To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Preguntas frecuentes sobre privacidad: Google Nest

Última actualización: 8 de abril del 2024 | Archivo

Te damos la bienvenida a Google Nest. En este artículo del Centro de Ayuda se proporciona más información sobre cómo tratamos o recogemos datos cuando usas dispositivos y servicios para hogares conectados de Google Nest.

Nota: Los cambios en los permisos que hagas en tu Google Home, como añadir o quitar usuarios de una casa, pueden tardar hasta 5 minutos en aplicarse.

Mostrar todo Ocultar todo

Información que recoge Google

¿Qué tipos de datos se recogen cuando uso los dispositivos y servicios de Google Nest para hogares conectados?

La Política de Privacidad de Google se aplica a nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados y explica qué información recogemos, por qué la recogemos y cómo puedes actualizar, gestionar, exportar y eliminar tu información. Lee también nuestro compromiso con la privacidad en el hogar si quieres conocer las medidas de protección que aplica Google Nest al gestionar tu información.

Categorías de datos recogidos

Además de los datos que se describen en la Política de Privacidad, cuando utilizas nuestros dispositivos y servicios para casas conectadas, guardamos lo siguiente:

• La información de configuración que proporcionas al configurar tu cuenta y cualquier dispositivo con nuestras aplicaciones, como el nombre del dispositivo, el tipo de dispositivo e información sobre tu casa (como tu dirección, el código postal o la ubicación del dispositivo).

• Los datos de sensores, como el movimiento detectado, las mediciones de luz ambiente, la temperatura, la humedad y los niveles de monóxido de carbono y de humo, así como la información derivada de esos datos, como la del sueño. Para obtener más información sobre los datos que los sensores envían a Google y ver ejemplos de cómo esos datos permiten ofrecer y mejorar los dispositivos y servicios de Nest, consulta la guía Sensores de los dispositivos Google Nest.

• Datos de audio y vídeo de los dispositivos con cámaras y micrófonos, e información derivada de esos datos, como la tos, los ronquidos (si has configurado esta función), el reconocimiento facial (si has configurado esta función) y la detección de personas, objetos, sonidos, movimientos o actividades. Todo ello está sujeto a tus permisos y tu configuración. Por ejemplo, almacenamos tus grabaciones de vídeo si has decidido usar los servicios de almacenamiento de vídeo que Google ofrece para tus dispositivos Nest Cam.

• Los datos de uso del dispositivo, entre los que se incluyen:

• Las interacciones manuales con los dispositivos (como el ajuste manual de la temperatura del termostato Nest), los datos de uso de la calefacción y el aire acondicionado (por ejemplo, cuándo se enciende o se apaga el sistema), el estado de los dispositivos, la configuración y las funciones utilizadas.

• También se recogen datos de uso de los dispositivos cuando un dispositivo se utiliza con un servicio de Google (como el Asistente de Google, YouTube, Google Maps, Google Calendar, Google Fit o Google Meet) o con un servicio de terceros (como Spotify o Pandora). Por ejemplo, se recogen las interacciones de voz o táctiles, las pulsaciones prolongadas en el dispositivo u otras interacciones o ajustes, como el estado del dispositivo, la configuración y las funciones utilizadas.

• Datos técnicos, como la marca y el modelo del dispositivo, el número de serie, las direcciones IP y MAC, la conectividad, intensidad de la señal y configuración de Wi-Fi, la detección de otros dispositivos de tu red y los puntos de acceso cercanos, la versión del hardware y el software, el estado de los sensores, el nivel de carga de la batería, los archivos de registro de las conexiones, si los dispositivos están encendidos o apagados, las funciones y capacidades del sistema de CVAA y otra información técnica, como los registros e informes sobre fallos, diagnóstico, fiabilidad y rendimiento.

• Información de servicios, como el tipo de servicio utilizado (por ejemplo, Nest Aware o un servicio de ahorro de energía como Recompensa horas punta y Ahorro estacional), atributos del servicio (como las funciones usadas o habilitadas), datos de uso del servicio (como la fecha de inicio y finalización, los ajustes del servicio y la configuración de las funciones), información sobre el rendimiento del servicio y cualquier tipo de comentarios sobre el servicio.

Más información sobre los datos de tus dispositivos y servicios

Los detalles adicionales sobre cómo recogen datos los dispositivos y servicios para hogares conectados de Google Nest varían según el dispositivo o el servicio y cómo lo configures, tal y como se describe en esta sección. Consulta cómo utiliza Google los datos para mejorar los servicios si quieres saber cómo usa Google los datos de los dispositivos y servicios para hogares conectados con el objetivo de ofrecer experiencias útiles.

Chromecast
Altavoces (Google Home, Home Mini, Nest Mini y Home Max)
Wifi (Google Wifi y Google Nest Wifi)
Termostatos Nest Información que proporcionas para la configuración

Cuando instalas un termostato Nest, se te pide información que ayuda a que tu termostato funcione correctamente. Por ejemplo, se te pregunta si tu termostato está instalado en una casa o en una oficina y cuál es el código postal del edificio. Esta información nos ayuda a personalizar tu experiencia, por ejemplo, consultando información meteorológica de tu zona. Además, el termostato Nest extrae información directamente de tu sistema de calefacción y aire acondicionado (CVAA), según corresponda, para conocer sus funciones y capacidades. Por ejemplo, ¿es un sistema de calefacción y aire acondicionado o solo de calefacción? La respuesta a estas preguntas nos ayuda a crear un programa inicial a tu gusto.

Datos de los sensores del dispositivo

Google recoge datos de varios sensores integrados en el termostato Nest, como la temperatura actual, la humedad, el movimiento y la luz ambiente de la habitación. Esos sensores también pueden detectar si hay alguien en la habitación. Esto ayuda al termostato Nest a mantener una temperatura agradable cuando hay alguien en casa y a ahorrar energía cuando no hay nadie. Por ejemplo, si el termostato Nest detecta que has entrado en la habitación después de haber estado ausente durante un periodo prolongado, puede ajustar la configuración según tu temperatura preferida basándose en la suposición de que acabas de despertarte o de regresar a casa. Del mismo modo, si nadie se mueve en la habitación, el termostato Nest puede bajar la temperatura para contribuir a ahorrar energía. Esto también permite usar funciones como el Asistente En casa/Ausente y las rutinas En casa y Ausente para cambiar automáticamente el comportamiento de otros dispositivos Nest de tu casa en función de cuándo te vas y cuándo vuelves.

Nest Protect Información que proporcionas para la configuración

Al instalar Nest Protect, se te pide información como tu dirección o código postal, así como el lugar de la casa donde vas a instalar tu dispositivo. Esta información sirve para personalizar tu experiencia. Por ejemplo, permite que Nest Protect te informe de dónde está pasando algo o programe mejor funciones como Prueba de sonido para que se lleven a cabo a determinadas horas del día.

Datos de los sensores del dispositivo

Recogemos datos de varios sensores integrados en Nest Protect, como los niveles de humo y de monóxido de carbono, la temperatura actual, la humedad y la luz ambiente de la habitación. Los sensores también pueden detectar si se mueve algo en la habitación. Al registrar esta información, Nest Protect podrá, por ejemplo, detectar humo y monóxido de carbono en tu casa y avisarte del peligro. Si Nest Protect detecta que los niveles de humo o monóxido de carbono están subiendo, puede avisarte antes de que el peligro alcance el nivel de alarma de emergencia e informarte de cuál es el peligro. La segunda generación de Nest Protect incorpora además un micrófono que permite mejorar algunas funciones. En concreto, durante la Comprobación de seguridad o la Prueba de sonido, Nest Protect emite sonidos de prueba que capta el micrófono para comprobar que el altavoz y la sirena funcionen.

Nest Cam y Nest Doorbell (en conjunto, "Nest Cam") Información que proporcionas para la configuración

Al instalar tu Nest Cam, se te solicita información básica, como el nombre y la descripción de la cámara, tu dirección, tu código postal y el lugar de la casa donde vas a instalar tu Nest Cam. Esta información sirve para personalizar tu experiencia. Por ejemplo, para indicarte qué dispositivo hace que salte una notificación.

Datos de los sensores del dispositivo

Recogemos datos de varios sensores integrados en Nest Cam, como la temperatura del dispositivo y la luz ambiente de la habitación. Al recoger esta información, Nest Cam puede saber, por ejemplo, si está oscuro y debe activar la función Visión nocturna.

Señales y datos de vídeo y audio

Cuando habilitas las funciones de grabación o transmisión de tu Nest Cam, procesamos las señales y los datos de vídeo y audio del dispositivo de acuerdo con tus instrucciones y ajustes. Esto puede incluir la captura y el envío mediante notificaciones push o por correo de parte de estos datos o el análisis de los datos para identificar movimientos, sonidos u otras actividades. Cuando tu Nest Cam está encendida, procesamos las señales y los datos de vídeo y audio para identificar la actividad. La suscripción a Nest Aware proporciona una mejora de la detección de actividad en tu Nest Cam.

Si, al configurar tu cámara, nos informas de que quieres recibir notificaciones móviles, podemos procesar la información de tu Nest Cam para enviarte alertas cuando suceda algo. Además, si habilitas las funciones de grabación, registraremos, procesaremos y conservaremos grabaciones de vídeo y audio de tu dispositivo durante el periodo de grabación de tu suscripción (por ejemplo, 5, 10, 30 o 60 días), y podrás acceder a esas grabaciones a través de nuestros servicios durante ese periodo.

En algunas zonas procesamos los datos de reconocimiento facial para habilitar las alertas de caras conocidas según tus instrucciones y ajustes. Si decides usar esta función en tu Nest Cam, procesaremos las imágenes de caras y los datos de reconocimiento facial asociados para permitir que tu dispositivo reconozca las caras conocidas y te avise cuando detecte personas conocidas y desconocidas. En la aplicación y la configuración de tu cuenta, puedes indicar si quieres que se produzca este procesamiento biométrico. Según dónde vivas y cómo configures el dispositivo, es posible que tengas que obtener permiso para detectar las caras de las personas que visiten tu casa.

Contenido guardado y compartido

Puedes guardar y compartir determinados contenidos como vídeos, transmisiones de vídeo en directo, imágenes, títulos y comentarios para que otras personas accedan a ellos a través de los servicios de Google.

Las leyes de protección de datos y privacidad de tu país pueden imponerte ciertas responsabilidades tanto a ti como al uso que hagas de Nest Cam. Eres responsable de cumplir con la legislación aplicable cuando uses Nest Cam. Por ejemplo, es posible que debas poner un aviso que informe a quien vaya a tu casa de que usas una Nest Cam o que tengas que obtener su consentimiento explícito, dependiendo de la finalidad y los medios de tus actividades de tratamiento. En concreto, grabar y compartir vídeos que incluyan a otras personas y/o que impliquen el reconocimiento de sus caras puede afectar a los derechos de privacidad y protección de datos de esas personas. Si usas Nest Cam con una cuenta de Google, también estás sujeto/a a los Términos del Servicio de Nest adicionales.

Ten en cuenta que se podrá acceder a tu cámara desde cualquier dispositivo con el Asistente integrado que esté conectado a tu cuenta y permita la visualización. Además, algunos dispositivos de pantalla inteligente de Google que tienen cámaras, como Nest Hub Max, pueden permitirte habilitar la cámara para que funcione como una Nest Cam.

Más información

Pantalla (Nest Hub, Nest Hub (2.ª gen.) y Nest Hub Max)

Información que proporcionas para la configuración

Cuando configuras tu pantalla inteligente Google Nest, se te pide información básica para la configuración del dispositivo, como la dirección de tu casa y la habitación donde está el dispositivo. También puedes configurar el Asistente de Google para disfrutar de experiencias personalizadas, como las que ofrecen Voice Match o Face Match. Además, puedes habilitar funciones específicas, como utilizar tu Nest Hub Max como Nest Cam, configurar el Sensor de sueño con tu Nest Hub (2.ª gen.) o usar Google Meet, entre otras.

Datos de los sensores del dispositivo

Recogemos datos de diferentes sensores integrados en nuestras pantallas inteligentes, como los datos del sensor Soli, las señales de la pantalla táctil capacitiva y la luz ambiente de la habitación. Al recoger esta información, una pantalla inteligente Nest Hub puede saber, por ejemplo, cuándo y cómo debe ajustar la pantalla al entorno de tu casa. Algunos sensores de los dispositivos nos permiten ofrecer funciones opcionales, como el Sensor de sueño o Gestos rápidos, que puedes activar o desactivar en cualquier momento.

Datos de vídeo y audio

Recogemos datos de los micrófonos integrados en las pantallas inteligentes Google Nest, así como de la cámara integrada en Nest Hub Max. Todo ello está sujeto a tus permisos, configuraciones y ajustes. Las pantallas inteligentes Nest Hub incluyen funciones que requieren el envío de grabaciones de audio y vídeo a Google (por ejemplo, las Llamadas de Google Meet o la monitorización del hogar con la Nest Cam integrada). También incluyen funciones de detección mediante cámara con las que puedes personalizar o controlar tu experiencia sin enviar a Google vídeos ni imágenes de tu Nest Hub Max una vez configurada. Otras funciones pueden procesar tu audio solo en tu dispositivo. Por ejemplo, Nest Hub (2.ª gen.) te permite usar los micrófonos para monitorizar los sonidos que perturban el sueño, como la tos o los ronquidos.

Datos de salud y bienestar con Sensor de sueño

El Sensor de sueño de tu Nest Hub (2.ª gen.) te permite monitorizar el sueño y la respiración, la hora del día, la luz y la temperatura de la habitación, y los sonidos que perturban el sueño, como la tos y los ronquidos, para ayudarte a analizar la calidad de tu descanso y ofrecerte datos relevantes y contenido formativo, así como para desarrollar y mejorar los servicios de salud y actividad física de Google. El Sensor de sueño tiene integradas varias medidas de protección:

• El Sensor de sueño no depende de una cámara. Usa el radar de bajo consumo de Motion Sense para detectar el movimiento y la respiración. Al utilizar el Sensor de sueño con Motion Sense, no se genera ni se usa ninguna imagen donde se pueda distinguir tu cuerpo o tu cara.
  • El Sensor de sueño está desactivado de forma predeterminada. Puedes elegir cuándo quieres activarlo, así como desactivarlo en cualquier momento. Incluso puedes pausarlo temporalmente desde los ajustes del dispositivo.
  • También puedes personalizar los ajustes para que el Sensor de sueño monitorice lo que tú decidas. Por ejemplo, podrías configurar tu Nest Hub para que no registre perturbaciones sonoras como la tos y los ronquidos, o elegir no recibir información ni sugerencias personalizadas de Google Fit. Puedes revisar y eliminar tus datos de sueño en cualquier momento en Google Fit.
  • Tus datos de sueño se gestionan de forma responsable. Los datos de sonidos como la tos y los ronquidos no salen de Nest Hub. Solo los eventos de audio se envían a los servidores de Google. De acuerdo con nuestro compromiso con la privacidad en el hogar, tus datos de sueño no se utilizan para personalizar anuncios.

Dado que el Sensor de sueño sirve para monitorizar el lugar donde sueles dormir, los datos se verán afectados si un niño, una mascota u otro miembro de la familia duerme en ese mismo lugar. La ubicación del dispositivo, el movimiento y otros sensores del dispositivo pueden generar lecturas inexactas. Cualquier persona que tenga acceso a tu Nest Hub puede revisar y eliminar tu sesión de sueño más reciente. Si alguien que esté cerca tose o ronca mientras el Sensor de sueño está activado, es posible que la función procese y registre esos sonidos como si fueran tuyos. Las actualizaciones de esta función pueden mejorar su precisión. Por ejemplo, se podría usar Motion Sense para diferenciar tu tos y tus ronquidos de otros ruidos cercanos. Asegúrate de informar a las personas que estén cerca de que es posible que esta función procese sus sonidos, y obtén su permiso antes de activarla.

Más información:

Google Pixel Tablet

Cómo usa Google los datos para mejorar los servicios

¿Cómo se usan los datos para proporcionar experiencias que me ayuden en todos mis dispositivos y servicios para el hogar conectado?

La Política de Privacidad de Google se aplica a nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados y explica qué información recogemos, por qué la recogemos y cómo puedes actualizar, gestionar, exportar y eliminar tu información. Lee también nuestro compromiso con la privacidad en el hogar si quieres conocer las medidas de protección que aplica Google Nest al gestionar tu información.

En Google Nest, nuestros productos usan datos de tus dispositivos y servicios para el hogar conectado con el fin de ayudarte mejor. Es decir, para proporcionarte servicios y experiencias de Google relacionados con el hogar conectado, mejorarlos, personalizarlos y desarrollar otros, proteger los servicios de Google y mantenerte al tanto de los productos, servicios y actualizaciones relevantes de Google.

A continuación se incluyen algunos ejemplos de cómo usamos los datos para hacer que las funciones y los servicios sean más útiles:

• Ofrecer, mejorar y personalizar los servicios: los sensores de temperatura y humedad de tus termostatos Nest ayudan a mantener tu casa a una temperatura agradable y a ahorrar energía al mismo tiempo. Los datos de red de Nest Wifi ayudan a optimizar el rendimiento de tu conexión Wi-Fi, y los datos de uso y las estadísticas de los dispositivos ayudan a mejorar el rendimiento y la fiabilidad de tus dispositivos. Motion Sense nos permite ofrecer el Sensor de sueño en Nest Hub (2.ª gen.).
  • Permitir funciones útiles: el Asistente En casa/Ausente y las rutinas En casa y Ausente usan los sensores de actividad de varios dispositivos Nest de tu casa para cambiar automáticamente su comportamiento cuando te vas y cuando vuelves. La función de detección de sonido de Nest Aware puede usarse en varios dispositivos Nest para, por ejemplo, ayudarte a detectar el sonido de cristales rotos en tu casa.
  • Desarrollar nuevas funciones: agregamos los datos para desarrollar algoritmos o usarlos para solucionar problemas y mejorar el rendimiento, la seguridad y la fiabilidad de todos nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados. Algunos ejemplos incluyen el uso de datos de temperatura y humedad de nuestros dispositivos para medir el impacto de las condiciones ambientales en la duración de la batería. Los datos agregados de los sensores de luz ambiente y temperatura de los termostatos de muchos de nuestros clientes nos han servido para determinar que la luz solar directa puede provocar que los termostatos detecten más calor del que realmente hace. Por eso, hemos desarrollado la función Bloqueo solar, que ayuda a los termostatos a regularse y establecer la temperatura correcta.
  • Funcionar con dispositivos y servicios propios y de terceros: algunos dispositivos de tu casa pueden interactuar, compartir datos entre ellos y responder a situaciones concretas. Por ejemplo, tu Nest Hub y tu timbre Nest pueden comunicarse para avisarte de que hay alguien en tu puerta, y tu dispositivo Google Home también se puede usar para controlar la temperatura de tu termostato Nest. Así, cualquier persona de tu casa puede controlar esos dispositivos fácilmente. Tu dispositivo también puede funcionar junto con los servicios de Nest para el hogar conectado a los que te suscribas. Por ejemplo, con una suscripción a Nest Aware, puedes aceptar recibir alertas relevantes de tu Nest Cam. Dependiendo de tu configuración, tu dispositivo también puede funcionar con dispositivos de terceros (como bombillas o cerraduras) y servicios de terceros (como Spotify o Pandora).
  • Funcionar con servicios de Google como el Asistente de Google: varios dispositivos Nest, como Nest Cam IQ para interiores y Nest Hub Max, permiten habilitar el Asistente u otros servicios de Google en el dispositivo. Tus interacciones con el dispositivo a través del Asistente de Google u otros servicios de Google (como YouTube) se pueden utilizar para personalizar tus experiencias de Google, como mostrarte anuncios relevantes. Por ejemplo, el texto de tus interacciones de voz con el Asistente de Google puede utilizarse como información sobre tus intereses para la personalización de anuncios. Puedes eliminar las interacciones anteriores de voz con el Asistente en cualquier momento e incluso desactivar la personalización de anuncios en toda tu experiencia con Google. Accede a tu cuenta de Google para revisar y gestionar tu configuración de privacidad.
  • Mantenerte al día sobre los productos, servicios y novedades de Google: podemos informarte sobre servicios para hogares conectados, como programas energéticos y de seguridad doméstica, y algunas de las promociones de Google se personalizarán para ti en función del uso que hagas de los dispositivos y servicios de Google. Por ejemplo, podríamos ofrecerte un programa de ahorro de energía de acuerdo con tu uso del termostato o según las lecturas del sensor de temperatura, o informarte sobre un nuevo dispositivo Google Nest si utilizas varios dispositivos de Google para el hogar conectado. En cualquier caso, tanto si quieres recibir correos promocionales de Google como si no, siempre respetaremos tu decisión. Accede a tu cuenta de Google para revisar y gestionar la configuración de tu cuenta, y a la aplicación Home para gestionar los ajustes de la casa.

Trabajamos constantemente para encontrar nuevas formas de mejorar tu experiencia con los servicios de Google. Te mantendremos al tanto de las nuevas experiencias e integraciones de productos que Google ofrezca y, si cambiamos el modo en el que usamos tu información, te avisaremos de los cambios y seguiremos proporcionándote los medios adecuados para que gestiones la información de tu hogar conectado.

¿Cómo puedo obtener más información sobre la publicidad personalizada y cómo puedo desactivar los anuncios personalizados?

Consulta más información sobre la publicidad personalizada y sobre cómo controlar los anuncios que recibes. Puedes desactivar la personalización de anuncios en tu configuración de anuncios.

¿Dónde puedo consultar más información sobre los límites que se aplican al uso que hace Google de los datos de los dispositivos y servicios de mi hogar conectado?

Lee nuestro compromiso con la privacidad del hogar, donde explicamos que las imágenes de vídeo, las grabaciones de audio y las lecturas de los sensores ambientales de tu casa que se recojan en cualquiera de nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados se mantendrán separadas del contenido publicitario y no las usaremos para mostrarte anuncios personalizados. Sin embargo, si interactúas con el Asistente, el texto de esas interacciones de voz puede usarse para personalizar los anuncios según tus intereses, como se explica detalladamente más abajo. Puedes revisar tus ajustes de Google en cualquier momento para controlar los anuncios que recibes e incluso para inhabilitar la personalización de anuncios por completo.

Además, Google ha fijado límites específicos sobre la forma en la que puede emplear los datos de uso de determinados dispositivos Nest (como los ajustes manuales que hagas en tu dispositivo), así como de determinados datos de ubicación recogidos a través de las aplicaciones Nest y Home. Aquí tienes información más detallada:

Interactuar directamente con tu dispositivo Nest sin un servicio de Google

Si interactúas directamente con tu dispositivo Nest (como cuando haces cambios manuales en el termostato) sin usar un servicio de Google (por ejemplo, el Asistente de Google), los datos de uso de tu dispositivo no se usan para personalizar anuncios. Consulta más información sobre cómo funcionan los anuncios de Google y sobre cómo controlar los anuncios que recibes. Esta limitación específica que afecta a los datos de uso de tu dispositivo solo se aplica a los siguientes dispositivos Nest (son dispositivos que se solían usar con cuentas Nest): termostatos Nest, Nest Cam, timbres con vídeo Nest, sistemas de alarma Nest, cerraduras Nest y detectores de humo y de monóxido de carbono Nest.

Los datos que se procesan cuando interactúas directamente con tu dispositivo Nest (es decir, sin usar un servicio de Google como el Asistente) no están disponibles en Mi Actividad. Además, desactivar los controles de la actividad de tu cuenta de Google no tiene ningún efecto sobre la recogida o conservación de esos datos. El motivo es que el uso que hacemos de esos datos se limita a proporcionarte servicios y experiencias de Google relacionados con el hogar conectado, mejorarlos, personalizarlos y desarrollar otros, proteger los servicios de Google y mantenerte al tanto de los productos, servicios y actualizaciones relevantes de Google (incluida la promoción de nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados, tal como hemos explicado más arriba). Los datos son fundamentales para el funcionamiento de los dispositivos y servicios del hogar conectado. Esos datos se borran cuando eliminas tu cuenta y están sujetos a las prácticas de eliminación de cuentas de Google.

Interactuar con un dispositivo Nest a través de un servicio de Google

Si usas un dispositivo Nest con un servicio de Google, como el Asistente de Google, es posible que utilicemos tus datos de actividad para influir en la selección de los anuncios que recibes (por ejemplo, cuando le digas a tu termostato "Hey Google, pon la temperatura a 21 grados" o cuando reproduzcas un vídeo de YouTube en tu Nest Hub). Entre estos servicios de Google, se pueden incluir los siguientes: el Asistente de Google (o el programa Funciona con el Asistente de Google), YouTube, Google Maps, Google Calendar, Google Meet, la aplicación Google Home, etc. Puedes gestionar tu configuración de anuncios, e incluso desactivar por completo su personalización, en Configuración de anuncios. En Mi Actividad, puedes gestionar los ajustes de tu actividad e incluso desactivar por completo Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Datos de ubicación

La ubicación de tu dispositivo que figura en la opción de historial de ubicaciones de tu cuenta de Google es independiente de las funciones del Asistente En casa/Ausente y las rutinas En casa y Ausente de Nest. El historial de ubicaciones no influye en estas funciones de Nest. Los datos de ubicación de tu teléfono o tablet que recogen estas funciones tampoco se usan para crear el historial de ubicaciones de tu cuenta de Google.

Estoy pensando en migrar mi cuenta Nest a una cuenta de Google. ¿Dónde puedo consultar más información?

Echa un vistazo a las preguntas frecuentes sobre lo que está pasando con Google Nest para obtener más información. Si realizas la migración a Google, tus datos de Nest se asociarán a tu cuenta de Google. Google gestionará estos datos como se describe en la Política de Privacidad de Google y en la página de Preguntas frecuentes del Centro de Ayuda. También estarás sujeto/a a los Términos del Servicio de Google, complementados por los Términos del Servicio de Nest. Si resides en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, los servicios de Google (incluidos los servicios de Nest si migras tu cuenta) te los presta Google Ireland Limited (salvo que se indique otra cosa en otros términos adicionales), una empresa constituida y que opera de acuerdo con las leyes de Irlanda (con número de registro 368047), y con sede en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4 (Irlanda). En las preguntas frecuentes sobre cuentas Nest también se responde a preguntas sobre las cuentas de la aplicación Nest y se explican los pasos que debes seguir para migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google.

Si no migras tu cuenta Nest a una cuenta de Google, seguirás estando sujeto/a a los términos y las políticas de privacidad de Nest Labs, Inc.

Compartir tu información

Cuando usas los dispositivos y servicios de Google para hogares conectados, tus datos se pueden compartir con terceros, tal y como se explica en la Política de Privacidad de Google (y más abajo en más detalle). En esta sección también explicamos cómo se comparte la información entre tus dispositivos y servicios de Google Nest para el hogar conectado y entre los miembros de tu casa Google Nest.

¿Cómo puedo gestionar o revocar el acceso de otras personas a los dispositivos de mi casa?

Puedes añadir a otras personas a tu casa Google Nest: por ejemplo, familiares o compañeros de piso. Invita solo a personas de confianza, ya que los miembros de tu casa tendrán amplios derechos, tal y como se explica en el artículo Compartir una casa y dispositivos en la aplicación Google Home.

Recuerda que es posible que los invitados con acceso físico a tu casa puedan acceder a tu dispositivo e interactuar con él. Por ejemplo, podrían regular tu termostato, ver vídeos que se reproduzcan en tu pantalla inteligente o incluso interactuar con los botones del micrófono y la cámara del dispositivo. Si prefieres que los invitados no puedan utilizar tu dispositivo, te recomendamos que lo guardes cuando estén en tu casa.

Aquí puedes obtener más información sobre los dispositivos compartidos:

¿Puedo usar ambas aplicaciones (Google Home y Nest)?

Sí, puedes usar la aplicación Google Home (aplicación Home) y la aplicación Nest con tu cuenta de Google para gestionar los dispositivos de tu casa, aunque es posible que algunos dispositivos requieran la aplicación Nest y otros la aplicación Home. Por ejemplo, para utilizar Google Nest Mini, debes usar la aplicación Home.

¿Cómo interactuarán las aplicaciones Home y Nest para mejorar mi experiencia con el hogar conectado?

Si usas la misma cuenta de Google en las aplicaciones Nest y Google Home, con el tiempo, la información de tu casa de Google y de sus miembros será la misma en las dos aplicaciones. Tus datos se tratarán como se especifica en la Política de Privacidad de Google y tendrás algunos controles y ajustes consolidados en la aplicación Google Home. Para obtener más información, consulta cómo compartir los dispositivos de tu casa con otras personas.

Ambas aplicaciones mostrarán la misma casa, por lo que las acciones que realices en una aplicación y que afecten a la casa se reflejarán en la otra aplicación. Por ejemplo:

• Si es la primera vez que usas la aplicación Nest e inicias sesión en ella con la cuenta de Google que utilizas con tu aplicación Home, tu casa de Google aparecerá automáticamente en la aplicación Nest y se vinculará en ambas aplicaciones, Nest y Home.
  • Tendrás que usar la aplicación Google Home (no la aplicación Nest) para gestionar a los miembros de la familia que forman parte de tu casa, cambiar el nombre de la casa o eliminarla.
  • Si eres propietario de una casa Nest y otro miembro de la casa te elimina con la aplicación Home, se desvincularán todos los dispositivos Nest asociados a tu casa Nest en la aplicación Nest y también perderás el acceso a la casa Nest.
  • Los dispositivos compatibles que se añaden a una casa Nest:
    • Aparecen en la aplicación Google Home, en la misma casa vinculada.
    • Se comparten con todos los demás miembros de la casa designada.
    • Están disponibles a través de tu Asistente de Google.
¿Qué información se comparte entre los diferentes dispositivos del hogar conectado?

Si tienes varios dispositivos en tu casa que utilizan los servicios de Google, pueden compartir cierta información de las siguientes formas:

• Localmente, entre dispositivos Nest y de terceros: los dispositivos Nest y de terceros pueden compartir directamente información para ofrecer experiencias más útiles. Por ejemplo, si hay algo que se mueve en la habitación, qué dispositivos de tu casa están reproduciendo contenido enviado desde otro dispositivo, o datos de la temperatura y de la activación de detectores de humo o de monóxido de carbono.
  • Localmente, entre dispositivos Nest y aplicaciones móviles de tu teléfono o tablet: para habilitar el envío de contenido y funciones relacionadas, o para usar el Asistente En casa/Ausente y las rutinas En casa y Ausente, entre otras funciones. Además, en ciertos casos, tu dispositivo podría funcionar como un router fronterizo para otros dispositivos Nest.
  • Entre servidores de Google en la nube: Google usa diferentes sistemas de almacenamiento para los distintos dispositivos domésticos.

Consulta cómo funcionan juntos los productos Nest y cómo se conectan los productos Nest entre sí y a Internet.

¿Qué datos se comparten cuando uso los servicios que ofrecen los partners de Nest?

Si te registras para acceder a servicios y programas para los hogares conectados ofrecidos por nuestros partners (por ejemplo, empresas energéticas o aseguradoras), Google compartirá tu información personal con tu permiso. Cuando utilizas servicios de terceros integrados en los servicios de Google, sus términos y políticas de privacidad regirán el uso que hagas de esos servicios.

Tu hogar conectado y el Asistente de Google

¿Cómo puedo utilizar el Asistente de Google con mis dispositivos y servicios para hogares conectados? ¿Las consultas de voz que hago a mi Asistente se utilizan para mostrar anuncios personalizados?

Cuando usas nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados, mantenemos tus grabaciones de audio separadas del contenido publicitario y no las utilizamos para personalizar anuncios. Sin embargo, si usas la voz para interactuar con el Asistente, es posible que usemos el texto de esas interacciones para obtener información sobre tus intereses y personalizar los anuncios. Consulta Tus datos del Asistente para revisar tu actividad con el Asistente y desactivar los anuncios personalizados por completo.

¿Cómo elijo la cantidad de datos que el Asistente puede guardar y cómo gestiono esos datos?

Consulta el artículo Decidir qué compartes con el Asistente de Google para obtener información sobre los ajustes de actividad que afectan a los datos que recoge el Asistente y sobre cómo ver los datos y eliminarlos.

Exportar, eliminar y proteger tu información

¿Cómo puedo acceder a mis datos y descargarlos?

Si utilizas los servicios de Nest con una cuenta de Google, consulta cómo descargar tus datos para obtener un archivo de tus datos de Nest.

¿Cómo puedo eliminar los datos asociados a mi uso de dispositivos Nest y Home?
¿Qué periodos de conservación se aplican a mis datos?

Puedes consultar las políticas de conservación de datos de Google para saber cuánto tiempo tardamos en eliminar tu información, incluidos tus datos de Nest. Además, puedes configurar los ajustes de la aplicación Home para eliminar estructuras (casas) y quitar miembros de la casa o dispositivos en cualquier momento.

Ten en cuenta que algunos productos Nest siguen funcionando aunque no tengan asociada ninguna cuenta. Si usas esos dispositivos y servicios sin una cuenta asociada, o si los usas después de eliminar la cuenta asociada, seguirás estando sujeto/a a la Política de Privacidad y a los Términos del Servicio de Google, además de a los Términos del Servicio de Nest adicionales.

Por ejemplo, después de eliminar tu cuenta, el termostato Nest podrá seguir controlando el sistema de calefacción y aire acondicionado, detectar movimiento para determinar si es necesario cambiar a Temperaturas Eco, permitirte elegir un horario automático o manual y usar otras funciones básicas. También recordará los datos de tu conexión Wi-Fi. Esto significa que seguirá conectado a Internet y seguirá comunicándose con nuestros servidores. Además, puede recibir actualizaciones de software. El termostato enviará datos y su dirección IP de origen a nuestros servidores mientras esté conectado a Internet. Si quieres detener el registro de datos y dejar de recibir actualizaciones de software, desconecta tu termostato de la red Wi-Fi. Para obtener más información, consulta el artículo Preguntas frecuentes sobre las cuentas de la aplicación Nest.

¿Cómo puedo evitar que se envíen determinados informes de uso e informes sobre fallos a Google?

Si has activado la opción para ayudar a mejorar tu dispositivo (en los dispositivos Nest que dispongan de este ajuste), los datos de uso y los informes sobre fallos se enviarán a Google en segundo plano para ayudarnos a solucionar problemas y mejorar los servicios. Consulta el artículo Chromecast, Google Nest y tu privacidad.

Si quieres desactivar el envío de informes a Google en los dispositivos y servicios que aparecen a continuación, consulta los siguientes artículos:

¿Cómo puedo darme de baja de los correos de marketing?

Abre el correo de marketing que quieres dejar de recibir y selecciona el enlace para darte de baja.

¿Cómo elimino mi cuenta de Google? ¿Cómo restablezco mis dispositivos Google Nest?

Consulta cómo eliminar un producto de tu cuenta en la aplicación Nest.

Ha estat útil?

Com ho podem millorar?
true
Cerca al Centre d'ajuda