao uso de dispositivos Nest e Google Home?
Que períodos de armazenamento se aplicam aos meus dados?

Leia sobre as políticas de retenção de dados do Google. Elas informam quanto tempo levamos para excluir suas informações, incluindo seus dados da Nest. Você também pode excluir suas estruturas (casas) e remover membros ou dispositivos a qualquer momento. Basta gerenciar suas configurações no app Google Home.

Alguns produtos Nest continuam funcionando sem uma conta. Mesmo ao usar esses dispositivos e serviços sem uma conta, inclusive após excluir uma existente, a utilização continua sujeita à Política de Privacidade e aos Termos de Serviço do Google, assim como aos Termos de Serviço do Nest.

Por exemplo, depois de excluir sua conta, o termostato Nest ainda vai poder controlar o sistema de aquecimento e ar-condicionado, detectar movimentos para determinar o uso do recurso "Temperaturas econômicas", permitir a escolha de uma programação manual ou automática e usar outras funções básicas. Ele também vai lembrar suas informações de Wi-Fi. Isso significa que ele permanece conectado à Internet e continua se comunicando com nossos servidores. Além disso, ele poderá receber atualizações de software. Se o termostato estiver conectado à Internet, ele enviará o endereço IP de origem e os dados aos nossos servidores. Caso não queira enviar registros de dados nem receber atualizações de software, desconecte seu termostato da rede Wi-Fi. Acesse as Perguntas frequentes sobre contas no app Nest para saber mais.

Como impedir o envio de determinados relatórios de uso e de falhas ao Google?

Quando a configuração "Ajude a melhorar o dispositivo" estiver disponível e ativada, os dados de uso e os relatórios de erros serão enviados ao Google em segundo plano. Isso nos ajuda a resolver problemas e melhorar nossos serviços. Acesse Chromecast, Google Nest e sua privacidade.

Para desativar o envio de relatórios ao Google para os seguintes dispositivos e serviços:

Como faço para cancelar a inscrição em e-mails de marketing?

Abra o e-mail que você não quer mais receber e clique no link cancelar inscrição.

Como excluir minha Conta do Google? Como redefinir meus dispositivos Google Nest?

Saiba como remover um produto da sua conta no app Nest.