To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Sensores nos dispositivos Google Nest

Última atualização: 26 de fevereiro de 2024

Os serviços e dispositivos de casa conectada do Google contam com câmeras, microfones e outros sensores para oferecer recursos úteis a você. Esses sensores podem detectar movimentos e sons para proteger sua casa e sua família, além de tornar sua vida mais prática e confortável. Entendemos que você, sua família e seus amigos precisam saber que nós vamos tratar com responsabilidade os dados que esses dispositivos de casa conectada usam para facilitar a vida.

Publicamos nosso compromisso com a privacidade nas residências, em que assumimos os seguintes termos:

• Quando nossos dispositivos de casa conectada tiverem câmeras, microfones ou sensores de ambiente ou de atividade que detectam informações sobre sua casa, listaremos esses recursos de hardware nas especificações técnicas do dispositivo, estejam eles ativados ou não.
  • Também vamos explicar mais claramente que tipos de informações esses sensores enviam para o Google e dar exemplos de como elas são usadas e com que finalidade.

A publicação deste guia de sensores é parte do nosso compromisso. Este documento será atualizado periodicamente para incluir novos dispositivos, recursos e serviços, bem como refletir mudanças nos nossos produtos ou fornecer detalhes e informações adicionais (se for o caso).

Em geral, os sensores atuais dos serviços e dispositivos de casa conectada do Google se enquadram nas seguintes categorias:

• Câmeras: gravam imagens de vídeo e estáticas e detectam o que está acontecendo na casa.
  • Microfones: gravam áudio e podem detectar sons ou movimentos específicos nas proximidades.
  • Sensores de atividade: detectam atividades ou mudanças no estado físico do dispositivo, como um sensor que identifica quando uma porta se abre ou um acelerômetro que percebe quando alguém move um dispositivo. Alguns sensores de atividade também podem detectar movimento de pessoas na sua casa.
  • Sensores ambientais: determinam propriedades externas do ambiente, como temperatura, umidade, luz ou fumaça, e podem ajudar a monitorar as condições dentro ou ao redor da sua casa.
  • Sensores de controle: permitem o controle de um dispositivo, como um botão sensível ao toque ou um sensor magnético para detectar a posição do aro no Nest Learning Thermostat.

Os dispositivos de casa conectada do Google também podem conter sensores adicionais que monitoram a operação do dispositivo. Por exemplo, sensores internos podem detectar quando a bateria de um dispositivo está descarregada, mostrar indicadores de superaquecimento ou outras condições que afetam a funcionalidade esperada do dispositivo. Neste guia, não incluímos sensores que coletam somente dados de diagnóstico. Além de permitirem o uso dos recursos e serviços descritos, os dados dos sensores listados abaixo podem ser usados para fins relacionados ao desempenho do dispositivo e funções de diagnóstico.

Tipos de sensores, o que eles medem e exemplos de usos

Tipo de sensor

O que ele mede

Exemplos de usos*

Câmeras e microfones

Câmera (lente e sensor de imagem)

As câmeras são usadas para capturar imagens estáticas e filmagens para diversas finalidades, incluindo monitoramento residencial, videochamadas e muito mais. Elas também podem ser usadas como sensores para detectar movimentos, atividades, pessoas ou gestos. Além disso, as câmeras funcionam como um sensor biométrico para identificar pessoas específicas.

Nest Cam, Nest Cam IQ, Nest Cam (bateria), Nest Cam com holofote, Nest Cam (interna, com fio), Nest Doorbell (com fio)/Nest Hello, Nest Doorbell (com fio, 2ª geração), Nest Doorbell (com bateria) e Nest Hub Max

Confere o que está acontecendo perto da câmera. Esses dispositivos também são usados para detectar certos tipos de atividade. Assim, você pode receber um alerta quando uma pessoa ou um movimento é detectado perto da câmera. Dependendo do modelo da câmera, da legislação local e se você tem ou não uma assinatura do Nest Aware, a câmera pode identificar um rosto e enviar um alerta quando reconhece alguém ou percebe a presença de um estranho. Os eventos da câmera podem ser usados para iniciar automações residenciais.

Nest Hub Max

Além de oferecer os recursos da Nest Cam descritos acima, o Nest Hub Max também usa a câmera para videochamadas, o Face Match para personalização e os Gestos rápidos para controlar o dispositivo. Ao longo do tempo, é possível que outros recursos com a câmera sejam adicionados.

Microfone

Os microfones detectam ondas sonoras e são usados para diversas finalidades em dispositivos Nest. Eles podem captar voz, detectar sons específicos ou identificar movimento nas proximidades.

Nest Cam, Nest Cam IQ, Nest Cam (bateria), Nest Cam com holofote, Nest Cam (interna, com fio), Nest Doorbell (com fio)/Nest Hello, Nest Doorbell (com fio, 2ª geração) e Google Nest Doorbell (com bateria)

Ouve o que está acontecendo perto da câmera. Esses dispositivos também são usados para detectar certos tipos de sons. Assim você recebe um alerta quando uma pessoa ou um movimento é detectado perto da câmera. O microfone também é usado para o recurso "Falar e ouvir", que permite falar com qualquer pessoa perto da câmera. Além disso, a Nest Cam IQ interna permite que você converse com o Google Assistente (se o recurso estiver ativado).

Google Home, Google Home Mini, Google Home Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub (2ª geração), Google Nest Hub Max, Google Nest Mini e Google Nest Audio

Permite que você converse com o Google Assistente, faça chamadas e, com uma assinatura do Nest Aware em determinadas regiões, identifique sons como detectores de fumaça ou vidro quebrando (se você ativar esse recurso). Informa o sinal de presença para automação residencial (como as Rotinas "Em casa" e "Ausente") se você ativar o recurso.

Ponto Google Nest Wifi

Permite falar com o Google Assistente, fazer chamadas e muito mais.​​​​​​ Detecta a presença para direcionar a automação residencial (como as rotinas "Em casa" e "Ausente") quando esse recurso está ativo.

Controle remoto por voz Google Chromecast

Permite que você converse com o Google Assistente, navegue pelos apps na TV e envie entrada de texto por voz para os apps.

Nest Guard

Permite que você converse com o Google Assistente e detecta o som de vidro se quebrando (quando cada um desses recursos está ativado).

Nest Protect

É usado pelos recursos "Teste de som" e "Verificação de segurança" para garantir que o som do alto-falante e do alarme esteja funcionando. O microfone não é usado para nenhuma outra finalidade e ficará desativado, exceto na verificação do alto-falante e do alarme.

Nest Hub, Nest Hub (2ª geração), Nest Hub Max, Nest Mini e ponto Nest Wifi

Emite pulsos ultrassônicos pelo alto-falante para detectar a proximidade de um usuário. Isso cria uma experiência mais responsiva e proativa, como a exibição de controles de mídia ou dos controles do dispositivo.

Nest Hub (2ª geração)

Quando o Sensor de sono está ativado, ele ouve sons próximos que podem atrapalhar o sono, como tosse e ronco.

Sensores de atividade

Acelerômetro

Os acelerômetros medem o movimento de um dispositivo. Em geral, eles são usados para modificar o estado do dispositivo, facilitar o pareamento com outros dispositivos, detectar mudanças na orientação e ajustar o layout de exibição. Também é possível identificar adulterações, como um dispositivo de uso estático que foi movido.

Google Home Max

Ajusta as luzes de acordo com a orientação do alto-falante.

Controle remoto por voz Google Chromecast

Detecta o movimento do controle remoto para começar a se reconectar com dispositivos pareados e facilitar as interações com outros dispositivos.

Nest Guard

Detecta adulterações (movimento do dispositivo quando o alarme está ativado).

Nest Detect

Ajuda a detectar movimentos, como portas que abrem e fecham.

Nest Connect e Nest Protect

Não é usado no momento. O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro.

Magnetômetro

Os magnetômetros (ou sensores magnéticos) medem a intensidade e as mudanças em um campo magnético.

Nest Detect

Detecta quando uma porta ou janela abre ou fecha com a identificação da proximidade de um ímã.

Movimento

Os sensores de movimento detectam a presença de pessoas ou animais em um ambiente.

Nest Guard e Nest Detect

Detecta movimentos para o monitoramento de segurança e a automação residencial (como o Assistente dentro/fora de casa ou as rotinas "Em casa" e "Ausente").

Nest Cam (bateria), Nest Cam com holofote, Nest Doorbell (com bateria)

Detecta movimentos para ativar o dispositivo.

Nest Cam com holofote

Detecta movimentos para acionar as luzes.

Nest Learning Thermostat e Nest Thermostat E

O Nest pode inferir a presença com base na detecção de movimento para otimização do conforto, economia de energia e automação residencial (como o Assistente dentro/fora de casa ou as rotinas "Em casa" e "Ausente").

Nest Protect

Detecta movimentos para a automação residencial (como o Assistente dentro/fora de casa ou as rotinas "Em casa" e "Ausente") e para ativar a Luz noturna quando alguém passa por baixo do Nest Protect.

Todos os dispositivos acima em que for detectado algum movimento

Detecta movimentos para acionar automações residenciais.

Proximidade

Os sensores de proximidade detectam a presença de objetos próximos.

Nest Learning Thermostat

Detecta movimentos perto do termostato e ativa a luz da tela do dispositivo.

Nest Guard

Detecta movimentos perto do Nest Guard e ativa a luz dos botões do dispositivo.

Chave de detecção de adulterações

As chaves de detecção de adulterações são usadas para identificar quando um dispositivo é movido inesperadamente ou quando alguém o abre para ter acesso aos componentes internos.

Nest Detect

Detecta quando o Nest Detect é removido da placa traseira.

Ultrassônico

Os sensores ultrassônicos usam ondas sonoras para medir a distância de um objeto e podem detectar quando alguém está perto de um dispositivo.

Nest Protect (1ª geração)

No momento, esse recurso está inativo.

Bluetooth O Bluetooth é usado para configurar e detectar a presença de outros dispositivos compatíveis com a tecnologia. Ele também é usado para fazer streaming de áudio de um dispositivo para outro.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub (2ª geração), Google Nest Hub Max, ponto Google Nest Wifi, Chromecast com Google TV, Controle remoto por voz Google Chromecast, Sensor de temperatura Nest, Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Thermostat, Nest Cam (bateria), Nest Cam com holofote, Nest Cam (interna, com fio), Nest Doorbell (com bateria), Nest Doorbell (com fio, 1ª geração), Nest Doorbell (com fio, 2ª geração)

Detecta a presença de uma tag em outro dispositivo compatível com Bluetooth (por exemplo, permite que você use o Tile com o alto-falante inteligente do Google Home) para ativar vários recursos integrados.

Sensor de temperatura Nest, Nest Learning Thermostat e Nest Thermostat E

Permite que o Sensor de temperatura Nest use o Bluetooth para se comunicar com o termostato.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub (2.ª geração), Google Nest Hub Max, ponto Google Nest Wifi, Chromecast com Google TV e Controle remoto por voz Google Chromecast

Permite fazer streaming das músicas da tela ou do alto-falante do Google para seu alto-falante ou fone de ouvido Bluetooth favorito. Permite fazer streaming de música do dispositivo móvel (smartphone ou tablet) ou computador para o alto-falante ou tela do Google. Permite fazer streaming de música do Chromecast para fones de ouvido e/ou alto-falantes Bluetooth.

Sensor do Soli O sensor do Soli é usado para detectar movimento, proximidade e presença de objetos próximos. Saiba mais.

Nest Thermostat

Detecta atividades perto do termostato e ativa a luz da tela do dispositivo.

Especificações técnicas do Nest Thermostat

Nest Hub (2ª geração)

Detecta movimento e respiração para possibilitar o uso do Sensor de sono. Detecta movimento para possibilitar o controle de mídia, alarmes e temporizadores com Gestos rápidos. Detecta a presença na casa para a automação residencial (como as Rotinas "Em casa" e "Ausente"), se você ativar esse recurso.

Sensores ambientais

Sensor de luz ambiente

Os sensores de luz ambiente medem a iluminação do local.

Google Home e Google Home Max

Controla o brilho do LED.

Nest Hub, Nest Hub (2ª geração) e Nest Hub Max

Controla o brilho e a calibração de cores da tela.

Nest Hub (2ª geração)

Mede o nível de iluminação do ambiente com o Sensor de sono para ajudar a entender se algo no ambiente está atrapalhando o sono.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E e Nest Thermostat

Controla o brilho da tela e melhora a precisão do sensor de temperatura detectando quando os raios solares tocam o termostato.

Nest Cam IQ e Nest Doorbell (com fio)/Nest Hello

Detecta se é dia/noite para ligar e desligar a Visão noturna.

Nest Cam com holofote

Detecta se é dia ou noite para acionar as luzes apenas no escuro.

Nest Protect

Detecta quando o ambiente está escuro para ativar automaticamente os recursos "Luz noturna" e "Checagem noturna".

Nest Guard

Não é usado no momento. O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro.

Nest Detect

Detecta quando o ambiente está escuro para ativar automaticamente o recurso "Luz noturna".

Monóxido de carbono

Os sensores de monóxido de carbono medem a quantidade desse gás no ar.

Nest Protect

Detecta níveis perigosos de monóxido de carbono no ar.

Umidade

Os sensores de umidade medem a quantidade de água (umidade relativa) no ar.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E e Nest Thermostat

Detecta a umidade do ambiente para otimizar e controlar os umidificadores de toda a casa.

Nest Protect

Permite que o recurso "Verificação de vapor" evite o acionamento de alarmes em situações que não são perigosas, como o vapor do chuveiro.

Nest Guard

Não é usado no momento. O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro.

Nest Detect

O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro. No momento, só é usado para monitorar a operação do dispositivo.

Fumaça (sensor fotoelétrico)

Detecta a presença de fumaça no ar ao identificar partículas que passam por uma fonte de luz infravermelha.

Nest Protect (1ª geração)

Detecta incêndio/fumaça.

Fumaça (sensor de duplo espectro)

O sensor detecta a presença de fumaça no ar usando dois comprimentos de onda de luz. Uma luz infravermelha é usada para detectar partículas maiores geradas por fogo lento e latente, enquanto uma luz azul identifica partículas menores criadas por incêndios mais rápidos.

Nest Protect (2ª geração)

Detecta incêndio/fumaça.

Temperatura

Os sensores de temperatura determinam a temperatura atual. Eles podem medir a temperatura de um ambiente ou de um dispositivo.

Nest Hub (2ª geração)

Mede a temperatura do ambiente com o Sensor de sono para ajudar a entender se algo nesse ambiente está atrapalhando o sono.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Heat Link E, Sensor de temperatura Nest e Nest Thermostat

Estima a temperatura do ambiente para otimizar o conforto da sua casa.

Nest Protect

Detecta aumentos repentinos na temperatura ambiente.

Nest Guard

Não é usado no momento. O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro.

Nest Detect

O sensor foi incluído para possíveis melhorias de recursos no futuro. No momento, só é usado para monitorar a operação do dispositivo.

Sensores de controle

Toque capacitivo

O sensor detecta a posição e o movimento do dedo de uma pessoa sobre a superfície de uma tela ou de um botão.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, Google Home Max, Nest Hub, Nest Hub (2ª geração), Nest Hub Max, Google Nest Audio e Nest Thermostat

Usado para controle de dispositivos, transmite um sinal de presença para automação residencial (como as Rotinas "Em casa" e "Ausente") se você ativar esse recurso.

Ponto Google Nest Wifi

O recurso é usado para controlar os dispositivos.

Magnetômetro

Os magnetômetros (ou sensores magnéticos) medem a intensidade e as mudanças em um campo magnético. No controle de dispositivos, um magnetômetro pode detectar a mudança de posição de um objeto com base nas alterações no campo magnético.

Nest Learning Thermostat (3ª geração) e Thermostat E

Detecta o movimento do aro para controlar o termostato manualmente.

Nest Cam (bateria), Nest Cam com holofote, Nest Doorbell (com bateria)

Detecta adulterações no dispositivo. Detecta quando o dispositivo está carregando para desativar a câmera.

Ótico

Os sensores óticos medem mudanças na quantidade de luz recebida. Eles podem detectar a posição de um objeto ao identificar se ele bloqueia ou não um feixe de luz.

Nest Learning Thermostat (1ª e 2ª geração)

Detecta o movimento do aro para controlar o termostato manualmente.

Fechadura Nest × Yale

Detecta se a lingueta da porta está aberta ou fechada.

*Essa lista tem apenas alguns exemplos sobre o uso dos sensores nos serviços e dispositivos de casa conectada do Google. Nosso objetivo é ajudar você a entender melhor a finalidade de cada sensor e como usamos cada um em dispositivos e serviços para oferecer recursos ainda mais úteis.