To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Sensori nei dispositivi Google Nest

Ultimo aggiornamento: 8 aprile 2024

I servizi e i dispositivi per la casa connessa di Google si basano su videocamere, microfoni e altri sensori per fornire funzionalità e servizi utili. Questi sensori possono rilevare elementi come il movimento e i suoni per proteggere la tua casa e i tuoi cari e per rendere la tua vita più comoda e confortevole. Se da un lato questi sensori aumentano l'utilità dei dispositivi per la casa connessa, comprendiamo che esiste l'esigenza da parte tua, della tua famiglia e delle tue amicizie di sapere che tratteremo i vostri dati in modo responsabile.

Per questo motivo abbiamo pubblicato il nostro impegno per la privacy in casa, in cui ci impegniamo a fare quanto segue:

• Quando i nostri dispositivi per la casa connessa includono videocamere, microfoni, sensori ambientali o di attività che rilevano informazioni sull'ambiente domestico, elencheremo queste funzionalità hardware nella scheda tecnica del dispositivo, indipendentemente dal fatto che siano attivate o meno.

• Inoltre, spiegheremo più chiaramente quali tipi di informazioni vengono inviati da questi sensori a Google, includendo esempi di come vengono utilizzate le informazioni, per aiutarti a comprenderne meglio lo scopo.

Abbiamo pubblicato questa guida ai sensori come parte di questo impegno. Continueremo ad aggiornare periodicamente la guida ai sensori per aggiungere nuovi dispositivi, servizi e funzionalità, riflettere le modifiche alle nostre offerte esistenti o, se pertinente, fornire ulteriori dettagli e informazioni.

Gli attuali sensori nei servizi e dispositivi per la casa connessa di Google rientrano in genere nelle seguenti categorie:

• Videocamere: registrano filmati video e immagini fisse e rilevano cosa succede in casa.

• Microfoni: registrano l'audio e possono rilevare suoni o movimenti specifici nelle vicinanze.

• Sensori di attività: rilevano l'attività o un cambiamento nello stato fisico del dispositivo, come il sensore di una porta che ne rileva l'apertura o un accelerometro che rileva quando un dispositivo viene spostato. Alcuni sensori di attività possono anche rilevare la presenza o il movimento di persone in casa.

• Sensori ambientali: stabiliscono le proprietà esterne dell'ambiente circostante come temperatura, umidità, luce o fumo e possono aiutare a monitorare le condizioni all'interno o nei dintorni della casa.

• Sensori di controllo: permettono di controllare un dispositivo, ad esempio un pulsante sensibile al tocco o un sensore magnetico per rilevare la posizione dell'anello di Nest Learning Thermostat.

I dispositivi per la casa connessa di Google possono anche contenere sensori aggiuntivi che monitorano il funzionamento del dispositivo. Ad esempio, i sensori interni del dispositivo possono rilevare quando la relativa batteria sta per esaurirsi, quando si sta surriscaldando o altre condizioni che possono incidere sul corretto funzionamento del dispositivo. Abbiamo escluso da questa guida i sensori che raccolgono solo questo tipo di dati diagnostici. Oltre che per attivare le funzionalità e i servizi descritti, i dati dei sensori elencati di seguito potrebbero essere usati anche per funzioni diagnostiche e di misurazione dell'efficienza dei dispositivi.

Tipi di sensori, cosa misurano ed esempi di utilizzo

Tipo di sensore

Cosa misura

Esempi di utilizzo*

Videocamere e microfoni

Videocamera (obiettivo e sensore fotografico)

Le videocamere sono utilizzate per acquisire immagini fisse e filmati video per una varietà di scopi, come il monitoraggio della casa, le videochiamate e altro. Possono anche essere utilizzate come sensori per il rilevamento, ad esempio, di movimenti, attività, persone o gesti. Le videocamere possono essere utilizzate anche come sensori biometrici per identificare una persona specifica.

Nest Cam, Nest Cam IQ, Nest Cam (a batteria), Nest Cam con faretto, Nest Cam (per interni, con cavo), Nest Doorbell (con cavo)/Nest Hello, Nest Doorbell (con cavo, 2ª gen.), Nest Doorbell (a batteria) e Nest Hub Max

Verifica cosa succede vicino alla videocamera. Utilizzata anche per rilevare determinati tipi di attività in modo che tu possa ricevere un avviso quando vengono rilevati un movimento o una persona nei pressi della videocamera. A seconda del modello di videocamera, del paese in cui vivi e della sottoscrizione o meno di un abbonamento Nest Aware, la videocamera può essere utilizzata per il riconoscimento di un volto che hai chiesto di identificare e per inviare un avviso quando il dispositivo identifica qualcuno che conosci o una persona sconosciuta. Gli eventi della videocamera possono essere utilizzati per avviare le automazioni di domotica.

Nest Hub Max

Oltre a offrire le funzionalità di Nest Cam integrate descritte sopra, Nest Hub Max utilizza la videocamera anche per consentire le videochiamate, la personalizzazione con Face Match e Gesti rapidi per controllare facilmente il dispositivo. Nel corso del tempo è possibile che vengano aggiunte altre funzionalità che utilizzano la videocamera.

Microfono

I microfoni rilevano le onde sonore e sono utilizzati per vari scopi nei dispositivi Nest, ad esempio l'acquisizione vocale, e come sensori per il rilevamento di suoni specifici o di movimenti nelle vicinanze.

Nest Cam, Nest Cam IQ, Nest Cam (a batteria), Nest Cam con faretto, Nest Cam (per interni, con cavo), Nest Doorbell (con cavo)/Nest Hello, Nest Doorbell (con cavo, 2ª gen.) e Google Nest Doorbell (a batteria)

Ascolta cosa succede vicino alla videocamera. Utilizzato anche per rilevare determinati tipi di suoni in modo che tu possa ricevere un avviso quando vengono rilevati una persona o un movimento nei pressi della videocamera. Il microfono viene utilizzato anche per la funzionalità Parla e ascolta, che ti permette di parlare a chiunque si trovi nei pressi della videocamera. Nest Cam IQ per interni ti permette anche di parlare con l'Assistente Google, se hai attivato la funzionalità.

Google Home, Google Home Mini, Google Home Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub (2ª gen.), Google Nest Hub Max, Google Nest Mini, Google Nest Audio

Ti permette di parlare con l'Assistente Google, effettuare chiamate e, con un abbonamento Nest Aware in determinate regioni, rilevare suoni come allarmi fumo o vetri infranti (se hai attivato questa funzionalità). Fornisce un indicatore della presenza di persone per le automazioni di domotica (come le routine A casa e Fuori), se hai attivato la funzionalità.

Punto di accesso Google Nest Wifi

Ti permette di parlare con l'Assistente Google, di effettuare chiamate e altro ancora.​​​​​​ Rileva la presenza di persone in casa per le automazioni di domotica (come le routine A casa e Fuori), se hai attivato la funzionalità.

Telecomando con controllo vocale per Google Chromecast

Ti permette di parlare con l'Assistente Google, di navigare nelle app sulla TV e di fornire input vocale alle app.

Nest Protect

Utilizzato dalle funzionalità Controllo audio e Controllo sicurezza per accertare il corretto funzionamento di speaker e suono dell'allarme. Il microfono non viene utilizzato per altri scopi e resta spento quando non sono in corso le verifiche del funzionamento dello speaker e della sirena.

Nest Hub, Nest Hub (2ª gen.), Nest Hub Max, Nest Mini, punto di accesso Nest Wifi

Emette impulsi ultrasonici dallo speaker per rilevare la vicinanza di un utente, al fine di ottenere un'esperienza più adattabile e proattiva sui dispositivi, ad esempio attivando sul dispositivo la visualizzazione dei controlli, anche multimediali.

Nest Hub (2ª gen.)

Quando è attiva, la funzionalità di monitoraggio del sonno resta in ascolto dei suoni nelle vicinanze, ad esempio tosse e russamento, che possono disturbare il riposo.

Sensori di attività

Accelerometro

L'accelerometro misura i movimenti di un dispositivo. Di solito viene utilizzato per cambiare lo stato del dispositivo, agevolare l'accoppiamento con altri dispositivi, rilevare i cambiamenti nell'orientamento e regolare il layout del display del dispositivo oppure per rilevare manomissioni, ovvero se un dispositivo viene spostato quando non è previsto.

Google Home Max

Regola le luci in base all'orientamento dello speaker.

Telecomando con controllo vocale per Google Chromecast

Rileva il movimento del telecomando per avviare una nuova connessione con i dispositivi accoppiati e per facilitare le interazioni con altri dispositivi.

Nest Connect e Nest Protect

Attualmente non utilizzato. Incluso per potenziali miglioramenti futuri delle funzionalità.

Movimento

I sensori di movimento rilevano i movimenti di persone o animali in una stanza.

Nest Cam (a batteria), Nest Cam con faretto, Nest Doorbell (a batteria)

Rileva il movimento per riattivare il dispositivo.

Nest Cam con faretto

Rileva il movimento per attivare le luci.

Nest Learning Thermostat e Nest Thermostat E

Nest potrebbe dedurre la presenza di persone dal movimento rilevato per l'ottimizzazione del comfort, il risparmio energetico e le automazioni di domotica (come A casa/Fuori casa o le routine A casa e Fuori).

Nest Protect

Rileva il movimento per le automazioni di domotica (come A casa/Fuori casa o le routine A casa e Fuori) e per l'attivazione di Luce notturna quando qualcuno cammina sotto Nest Protect.

Tutti i dispositivi sopra citati in cui viene rilevato il movimento

Rileva il movimento per attivare le automazioni di domotica

Prossimità

I sensori di prossimità rilevano la presenza di oggetti nelle vicinanze.

Nest Learning Thermostat

Rileva il movimento nelle vicinanze del termostato, per illuminare il display.

Ultrasonico

I sensori ultrasonici utilizzano le onde sonore per misurare la distanza da un oggetto e possono essere utilizzati per rilevare quando qualcuno si trova nelle vicinanze di un dispositivo.

Nest Protect (1ª gen.)

Attualmente non attivo.

Bluetooth Il Bluetooth può essere usato per configurare e rilevare la presenza di altri dispositivi dotati di Bluetooth. Può essere usato anche per trasmettere audio in streaming tra dispositivi.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub (2ª gen.), Google Nest Hub Max, punto di accesso Google Nest Wifi, Chromecast con Google TV, telecomando con controllo vocale per Google Chromecast, sensore di temperatura Nest, Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Thermostat, Nest Cam (a batteria), Nest Cam con faretto, Nest Cam (per interni, con cavo), Nest Doorbell (a batteria), Nest Doorbell (con cavo, 1ª gen.), Nest Doorbell (con cavo, 2ª gen.)

Rileva la presenza di un tag dispositivo su un altro dispositivo compatibile dotato di Bluetooth (permettendoti ad esempio di usare dispositivi Tile con lo smart speaker Google Home), per consentirti di configurare e attivare varie funzionalità integrate.

Sensore di temperatura Nest, Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E

Consente al sensore di temperatura Nest di utilizzare il Bluetooth per comunicare con il termostato.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub (2ª generazione), Google Nest Hub Max, punto di accesso Google Nest Wifi, Chromecast con Google TV, telecomando con controllo vocale per Google Chromecast

Consente di riprodurre in streaming la musica sul tuo display o speaker Google alle cuffie o agli speaker dotati di Bluetooth che preferisci. Inoltre, consente di riprodurre musica in streaming dal tuo dispositivo mobile (smartphone o tablet) o computer allo speaker o al display Google. Consente di riprodurre musica in streaming da Chromecast alle cuffie Bluetooth e/o alla soundbar o allo speaker dotati di Bluetooth.

Sensore Soli Il sensore Soli può essere utilizzato per rilevare il movimento, la prossimità e la presenza di oggetti vicini. Scopri di più.

Nest Thermostat

Rileva l'attività nelle vicinanze del termostato per illuminare il display.

Scheda tecnica del termostato Nest

Nest Hub (2ª gen.)

Rileva il movimento e la respirazione permettendoti di utilizzare la funzionalità di monitoraggio del sonno. Rileva il movimento così puoi controllare i contenuti multimediali, le sveglie e i timer con i Gesti rapidi. Rileva la presenza di persone in casa per le automazioni di domotica (come le routine A casa e Fuori), se hai attivato la funzionalità.

Sensori ambientali

Sensore della luce ambientale

I sensori della luce ambientale misurano la quantità di luce in una stanza.

Google Home e Google Home Max

Controlla la luminosità del LED.

Nest Hub, Nest Hub (2ª gen.), Nest Hub Max

Controlla la luminosità del display e la calibrazione del colore.

Nest Hub (2ª gen.)

Misura la luce ambientale nella stanza con la funzionalità di monitoraggio del sonno per aiutarti a capire i disturbi nel tuo riposo causati dall'ambiente.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Thermostat

Controlla la luminosità del display e migliora la precisione del sensore di temperatura rilevando quando il sole colpisce direttamente il termostato.

Nest Cam IQ e Nest Doorbell (con cavo)/Nest Hello

Rileva l'alternanza giorno/notte per attivare e disattivare Visione notturna.

Nest Cam con faretto

Rileva l'alternanza giorno/notte per attivare le luci solo quando è buio.

Nest Protect

Rileva quando la stanza è buia per poter attivare automaticamente le funzionalità Luce notturna e Sogni d'oro.

Monossido di carbonio

I sensori di monossido di carbonio misurano la quantità di monossido di carbonio nell'aria.

Nest Protect

Rileva livelli pericolosi di monossido di carbonio nell'aria.

Umidità

I sensori di umidità misurano la quantità di acqua (umidità relativa) nell'aria.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Thermostat

Rileva l'umidità ambientale per l'ottimizzazione del comfort e per il controllo degli umidificatori in tutta la casa.

Nest Protect

Attiva la funzionalità Controllo vapore per ridurre i falsi allarmi causati, ad esempio, dal vapore della doccia.

Fumo (sensore fotoelettrico)

Rileva la presenza di particelle di fumo nell'aria che passano di fronte a una fonte di luce a infrarossi.

Nest Protect (1ª gen.)

Rileva incendi/fumo.

Fumo (Sensore a spettro suddiviso)

Rileva la presenza di fumo nell'aria utilizzando due lunghezze d'onda della luce. Una luce a infrarossi viene utilizzata per rilevare le particelle più grandi generate da incendi a lenta combustione, mentre una luce blu rileva le particelle più piccole create da incendi rapidi.

Nest Protect (2ª gen.)

Rileva incendi/fumo.

Temperatura

I sensori di temperatura stabiliscono la temperatura attuale. Può trattarsi della temperatura ambientale nella stanza o della temperatura interna di un dispositivo.

Nest Hub (2ª gen.)

Misura la temperatura ambientale nella stanza con la funzionalità di monitoraggio del sonno per aiutarti a capire i disturbi nel tuo riposo causati dall'ambiente.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Heat Link E, sensore di temperatura Nest, Nest Thermostat

Stima la temperatura ambientale nella stanza per un comfort ottimale.

Nest Protect

Rileva aumenti improvvisi della temperatura in una stanza.

Sensori di controllo

Tocco capacitivo

Rileva la posizione e il movimento del dito di una persona sulla superficie di un display o di un pulsante.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, Google Home Max, Nest Hub, Nest Hub (2ª gen.), Nest Hub Max, Google Nest Audio, Nest Thermostat

Viene usato per il controllo dei dispositivi e fornisce un indicatore della presenza di persone per le automazioni di domotica (come le routine A casa e Fuori), se hai attivato la funzionalità.

Punto di accesso Google Nest Wifi

Utilizzato per il controllo dei dispositivi.

Magnetometro

I magnetometri, o sensori magnetici, misurano la forza e le variazioni di un campo magnetico. Quando vengono utilizzati per il controllo di un dispositivo, i magnetometri possono rilevare la posizione di un oggetto in base alle variazioni del campo magnetico quando l'oggetto viene spostato.

Nest Learning Thermostat (3ª gen.) e Thermostat E

Rileva il movimento dell'anello per il controllo manuale del termostato.

Nest Cam (a batteria), Nest Cam con faretto, Nest Doorbell (a batteria)

Rileva le manomissioni del dispositivo. Rileva quando il dispositivo è in carica per disattivare la videocamera.

Ottico

I sensori ottici misurano i cambiamenti nella quantità di luce diretta sul sensore. Possono anche rilevare la posizione di un oggetto quando questo blocca un fascio di luce.

Nest Learning Thermostat (1ª e 2ª gen.)

Rileva il movimento dell'anello per il controllo manuale del termostato.

Serratura Nest × Yale

Rileva se il chiavistello è aperto o chiuso.

* Questo è un elenco non esaustivo di esempi di utilizzo dei sensori qui illustrati nei servizi e nei dispositivi per la casa connessa di Google. Il nostro obiettivo è aiutarti a comprendere meglio lo scopo di questi sensori e i vari modi in cui vengono utilizzati nei servizi e nei dispositivi per offrirti funzionalità e servizi utili.