Sensores en dispositivos Google Nest

Última actualización: 15 de octubre de 2019

Los dispositivos y servicios para el hogar conectado de Google usan cámaras, micrófonos y otros sensores para proporcionar funciones y servicios útiles. Estos sensores pueden detectar el movimiento, el sonido y la temperatura, entre otros datos, para proteger tu hogar y a tus seres queridos, y hacer que tu vida sea más fácil y cómoda. Aunque permiten que nuestros dispositivos para el hogar conectado sean más útiles, también sabemos que tanto tú como tus familiares y amigos necesitan confiar en que administraremos los datos de manera responsable.

Publicamos nuestro compromiso con la privacidad en el hogar, en el que nos comprometemos a lo siguiente:

• Cuando nuestros dispositivos para el hogar conectado incluyan cámaras, micrófonos o sensores ambientales o de actividad que detecten información sobre el entorno de tu casa, mencionaremos esas funciones de hardware en las especificaciones técnicas del dispositivo, independientemente de que estén habilitadas o no.
  • También explicaremos más claramente qué tipos de información envían esos sensores a Google, además de dar ejemplos de cómo usamos esa información, para ayudarte a comprender mejor su propósito.

Publicamos esta guía sobre los sensores como parte de estos compromisos.  Continuaremos actualizándola periódicamente para agregar dispositivos, funciones y servicios nuevos, así como reflejar los cambios en ofertas existentes, o cuando corresponda, y proporcionar información adicional.

Por lo general, los sensores actuales en los dispositivos y servicios para el hogar conectado de Google se encuentran en las siguientes categorías:

• Cámaras que graban video, toman imágenes fijas y detectan lo que sucede en el hogar
  • Micrófonos que graban audio y pueden detectar sonidos específicos o movimiento cercano
  • Sensores de actividad que detectan actividad o cambios en el estado físico del dispositivo, como el sensor de una puerta que detecta que esta se abre o un acelerómetro que detecta que un dispositivo se mueve
  • Sensores ambientales que detectan propiedades externas del entorno (como la temperatura, la humedad, la luz o el humo) y que pueden ayudar a supervisar las condiciones dentro de tu casa o alrededor de ella
  • Sensores de control que permiten controlar un dispositivo, como un botón táctil o un sensor magnético que detecta la posición del anillo en el Nest Learning Thermostat

Los dispositivos para el hogar conectado de Google también pueden incluir sensores adicionales que supervisan el funcionamiento del dispositivo. Por ejemplo, los sensores internos del dispositivo pueden detectar si la batería de un dispositivo se está agotando o sobrecalentando, y otras condiciones que afectan la capacidad del dispositivo de funcionar según lo previsto. En esta guía sobre los sensores, excluimos aquellos que solo recopilan datos de diagnóstico. Además de habilitar las funciones y los servicios mencionados, los datos de los sensores que se detallan a continuación se pueden usar para llevar a cabo funciones de diagnóstico y rendimiento de dispositivos.

Tipos de sensores, tipos de mediciones y ejemplos de uso

Tipo de sensor

Qué mide

Ejemplos de uso*

Cámaras y micrófonos

Cámara (sensor de imagen y lente)

Las cámaras se usan con el fin de capturar imágenes estáticas y video para varios propósitos, como supervisión del hogar y videollamadas, entre otros. También se pueden usar como sensores para detectar movimientos, actividades, personas o gestos. Además, las cámaras se pueden usar como sensor biométrico para identificar a una persona específica.

Nest Cam, Nest Cam IQ, Nest Hello y Google Nest Hub Max

Observa lo que ocurre cerca de la cámara. También se usa para detectar determinados tipos de actividad y enviarte una alerta cuando detecta a una persona o un movimiento cerca de la cámara. Según el modelo de la cámara, el lugar en el que vives y si estás suscrito a Nest Aware o no, la cámara se puede usar para identificar un rostro que le indicaste que reconozca y enviar una alerta cuando reconozca a alguien que conoces o a un extraño.

Nest Hub Max

Además de ofrecer las funciones integradas de Nest Cam indicadas anteriormente, Nest Hub Max también usa la cámara para habilitar las videollamadas y los mensajes de video, la personalización con Face Match y los Gestos rápidos a fin de que puedas controlar el dispositivo con facilidad. Es posible que en el futuro se agreguen otras funciones que usen la cámara.

Micrófono

Los micrófonos detectan las ondas de sonido y se usan para varios propósitos en los dispositivos Nest (por ejemplo, capturar audio) y como sensores para detectar sonidos específicos o movimientos cercanos.

Nest Cam, Nest Cam IQ y Nest Hello

Escucha lo que ocurre cerca de la cámara. También se usa para la función Habla y escucha, que te permite hablar con cualquier persona que esté cerca de la cámara. Nest Cam IQ para interiores también te permite hablar con el Asistente de Google (si tienes habilitada la función).

Google Home, Google Home Mini, Google Home Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max, Google Nest Mini, punto de acceso de Google Nest Wifi

Te permite hablar con el Asistente de Google, realizar llamadas y mucho más.

Nest Guard

Te permite hablar con el Asistente de Google (si tienes habilitada la función) y detecta el sonido de rotura de vidrio (si tienes habilitada la función).

Nest Protect

Las funciones Control de sonido y Chequeo de seguridad usan el micrófono para comprobar que las bocinas y la alarma estén funcionando. El micrófono no se usa para ningún otro propósito y está desactivado, excepto cuando se comprueba la funcionalidad de las bocinas y la alarma.

Nest Hub

Emite pulsos ultrasónicos desde las bocinas para realizar diagnósticos de micrófono.

Nest Hub, Nest Hub Max, Nest Mini, punto de acceso de Nest Wifi

Emite pulsos ultrasónicos desde la bocina para detectar la proximidad de un usuario, que luego activará la visualización del contenido multimedia o los controles en el dispositivo.

Sensores de actividad

Acelerómetro

Los acelerómetros miden el movimiento de un dispositivo. Por lo general, se usan para detectar cambios en la orientación y ajustar la disposición de la pantalla del dispositivo, o bien para la detección de manipulación (p. ej., si un dispositivo se mueve cuando no debería hacerlo).

Google Home Max

Ajusta las luces según la orientación de las bocinas.

Nest Guard

Detecta manipulaciones (movimiento del dispositivo cuando la alarma está activa).

Nest Detect

Contribuye a la detección de apertura y cierre.

Nest Connect y Nest Protect

Actualmente inactivo. Incluido para posibles mejoras de funciones en el futuro.

Magnetómetro

Los magnetómetros (también conocidos como sensores magnéticos) miden la intensidad de un campo magnético y los cambios en él.

Nest Detect

Advierte la proximidad al imán incluido para detectar la apertura o el cierre de una puerta o ventana.

Movimiento

Los sensores de movimiento detectan el movimiento de personas o animales en una habitación.

Nest Guard y Nest Detect

Detecta movimiento con el fin de supervisar la seguridad y determinar la ocupación para la Función En casa/Ausente.

Ocupación

Los sensores de ocupación detectan si hay alguien en una habitación.

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

Detecta la ocupación a fin de optimizar la comodidad y ahorrar energía.

Nest Protect

Detecta la ocupación para la Función En Casa/Ausente y para activar Luz en tu camino cuando alguien atraviesa un ambiente que cuenta con Nest Protect.

Proximidad

Los sensores de proximidad detectan la presencia de objetos cercanos.

Nest Learning Thermostat

Detecta si alguien está cerca del termostato y enciende la pantalla.

Nest Guard

Detecta si alguien está cerca de Nest Guard, y se iluminan los botones en el dispositivo.

Interruptor de detección de manipulación

Los interruptores de detección de manipulación se usan para detectar si un dispositivo se mueve de manera inesperada o si alguien abre un dispositivo para acceder a sus partes internas.

Nest Detect

Detecta si Nest Detect se quita del soporte de montaje.

Ultrasónico

Los sensores ultrasónicos usan ondas de sonido para medir la distancia a un objeto y se pueden usar para detectar si alguien está cerca de un dispositivo.

Nest Protect (primera generación)

Actualmente inactivo.

Bluetooth Se puede usar el Bluetooth para detectar la presencia de otros dispositivos que lo tengan habilitado. También se puede usar para transmitir audio de un dispositivo a otro.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, Google Home Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max, punto de acceso de Google Nest Wifi

Detecta la presencia de una etiqueta de dispositivo en otro dispositivo compatible que tenga el Bluetooth habilitado (como permitirte usar la tarjeta con tu bocina inteligente de Google Home) para que puedas habilitar varias funciones integradas. Te permite transmitir la música que se reproduce en tu bocina o pantalla de Google a tus bocinas o auriculares con Bluetooth habilitado. También te permite transmitir música desde tu dispositivo móvil (teléfono o tablet) o tu equipo a tu bocina o pantalla de Google.

Sensores ambientales

Sensor de luz ambiente

Los sensores de luz ambiente miden la cantidad de luz en una habitación.

Google Home y Google Home Max

Controla el brillo de las luces LED.

Nest Hub y Nest Hub Max

Controla el brillo de la pantalla y la calibración del color.

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

Detecta cuando el sol ilumina el termostato y, de esta manera, controla el brillo de la pantalla y mejora la precisión del sensor de temperatura.

Nest Cam IQ y Nest Hello

Detecta si es de día o de noche para activar o desactivar Visión nocturna.

Nest Protect

Detecta si la habitación está oscura con el fin de activar automáticamente las funciones Luz en tu camino y Tranquilidad cada noche.

Nest Guard

Actualmente inactivo. Incluido para posibles mejoras de funciones en el futuro.

Nest Detect

Detecta si la habitación está oscura para activar automáticamente la función Luz en tu camino.

Monóxido de carbono

Los sensores de monóxido de carbono miden la cantidad de monóxido de carbono en el aire.

Nest Protect

Detecta niveles peligrosos de monóxido de carbono en el aire.

Humedad

Los sensores de humedad miden la cantidad de agua (humedad relativa) en el aire.

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

Detecta la humedad del ambiente a fin de optimizar la comodidad y controlar los humidificadores de toda la casa.

Nest Protect

Habilita la función Control de vapor para reducir las falsas alarmas que ocasiona, por ejemplo, el vapor de la ducha.

Nest Guard

Actualmente inactivo. Incluido para posibles mejoras de funciones en el futuro.

Nest Detect

Incluido para posibles mejoras de funciones en el futuro. Actualmente, solo se usa para supervisar el funcionamiento del dispositivo.

Humo (sensor fotoeléctrico)

Identifica la presencia de humo en el aire detectando las partículas de humo que pasan frente a una fuente de luz infrarroja.

Nest Protect (primera generación)

Detección de incendio/humo

Humo (sensor Split-Spectrum)

Usa dos longitudes de onda de luz para detectar la presencia de humo en el aire. Se usa una luz infrarroja para detectar partículas de mayor tamaño generadas por incendios de combustión rápida, mientras que una luz azul detecta partículas más pequeñas creadas por incendios de combustión rápida.

Nest Protect (segunda generación)

Detección de incendio/humo

Temperatura

Los sensores de temperatura miden la temperatura actual. Puede ser la temperatura ambiente en una habitación o la temperatura dentro de un dispositivo.

Nest Learning Thermostat, Nest Thermostat E, Nest Heat Link E y sensor de temperatura Nest

Detecta la temperatura ambiente de la habitación a fin de optimizar la comodidad.

Nest Protect

Detecta aumentos repentinos en la temperatura de una habitación.

Nest Guard

Actualmente inactivo. Incluido para posibles mejoras de funciones en el futuro.

Nest Detect

Incluido para posibles mejoras de funciones en el futuro. Actualmente, solo se usa para supervisar el funcionamiento del dispositivo.

Sensores de control

Superficie táctil capacitiva

Detecta la posición y el movimiento del dedo de una persona en la superficie de una pantalla o un botón.

Google Home, Google Home Mini, Google Nest Mini, punto de acceso de Google Nest Wifi, Google Home Max, Nest Hub y Nest Hub Max

Se usa para controlar el dispositivo.

Magnetómetro

Los magnetómetros (también conocidos como sensores magnéticos) miden la intensidad de un campo magnético y los cambios en él. Cuando se usa para controlar dispositivos, un magnetómetro puede detectar la posición de un objeto en función de los cambios en el campo magnético cuando se mueve el objeto.

Nest Learning Thermostat (tercera generación) y Thermostat E

Detecta el movimiento del anillo para controlar el termostato de forma manual.

Óptico

Los sensores ópticos miden los cambios en la cantidad de luz que ilumina el sensor. Para detectar la posición de un objeto, los sensores ópticos determinan si el objeto está bloqueando un haz de luz.

Nest Learning Thermostat (primera y segunda generación)

Detecta el movimiento del anillo para controlar el termostato de forma manual.

Cerradura Nest ✕ Yale

Detecta si la cerradura está abierta o cerrada.

* Esta no es una lista exhaustiva de ejemplos de uso de los sensores en los dispositivos y servicios para el hogar conectado de Google. Nuestro objetivo es ayudarte a entender mejor el propósito de estos sensores y las maneras en las que se usan en nuestros dispositivos y servicios a fin de ofrecer funciones y servicios útiles.