Perguntas frequentes sobre privacidade: Google Nest

Última atualização: 15 de outubro de 2019 | Arquivo

A Nest e o Google se uniram para criar o Google Nest. O objetivo deste artigo da Central de Ajuda é dar mais detalhes sobre como funcionam os serviços e dispositivos de casa conectada do Google Nest e como coletamos e utilizamos os dados relacionados ao uso deles.

Expandir tudo Recolher tudo

Informações coletadas pelo Google

Que tipos de dados são coletados quando uso os serviços e dispositivos de casa conectada do Google Nest?

A Política de Privacidade do Google se aplica aos nossos serviços e dispositivos de casa conectada e explica quais dados são coletados, por que fazemos isso e como atualizar, gerenciar, exportar e excluir suas informações. Saiba mais sobre nosso compromisso com a privacidade nas residências.

Categorias de dados coletados

Além dos dados descritos na Política de Privacidade, quando você usa nossos serviços e dispositivos de casa conectada, as seguintes informações são salvas:
  • Informações de configuração fornecidas por você ao configurar sua conta e dispositivos usando nossos aplicativos, como o nome e o tipo de dispositivo e informações sobre sua casa, incluindo endereço, CEP e localização do dispositivo.
  • Dados de sensores, como movimentação detectada, medições de luz ambiente, temperatura, umidade, monóxido de carbono e níveis de fumaça. Acesse a página Sensores em dispositivos Google Nest para saber mais sobre as informações de sensores enviadas ao Google e ver exemplos de como esses dados ajudam a melhorar os dispositivos e serviços Nest.
  • Dados de áudio e vídeo de dispositivos com câmeras e microfones e informações derivadas desses dados, como informações de reconhecimento facial (se esse recurso estiver configurado), de detecção de pessoas, objetos, sons, movimentos ou atividades. Todas essas informações são coletadas de acordo com suas permissões e configurações. Por exemplo, armazenaremos seu conteúdo em vídeo se você ativar os serviços de armazenamento de vídeo do Google para Nest Cams.
  • Dados de uso do dispositivo, incluindo o seguinte:
    • Interações manuais com o dispositivo (como ajustes manuais de temperatura em termostatos Nest), dados de uso de aquecimento e resfriamento (por exemplo, quando o sistema de aquecimento ou resfriamento é ligado e desligado), estado do dispositivo, configurações e recursos usados.
    • Os dados de uso do dispositivo também são coletados quando ele é usado com serviços do Google, como Google Assistente, YouTube, Google Maps, Google Agenda ou Google Duo, ou com serviços de terceiros, como Spotify ou Pandora. Essas informações incluem interações de voz ou toque, ação de tocar e manter pressionado, ou interações e ajustes de outros dispositivos, como estado, configurações e recursos relacionados.
  • Dados técnicos, como marca, modelo e número de série do dispositivo, endereço IP e MAC, conectividade Wi-Fi, configurações e intensidade do sinal, detecção de outros dispositivos na rede e pontos de acesso próximos, versões de hardware e software, status do sensor, nível de bateria, arquivos de registros de conexões, status de energia, recursos de sistemas de HVAC e outras informações técnicas, como relatórios e registros de falhas, diagnósticos, confiabilidade e desempenho.
Mais informações sobre os dados dos seus dispositivos

Outros detalhes sobre a coleta de dados de serviços e dispositivos de casa conectada Google Nest variam de acordo com o dispositivo e com as configurações do dispositivo, conforme descrito nesta seção. Consulte a seção Como o Google usa dados para melhorar os serviços para entender como o Google usa dados de serviços e dispositivos de casa conectada para fornecer experiências úteis.

Chromecast Para saber mais, acesse:
Alto-falantes (Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini e Google Home Max)

Para saber mais, acesse:

Wi-Fi (Google Wifi e Google Nest Wifi) Para saber mais, acesse:
Termostatos Nest Informações de configuração fornecidas por você

Ao instalar um termostato Nest, solicitamos informações que ajudarão o dispositivo a funcionar corretamente. Por exemplo, seu termostato está localizado em uma casa ou empresa? Qual é o CEP do prédio? Essas informações nos ajudam a personalizar sua experiência, por exemplo, ao encontrar informações meteorológicas da sua área. Além disso, o termostato Nest coleta informações diretamente do seu sistema HVAC (Aquecimento, ventilação e ar condicionado), de acordo com os recursos utilizados. Por exemplo, seu sistema fornece aquecimento e resfriamento ou somente aquecimento? Responder a essas perguntas nos ajudará a configurar um programa inicial com que você se sinta confortável.

Dados de sensores do dispositivo

O Google coleta dados de vários sensores integrados ao termostato Nest, como temperatura, umidade, movimento e luz ambiente. Esses sensores também podem detectar a presença de pessoas. Isso ajudará o termostato Nest a manter seu conforto quando você estiver em casa e economizar energia quando estiver fora. Por exemplo, se o termostato Nest detectar que você entrou no ambiente após um longo período, ele partirá do princípio de que você acabou de acordar ou voltar para casa e ajustará a temperatura apropriadamente. Da mesma forma, se ninguém estiver se movendo no ambiente, o termostato Nest diminuirá a temperatura para economizar energia. Isso também ajuda a ativação de recursos como o Assistente dentro/fora de casa, que altera automaticamente o comportamento de outros dispositivos Nest na sua casa quando você sai e volta.

Nest Protect Informações de configuração fornecidas por você

Ao instalar o Nest Protect, você precisará fornecer informações como seu endereço residencial ou CEP, além de informar onde o dispositivo será instalado. Essas informações ajudam a personalizar sua experiência, por exemplo, para que o Nest Protect consiga informar onde um evento está ocorrendo ou programar melhor os horários do dia em que recursos como o "Teste de som" serão ativados.

Dados de sensores do dispositivo

Coletamos dados de vários sensores integrados ao Nest Protect, como níveis de fumaça e monóxido de carbono (CO), temperatura, umidade e luz ambiente. Eles também podem detectar movimentações no ambiente. Ao registrar essas informações, o Nest Protect pode fazer ações como detectar fumaça e monóxido de carbono na sua casa e avisar você sobre perigos. Por exemplo, se o Nest Protect detectar que os níveis de fumaça ou CO aumentaram, você receberá um Alerta de fumaça com informações sobre o perigo antes que a situação alcance os níveis do Alarme de emergência. A segunda geração do Nest Protect também tem um microfone para fornecer recursos avançados. Ele emite sons durante testes de som e verificações de segurança que são detectados pelo microfone para verificar se o alto-falante e o alarme estão funcionando.

Nest Cam, Dropcam e Nest Hello (coletivamente, "Nest Cam") Informações de configuração fornecidas por você

Ao instalar a Nest Cam, você precisará fornecer algumas informações básicas, como o nome e a descrição da câmera, o endereço residencial, CEP e local da casa onde a Nest Cam será instalada. Essas informações são usadas para personalizar sua experiência. Por exemplo, para informar qual dispositivo está enviando uma notificação.

Dados de sensores do dispositivo

Coletamos dados de vários sensores integrados à Nest Cam, como temperatura do dispositivo e luz ambiente. Ao coletar essas informações, a Nest Cam consegue saber, por exemplo, quando está escuro e ela precisa ativar a Visão noturna.

Sinais e dados de áudio e vídeo

Ao ativar os recursos de gravação ou streaming da Nest Cam, nós processaremos as gravações de vídeo e áudio do dispositivo de acordo com suas instruções e configurações. Isso pode incluir a captura e o envio de partes dessas informações por e-mail ou a análise dos dados para identificar movimentos ou outros eventos. Ao configurar a câmera, se você ativar as notificações para dispositivos móveis, poderemos processar informações da sua Nest Cam para enviar alertas quando algo acontecer. Além disso, se você ativar os recursos de gravação, poderemos capturar, processar e armazenar gravações de áudio e vídeo do dispositivo pelo período da sua assinatura (por exemplo: 5, 10 ou 30 dias). Você poderá acessar essas gravações usando nossos serviços durante esse período.

Em algumas regiões, processamos dados de reconhecimento facial para enviar alertas de rostos conhecidos, de acordo com as instruções e configurações. Se você ativar esse recurso na Nest Cam, processaremos imagens de rostos e dados de reconhecimento facial para permitir que seu dispositivo identifique rostos conhecidos e notifique você sobre pessoas conhecidas e desconhecidas. Você pode controlar se esse processamento biométrico será ativado no aplicativo e nas configurações da sua conta. Dependendo do seu país de residência e de como o dispositivo foi configurado, talvez seja necessário solicitar uma autorização para verificar os rostos das pessoas que visitam sua casa.

Conteúdo salvo e compartilhado

Você pode salvar e compartilhar conteúdos específicos, como clipes de vídeo, streams de vídeo ao vivo, imagens, legendas e comentários com outras pessoas usando os serviços do Google.

As leis de privacidade e proteção de dados do seu país podem impor algumas responsabilidades em relação a você e seu uso da Nest Cam. Você é responsável por obedecer a todas as leis aplicáveis ao usar a Nest Cam. Por exemplo, talvez seja preciso mostrar um aviso aos visitantes da sua casa informando que você usa uma Nest Cam e/ou solicitar o consentimento explícito deles, dependendo da finalidade e dos meios usados nas atividades de processamento. Gravar e compartilhar vídeos e/ou verificar rostos de outras pessoas pode afetar os direitos de privacidade e proteção de dados desses indivíduos. Ao usar a Nest Cam com uma Conta do Google, você também está sujeito a estes Termos de Serviço do Nest complementares.

Sua câmera poderá ser acessada por todos os dispositivos de imagem do Google Assistente conectados à sua conta. Além disso, alguns dispositivos Smart Display do Google que têm câmeras, como o Nest Hub Max, também podem oferecer a opção de funcionar como uma Nest Cam.

Nest Secure (incluindo Nest Guard, Nest Detect, Nest Tag e Nest Connect) Informações de configuração fornecidas por você

Ao instalar o Nest Secure, você precisará fornecer algumas informações básicas, como o endereço residencial, CEP e local da casa em que você instalou os dispositivos Guard e Detect, além dos rótulos personalizados desses dispositivos. Essas informações são usadas para personalizar sua experiência. Por exemplo, para informar qual dispositivo está enviando uma notificação ou alarme ou para permitir que o Assistente dentro/fora de casa (ou outro recurso semelhante) lembre você automaticamente de ligar o sistema Nest Secure ao sair de casa.

Dados de sensores do dispositivo

Coletamos dados de vários sensores integrados nos dispositivos Nest Secure. Por exemplo, o Nest Guard detecta movimentos. Já o Nest Detect, além de detectar movimentos, consegue identificar se uma janela ou porta está aberta ou fechada, dependendo de como o dispositivo foi configurado na sua casa. Esses dispositivos detectam se algo na sala está se movendo e ativam um alarme e/ou enviam uma notificação a você. O Nest Guard tem um microfone que pode ser usado com determinados recursos opcionais do produto, como para ativar o Google Assistente. Os sensores também coletam dados como temperatura do dispositivo e luz ambiente.

Nest Hub e Nest Hub Max

Informações de configuração fornecidas por você

Ao configurar o Smart Display Google Nest, é preciso dar algumas informações básicas, como seu endereço residencial e o ambiente da casa onde o dispositivo está localizado. Também é possível configurar o Google Assistente para que você receba experiências personalizadas (como ao definir o "Voice Match" ou o "Face Match") e ativar recursos específicos, por exemplo, usar o Nest Hub Max como uma Nest Cam, fazer chamadas pelo Duo e muito mais.

Dados de sensores do dispositivo

Coletamos dados de vários sensores integrados aos Smart Displays, como sinais de toque capacitivo e luz ambiente. Com essas informações, o Nest Hub Max consegue determinar, por exemplo, quando e como ajustar a tela ao ambiente.

Dados de áudio e vídeo

Coletamos dados dos microfones integrados aos Smart Displays do Google Nest, bem como da câmera integrada ao Nest Hub Max. Esse processo está sujeito às suas permissões e configurações. O Nest Hub Max inclui recursos que dependem do envio de gravações de áudio e vídeo para o Google (por exemplo, videochamadas do Duo ou monitoramento residencial com a Nest Cam integrada), além das funções de detecção da câmera que permitem personalizar ou controlar sua experiência sem enviar vídeos nem imagens do Nest Hub Max ao Google após a configuração.

Saiba mais:

Como o Google usa dados para melhorar os serviços

Como os dados dos meus serviços e dispositivos de casa conectada são usados para fornecer experiências úteis?

A Política de Privacidade do Google se aplica aos nossos serviços e dispositivos de casa conectada e explica quais dados são coletados, por que fazemos isso e como atualizar, gerenciar, exportar e excluir suas informações. Saiba mais sobre nosso compromisso com a privacidade nas residências.

Os produtos Google Nest usam dados dos seus dispositivos e serviços de casa conectada e os tornam mais úteis para você. Para isso, o Google oferece serviços e experiências para casas conectadas, além de aprimorar, personalizar e desenvolver novos produtos, ajudando a manter a segurança de todos os serviços do Google e informando sobre nossos produtos, serviços e atualizações relevantes.

Veja alguns exemplos de como usamos dados para tornar os recursos e serviços mais úteis:

• Fornecimento, melhoria e personalização dos serviços: os sensores de temperatura e umidade dos termostatos Nest ajudam a manter sua casa confortável e economizar energia. Seus dados de rede do Google Wifi ajudam a otimizar o desempenho do Wi-Fi, e os dados de uso e estatísticas do dispositivo ajudam a melhorar o desempenho e a confiabilidade do dispositivo.
  • Suporte a recursos úteis: o Assistente dentro/fora de casa usa os sensores de atividade de vários dispositivos Nest da sua casa para alterar automaticamente o comportamento desses dispositivos quando você sai e volta.
  • Desenvolvimento de novos recursos: agregamos dados para desenvolver algoritmos ou solucionar problemas e melhorar o desempenho, a segurança e a confiabilidade de todos os nossos dispositivos e serviços de casa conectada. Por exemplo, usamos os dados de temperatura e umidade dos dispositivos para medir o impacto das condições do ambiente na duração da bateria. Usamos dados agregados dos sensores de temperatura e de luz ambiente dos termostatos de vários clientes para identificar que a luz solar direta pode afetar a percepção de temperatura dos termostatos, relatando uma temperatura mais quente do que realmente está. Por isso, criamos o recurso Filtro solar: o termostato se ajusta e define a temperatura correta.
  • Integração com dispositivos e serviços próprios e de terceiros: vários dispositivos na sua casa podem trabalhar em conjunto, compartilhar dados e responder a eventos. Por exemplo, o Nest Hub e a campainha com vídeo Nest Hello podem indicar quando alguém está à sua porta, e o dispositivo Google Home também pode ser usado para controlar a temperatura do termostato Nest. Desse modo, as pessoas na sua casa podem controlar esses dispositivos com facilidade. Se você assinar os serviços de casa conectada do Nest, seu dispositivo também poderá trabalhar junto com eles. Por exemplo, os assinantes do Nest Aware podem ativar alertas relevantes da Nest Cam. De acordo com suas configurações, o dispositivo também pode funcionar com aparelhos como lâmpadas ou fechaduras e serviços de terceiros (como Spotify ou Pandora).
  • Integração com serviços do Google, como o Google Assistente: vários dispositivos Nest (como a Nest Cam IQ interna, o Nest Hub Max e o Nest Secure) permitem ativar o Google Assistente ou outros serviços do Google no dispositivo. As interações do dispositivo por meio do Google Assistente ou de outros serviços do Google, como o YouTube, podem ser usadas para personalizar suas experiências do Google, inclusive a exibição de anúncios relevantes. Por exemplo, o texto das suas interações por voz com o Google Assistente pode informar seus interesses para a personalização de anúncios. É possível excluir as interações por voz anteriores com o Assistente a qualquer momento e até mesmo desativar a personalização de anúncios na sua experiência do Google. Acesse sua Conta do Google (account.google.com) para analisar e gerenciar as configurações de privacidade.
  • Envio de informações sobre produtos, serviços e atualizações do Google: podemos informar você sobre serviços de casa conectada, como os programas de energia e segurança doméstica, e algumas promoções do Google serão personalizadas com base no seu uso dos nossos serviços. No entanto, sempre respeitaremos sua escolha sobre receber ou não e-mails promocionais do Google.

Estamos sempre trabalhando em novas maneiras de melhorar sua experiência com os serviços do Google. Manteremos você atualizado sobre novas experiências e integrações de produtos oferecidas pelo Google. Se alterarmos a forma como suas informações são usadas, informaremos você sobre as alterações e continuaremos fornecendo meios apropriados para gerenciar suas informações de casa conectada.

Como faço para desativar os anúncios personalizados?

Desative a personalização de anúncios nas suas Configurações de anúncios.

Como posso saber mais sobre as limitações do uso que o Google faz dos dados dos meus serviços e dispositivos de casa conectada?

Leia nosso compromisso com a privacidade nas residências. Nessa página, explicamos que, em todos os nossos serviços e dispositivos de casa conectada, nos comprometemos a manter suas filmagens, gravações de áudio e leituras dos sensores de ambiente separadas do conteúdo de publicidade e a não usar esses dados para personalização de anúncios. No entanto, quando você interagir com o Assistente, o texto dessas interações de voz poderá informar seus interesses para a personalização de anúncios, como explicado em mais detalhes abaixo. Você pode analisar suas configurações do Google para controlar os anúncios exibidos, inclusive desativar completamente a exibição de anúncios personalizados.

Além disso, o Google estabeleceu limites específicos para os dados de uso (como ajustes manuais) de determinados dispositivos Nest e os dados de local coletados pelo app Nest. Veja mais detalhes:

Interagir diretamente com um dispositivo Nest sem um serviço do Google

Se você interagir diretamente com o dispositivo Nest (por exemplo, para fazer alterações manuais no termostato) sem usar um serviço do Google, como o Google Assistente, os dados de uso do dispositivo não serão usados para personalização de anúncios. Em outras palavras, a atividade do dispositivo não afeta os anúncios exibidos a você. Esse limite específico de dados de uso do dispositivo é aplicável somente para os dispositivos Nest usados historicamente com contas Nest: termostatos Nest, Nest Cams, campainhas de vídeo Nest, sistemas de alarme Nest, fechaduras Nest e alarmes de fumaça e monóxido de carbono Nest.

Os dados processados em interações diretas com o dispositivo Nest (ou seja, sem usar um serviço do Google) não podem ser acessados em Minha atividade. Além disso, desativar os Controles de atividades do Google não afeta a coleta nem a retenção de dados. Isso ocorre porque usamos esses dados para propósitos mais limitados, e os dados são essenciais para o funcionamento dos seus serviços e dispositivos de casa conectada. Esses dados serão descartados se você excluir sua conta e estão sujeitos às práticas de exclusão de conta do Google.

Interagir com um dispositivo Nest por meio de um serviço do Google

Ao usar um dispositivo Nest com um serviço do Google, poderemos usar seus dados de atividade para influenciar os anúncios exibidos. Por exemplo, se você disser para o termostato: "Ok Google, mude a temperatura para 20 graus", ou assistir um vídeo do YouTube no Nest Hub. Esses serviços do Google podem incluir: Google Assistente (ou programa "Compatível com o Google Assistente"), YouTube, Google Maps, Google Agenda, Google Duo e similares. Nas configurações de anúncios, você pode gerenciar suas configurações de publicidade, incluindo a desativação completa da personalização de anúncios.

Dados de local do app Nest

O Assistente dentro/fora de casa do Nest usa os dados dos seus sensores de atividade combinados com a localização do smartphone para modificar automaticamente o comportamento do dispositivo Nest quando você sai ou volta para casa. Use o app Nest para desativar o uso da localização do smartphone para o "Assistente dentro/fora de casa".

A localização determinada pela configuração do Histórico de localização na sua Conta do Google não é usada pelo "Assistente dentro/fora de casa", e os dados de localização coletados pelo app Nest não são usados para determinar o Histórico de localização na Conta do Google. No futuro, à medida que integrarmos os serviços de localização do Nest e do Google para fornecer novos recursos, seremos transparentes e forneceremos controles para gerenciar suas informações de localização.

Estou pensando em migrar da minha conta Nest para uma Conta do Google. Como posso saber mais sobre isso?

Confira as perguntas frequentes sobre o que está acontecendo com o Google Nest para ver mais detalhes. Se você migrar para o Google, os dados da Nest serão associados à sua Conta do Google. O Google tratará esses dados como descrito na Política de Privacidade do Google e nesta página de perguntas frequentes da Central de Ajuda. Sua conta também estará sujeita aos Termos de Serviço do Google, conforme complementado por estes Termos de Serviço do Nest. Se você estiver no Espaço Econômico Europeu ou na Suíça, salvo indicação contrária nos termos adicionais, os serviços do Google, incluindo os da Nest, serão fornecidos pela Google Ireland Limited, uma empresa estabelecida na Irlanda (número de registro: 368047) que opera de acordo com a legislação desse país e tem sede em Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. Esta página da Central de Ajuda também responde a perguntas sobre contas do app Nest e explica as etapas necessárias para migrar sua conta Nest para uma Conta do Google.

Se você não migrar sua conta Nest para uma Conta do Google, continuará sujeito aos termos e às políticas de privacidade da Nest Labs, Inc. indicados aqui.

Compartilhamento de informações

Ao usar os serviços e dispositivos de casa conectada do Google, seus dados poderão ser compartilhados com terceiros, conforme explicado na Política de Privacidade do Google. Veja mais detalhes abaixo. Nesta seção, também explicamos como as informações são compartilhadas entre seus serviços e dispositivos de casa conectada do Google Nest e entre os moradores da sua Casa Google Nest.

Como posso gerenciar ou revogar o acesso de outras pessoas aos dispositivos da minha casa?

Você pode adicionar pessoas à sua Casa Google Nest, como familiares ou colegas de quarto. Convide somente pessoas confiáveis, porque os membros da sua casa recebem direitos bem amplos. Eles podem adicionar ou remover dispositivos, usar e alterar as configurações existentes, vincular outros serviços em alguns casos e adicionar ou remover outros membros, incluindo você.

Os visitantes com acesso físico à sua casa podem acessar e interagir com seu dispositivo. Por exemplo, eles podem ajustar seu termostato, assistir a vídeos exibidos no Smart Display ou até mesmo interagir com os botões do microfone e da câmera no dispositivo. Se você preferir que os visitantes não usem o dispositivo, é recomendável guardá-lo ao receber pessoas em casa.

Saiba mais sobre o compartilhamento de dispositivos:

Posso usar os apps Google Home e Nest ao mesmo tempo?

Sim, você pode usar os apps Google Home e Nest com sua Conta do Google para gerenciar os dispositivos na sua casa. Para determinados recursos e dispositivos Nest, como a Nest Cam, você precisará usar o app Nest. Para outros dispositivos, como o Google Home, você precisará do app Google Home.

Se você tiver uma casa no app Google Home, fizer o download do app Nest e fizer login com sua Conta do Google, também será possível ver sua casa no app Nest. Se você for o primeiro membro da casa a acessá-la usando o app Nest, será pedido que você insira o CEP (caso ele ainda não tenha sido informado) e aceite a propriedade da casa.

Como os apps Google Home e Nest trabalham juntos para melhorar minha experiência em casa?

Caso você use a mesma Conta do Google nos apps Nest e Google Home, com o tempo, você terá uma visão consistente do seu Google Home e dos membros dele nos dois apps. Seus dados serão gerenciados conforme indicado na Política de Privacidade do Google, e você terá alguns controles e configurações consolidados no app Google Home. Consulte os artigos sobre como se tornar membro da casa no app Google Home e como compartilhar os dispositivos da sua casa com outras pessoas para saber mais.

Como os dois apps exibem a mesma página inicial, as ações em um app afetarão a página inicial do outro. Exemplo:

• Se você for um novo usuário do app Nest e fizer login nele com a Conta do Google usada com o Google Home, o Google Home ficará visível automaticamente no app Nest. Além disso, sua casa no app Google Home será vinculada à do Nest.
  • Você precisará usar o app Google Home, e não o app Nest, para gerenciar os membros da família, renomear ou excluir sua casa.
  • Se você for o proprietário de uma Casa Nest e outro membro remover você pelo app Google Home, todos os dispositivos Nest associados à sua casa no app Nest serão desvinculados, e você perderá o acesso à Casa Nest.
  • Os dispositivos compatíveis adicionados a uma Casa Nest:
    • ficam visíveis no app Google Home na mesma casa vinculada;
    • são compartilhados com todos os outros membros de uma casa designada;
    • podem ser acessados pelo Google Assistente.
Que informações são compartilhadas entre os dispositivos de casa conectada?

Se você tiver vários dispositivos que usam os serviços do Google, eles poderão compartilhar algumas informações:

• Diretamente, entre dispositivos Nest e de terceiros: os dispositivos Nest e de terceiros podem compartilhar informações diretamente para oferecer experiências aprimoradas. Por exemplo, eles podem indicar se algo no ambiente está se movendo, quais dispositivos da casa estão transmitindo conteúdo via Google Cast, informar dados de temperatura e ocorrências de alarmes de fumaça ou de monóxido de carbono.
  • Diretamente, entre dispositivos Nest e apps para dispositivos móveis: para ativar recursos de transmissão de conteúdo e relacionados, como o "Assistente dentro/fora de casa", e em alguns casos em que o dispositivo funciona como roteador de borda para outros dispositivos Nest.
  • Entre os servidores do Google na nuvem: o Google usa diferentes sistemas de armazenamento para dispositivos domésticos.

Saiba como os produtos Nest trabalham em conjunto e como seus produtos Nest se conectam entre si e à Internet.

Que dados são compartilhados quando uso os serviços oferecidos pelos parceiros da Nest?

Se você se inscrever nos programas e serviços de casa conectada oferecidos pelos nossos parceiros (por exemplo, empresas de energia ou seguradoras), o Google compartilhará suas informações pessoais com sua permissão. Ao usar serviços de terceiros integrados aos do Google, os termos e políticas de privacidade correspondentes regerão o uso desses serviços.

Sua casa conectada e o Google Assistente

Como posso usar o Google Assistente com meus serviços e dispositivos de casa conectada? Minhas consultas por voz no Google Assistente são usadas na personalização de anúncios?

Ao usar nossos dispositivos de casa conectada, separamos suas gravações de áudio do conteúdo de publicidade e não as usamos para personalização de anúncios. No entanto, podemos usar o texto das suas interações com o Google Assistente por voz para informar seus interesses e, assim, personalizar seus anúncios. Saiba mais sobre seus dados no Assistente e veja como revisar a atividade do Assistente e desativar completamente os anúncios personalizados.

Como escolher os dados que o Assistente salva e de que forma ele os gerencia?

Consulte Escolha o que compartilhar com o Google Assistente para saber mais sobre as configurações de atividade que afetam os dados coletados pelo Assistente e como visualizar e excluir esses dados.

Exportar, excluir e proteger suas informações

Como posso acessar e fazer o download dos meus dados?

Se você usar os serviços Nest com uma Conta do Google, consulte Fazer o download dos seus dados para ver como fazer o download de um arquivo com os dados da Nest.

Como posso excluir os dados associados ao uso de dispositivos Nest e Google Home?
Que períodos de armazenamento se aplicam aos meus dados?

Leia sobre as políticas de armazenamento de dados do Google. Elas informam quanto tempo levamos para excluir suas informações, incluindo seus dados da Nest. Você também pode excluir suas estruturas (casas) e remover membros ou dispositivos a qualquer momento. Basta gerenciar suas configurações no app Google Home.

Alguns produtos Nest continuam funcionando sem uma conta. Mesmo ao usar esses dispositivos e serviços sem uma conta, inclusive após excluir uma existente, a utilização continuará sujeita à Política de Privacidade e aos Termos de Serviço do Google, assim como aos Termos de Serviço do Nest.

Por exemplo, depois de excluir sua conta, o termostato Nest ainda poderá controlar seu sistema de aquecimento e ar-condicionado, detectar movimentos para determinar o uso do recurso "Temperaturas econômicas", escolher uma programação manual ou automática e usar outras funções. Ele também lembrará as suas informações de Wi-Fi. Dessa forma, ele permanecerá conectado à Internet e continuará a se comunicar com nossos servidores. Além disso, ele poderá receber atualizações de software. Se o termostato estiver conectado à Internet, ele enviará os dados e o endereço IP de origem aos nossos servidores. Caso não queira enviar registros de dados nem receber atualizações de software, desconecte seu termostato da rede Wi-Fi. Consulte as perguntas frequentes sobre contas no app Nest para saber mais.

Como impedir o envio de determinados relatórios de uso e de falhas ao Google?

Se a opção Ajude a melhorar seu dispositivo estiver ativada (para dispositivos Nest com essa configuração disponível), os relatórios de falha e de uso de dados serão enviados ao Google em segundo plano. Isso nos ajuda a resolver problemas e melhorar nossos serviços. Consulte Chromecast / Google Nest e sua privacidade.

Para desativar o envio de relatórios ao Google para os seguintes dispositivos e serviços:

Como faço para cancelar a inscrição em e-mails de marketing?

Abra o e-mail que você não quer mais receber e clique no link cancelar inscrição.

Como excluir minha Conta do Google? Como redefinir meus dispositivos Google Nest?

Veja como remover um produto da sua conta no app Nest.